本間ゴルフ/BERESベレス PP-101 パター(光沢ニッケルプラチナ色)やはり本間のクラブは、作りこみが他社のメーカーさんとは、一味違うと思います、職人さんの手作りがひときわ目立ちます、自信を持っておすすめいたします、ぜひ実物を手に持って見てください、最高のパターだと自負してます。2013/8/7(水)19:30tourilyou -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ S100コストパフォーマンスは非常によい。 ドライバー、アイアン、アプローチは他のボールと遜色ないと思いますが、 パターだけはどうもあいません。 パターしたときの感触まで柔らかすぎる。 PRO V1はしっかりかんがある。 同じように打っても転がりすぎてしまうんです(腕が悪いかも?) どうしても距離感があわず変更予定です。2013/8/7(水)14:08asaoka -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BBだんだんと楽にゴルフをと変化。 ATTAS3 6Sからはじめてグラファイト製のシャフトを使用。 女子プロに少しヘッドスピードがある程度(43〜44)ですので、BB6 SRをチョイスしました。 結果これぐらいの硬さで今まで通りに振りにいっても全然問題なし。 右にすっぽ抜ける玉が減りました。 ちなみにヘッドはMIRAIのPREMIUM 460 MK07に45.5インチで使用です。 もう1本 MD6 SRも購入。こちらの方がBBよりも柔らかいです。 当分はこの2本の併用でいくつもりです。2013/8/7(水)14:00asaoka -
三浦技研/CBCB-1007すげーいい! というか、顔、打感、球筋、すべて予想以上でした。 自分にあっているという感覚ですが、感覚が出しやすいアイアンではないでしょうか。 顔はご存知の通りのさすがの三浦技研。打感と打音がたまらなかったです。フェース面にひっつくというよりは、フェースにのっている感じが強く(シャフトにもよると思いますが)コントロールのし易さが抜群です。こすっても、つかまえても、普通に打っても、球筋思い通りです。 購入後Y-grindのモデルが出たので、残念でしたが、そちらの方がより操作性が良いのかもしれません。ミスには寛容ではないというよりも、ミスしたら腕が悪いと割り切れる人向けのクラブです。2013/8/7(水)11:28pregolfer -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)これは、すばらしいです。 ティショット、セカンドショット、悪条件のライ、すべての場所から操作しやすい!! ヘッドのストロングメタルのせいなのか、ユピテルで初速をはかると同じロフトの他社ユーティリティよりもスピードが出ています。なのに左右への操作性、上下への操作性抜群です。はじくのにひっつくと言ったら良いでしょうか。さすがブリヂストンって感じでした。 逆にスイング通りの球筋しか出ないので、優しさは人によって違うのかもしれません。 簡単さを求める人には向いていないかもしれませんが、操作性を求めたり、ある程度スピードが出せる方には使いやすいのではないかとおもいます。2013/8/7(水)11:17pregolfer -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT PRO 3 Deep フェアウェイウッドUS版を購入して使用しましたが、まず良い点から。 ガチで飛びます。はっきり言ってドライバーいらない。スピン量が少ないのか、反発力がすごいのか、ちょっと分からんのですが、それでもまぁ飛ぶ。 良くないところとしては、USモデルの純正がprojectXなんですが、シャフトの戻りが遅いというか、切れが悪いというか、これは好きずきの問題なので、好きな人は好きかもしれません。ただ、速攻リシャフトしました(ゴルフ5ではリシャフト対応してくれないそうです)USものはヘッドの色づけが雑(ソール面の白いところとか、素人がやったかと思った) かといって、ヘッド性能には影響がないわけで、素晴らしいスプーンです。 ちなみにロングのセカンドとかで使う気にはなりませんね…。スピン量があがらない(腕のせいかもしれませんが)ティーショット用としては、抜群です。 自分にあったシャフトを使って使用するなら最高の武器になる気がします。 