G400maxの後継クラブを探しています
G400maxの後継クラブを探しています。
g400maxのインパクト時の音が気になるのとヘッド割れ時の控えを購入したいです。
ヘッドスピード、トラックマンで46〜48。
現状9°ヘッド、ロフトマイナス1ポジション、ウエイトを外してヘッド軽め、シャフトは、バルマーbbx05か06を46インチでの使用。
g440、max,sft両方とも9°を使用しましたが希望の弾道にならず手放しました。
Maxは持ち弾の、ドローが右プッシュのまま帰ってこず、sftはセンターラインより左に出やすく弾道も高すぎました。
またコブラのltdxも使用しましたがもう少し寛容性(スピンがもう少し入っても良い)が欲しいです。
g400maxの様な長めの重心距離、大きな重心角のヘッドで似た特性の物をご存知ありませんか?
できれば現状、弾道が高いので低めの弾道が出るヘッド。
右へのミスより左へのミスを許容します。捕まりの良い方が助かります。
ヘッドの重量を後から軽くする調整機能があるとなお良いです。
スピン量は多め、2800回転くらいでも大丈夫です。
低スピンで右に滑ると使えません。
端的に弾道は低め、捕まりが良いがヘッドの動きは鈍い、軽くすることもできるヘッドを探しています。
よろしくお願い致します。
質問者 Yamada689さんからの追加コメント
タナゴン様コメントありがとうございます。
G440lstは食わず嫌いでまだ試打していませんでした。
g430lst は打ったのですが綺麗に右プッシュのみが出て諦めていました。
ウエイトの調整とlstのヘッドの体積、からのある意味での捕まり感があればうまくハマるかもしれないですね。
g440LSTと歴代LSTでは440の方が右に滑りにくいと思われますか?
ヴァル様コメントありがとうございます。
Max-kも検討してみたいですね!ただし46インチでのd4〜5に納めたいのでウエイト調整は必須ですね。うまくヘッド後方が落ちない様なセッティングを作れると良いのですが屋外試打のチャンスがあれば試してみます。
しばらくテーラーから離れていたのでQI35は情報も集めていなかったので調査してみます。
G440LSTはG430LSTより球が逃げなければよいのですがヴァル様の体感ではいかがでしたでしょうか?
アルシビスト様コメントありがとうございます。
確かにg400maxはスペック的に異端なモデルなのです一旦ハマるとうまく行かないですね、、、
乱暴でも構いませんのでこれを買っておけ!と言う決め打ちで一本ご紹介いただけませんか?
同じスイングタイプの様ですので是非参考にしたいです。
低中弾道、スピン多め、巷では古めの弾道になるかもしれませんがそのあたりを目指しています。ご意見の程よろしくお願い致します。
アルシビスト様再度のコメントありがとうございます。
コブラにはよいブランドイメージもありますしMax-kはマイゴルフスパイでも好評でしたね。仰る通りmaxモデルには、お尻重い問題がついてまわりますね…やはり高弾道になりましたか。
今モデルがコブラの初10kモデルですので次回作のブラッシュアップは期待が持てるのは納得です!