三菱ケミカル/ディアマナディアマナ WシリーズナイキコバートVR−S用で50Rを購入。 ヘッドスピードが38〜40m/sの為、R及びSRを試打し、最終的に撓りを重視しRフレックスにしました。 長さ:46インチ バランス:D1 クラブ重量:302g 振動数:237cpm ディアマナの白系は固くハードな印象がありましたが、私のようなロースピーダーでも十分使えます。切り返しの撓り戻りが滑らかで、さすがカーボンから一貫生産しているメーカーだと思います。 手元の絶妙な撓りでタイミングが取りやすく、先が固くてヘッド挙動が安定してボールを打ち出せます。右サイドへの引っかかりを気にせず振れますので、思い存分叩けます。叩けば叩く程ライナー性の強い弾道が打てます。 引っかけで悩んでいる方にはヘッドスピードに関係無くお勧めしたいシャフトです。2014/4/14(月)20:06kamiやん -
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX ユーティリティタイトリスト910H(19°)からの買替えです。 純正のシャフトではちょっと軽くて柔らかいものでしたので、ツアーADのSF-8Xでカスタムしました。 昨年のモデル(インプレスXUT2013)に比べると弾き感がかなり増した感じですね。顔は相変わらずいいです。 打感も去年のモデルより格段に良くなっている感じがします。正直2013モデルはタイトの909Hを模して作った感が否めず、購入には至りませんでした。 RMXモデルなので少し飛距離が欲しい時にはカーボンシャフト、方向性や距離感重視の時にはスチールシャフトと使い分け出来ればと考えていましたが、カスタムしたシャフトが両方に対応する様なのでこのままいけそうです。 数ラウンド使用しての感想は910Hよりも弾道は高いですが、スピン量は減っている様で、以前より風に影響されにくくなった気がします。 あと、打音が非常によくて打っていてとても気持ちいいです。2014/4/14(月)11:59tokage -
テーラーメイドゴルフ/TPTOUR PREFERRED ボール(2014)新しいテーラーのボールですが、普通のTPが4ピースでTP-Xが5ピースですね。商品説明を読む限り、どっちがスピン系でどっちがディスタンス系なのかわかりませんが、おそらくTP-Xが多少飛び系ボールかな、と思います。実践投入したのはTPです。前作のリーサルは個人的に好きなボールでした。飛んで止まるという宣伝文句を実際に感じられたからです。打感は重めで打っている感覚が強かったのが良かった。リーサルの比べると新しいTPは打感が少し軽やかになりました。V1に近いイメージでしょうか。アイアンも柔らかい打感でしっかりスピンがかかりますね。 ウェッジでは私のレベルでも少しバックスピンで戻ります。 驚いたのはドライバーの飛距離です。これは現在のエースNIKE RZNプラチナムと同等の飛びです。RZNプラチナムを使う前のエースはレガシーブラックでしたが、RZNに変えて本当に飛距離が10Y伸びました。メーカーの宣伝文句を鵜呑みにしないぞ!と思っていましたがRZNは本当に飛びます。テーラーのTPもRZNとほぼ同じ飛距離でした。スピン性能もほぼ同等なので、素晴らしいボールだと思います。 パッティングの感触は、個人的にRZNプラチナムを超えてますので、私のエースボールはTPに変わりました! これまで、一番長く使っていたのはPRO-V1です。パッティングの感触が良かったのと、総合的に良いボールと思っていたから。それは間違いないのですが、私のレベルではV1の性能は引き出せなかったのかもしれません。 このTPは、私のスイングだと、飛距離、スピンでは圧倒的にV1を超えていまして、パッティングも大差ないです。個人的にはリーサルで劇的に良くなって、このTPで完全にV1を超えたと思っています。あくまでも私のスイングで考えた場合ですけれど。 これは、お勧めです!価格も含めて!2014/4/14(月)10:02BirdieRush -
タイトリスト/ボーケイボーケイ コールド フォージド ウェッジ58のKソールに加えて50もこれにしました。AWはかなり迷走しましたが結局ボーゲイから離れられずです。2nd setも以前のタイプの58.52ですから感覚のズレもあまりないですね。 このシリーズはリーディングエッジに微妙にテーパーが入っているのが特徴です。私には抜けがよく使い易いです。残り100ヤードが久々に安定してきました。スピン性能はふつうで十分ですね。2014/4/14(月)09:50DEION -