日本版は少々高いですが、US版は14000円前後なので一度使ってみることをおすすめします。 打感、打音は良くもなく、悪くもなく。柔らかくもなく、固くもなく、音は小さいです。(ボールにもよると思うのでちなみに僕はV1xです。)ただ、打った感じと出玉のイメージが違いました。 思ったよりもふけずに前にいきます。左右への操作性はそれなりですが、上下の操作性はないと思ったほうが良いかもしれません。基本あがらないので。2013/8/7(水)11:04pregolfer -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY 2 ウェッジ(クロムメッキ)コース3回使用での再度書き込み。 すばらしいウエッジですよ!打感が非常に柔らかくて気持ちいいです。 スピンも新溝?って感じでピタッと止まります、フルショットの時はスピンが効きすぎて戻るので注意です。 抜けの良さも完璧です、ラフでも抜けが良く安心感があります。 私が特に気に入った点はバンカーで非常に優しくイメージ通り打てる事。 バウンスがあるので砂にヘッドが潜るって事はないですね。 バンカーが苦手って方もこのウエッジなら比較的簡単に脱出できると思います。 前までミズノMR-12を使用してましたが、打感、抜けの良さ、スピン、この MACK DADDY 2のほうがが断然いいです。 US使用を購入で私には少しアップライトだったので1度フラットにしてもらいました。 コストパフォーマンス最高です。2013/8/7(水)07:57シャンク野朗 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-S皆さんおっしゃるように打感は硬いと思います。 しかし硬い打感は悪いことでしょうか? 私は平均90台のアベレージゴルファーですので、コースでの一番の注意点はOBを打たないことです。 ボールコントロールが優れた上級者の方がインパクト時のボールコントロールで柔らかいボールを好まれるは理解できます。 私の場合柔らかいボールほど横回転が掛かり意図しない曲がりが起こります。 硬すぎるのもどーかと思いますが、ある程度の硬さが安心感につながります。 飛距離・・・まだスイングが安定しないので日によってまちまちですが何とも言えませんが、他のボールに見劣りすることはないです。 スピン性能・・・旧溝ですがウェッジならある程度コントロールできます。意図しないバックスピンや止まらないってことはないです。 グリーン上・・・これが最大の不人気の要因だと思います。 私程度の腕でも弾き感が強いと感じます。ノンインサートのパターだと打ちすぎます。 上級者向けの4ピースと言うよりは初級者がボールを真っ直ぐ飛ばして、スコアがまとまってゴルフを楽しく思わせるって感じのボールです。2013/8/7(水)01:10あぺ -
ロイヤルコレクション/SFDBLACK ユーティリティゴルフを始めて4年・・・平均スコアが90台安定してきたのでもうひとがんばりして80台を目指したく道具に頼ってしまいました。 ナイキ サスクワッチUTからの買い替えです。 個人的に道具にそれほど拘りはないのですが、有名メーカーの新製品ばかりチェックしていました。RBZ、XHOT、913・・・。いくら試打しても「これじゃない!」感があり、買い替えを躊躇していました。 飛距離は二の次、安定した距離感と構えやすさを求めて中古ショップをまわっていたら、ロイコレの505Vに出会いました。シャフトがスチールだったためうまく打てませんでしたが、構えやすさ・打感・打音が好みだったのでもう少しハードルの低いクラブを探したところSFD BLACK UTにめぐり会えました。 構えやすさ・・・少し大きめのヘッドです。決して大きすぎるとは思いません。フェースはほんの少しフック寄り。そして購入に至った最大の理由は出っ歯であること。好き嫌いはあると思いますが、ウッド、UTは払い打ちをする癖があるためグースが効きすぎていると上手く打てません。見た目もヘッドが上手くボールをすくってくれそうで安心感があります。 打感・・・少し固めですが気になりません。音はサスクワッチより金属音が大きいと思います。「チッ」って感じじゃなくて「パチッ」って感じです。 方向性・・・ほぼ真っ直ぐです。意識して曲げるのは自分の技術では難しいです。 シャフト・・・三菱FUBUKI オリジナルの設定は短めです。飛距離より安定性を重視するのでGOODです。また硬度Rですが思ったより硬いです。先が少ししなる程度で手元が全くしなりません。不意な引っ掛けやシャフトが戻ってこない振り遅れなどを気にせずスムーズに振りぬけます。シャフト性能はかなり自分に合っています。コスメも好きです。 ゴルフに何を求めるかで購入するクラブは変わってくると思いますが、自分は楽に安定したスコアを出すことを目標としています。練習して安定したスイングが出来るようになって同じクラブでスコアが良くなったときに喜びを感じます。 このUTなら練習量に比例してスコアアップを期待できると思います。2013/8/7(水)00:49あぺ -
