ボーナスで何買いますか?
表題通りなのですが、世間的にはそろそろボーナスの時期ですよね。
皆様はボーナスで何を買われる予定でしょうか?
ボーナスだから何かを買わなければいけないわけではありませんが、日本経済に少しでも貢献できればと思います。
私はと言うと、インソールなどを色々試してみようかなと思っていますが、他にも何か買おう(具体的に欲しいものがあるわけではないですが)と思うので、皆様のご意見を参考にさせていただければと。
皆様はボーナスで何を買われる予定でしょうか?
年中ゴルフ道具買いまくってますよ。
最近はMCCプラス4のグリップを予備も含めて15本くらいかいましたが、高いのなんの。三万近くしたかな笑
グリップ交換は年末自分でやります。
今年でいえば、アイアンセットをMCI110で購入したのでかなり高額になりました。
大変気に入ってます。
ドラも色々買いましたが結局はもとのモデルに戻るのでいつももう買わないといいながら買ってます。
ドラは、予備でもう一本はありますが結局たくさんもってても意味ないので二本程度で他は処分しますが。
プロですら道具変えると馴染むのに時間かかるようなので、自分だと道具が落ち着けばもっと上手くなるんじゃないかとすら思ってます笑
パターだけは、もういらないって気持ちになりました。それでも今年3本買ってますが笑
んー、ボールもストックが結構あるし最近はなかなか持ちもよいので減りません。
洋服やバッグ類なんかもやたら買いますね。着てないものなんかもたくさんあります。
ゴルフウォッチも今年は二個買いましたし、自分はいらないって思ったら仕事関係で仲の良い人やご一緒した人にすぐあげちゃいます。とても喜んでくれるし、いつも自分とラウンドする時につけて着てくれたりしてそれなりに嬉しいですね。
Z565アイアンを購入してしまいました。あとはドライバーのリシャフトを1本考えています。どれにしようか悩んでいます(笑)
本日Z545からZ765アイアンに買換えです。
先日545ドライバーから765ドライバー変更しましたが。
皆さん(自分も)ゴルフ病深刻ですね。
奮発して、アイアンを共栄ゴルフでオーダーしました。
MOIマッチングにも興味があったもんで、えいやー!って感じです(笑)
高かった。。。
しばらくはおとなしくしてないと。。。
秋にZ765のアイアンセットを買ったばかりですが、ボーナスがちょっと増えたのでゼクシオ9に Speeder Evolution ?のカスタムシャフトを買おうと考えてます!
49型4Kテレビ買いました!(笑)
↑のせいでゴルフ予算がなくなってしまい、ドライバーのリシャフト程度を考えています・・・
自分もボーナスはありませんが、、、
ピンのアンサー50周年記念モデル予約しちゃいました
カーステン社長自ら研摩ですよ!!!
物欲は尽きないです
ボーナスをあげる側なので自分には何もないです(^^;)
練習場のプリペイドカードをまとめ買いしようと思っています。
高額になるとお得分が多くつきますので。
練習代も馬鹿になりませんね。
漠然とした質問過ぎて反応しちゃいます。
現在2setともに満足しており、クラブの購入予定はありません。
野芝用、洋芝用、長いコース、テクニカルコース、対応可能に組めます。あるとしたらパターの衝動買いくらいかな。
最近はウエアに散財すること多く、冬のバーゲン待ちですね。
今年か来年早々にマークダウンするProV1xの買いだめでしょうか?
恐らく1ダース4,320円だと思うので、5〜7ダース購入する予定です
他は買わないですね
所属している倶楽部の年会費を払って終了です。残りは、ボール等消耗品を購入するぐらいです。
私も残念ながらボーナスがない者なのですが、なんとなく12月はつられて浮かれて買ってしまいます。今年はプレー中にも着用できるちょっといい防寒着を買いたいです!
私は来年のラウンド費用としてストックしておきます。
特に必要な物もないので買わないですね。
残念ながら賞与がない立場なので。。。
ただ、今年はドライバー5本+シャフト6本と、アイアン1セットと散財しました(笑)
ボーナスをあてにしてアイアンとウェッジの計8本を買い替えました。
使っていたアイアンとウェッジ10本。ドライバーとFWの3本を放出して片手ぐらいを貢献した感じです。
暫くは物欲も収まると思ってます。
乱文失礼しました。