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーフィッティング後、シャフトをMATRIXに変更して購入。 BioCell の純正シャフトではスピンが多すぎ、BIO CELL+ドライバーでは打ち出し角が低すぎたけどロースピンのいい球が打てたので、Cell+ドライバーの純正シャフトを組みました。 最初は買うつもりなく試打してたのですが、飛距離性能はかなりのものです。 ショップのシミュレーターに現在使っているAMP CELLとZLアンコールを持って行って比べましたが、明らかに一割増しですっ飛んで行きました。 レンジに持ち込んだところ、今まで届かなかった275yの奥のネットに何発も到達。 飛ぶ、という宣伝文句は嘘では無い様です。 すっかり虜になっちゃいました。 最近のコブラのドライバーでは一番飛ぶと思います。 一度試す価値はありますよ。2014/4/14(月)09:35Maple -
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO ユーティリティXユーティリティーからの買い替えです。 特に不満は無かったのですが、ショップで何気なく手に取り構えてみたところ、黒塗りのフェースに白いスコアラインがよく目立ち、フェースのトゥが少し持ちあがったシルエットと強めのオフセットで、まるでアイアンのように構えられることで、一気に気に入ってしまいました。 ソールすると、据わりもよく、若干オープン気味に見え、フッカーの私にとって、とても安心感もあり構えやすいです。 取り敢えず、20°を一本お試しで買ってみようかと思ったのですが、試打してみたら、打感のあまりの良さにビックリ! シャフトもメーカーに注文すれば、アイアンに使っているProject X Flightedに追加料金なしで出来ると聞いたら、もう、物欲が止まらなくなり、16°20°23°をその場で注文してしまいました。 さて、先週届いて、3回ほど練習場にて主に16°を打ち込んでみた感想です。 私は、UTはアイアンの延長として扱いたいので、構えやすさは先に述べた通りです。 スイングをすると、めちゃくちゃヘッドが利きます。 シャフトをProject X Flightedにした影響もあると思いますが、ショップで試打したカーボンシャフトでも、ヘッドはとてもよく利いていました。 ラフからや、少し沈んでいるようなライからでも、負けることなく打ち抜いていけそうです。 打感は柔らかく、なんというか、しっとり感があり、音も低く落ち着いた感じです。 打球は高くはなく低めですが、上がりにくい訳ではないです。 芯はヘッドが小さいこともあり、あまり広くはありませんが、外した感覚はしっかり掌にフィードバックされます。 なんだか、軟鉄マッスルバックアイアンのUT版みたいな感覚を覚えます。 そして飛距離なんですが、間違いなく、ぶっ飛びです!! 練習場ではいつも、ユピテルの計測器でボール初速を計っているのですが、レンジボールでも軽く60m/sを超えてきます。 ミート率も、軒並み1.5超え。時折、1.7なんていう、訳の解んないのが出ちゃうくらいです。 今までの2UT(18°)では220Yくらいだったので、今度のラウンドで、一体どれくらい飛ぶのか楽しみです。 そのあたりの結果は、実際に何度かラウンドしてからまたレポートしてみたいと思います。2014/4/14(月)02:34ちらりずむ -
マスダゴルフ/VP-6 ドライバーオークションにて新品を格安にて購入のためコスパは参考にはなりません。 正直、ここまでいいとは思ってませんでした。MPからの買い替えのため、多少金属音が気になりますが、慣れの問題かと。飛距離、方向性もかなり高いレベル。ウッド系は全てマスダでいきたいぐらいです。当分はドライバーで浮気はないと自信をもって言えます。 シャフトは長尺で元調子。タメをシャフトが作ってくれるし、慣れたら本当に楽です。自分で頑張り過ぎたらいけないタイプてす。 ドライバーは初の地クラブですが、素晴らしいの一言です。2014/4/14(月)00:47まあ4989 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド宣伝文句に釣られ購入。 人気が無いのか中古はハンパ無く安い。 打った感じはまるでドライバーそのもの、打感・音・飛距離すべて。 音と出球だけを見ればFWとは思わないでしょう。 打感(軽い)とシャロー気味な所以外は問題無し!2014/4/14(月)00:23油のおっさん -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド SL(ウッドシャフト)ツアステ701FWのメーカーカスタムを中古で購入。 PT−7にリシャフト前提だったので何でも良かったがモノは試しに・・・。 スチールなので打感は最高だが先調子のせいか自分には球が上がりすぎる。 FW前提の設定なのか易しい部類と思います。 クラブのフローをしっかり揃えれば非常に良い品かと。2014/4/14(月)00:13油のおっさん -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD 9003超いい感じ! 見た目もめっちゃタイプですっ 中古のシャフトを購入し9Wに差しました。 190〜200ヤードをどんなライからでも狙えるようになりました。 お勧め度100%です。 限定発売されているZ9003(6X)も7W用に購入しましたが最高です!2014/4/13(日)23:22merry