フットジョイ/GFGF:II ボア ゴルフシューズ (2010)boaは楽ですね。 履きやすく、締めやすく、脱ぎ易い。 ユルユルに広げられるので、履きやすい。 ダイヤルを回すだけなので、締めやすい。 ダイヤルを引っ張って広げればすっと脱げて、脱げ易い。 それだけでもboaは買う価値アリだと思います。2013/8/6(火)21:49zephyr
グリーンオン/グリーンオンTHE GOLF WATCH(ザ・ゴルフウォッチ)距離は目で覚えろ! という教えを受け、ラウンドが多かった時は150y以内は10y刻みでだいたい判断できたんですが、事情によりラウンドが少なくなると、距離感がさっぱりわからなくなりました。 そこでこのクチコミで評判の良いマサを購入。 まだ一回しか使用してませんが 便利ですね。。。。。。ww 腕時計タイプはガサツですぐ物を無くす私にぴったりです。 距離もほぼ信用できますね。 1〜3yの誤差なんてわかっても打てないし意味無いですからねwww でももうちょっとバンドが柔らかければ・・・・・ もうちょっとオシャレだったら・・・・ くらいかな?2013/8/6(火)21:21E -
タイトリスト/913913F間違って910Fにクチコミしてしまいました。913Fについて改めてクチコミします。 今までロイヤルコレクション・ツアーVSの3W(AD DI-7)と5W(AD DI-8)をセットに入れていましたが、ウェッジを4本にすると、3Wか5Wかいずれか1本を抜かなくてはならないため、この913F17°1本にしました。総重量がこれまでの3W338g、5W349gより軽い336gなので、目下、14gのウェイトを調達中です。 A1ポジションでしかラウンドしていませんが、非常に易しいウッドです。打感もよく弾道もシャフトの違いからでしょうか、ラフからもそこそこ高めで飛びます。あまり曲がらないのも特徴のひとつですね。 A1で57°のライ角はフラットのようにも思えますが、その影響なのでしょうか、フックの心配がありませんでした。 タイトリストの特徴でしょうけれど、クラウンにフェイスセンターを示す三角形+縦バーはいらないような気がします2013/8/6(火)20:18アルシビスト -
ミズノ/GENEMGENME 002 ゴルフシューズ購入しました。流行の薄底シューズのミズノ版という感じです、地面の傾斜を感じることができますし地面に対しフラットな履き心地で(A社の様なシューズによる傾斜がなく)好印象です。スイングしてみてはソールサイドがカットされていて体重移動がしやすく特にアイアンショットがし易いです。 以前使用していたA社に比べ疲労はたまりやすいですが、ショットをとるか疲労をとるかの好みの問題かと思います。2013/8/6(火)07:02P☆Sole -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GTシャフトタイトリスト910 D2に挿してます。 172cm 70? HS/49(平均) まだラウンド使用はありませんが、レンジでの感想を。 良い意味で特徴の無い、中調子ですね。 ど真ん中ではなく、5.5対4.5で先寄りでキックする感じでしょうか。 BBとは全く別物ですね。 DJ7Sと、9003Sも所有してますが、DJよりもつかまり過ぎないし、手元も先もしっかりしているので、非常に安定感のある挙動で、なかなか打ちやすいです。 スピン量は若干多めにでます。球も比較的上がりやすいかな?って程度です。 つかまりは、先がさほど走らないので、悪くはないのですが、良くもない。普通です。 みなさん総じて「やわらかい」と言ってますが、結構しっかりしてますよ。 7Xか迷いましたが、僕には7Sで良かったです。 結果的に、このシャフトのポテンシャルを、まぁまぁ発揮できています。 9003Sを易しくマイルドにした感じに思えました。 飛距離性能に関していえば、普通です。