ダンロップ/スリクソンZ925 アイアンZ925のダイナミックゴールドDST S−200を使用しました。 ヘッドは完璧、文句なしです。 ただ、シャフトのダイナミックゴールドDST S−200に戸惑いました。 DSTではないダイナミックゴールドS−200からDSTに変えた結果、 ラウンドにてトップしたり、チョロしたり… 谷越えのPAR3でトップしてOBしたり… 今までありえなかったミスが出て… クラブが軽くなったせいなのか、私のスイングに合わないのか、わかりません が、知り合いの方もDSTにしてうまくいかなくなったとおっしゃっていまし た。 購入しようとされる方は試打を多くかさねたりして、気をつけた方が良いと思 います。2015/9/3(木)22:17サカチェビッチ -
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2014)雨天専用のドライジョイが古くなったこともあり、購入しました。マークダウンでかなり安価で買えました。 雨天でも、晴れの日でも履き心地がとても良く、思ったより軽いせいか、疲れません。税込み16500で買えたシューズとしては大満足です。クラッシックモデルにはグリーン上で及びませんが、ショット時はこちらに軍配ですね。特に傾斜地で威力をはっきします。ディスプレイされていると、DNAやメッシュモデルも魅力的でしたが、履いて見るとこれが一番しっくりきました。黒に赤ラインのデザインもなかなかぐっどです。2015/9/3(木)12:39DEION -
UST Mamiya/ATTASATTAS3wに8xを差して3年ほど使用しています。今回、ドライバーで悩み、アッタスを中古で入手。グローレで使用しています。 とにかく、扱いやすい。以前のように振り切り、大幅に飛距離を伸ばすことができました。 自分に合うシャフトを使うに限ると再認識しました。2015/9/3(木)06:33GardenPlaza -
フットジョイ/ハイパーフレックス ボア ゴルフシューズFJシューズにしたら軽快で、取り回しが良いと感じるので、アイコンやXPSとは違った履き心地です。グリップはしっかりしており滑る事なく良い感じです。通気性は全くダメです。軽くて軽快で、跳び跳ねる事が出来そうなアクティブなシューズです2015/9/2(水)23:53タイチ -
ピンゴルフ/G25G25 ドライバーG20 attas3 まだ所持中。気に入って使ってますが3年使い込みちょい浮気。 試打してよかったし、G30がある今中古は安いこともあり思い切って購入。 G20と同じ6Sを使ってますが、重量は+8g バランスもⅮ3→Ⅾ5(くらい)さすがに「ずっしり感」あります。 最初練習では右方向へ行きやすく、弾道も低く「あれあれ?」という感じでしたが、カチャカチャでロフトを0.5あげたところ中弾道ストレートで安定。 打ち急いだりするとスライスが出ますが、急がず、(私は)低い長いフォローを出すイメージ降ると納得の球が打てます。 G20で時々出してしまうフック系のミスが出ていませんG25のほうがオープンフェースなこともあるのでしょう。G25の方が弾道が低く風に関係なく飛ばせています。打球音はG20に軍配!しばらく2本所持だな〜。2015/9/2(水)22:38nabepro -
フットジョイ/ハイパーフレックス ボア ゴルフシューズショップで何回か試着し悩んだ末に購入 今回はフットジョイのDNAと悩みました 本日初ラウンド 幅広できつめにBoAすると踵がしまるせいか中のズレがなく非常に良いです スイング中もいままでとグリップ力も大違いでした(いままで疲れるのをさけるためスパイクレスです) インナーも良く履きごごちが素晴らしい ラウンド中もBoAゆるめられてよい 悩んだ末買ったが良かった 思わず口コミです2015/9/2(水)19:26woozy -
ピンゴルフ/G30G30 アイアン簡単でミスに強いアイアンがほしくて探していたところ、ネットの評判を受けてフィッティングをしてもらい購入しました。今まではテーラーメイドのスピードブレイドを使っていました。フィッティングでは自分にはシャフトが軽いとの診断で、KBS Tourを選択しました。ライ角は黒でした。 構えてみると、今までと違いグースネックがかなり強いので、油断するとフェイスがかぶってしまいます、はじめはすべてひっかけてしまいまいした。グリップにラインが引いてあるので、これを目安にグリップをするようにした処、改善しました。打感は今までより柔らかいですが、芯に当たった感触は少しわかりにくく、会心のショットを味わう感じは減りました。ただ多少ミスっても前に飛んでいくため、実践ではつかえるなと思いました。また、シャフトを重くしたため、手先で打つことができなくなり軌道が安定したせいか、再現性のいい球をうてるようになりました。ソールが広いためミスにも強いと感じました。これは芝の上からで武器になるなと思いました。今後使い続けて慣れていければと思います。