クチコミする

Apple WatchをゴルフGPSに使用してますか?【解決済み】
私はラウンドでレーザー距離計を使用するのですが、初めてラウンドするコースやブラインド、ドッグレッグのホールなどコースレイアウトや概略距離を把握するためにGPSが欲しいと思う場面があります。スマホを使えば良いのですが、大きくてポケットではかさばり、ゴルフ専用のGPSを使えば問題無いのでしょうが、結構な値段がしますし、かといって下位機種の外観が気に入らないです。また費用対効果も低いかと。
そこでApple WatchがゴルフGPSとして使えないかと思っているのですが、実際にApple WatchをゴルフGPSとして使用されている方はいらっしゃいますか?(自分はApple Watchを所有していません)
アメリカには対応したアプリがあるようなのですが、日本にも対応アプリがありますか?また、もし実際に使われている方が感想をお聞かせ頂きたいです。
テムテムさんのコメント
kotakotaさん、lespaulさん
回答ありがとうございます。Apple Watchの購入を検討してみます!貴重な情報を提供頂きありがとうございました。
 関連用語: ドッグレッグ  ブラインド  ホール  ライ  ライン  ラウンド  レイアウト
 回答数:2 | 閲覧数:4293質問日時:2019/11/4 (月) 23:00

テムテム

ヤフーショッピング

楽天市場

kotakota
回答日時:2019/11/5 (火) 7:47
こんにちは。
「GOLFな日」というアプリがApple Watch対応しています。 ただ、iPhoneとBluetoothで連携させて使うような感じで単独ではたしか動かなかった気がします。

lespaul
回答日時:2019/11/5 (火) 9:48
Apple Watch Series 3でゴルフな日suを月額360円で利用してます
3以降はGPS搭載してますので便利に使えてます
ハザードまでの距離、ドッグレッグの距離の把握などなど
デメリットはバッテリーの減りは早い
Apple WatchをゴルフGPSに使用してますか? 2 4294 9
ゴルフギア系の質問 いつも楽しく利用させて頂いております。本日はゴルフGPSについて質問させてください。 私はラウンドでレーザー距離計を使用するのですが、初めてラウンドするコースやブラインド、ドッグレッグのホールなどコースレイアウトや概略距離を把握するためにGPSが欲しいと思う場面があります。スマホを使えば良いのですが、大きくてポケットではかさ...
テムテム  2019/11/4 (月) 23:00
キャディバッグ メンテor買い替え? 4 3347 11
ゴルフギア系の質問 キャディバッグはどうしても傷がついていくもので消耗品だと思っておりますが、 気に入ったデザインのモノなどをメンテして長く使用されている方がいらっしゃればメンテ方法を教えて頂けましたら幸いです。 ・パイピング部分の傷、色落ち の補修方法 ・生地部分(ウレタンやエナメル等)の傷、色落ちの補修方法 また ・傷に強く長く使える...
fresh  2019/11/13 (水) 22:17
シャフト選定と交換について 6 2543 16
シャフト系の質問 以下、浅く不躾な質問になるかもしれません、まだ経験が浅くご教示頂ければ嬉しく思います。宜しくお願い致します。 最初にクラブを揃える時に5Iの代わりにピンG400 4番22度にツアーAD85 (アイアン用)を入れたのですが、これが調子よく重宝しております。 質問としては他のUTにもこのシャフトを入れたいのですがお勧めの方法をご教示頂けれ...
銀魂  2020/1/4 (土) 22:14
G1ゴルフ理論 3 2170 16
レッスン系の質問 現在シャロースイングに取り組んでいるのですが、そこでG1ゴルフ理論についてお伺いしたいと思います。 推奨しているグートップ、裏面ダウン、最後まで右手は下、で動画などでレッスンされているのですがそのまま実行するとカットスライス又は嫌がってのドチーピンになってしまいます、、、 上手く実践されている方がいましたら分かりやすく...
Par三郎  2019/12/17 (火) 10:43
パームグリップによる左手首の抑制について 8 1957 19
レッスン系の質問 いつもお世話になっております。 早速ですが、タイトルの通り、パームグリップによって左手首のコックを抑制したスイングの是非を教えて頂きたく思います。 アイアンのフックが酷く自身のスイングを動画撮影したところ早めにコックが解けてインパクトしていました。 そのためフック気味の球になっているのでは?と予想をしました。 そ...
G_chan  2020/1/13 (月) 13:58

クチコミが参考になった