僕はこのシャフトで飛距離アップしていません(笑) エースドライバーの、PING i20(TFC707 X)の最大飛距離には及ばない、平均285Y位に落ち着きます。 TFCよりも、球が上がりやすいのでランが出ない分かな?と、納得させています。 このシャフトに、大きな飛距離アップやつかまりを求めてはいけませんね。 ある程度自分でつかまえにいける、ティショットに更なる安定感を求める、中上級者の方にはオススメかと思います。 シャフトに求められる安定感の要素を高次元で融合させているなぁ、と思っています。 着弾点だけ見て安心して振りぬけるので、なかなか面白い、好きなシャフトです。D2のヘッドにも結構マッチしているのではないでしょうか。 つかまりを求めるスライサー、高弾道、やさしさ、飛距離を求めるなら、GTはオススメしません(笑) DJをオススメします。 そういうシャフトかな?2013/8/5(月)22:06スペックM -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express PROTO TYPE DGL(アイアンシャフト)DGSL115をEPON AF-302で組みました。正直言ってカーボンシャフトを馬鹿にしていたと思います。もっと暴れるもの、方向も安定しないものと思ていました。このシャフトは少し軽くしたダイナミックゴールドの挙動だと思って貰えれば判りやすいと思います。だったらスチールで!とも思いますが、この重さであのトルクの絞りは難しいようです。私は少し長めに組んでいますが、カラーリングで短く見えます。ヘッドを感じる用にD3で組んでグリップ下に鉛テープを巻きながら、D2.5で落ち着きました。 トルクも絞られ、振動数はX100相当ですが、中元調子で撓り戻りが素直なため、大変振りやすく、その硬さを全く感じさせません。また、最初は払いうち気味で打っていたのですが、重量級スチールシャフト同様に、やや打ち込んで押し込んだ方が方向や弾道ともに安定します。番手別設計の為か、5番でも充分な高さが出ますので、追加で4番も購入しました。このアイアンを投入後、3か月使っていますが、パーオン率が上昇したびたび70台が出るようになりました。ネックは価格だけです、高くてびっくりしますw2013/8/5(月)14:54れおん -
EPON/AF-302 アイアン元々、近所の工房で気になっていたアイアン。AP2 712 DGS200で不満は無かったものの、同じスペックのアイアンを試打して即注文をしてしまいました。ヘッドだけの評価で言えば、T社CB712とY社インプレスXツアーモデルの中間的な感じで非常に構えやすく打感も柔らかいです。冷静に見れば、僕の評価はヘッド単体と言うよりはシャフトの影響の方が大きいと思います。気軽に買うには勇気のいる値段ですが、「これぞ!」と言うシャフトとの組み合わせで、末永く使うのであればお勧めします。2013/8/5(月)14:40れおん -
バルド/TT PROTOTYPE CB11 FORGED アイアインタイトのAP2とCB712を使ってたんだけど、バルドから出た新製品のアイアンが良いから試打してって、工房のオヤジに言われてさっ。 ちょうどAP2にデカイ石噛み傷が出来ちゃったんで、良ければ買おうと思って打ってみたら、帰りの財布にクレジットカードの控えがもれなく付いてきたんだけどねっ…。 で、もう1セットのタイトCB712と比較すんと… 打 感 CB<<<<バルド 操作性 CB≒バルド 易しさ CB≒バルド 飛距離 CB≒バルド 高弾道 CB>>バルド コスメ CB<<<<<バルド コスパ CB>>>>>>>>バルド 一番の違いは、打感とコスパかな。コスメは好き嫌いがあるからね…。 CB712は、どうしてもマッスルに比べるとボヤけた打感なんだけど、バルドはマッスルと同等な程軟らかくハッキリとして分厚い打感だね。 正直、あんま期待してなかったんだけど、打感についてはCB712なんか比じゃないよ。ちょっとトップブレードが厚いのがマイナスかな。 只さぁ〜、地クラブだから値段がね…。値引きもあんまないから、下手すりゃ2セット買えちゃうからさっ。 その辺どう感じるかだけど、まず同じクラブに遭遇する可能性は皆無だし、見ず知らずのマニアの方と、新たなコミュニティが生まれるからね(笑) 取り敢えず、MBよりチョイ簡単で、MBと同等の打感を求めておられる方で、尚且つ奥様のご理解が得られる人にはオススメかな。 ま〜余談なんだけど、相変わらずこのサイトの7点評価基準が、イマイチ解んないんだけどさっ…。 