2015/9/2(水)11:49いが -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY PM・GRIND ウェッジ最初に感じたのは、フルショットできるのか!? という不安がありましたが、打ってみたらまったく気にならず、打感も良いです。 違和感を感じる方にはお勧めしませんが、PM・GRINDウェッジの最大の武器は10y&〜50yあたりではないでしょうか? 個人的な感想はかなり優しくて満足してます。 今までSM5(M)も使用してますが、10y&〜20yぐらいの距離で、ライが悪い時にロブで攻めたい時、スピンがほどけてしまう時がありましたが、PM・GRINDウェッジのロブは落ちてから「ピタッ」と止まってくれます♪ アドレスした時に気にならない方、ライが悪い時のロブショットでも確実に止めたい方お勧めです♪2015/9/2(水)11:30おっちゃん1969 -
ミズノ/MPMP-55 アイアン現在MP-69を使用。あとちょっと飛距離が欲しくてH5を見に行ったのですが、試打した上でMP-55を購入。打感は、どちらもよかったです。9月中旬にクラブが出来るので、じっくり打った感想はまた、報告します。2015/9/2(水)08:15j-donaludo -
ミズノ/MPMP-5 アイアン7鉄の鳥かご試打だけですが、ひとまず感じたことを。 後継という事でMP-4との比較になります。 4に比べ、かなりマイルドな設定で、ソリッド感が希薄になりました。 トップブレードも少し厚く、FPもちょっとグースがついて、打感もMBとしてはボヤけ気味・・・見た目的に鍛キャビアイアンと差がない様に思います。 「見た目はMB、中身はCB」といった印象です。 説明を読むとヘッド長を短くしてロングアイアンを捕まりやすくしている様です。 ただ、MP4のロングアイアンが捕まり悪いとは思わなかったんで、逆に難しい様な気もしますけどね。 まぁ、計測器もない鳥かご試打だったので弾道については何とも言えないですけど・・・。 ん〜・・前作と差をつける為にこういう設定にしたんだろうけど、果たしてニーズはあるんだろうか? 悪いクラブでは無いですが、マッスルバック使ってる人は、色々と割り切って使ってる人が多いので、こういう「なんちゃってMB」は売れるのかちょっと疑問です。 言葉は悪いですが、見栄で使いたい人には良いかもしれないですね。 ソリッド感を求めてる人にはオススメしないです。2015/9/2(水)00:49ヴァル
フォーティーン/MTMT28 V2ウェッジフォーティーンの名器で有名なこのウェッジですが、過去いろいろなウェッジを使いましたが、今はこの古いウェッジをメインで使っています! スピンは申し分無いし、構えたときの安心感。 抜けの良さ。開いても良しで申し分無いです。 過去ツアープロ使用率国内三年連続1位と言うのも頷けます。 当分はこのウェッジと共にと思っています。状態の良い中古が有ればスペアで購入してます!! 中古でかなりお安く手に入るので、興味有る方は是非お試し下さい!!2015/9/2(水)00:03motumk -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 フェアウェイウッドシャフトとの相性が良いのか球も上がり易く飛距離も満足のレベルです。 とにかく扱い易いので多様しています。 方向性、打感、打音も好みだと思いますが私は好きです。 価格も中古市場では安くなっているのも魅力ですが、ノーマルシャフトのままではイマイチかもしれません。 コスパは良いと思います。2015/9/2(水)00:01RORS -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード リミテッド フェアウェイウッド強弾道かつコントローラブル。球も拾い易く難しい感覚は全く感じられない。打感も良く弾き感も私好みです。精彩で引き締まったヘッドで座りも良く気分良く振って行けます。ノーマルシャフトでは打っていないので解りませんが、アッタス3との相性は良いと感じております。2015/9/1(火)23:50RORS -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY PM・GRIND ウェッジうーん・・微妙かな。 US版が先行発売した時に一瞬買おうかと悩んだ事はありますが、最近実物を手に取った所「買わなくてよかった」と感じました。 特徴としてはトゥいっぱいまで切り込まれた溝が嫌でも目を引きますね。フェース面も大きく見えます。 開いて球をナナメに走らせた時に少しでも溝を噛むように・・ってイメージなんだろうけど、機能より違和感の方が勝ってしまうよね。 (慣れればどうって事ないのかもしれないが・・) あとは重心が少し高いのかも知れない。これは全体のフォルムを見て感じただけなので正しいかわからないけど・・。 私も60°を立てたり開いたりと操作して打つ方だけど、アマチュアが普通のゴルフ場でプレーする分には、「この溝のおかげで・・・」なんて機会は、ほぼ無いと思うんですよね。 