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシュー超いい感じ! 方向性が特に良いですっ 5〜PまでS200で使用中。 52度と58度はS400を差しています。 他のいろんなシャフトを買ってはスグ変えてきましたが… 今まででベストです! 今現在使用中のドライバー〜パターまで地クラブメーカーを使っていますが、シャフトもTOUR ISSUEより良い物が開発されるのを期待しています。2014/4/13(日)23:13merry -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバー初代レガシーブラックを使い続けていましたが、程度のよい中古クラブを見つけてしまい衝動買いしました。 エースドライバーになりました! ウエートが変わっていて、ヒールに6㌘、トウに2㌘です。 ポジションはSです。 レガシーブラックとはシャフトが違いますが、軽い・低めのドロー球が出ます。 GTとの相性がいいんですね! レガシーブラックはMTです。 しばらく変えないつもりでいたんですが、こちらを使います。 多少、ボールが低めかもしれませんが、ランを使えるクラブだと思います。 付属キッドがないのでポジションチェンジをまだしていませんが、これからいろいろ試してみたいです。 ボールが高めの方にはいいクラブだと思いますが、低めの方はロフトを注意した方がいいかもしれません。 打感は柔らかく、最高だと思います。2014/4/13(日)22:42ヒカリン -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MCX-BLADE703からの買替えです。 703に不満があったわけではないのですが、少し重めのMODUS3にしてみようかと思い、他社の製品も含め調査。しかし、これと言ってよさそうなものが見当たらなかったので、MCとCBで選びました。 易しいアイアンの方がよいので、CBかなと思いながら試打をしてみたところ、CBも中々よかったのですが、MCの打感に感激してこちらを選定。 CBの方が易しいといわれますが、私の感想は、それほどの差があると思いません。それより、打感の差が歴然です。私レベルでも実感できるレベルです。 初めて軟鉄を打ったときに、「これが軟鉄かぁ」と感動したのを覚えていますが、MCを打ったときに「同じ軟鉄でも、こんなにも違うのかぁ」と感激。 打感以外の感想は、とても構えやすく、抜けはよい。またよく上がるし、芯を外しても距離のロスは小さく、何より何故か方向性がかなり良い。それにデザインもCBに比べ、格段に良く、所有感有。ツアーステージ最後の傑作とも言われるだけのことはあると思います。欠点らしいものは今のところなし。中級以上の方は選択肢の1つにしてみてはいかがでしょうか。2014/4/13(日)20:10関羽 -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER DADDY LONG LEGS(ダディ ロング レッグス)以前にピン型を使用していましたが、肝心な時にストロークがブレてカップを外してしまう苛立ちから、ストレス無く打てるパターを求めていました。 この特徴ある尋常ではないグリップの太さ、ヘッドの重さを感じる超簡単ヘビーパターを購入。 その太さと重さで勝手にストロークが完成してしまいます。ブレる事はあり得ません。 真っ直ぐ引くだけ。後は勝手に下りてボールをヒットしてくれるだけです。 これでショートパットを外す人は、カップに向かって真っ直ぐ構えられない人だけです。 バックフェースのプラスチックの赤色の部分がチープに見える以外は文句なし。 流石に絶妙なタッチが必要な高速グリーンは転がりすぎて対応に苦労しますが、柔らかい打感で大抵のグリーンには距離感も合わせやすいです。パターに技術は必要ないと考える人には持って来いです。2014/4/13(日)19:14たつさん -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボール飛びます!止まります!打感は柔らか! H/S43m位以上の方であればすぐ実感が分かります。まずアイアンは1番手変わりますよ。V1Xも飛びますが、H/Sがない人には意外と硬くて厳しいボールでしたが、これは一般ゴルファーでも飛距離が出ます。 ミケルソンの全英オープン優勝時に3Wでドライバーの飛距離がカバーできる程飛ぶのを武器に戦ったボールでした。 しかし廃盤とは...泣 もうショップでも殆ど見かけなくなりました。USモデルでも変わらないので、ネットで見つけたら大人買いです。2980円でこの高性能はあり得ないです。2014/4/13(日)15:48pup-tokyo -