おいら7点なんか付けたことないけど、皆さん結構7点「パーフェクト!自信を持ってオススメできます」とか6点「ヒット間違えなし!ライバルにはヒミツにしたい。」が多いよねぇ〜。 人其々感じ方は違うの当たり前なんだけど、そんなクラブおいらは出会ったことないからね。羨ましい限りだね…。 ん〜、10点満点の方が解り易いって思うのおいらだけかな…。2013/8/5(月)13:35パワーオブラブ -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2013)以前から気になっており、衝動買いで購入、5番からのPのセットだったのでX UTILITY Prototypeの24,21度も合わせて購入。 打感は軟鉄(S20C)を使用していたので柔らかいことは予想がついたのですが実際にコースで使用してなかなか良いものがありました。 現在、メインで使用しているEPON personalよりロフトが立っているので飛距離は申し分ありません。操作性も満足いくものがありました。 総合的にとても満足しています。 デザインもきれいでし、少し背伸びをしてマッスルを使わなくてもこれで十分満足できる打感・操作性を得ることができると思います。 購入時のライ角があっていなく、少し調整を行いました。そのおかげで、とても打ちやすいアイアンに代わりました。これが軟鉄アイアンの良いところですね。もちろんX UTILITYも軟鉄なのでライ角を調整しました。2013/8/5(月)10:27たん蔵 -
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド最近、ウッド系がまったく打てなくなり、原因は分かっているのですが気分転換も兼ねてこのクラブを買いました。 前の人がおっしゃる通り、3番なんてリスキーなクラブは持つ気はしないので、ドライバーとUTの間には5番ウッドを入れてます。ただ、UTに近い飛距離になる事が多く、もう少し伸ばしたいと思い4番ウッドを購入、フレックスもSRにしました。 練習でしか打っていませんがまずまずです。 ドライバーに近づいた感があり、4番で良かったと思います。 飛距離性能は、RBZに4番はないですが 多分、3番と5番の中間くらいだと思われ、X-HOTとRBZの飛距離は同じくらいだと思います。 方向性は、直進性にすぐれており、これもRBZと同じです。 球の上がり易さは、少し上がりづらい感じがします。 これは、スイングの問題だと思います。 振りやすさは、X-HOTの方が自分に合っているようです。 RBZの打感が嫌だったのでこれで売却します。 ただ、長く付き合えるかと聞かれると答えはNOです。 暫らく使うと思いますが、ウッド探しの旅は続きそうです。2013/8/5(月)09:46jusminepap -
ロイヤルコレクション/BBD105V フォージドドライバー305V FW、505V UTと使用しており、非常に良かったので、ドライバーも期待を込めて購入しました。エポンZEROも所有しており、セカンドドライバーにと思っていましたが、打感、打音、飛距離と、どれをとっても素晴らしいドライバーです。 多少のミスヒットにも寛容です。 一発の飛びはないですが、コンスタントに安定した球が飛ばせます。 一気にエースに昇格しました。 しばらくこちらをエースとし使用します!ホントオススメです!2013/8/5(月)00:05fdyoshi
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10ツアーステージ V10(2012)これまでBSのボールは全くと言っていいほど使ってなかったのですが、半額以下になったのを機に2スリーブ買って2ラウンド使ってみました。打感は評判通り柔らかいですね。打った時に手にずっしりとくる感触は無く軽い感じですが、自分は好きなタイプです。飛距離は普通だと思いますが、左右の曲がり幅は少ない気がします。最近ティーショットで引っ掛け気味なのですが、何度かぎりぎりラフで止まって助かりました。一方で、油断して右にすっぽ抜けるようなミスをすると、ドロー気味に戻ってセーフとはならずそのまま真っ直ぐOBゾーンへ、ということが2度ありました。アイアンのスピンもまずまずで、バックスピンでギュッと戻るということは無いですが、グリーンに落ちてからトントンと止まる感じです。転がし中心で寄せる自分には合っている気がします。結構気に入りましたので、早速買い足しました。しばらく使ってみます。