というのも、ボールがある程度浮いたラフから、ロブを「打たねばならない」状況自体少ないし、ミケルソンの様にロブショットを多用する人ならともかく、普通の人はキャリーコントロールすらおぼつかないと思うんですよね。 天才の為のウェッジって気がします。 あえてこれを買う必要性は私には見当たらず、普通のウェッジの方が機能的にも優れていると思います。2015/9/1(火)21:16ヴァル -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F アイアンテーラーのアイアンは、顔や打感、革新性など含め良いものご多いので好きです。しかし、新しいモデルがどんどん出てくるので、所有感がないのが残念なところです。その点でグローシリーズはいい感じです。過去のモデルはソールが異常に厚かったり、デザインが微妙でしたが、このグローレFは全てが完璧です。作りも美しい上、所有感も満たしてくれます。打感はフォージドでも弾き系と思いますが気になりません。少し面長で捕まりすぎないのに、優しい。優しく飛ばしたいけど、引っかけは怖い、、、なんて人にぴったりなアイアンです。若い人や女の方は勿論、すこしヘッドスピードのある年配の方でも存分に楽しめる万能アイアンですね。コースでも優しく、打ちやすかったです。ただラフからのフライヤーでは、7Iで200yardも飛んでしまい、普段より1〜2番手おとしてのラウンドとなりました。短い番手でも飛ぶので気持ちに余裕ができて、力まずゴルフが出来ました。大切に使いたいと思います。2015/9/1(火)17:01万振り銀次郎 -
マグレガーゴルフ/ターニーレッドターニー パター RP-101マグレガーのパターには特別な思い入れがあります、義父の1961年頃のIMGT L字型のパターを家内から形見としてもらいました、他のクラブもフルセットでそろつてます、そこで私もレッドターニーをフルセットで揃えました、このパターはフェース面の加工でとても直進性に優れています、素直に打てると思います。2015/8/31(月)23:13volvo2.4i -
マグレガーゴルフ/ターニーレッドターニー ユーティリティ今まではUTクラブを買おうと思った事はありませんでした、が、この夏のラフで考えを変えました、ここ2回雨の中のラウンドでラフの中からの脱出に力を貸してくれました、本当に目を奪われるような働きでした、これからも力になっつてくれると思うと楽しみです。2015/8/31(月)22:51volvo2.4i -
マグレガーゴルフ/ターニーレッドターニー アイアン9本セットで未使用のメーカー出荷時の包装のものを手に入れることが出来ました、今まではS硬度のシャフトでしたが今回はSRのカーボンにしました、とても振りやすく、4番アイアンでも狙う感じでスイング出来ます、レッドターニーは総じて強い球が打てます、何か心強く思います、楽しみが増えました。2015/8/31(月)22:28volvo2.4i -
マグレガーゴルフ/ターニーレッドターニー フェアウェイウッドこのフェアウエーウッドはどちらもロフトも長さも自分にピッタリの感じでとても打ちやすく球も上がりやすいクラブです、これの前は13°と21°使っていましたがどちらも高さにバラツキがありました、これからは安心して狙っていけそうです。2015/8/31(月)22:01volvo2.4i -
マグレガーゴルフ/ターニーレッドターニー ドライバー今日、西武園でドラコン取りました、2回目のコース使用です、今まで46.5の長尺を使用してました、飛ばしにいくとよくひっかけがでました、このクラブは45.25でノーマルサイズですが、ヘッドの重みを感じて気持ちよく振り抜けます、今まではよく捕まった感じのとき引っかけになる事が多かったが、このドライバーはイメージ道理の弾道で飛んでくれます、レッドターニーのセットは皆同じ感じで打てるのでこれからが楽しみです。2015/8/31(月)21:37volvo2.4i
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XT日本オープン・〜アダムスコットにほれぼれ USクロカゲ使用してましたが、三菱日本製クロカゲ発売 試打会・・ヘットBSでしたが、最初60g左に抜ける、 次、70g少し重い、方向性◎スピン量◎何度打っても 曲がらない、 スリクソンZ745購入、飛距離○方向性◎棒玉 鳴沢、18番パー5、ドライバー飛距離275ヤード 2打目、190ヤード4#Uで2オン イーグル、2パット、バーデーこれがいつもあれば・・ 素晴らしい、シャフトです、4番ウットにも、クロカゲ70g 試してます。2015/8/31(月)20:25プラスターマン -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK #1W パターPROTYPE ツアーシリーズ #5CS からの買い替えです。形状は#1番が好みですが、下手くそなので安心感からマレットセンターシャフトにしました。しかしながら削り出しの打感が難しく、まっすぐ行っても距離が合わず・・・。パターコーナーで#1Wなるものを発見!!#1の形状で幅広なので安心感があり、安定します。実践投入でも結果は上々でした。お試しください。2015/8/31(月)17:17tmyk40TAKA -