アダムスゴルフ/Speedlineスーパー LS ドライバー打感がタイト913Dと似てます。弾きが良く初速が速い球が出ます。それでいてスピン量は抑えぎみの球です。飛距離もまぁまぁで方向性はとても良いです。オリジナルシャフトはなんとなくディアマナイリマを振ってる感じに似ててマン振り叩きスイングには向いてないと思います。同じLS のUT も購入しました。17度の飛距離は3W 並みです。UT はとても飛びます。2014/4/13(日)06:06おだっちゃん -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK アイアンずっとミズノのMPを使っていたが、スコアアップを目指すため少しばかりやさしいアイアンを探していて安くなったから購入。 MPに較べると打感はやや硬く感じますが、ステンよりも柔らかくほぼ問題ないぐらいです。 このアイアンはとにかく前のアイアンと較べて上がりやすく、操作性も十分なので当分の間は武器になるアイアンと思います。ただし、DGだとかなり重量があるので、GSのほうが簡単だったかもしれないとも感じているので、予備としてGSを購入しようか迷っているところです。 グリップに関しては、色々意見が書かれていたように、違和感があったので直ぐに変更しました。2014/4/12(土)20:58なかさん -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド知り合いが4番を持っていて試打したら打ちやすかったので4番を購入したかったが、売り切れのため3番を購入。練習場ではあまり上がらず心配していたが、本番でパー5の残り230y以上の2打目に使ってみたところオン出来ました。狭いドッグレックのティーショットで使うと予想以上に飛びすぎて突き抜けてしまったのでティーからだとドライバーと同じぐらい飛びます。 とにかく直進性に優れていて、距離も出ますのでパー5での2打目などで活用できそうです。ただし、純正のシャフトは力を入れて打たずにゆっくりと軽めに打ったほうが良さそうです。2014/4/12(土)20:48なかさん -
ダンロップ/スリクソンZ725 リミテッドモデル ドライバーはっきり言って、全てにおいてパーフェクトです。自信ゴルフを経歴約20年ですが、星の数ほどあるドライバーの中で、これほど素直で簡単で捕まりも良くも悪くもなくちょうどいいヘッドは、かつて無かったです。本当に驚きでした。 以前、Z925を使ってた事もあり、当初は難しいのかなと思いましたが、全くの別物です。スリクソンからのスポンサーを受けてるツアープロたちがZ725を使用している率が高いのがうなずけました。 しかし中古だったので付いてるATTASGOGOはかなりしなりが大きく、完全に超叩き系の自分のスイングには合わないのでリシャフト覚悟で買ったのですが、 これがまたジャストフィット! しなりが中間部で大きいのに先端部は極端にしなりが少ない不思議なシャフトです。こんなにしなるのにトルクが3.1というのも疑問に思ってましたが、振ってみてその意味が分かりました。 また65gのシャフトの重さがしなりが大きい分軽く感じるのでトップの切り返しで溜めを作って振るとH/Sが極端に上がります。でもインパクト時には硬い先端部がきちんと戻ってくるのでインパクト負けすることはありません。本当に不思議なシャフトです。ヘッドは取り付けのウエイトをいじる事無く、真っ直ぐ振れば低い強弾道でかっ飛びます。少しインサイドインで振れば緩いドロー。少しプッシュアウトで振れば緩いフェードが教科書通りに打てます。 但し、通常は中低弾道・低スピン設計になっているので、ティーの高さとボールポジションを調整すれば高弾道・低スピンに簡単に打ち分けられます。 これは歴代の上位名器となるでしょう。皆さんも機会があればマークダウンになる前にショップで試打することをお勧めします。2014/4/12(土)17:39pup-tokyo -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド常にスタメンとして長期間バリバリに活躍している数少ないクラブです。 安い、 飛ぶ、 易しい。 3拍子揃ってます。吉野家の牛丼並みに助かります。 そしてロケットボールズ系より打感が断然良い。 同シリーズの PRO スプーンも同シャフトで所有していますが、 PROはチト難しい。しっかり打ち込まないと。