ゴルフにおける ❝ターニングポイント❞
こんにちは【雑談系】のご質問となりますが、これまで皆さまがゴルフにおいての
標題、転機となるような出来事、きっかけなど語ってくださいませんか。
発信力のある本職、プロの方々のご意見はとても貴重だと思っておりますが...。
しかしながら成人してからゴルフをはじめられたであろうごくごく普通の一般の方々からのご意見もお聞きしたいなって思いました。
もちろんスイング技術だけではなくギア系、或いはマナーであったりと。。。
皆様からのお話を楽しみにしております。 どうぞよろしくお願いいたします。
以下、私の場合
-----------------------------------------------------------------------
ハーフで一度も50を切れないゴルフ歴3年 とある雨降りでのラウンド
ティーショットから何打目かのボールはバンカーに、
但しバンカ−内は一部深い水たまり状態
その水たまりにボールの頭が少しだけ出た河童の頭のお皿って状況
第1打目
地面からひしゃくで顔中の重要パーツ 眼 鼻 耳をめがけて大量の雨水を思いっ切り浴びせられたように、おもわずひるんでのけぞってしまいましたが、それでもしっかりと身体に残った手応えに期待して探したボールの行方は?
・・・すぐ目の前、打つ前とほとんど同じ状況 結果=ほぼ空振り
第2打目
・・・第1打目の再現VTR...
第3打目
打った私自身が驚く 何!今の感触? 腕が水中に引っ張られる感覚も無くて、で不思議なくらい水しぶきもほとんど上がらず見事にバンカーからナイスアウト!
皆様がお気づき、お察しの通り ソールからダウンブローにショットする
って基本を学ぶ良い経験でした。
あ、今ならもちろん躊躇なくボールを拾い上げます。
ルールを知らない初心者ならではの出来事ですね。