タイトリスト/NXTNXT TOUR S(2014)2012年モデルから打感がかなり変わっています。特にパターが柔らかすぎて感覚が狂ってきます。例えるならゴムボールを打っているような打感、ボヨーンと飛び出ていきます。これは使えません。安価で気に入っていたモデルなので残念です。2012年モデルを使い切ったらV1シリーズに戻します。2015/8/31(月)03:45junvo -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15F純正シャフトの出来がとてもいい。ティーショット用に13.5を買いました。5も7もありますが打感がよくて振って気持ちいいです。欠点は他の方も書いていますがソールの傷が目立つところです。これはFWとしては痛いです。ただ強弾道の弾き感は病みつきです。2015/8/30(日)22:03ピン太郎 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パター1年ほどマレット型を使用していましたが、1ピンの距離がほとんど入らず、 色々パターを探していましたが、ショップで方向性も打感も良かったので購入。昨日ラウンドしましたが、パット数いつもはだいたい35〜36くらいですが、32で、スコアも反映して3打くらい良かったです。1ピン以内のシビアなパットがほぼ入っていた感じで。お勧めです。2015/8/30(日)21:46ZAKI72 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバー本間ゴルフで念入りに試打して購入しました。 最近の流行でカチャカチャ調節は出来ませんがこのドライバーには 全く必要ありませんね。 構えた印象は少しだけオープンの気もしますが逆に引っかかりにくいイメージが湧くので思い切ってたたいていける印象です。 ポンっと置いてからのスィング始動まで余計な事は一切頭に入りません。 打感は思っていた以上の好感触で過去にさかのぼっても超えるヘッドは無いと思うくらい気に入った打感です。 打ってみても直進性はかなり期待できミスヒットしても大ケガするほどの曲りが出ていなくて不思議な印象でした。 問題はシャフト! 私は本間ゴルフでかなり時間をかけて試打を繰り返しシャフトを決めました。 はじめはYAを好んでいたのですが実際の数字はYZがの方が良い結果がでていたのでYZでオーダーしましたが決して好みや自分の思い込みでシャフトは選ばない方が良いと実感しました。 練習場でも今までにない球のとらえ方をしていて本番が楽しみです。2015/8/30(日)15:02ゼット -
三浦技研/MB-5000WC ウェッジ小ぶりですっきりした形状の美しいウェッジ。 柔らかさの中にしっかり芯のある打感は三浦ならでは。 スピン量は程良く、球の挙動が素直でアプローチが楽しくなります。 バウンス少なめですが、ソール幅が広く、見た目より優しいウェッジです。 値段が若干高く敷居の高いイメージがありますが、ゴルフ好きなら一度試してみる価値はあると思います。2015/8/30(日)12:02りんた0406 -
島田ゴルフ/K’sK’s-wedge HM120アイアンのシャフト(K's3001 105)が気に入ったのでウェッジに入れてみました。 DGの重さが辛くなったので、若干重量が落ちて楽になりました。 軽快な振り心地で振り抜きは最高。 さらっと打てる操作性の良いシャフトですが、不思議と引っ掛からない優れ物。 メジャーな軽量シャフトより万人向きだと思います。2015/8/30(日)11:48りんた0406 -
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED レスキュー以前、購入検討中ということでクチコミしましたが、結局購入しました。夏のゴルフではカーボンシャフトが柔らかくなり、しなり過ぎてしまうのでスチールシャフトがささった4Uを探していました。打感はあまり好みではないのですが、飛距離や方向性は満足できるものであり、それ以上に型落ちして値段が格安になっているため、購入を決意しました。まだ本番で使用しておりませんが優しいクラブですので武器になるものと確信しております。あとこのシャフトいいと思います。ボールをしっかり叩きにいけるシャフトですね。2015/8/30(日)11:42マリノスケ -
島田ゴルフ/K’sK’s-FWNS950の先がぴゅっと走る感覚がずっと気になっていたのですが、 島田のシャフトは10グラム程度重量が重いせいか引っ掛けは皆無。 でも球は高く、振り抜きは軽快なのが不思議です。 過去の投稿者さんの感想にもありますが、 スチールなのに重めのカーボンシャフトみたいな挙動です。 手元が硬めで慣れるまでちょっと時間は掛かりそうですが、気に入りました。 フェアウェイウッドで球が上がらない人にお勧めです。2015/8/30(日)11:29りんた0406