その分、弾道が強く、 構えたときの顔も断然 カッコ良いですけど、たま〜にOBをやらかしますので。 こちらのノーマルモデルはシャローでやさしさに溢れており、 本番で躊躇無く振れます。スコアメイクにかなりの威力を発揮しますね。 高く上がり、ティーショットでもセカンドでも240以上は飛んでます。 快心の一撃で270もありました。力んでトップしてもまっすぐ200ぐらい転がるし。 こうなると自分の中で本当にドラ不要論がでます。本当に。 方向性の良い43インチでそこまで飛ぶんだから。 PROとノーマルのスプーン2本でミケルソンのようなセッティングも可能です。 それで全英オープン優勝してるし。(3D DEEPの13度だけど) スプーンに悩んでいる方、是非お試しください。 これでダメなら諦めましょう。と思わしてくれるクラブ。だと思います。2014/4/12(土)00:45toyamachan
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー757テーラーSLDR3番FWの特注43.75インチ仕様のシャフトを〇〇オクで購入し、同じくテーラーSLDRドライバー(9.5°)に装着し44.25インチの短尺仕様にしました。 4月11日練習場にて初使用。やはり短尺は打ち易いです。SLDRドライバーのカスタムシャフトの標準が45.25インチとわずか1インチしか違いませんが、全く緊張感無くドライバーが打ててしまいます。何故だか分りませんが、短尺仕様の方がクラブを振り切ることができ、フィニッシュを決めやすいため、球筋も安定しているようです。 このシャフトは他の方の口コミ通り、くせが全く無く中間から先端にかけてのしなり具合が自然であるため、少し重くて硬いメーカー純正の標準シャフトという感じがしました。。 スピーダー757は先端のしなり具合がアッタスT2と似ているように感じましたが、スピーダー757の方がアッタスT2より少しだけ全体を硬めに仕上げた感じで、安定感はスピーダー757の方が上と思いました。 先中調子ということで先端側のしなりで球を捕まえて上げてくれるので、浅重心のSLDRドライバーとの相性は良好だと感じました。2014/4/12(土)00:21ぱぱちん -
フォーティーン/CTCT-112 ドライバー気に入っているシャフト ROMBAX TYPE-S 65X が刺さっていたので珍しいと思い購入してみました。 45.75インチ D3で317g。普段は44.75インチなので、当然このCT112は長尺仕様が主流ということもあり、とても長く感じました。ヒットしにいく僕のスイングでは芯に当たりづらい。当てにいかず、ゆったりスイングして振り切るクラブです。 リズムを変えてたまに当たると250〜260くらい飛びましたが、エースの 709D 450に比べると打感、打音ともにイマイチで飛距離もそれ以上は頭打ちでした。 ただしヘッド自体は悪くはないです。飛距離の可能性はかなり感じます。シャフトを短くして試したいと思いましたが、やはり長尺の純正が無難かと。 何回か練習で試したあと、お別れをしました。2014/4/12(土)00:14toyamachan -
タイトリスト/913913F最初飛距離優先で913F・Dを購入。ところが地面からショットでは私程度のヘッドスピードでは球が浮き切らず913Fに買い換えました。元々FWが苦手で17〜16.5°程度を探し使用していましたがこのクラブは球が捕まり高さも十分出ます。打感はタイトリストらしからぬ少々弾く感じですが飛距離も十分出ています。練習場のネットまで210ヤード程ですが下の方ですが当たるようになりました。プロにお聞きすると「220〜230は出ていますよ。コース球ならもう少しかな。」などと意味不明の微笑。まあ悪い気はしませんが。所属コースが長めなのでロングホールでセカンドをミスすると再度FWを多数経験してきましたが最近は自信を持って振る所為かそんなことがなくなりました。とても気に入っています。2014/4/11(金)11:53HK6 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GTシャフト腕力に頼って振るので年の割には重目のGT−7のS装着のTitleist 913D3を使用しています。試打で球筋が安定していたので決めましたが購入当初は何が良いのか判りませんでした。ヘッドスピードの速い方は撓り戻りが早い様なご意見を見かけますが私程度のスピードではシャフトが暴れず少し弾き感があり気持ちよく振れ少し飛距離が伸びました。今までもディアマナSシリーズ、ランバックスVシリーズ、初代アッタスなど癖がないと言われているシャフトが合っているようでどこか大きく撓ったり走ったりのタイプはどうもタイミングが取れません。そんなタイプのように思います。このタイプのシャフトはシャフトが仕事をして飛ばすというのではないのである程度しっかり振り切る事が必要かと思います。カラーリングもブルーとシルバーとシックな感じで好きです。2014/4/11(金)11:40HK6 -
