地クラブメーカーのツアーボール
珍しいツアーボールをさがしてます
地クラブメーカーとかでツアーボールを作っているとこはありませんか?
ほかとかぶりたくないです
珍しいツアーボールをさがしてます
ほかとかぶりたくないです
コストコのボール、いいですよ。
ブランドはカークランドになります。
安いですし。性能もツアーボールとほとんど遜色ありませんし。
自分的にはPXGのボールはどうでしょうか?
自分のヘッドスピードだと少し硬く感じましたが・・・
地クラブメーカーではないですが、ゴルフパートナーのネクスジェンのツアースペックは如何ですか。他と被ることは少ないでしょうし、性能はボールメーカーと遜色ないと思います。
ヘッドスピード46s/m以上のゴルファーを対象とするウレタンカバーのツアーボール(公認球)で、地クラブメーカー ムジークの2heaven ballはいかがでしょうか。まず被らないと思います。ただし、OEMなので、企画設計が違っても、受託工場の主力ボールと似たテイストになる傾向があります。
被らない=一目で区別がつく(差別化)
ってことだと思いますが、正直コースで使用していると少々銘柄が違ったりオウンネーム入っていてもパッと見は分からないですよね。
ぶっちゃけ直ぐに分かるのは、色違い。
その次に、ラインを入れまくってる。
と個人的な感想です。
とは言え、黄色の使用者は多い(私の感覚では)のでオレンジが被りにくい印象はあります。(但し銘柄が限定されるかも)
色だけでいうと、ビビッドカラーですがツアーボールにはないですしね。
かなり大きなロゴマークを2ヶ所入れると少しは目立つでしょうかね。
ちなみに私は白ボールに青のラインを1本と、ボール用スタンプ(ピンク色)を2種類2か所押しています。
これでかなり差別化できて、同伴者に「○○のマークが付いてます」って言われます。
元タイトリストの人が作ったスネルゴルフ(もう珍しくないかもですが)
珍しいトコで言えば、ドゥーカスやLAゴルフかな。
性能は保証しないです。本気で作ってるボールメーカーの性能を上回る事は無いと思ってます。
オウンネームの方が賢いと思いますよ。