2013/8/4(日)22:48White Disco -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 レスキューこんなに打ち易いクラブだとは思って無かった! 友人のロケットボールスタージ2フェアウエイウッドを 試打して、なんて打ち易いクラブなんだ! 衝撃でした。 次の日、気付いたら量販店にいました。 TOURと打ち比べレスキューにしました。 シャフトは初めてのKBSいいねー! 200Y位飛びます。 多少ミスしても、飛んでくれます。 今度のラウンドが楽しみです! これで、苦手クラブ解消かな?2013/8/4(日)21:53mori-7298 -
ミズノ/MPMP-52アメリカ滞在中に状態良い中古に出会い1インチカットして使っています。スイング通りの球が出るので上達するには良いクラブでしょう。日本ではツアステXblade703ですが次はMP系も良いかなあと思っています。2013/8/4(日)13:30コディーノ -
プロギア/iD nablaiD nabla X ドライバー一緒に試打した内の1本です。 試打したのは45.5インチ三菱レイヨン製の純正シャフトです。 結果はつかまりすぎて、左方向ストレート弾道からさらに左に行くボールが多かったのですが、昨今のクラブには長めのシャフトであることからH/S46程度で距離は260y前後でした。 ややフック気味のフェース角と中調子表示でも先端がしなるシャフトの為、スライサーで距離を損している方には相性が良いと感じました。 また、弾きエリアはかなりのお助け機能でした。 あまり打点がまとまらなくてもしっかり距離は出ますが、自分には試打しなかったナブラブラックのほうが安心できる感じはありました。2013/8/4(日)02:17マコP -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバー前々から興味があり、何度か試打をしていたのですが購入には思いとどまるドライバーでした。 ヘッドの性能は昨今流行のロースピン系で、余計なスピンを減らしてくれる作用が強い製品です。 今回は、純正オリジナルとGT-6の2本を試打しました。 某ゴルフ○のシミュレーター(BS製)での計測は、平均H/S45.6程度で中弾道フェードでした(サイドスピン-350程度の左方向からのフェード)。 しかし、純正(45インチ・305g・フレックスS)では引っ掛け気味のボールが多く、フィッターさん?の提案でやや重めのGT-6Sにしたところ、フェードでフェアウェイに収まる球筋になり、計測上では250yで方向性も安定しました。 現在使用しているYAMAHA RMX GT-6Sではチーピン気味でフェースの上部に当たりやすく弾道がいまいち安定しませんでしたが、自分にとってこちらのヘッドはこのシャフトとの相性は良いようです。 何事とも言える事かもしれませんが、ヘッド・シャフトの相性でここまで変わるとは目からうろこです。 しかし、誰でも使用できるやさしさはあるように感じませんでした。 少なくともSシャフトではH/S45以上はほしいヘッドです。 左に行きにくくロースピン+ややディープ気味のヘッド性能ですので、見栄を張るとドロップ気味やスライス傾向が出やすいヘッドと感じました。 前の方々も申していた通り、特別やさしくなく、はっきりとした個性あるクラブと感じます。 自分的には重心距離が短くつかまりがよく見えますが、そこはカーボンクラウン+標準装備のウェイト、フェース角でちょうど良く逃がす傾向が見られ、設計の良さを感じます。 早いうちに下取り出して買い換えるか悩み中です。 意外とシャフトでガラッと変わるヘッドですので、一度試してみてください。2013/8/4(日)01:54マコP -
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY 2 ウェッジ(クロムメッキ)某激安量販店のHPを見て1本9700円とUS版ならではの値段でしたので、 考える事無く購入しました。 名機 2008年のX−forged の後継モデルらしいですね。 2008年X−forged の新溝プロトも所有してますが、見た目は似てますね。 フェースを見ると少し気持ち悪いですが、、 スピン性能は、新溝のウエッジではトップクラスです。 打感は、ボーケイのSM4よりもやわらかいですね。 スピンが効いているのでボールがSM4よりも低めに出るので、イメージの 違いになれる事が必要になると思います。 飛距離は普にロフトなりです、飛び過ぎたJAWSのツアーワイドソールみ たいな事はありません。 唯一の不満は、58度のバランスがD5と私には重たいので少し落とす予定で す。 コストパフォーマンスが最高のウエッジである事は、間違いないと思いま す。(US版なら)2013/8/3(土)16:50ブリリアント -