ピンゴルフ/i25i25 ドライバーお気に入りのG25のアッタスが欲しくもう1本購入しようと思っていたところ+1万円程度でi25のアッタスが売っていたので同じスリーブのシャフト目的で購入してみました。正直ヘッドにはあまり興味がありませんでしたが打ってみてビックリの曲がり知らずの弾丸ライナー!!G25唯一の不満は時に球が浮きすぎることでしたので今ではそのままi25を使っています。ドライバーに求める弾道のイメージで私はi25の方が合っていました。明らかにGよりもロースピンの低弾道ですのでシャフトやロフトスペックには注意が必要とも感じました。皆さんが気になる飛距離性能ですが状況によりそれぞれ長短所がありますが総合的にはGもiもさほど変わらないと思います。自分的にはハイドロー一辺倒のGからiにチェンジしたことでティーの高さやボールの位置などでいろいろなシチュエーションでいろいろな球筋が打てるので私はiの方が安定して飛距離がでています。なによりGにない操作性があり楽しいです。残念なのは打感は圧倒的にGの方が好みでした。また売りであるレーシングストライプの効果はよく分かりませんでした。ただヘッドデザインは好みです。またデーター上ではGと同じライ角がなぜか少しアップライトに感じるのはヘッドデザインの影響なのでしょうかね。そのぶん捕まりやすくは感じます。 Gが売れすぎてしまったのであまり注目されていないような気がしますが一度お試しする価値はあると思いました。2014/4/11(金)10:46kazyk -
フットジョイ/EXLEXL Boa ゴルフシューズ新商品がでて安くなっていたので購入しはじめてのラウンドです。 私はずーっとフットジョイしか履いていません。 色は黒を購入。 はじめての黒ですが結構良いですね。 履き心地は軽くてグリップもきいてますし、すばらしいです。 悪い所は黒に赤いラインが今一つですかね。2014/4/10(木)19:40ゼット -
ミズノ/MPMP-32テーラーの前モデルTP MBでマッスルバックの魅力に取り憑かれので、中古のMP32の美品があったので試打しました。たまたまライ角もあっており、振りやすい。そして打感がテーラーより更に素晴らしいではありませんか。 しかも10年前のモデルなのでとにかく破格。8本組で余裕で税込3万以下。もちろん旧溝ですが競技で使わなければ2024年までいけますし。どうせ数年しか使わないし。捕まりがよいので綺麗なドローが何度でも再現でき、フェードもほぼ狙い通りに運べます。すぐに実戦投入し、3WのOBとパット不調で90以上叩きましたがアイアンは本当に楽しかったです。そこそこ易しく、スイング作りには最適です。昔の道具でもまだ使えるのは結構ありますね。2014/4/10(木)13:28toyamachan -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR フェアウェイウッド友人が持っていた7Wを打たせてもらったところ、 とても打ちやすかったので購入しました。 飛距離、方向性、打感等とても満足しています。 7Wで200yは私のヘッドスピードでも楽に飛んでいますし、 球も拾いやすく弾道もそこそこ高いので安心感があります。 現在はメーカーのサイトから7Wは消えていますが、 200y前後を楽に打てるFW、UTを検討されている方には、 とてもおススメのような気がします。2014/4/10(木)12:20ARO -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター プロ ブラック ドライバーリアルロフト9度で、優しさは かけらもありませんが、構えやすく 飛距離性能があります。 打感、打音が良くまるで名刀の ような切れ味。中古で1万円でしたが、 いい買い物をしました。 エースのFt-tourと飛距離で甲乙つけ難い ですがロフトがシビアな分球は上がりにくい です。 強風時や、高低差のあるホールに使えそうです。2014/4/9(水)21:53paburon -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Thump FWX HOT pro(US)3Wの純正がつかまりづらく右に流れるので、これにリシャフトしました。(43㌅333?)癖がなく全体がゆっくりしなり、ヘッドの位置が判りやすくミート率が上がり、飛距離がのびました。(240㍎ぐらい)縦振りすると、スティンガーショットも打てます。練習場でもコースでも握っただけでワクワクします!2014/4/9(水)20:19サンデーバックナイン