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッド今までFWを苦手にしてましたが、たまたま試す機会があったので打ってみたら、アッサリ真っ直ぐいいタマが出てビックリ。 試しに他のFWも試したらそうでもない。 ということで、確認がてらもう10球程打ってみたら8割真っ直ぐに飛び、距離もドライバーの85%程と文句無いレベル。 値段も安かったので衝動買いでした。 重たいヘッドと太めのグリップが私にとても合っていたようです。 フェアウェイが狭いコースでは今までハイブリッドを使ってましたが、さらにいい武器が手に入りました!2013/8/3(土)12:23Maple -
タイトリスト/APAP2 710 アイアン使用して1年程で他にあまり買い換えた経験もありませんが、頼れる相棒です! タイトのアイアンはハードなイメージがありがちですが、710AP2は素直に振っていくのが一番性能を引き出せるようなイメージがあります。 自分では7/8/9/Pの「いい意味でのオートマチックさ」が非常に気に入っています。 7000y前後のコースだと残り150-100yのセカンドショットで、力まずグリーンセンターに落とすイメージで楽にパーオンできる相棒です。(パットが下手なのでスコアは伸び悩みますがw) しかし、5/6Iではしっかり肩を回していかないとプッシュしやすい+タイトらしいミスの表れ方がでやすいです。 唯一の欠点?としては、季節によっての飛距離バラつきが出やすいと思いました。 自分のアイアンH/Sは42-45くらいですが、 夏場の9Iで150y近く飛ぶこともあり、PAR3でオーバーすることもありますが、冬だと120yが精一杯です。 トータルバランスという言葉が似合うアイアンだと思いますし、操作性も高く感じるので不動のエースアイアンとなりそうです。2013/8/3(土)01:27マコP -
タイトリスト/913913H迷走したUTも、結局この王道というか定番というか、Titleistが最も良かったです。シャフトもNSだと軽かったのでモーダスにしたりと、色々と変えてきましたが、913Hが打感も重さもピッタリでした。 何だかんだ、Titleistって裏切らないし、使いたくなるクラブなんですよね。 弾道は高め、打音も高めではあるものの、打感は固くなく、素晴らしい爽快感。顔もホントに構え易い。フェース面が黒くてスコアラインが白いのもいい。 今はウッドはYAMAHA、アイアンはBS、ウェッジはクリーブランドですが、UTもメーカーがメーカーが揃わず(笑 シャフトも3番アイアンの変わりでチョイスしたU3なので、DGS200. DGのブルンとした撓り感が、やっぱり気持ち良く、ヘッドの打感とも合っていると思います。強振せずにゆったり振れば、高弾道でギューンと伸びる球が打てます。 いいUTですね!2013/8/2(金)22:19BirdieRush -
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ボールボールを決めかねてロストボール使用でゴルフを続けて来ましたが、ロストボールの中にたまたまE・R・Cボールが有り、気に入ったので新品を購入しこれからも使用して行こうと思います。 気に入った点としては、その飛距離で、ロフト角の寝ているミズノMP67アイアンでもストロングロフトのアイアン並みに飛ぶので扱いやすいです。 感覚的には、7Iの距離を8Iで打てるようになりました。 更に、ドライバーでも飛距離の伸びを感じられ、これまでより+20ヤードを見込める感じがします。 勿論、曲がりも少ない感じで方向性も良い感じがします。 その分、スピーンは掛かり難い気はしますが、高弾道のアイアンショットと転がしメインのアプローチだと問題ありません。 それよりも、パターでの打感と転がりが良いので距離感が良くなった事のほうが大きいです。 ただ、カラーボールに比べ、ホワイトベースのボールは高めな価格なのがマイナスポイント。 ホワイトベースのボールがもう少し安ければ更に良いと思います。。。。2013/8/2(金)21:03かわせみ!