テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオボタンの印字が消えやすいので、ずっとポケットに入れて使ってると丸坊主になります。ゴルフ場自動検索は時間が掛かるし拾えない場合が多過ぎ。ハザードモードは切り替えてる暇に自分の打つ順番がきてアタフタしちゃったり。さっと距離見てさっと打つにはよろしいんじゃないでしょうか。ツーグリーンの距離切り替えが結構面倒なので、ボタンが丸坊主だとどれ押すんだか迷っちゃいますわ。コスパはいい方だと思いますが…。ディスプレイは真っ昼間でも視認性グッドです。2012/6/17(日)14:23kimuchi1 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバー凄いの一言に尽きます。 見たことのない弾道でぶっ飛んでいきます。 G20では、250yが限界でしたが このRBZ US仕様ながら練習場300y看板にビシバシ直撃です。 US仕様のSのため少し硬くある程度ヘッドスピードがなければ 振り切れないと思います。2012/6/17(日)00:49年中夢中 -
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティコブラバフラーの集大成。 打ち込むタイプのUTが欲しくて一度手放しましたが他のものがパッとしなかったので再度購入、やはり最高です。 今までのバフラーの弱点だったフックしやすさも改良されフッカーがうってもストレートに飛んでいきます。 ただ今までのバフラーのように右足よりにおいてアイアンぽく上からうつよりウッドっぽく払い打ってはじめて機能するUTです。 形状的にもグースが以前のバフラーよりもなくほぼストレートです。 2012モデルのバフラーTレイルも使いましたがグースがきつくフックしかでないので即このモデルに買い替えました。 スライサー以外ならこのモデルの恩恵を受けれる人は多いと思います。 UTで迷ったならまず間違いのないモデルです。2012/6/16(土)15:14マーク72 -
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI K弾道を補正してくれるような不思議なシャフトです。 しなりは中元調子ですが手元と先のダブルキック的雰囲気です。 インからあおってもフックしすぎないしカット目にはいってもスライスしすぎないので単純に捕まりを抑えたシャフトとは違うように思います。 しなり量も多く意外とシャフトが勝手に仕事をするタイプなので操作してピンポイントにねらうというよりはアバウトにセンター狙いで飛べばいいという人向きかもしれません。 飛距離はしなり量もおおく球質も強い球が出るので飛ぶ部類に入ると思います。イメージはイリマとフブキαの中間くらいのシャフトです。 元調子が好きな方は先の軟い感じが少し気持ち悪いかもしれません。 (当方、先が固いのが好きなので多少不安感はありませが結果は不思議と安定しているので使っています。)2012/6/16(土)15:02マーク72 -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバーこれで3万は衝撃です。球の強さ、方向性、寛容さ、打感どれをとっても85点。 i15よりは個人的には構えやすくとにかく中弾道で強いです。 もともと球が捕まえれる人ならドローヒッター、フェードヒッター問わずおすすめです。スライサーだと少し厳しいかな。 シャフトはオリジナルで十二分。私は、EVや、FW用のSF系の手元が固いのはだめです。BB、ランバックスXやZなどを好んで使います。 このシャフトはこれらより多少パリッとした感じはありますが素直な使いやすいシャフトです。ちなみに振動数は260弱でした。長さはPINGは実測で、.25〜.5短いのでそれも振りやすくていいのかもしれませんね。2012/6/16(土)09:15keizumi -
フォーティーン/TCTC-930 フォージドアイアン練習量の減ったここ数年、少し易しいアイアン(ピンi15、ミズノMX-300)にしてカバーしていたつもり、でした。確かにダフリには強かったです。しかしこれらより少しだけ本格的な930にして、単なる数値の易しさと、本人が感じる易しさが違う事に気が付かされました。 個人的には構えやすく、迷わずフィニッシュまで振り切れる、そんなバランスの良いアイアンです。特に、ロングアイアン寛容さを感じ、球も強く易キャビと距離も大差なしです。(ロフトはすべて5I26度に揃えています) DGXPはMXにつけていたNS1050よりは感覚的には重く、だるく感じます。楽なのは1050ですがやや球が軽く感じたのでDGXPでよかったかな?総重量はほぼ同じなのに感覚は結構違います。シャープさは1150、強さはXPです。 打感はかなりこもる感じのいい音です。MPなどのパシンという乾燥音とは違いますが芯を食ったら湿気のある心地よい音ですよ。2012/6/16(土)08:58keizumi -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)このところイエローボールに凝っていたため、長年使っていたV1からZ-STARに変えていました。 最近、Nike20XI、HEX Blackを試しに使ってみましたが、結局V1に戻ってきてしまいました。 やっぱりゴルフボールの王様ですね。V1はトータルでの安心感が一番だと思います。2012/6/16(土)00:41cliff -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM4 ウェッジ(ツアークローム)VOKEYフォージド58度、VOKEYスピンミルドCC52度を使ってみて、一気にVOKEYファンになりました。 最近、セカンドセットのアイアンを気分転換に変えてみようと、昔使っていたZR600を引っ張り出してきたところ、PWの顔がとても酷く見えて、その代わりにと新しく出たSM4 48度を買ってみました。 いいですねえ。キャディバッグから抜くときのバックフェイスのデザイン、構えたときの顔、打感、スピンのかかり具合、出玉のイメージ、、、総合的な信頼感があり、グリーン周りのショートアプローチからフルショットまで、安心して使えます。 クラブは物理性能も大事ですが、ウェッジは感性にマッチする信頼感がすべてだと思います。このSM4の48度で、間違いなくスコアが1〜2打縮まります。 フォージドの方は日本仕様でバランスが軽くていいのですが、SM4はDGだと重たすぎるので、NSにしてヘッドに鉛を貼っています。2012/6/16(土)00:32cliff -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #3キャメロンセレクトNP2→ブラックシリーズ #1→これ。 の順番に使ってみました。 もともとPrototype#1を使っていて、最高のパターだったのですが、 知人に譲ってしまい・・・ その後、キャメロンのモントレーとセレクト2012NP2、 オデッセイのブラックシリーズ#1と、かなり変えてきました。 それぞれ良いパターだったのですが、Prototype#1には適わず。 で、たまたま見つけたPROTYPE#3。 「プロト」ではなく「プロ」タイプという名称なので、 全く興味なかったのですが(笑 #3のネック形状を見て、「なんじゃこりゃ!カッコええやん!」 と一目惚れ。 しかも、ヘッドに丸みがあって、好みの顔です。 Prototype#1もそうだったのですが、アドレスでヘッドのトー側が 大きく見えるパターは、どうも押し出してしまうイメージが湧き苦手。 キャメロンのNPは良い感じでしたが、NP2はダメでした。 カクカクしたヘッドで、トー側が大きく見えてしまう。 で、#3は、形状が抜群に良くて、パターがスッと座りますね。 サイトラインも短めなのがいい。 打感、これは軟鉄でディープミルドなので文句なし。 軟鉄の柔らかさはもちろんあるのですが、芯を感じられる打感で厚みがあります。芯を感じ易いので、距離感はばっちり合います。 インサートが無いパターがやっぱり今のボールには合うようです。 #3に限るのかもしれませんが、パチンと叩くようにパッティングするより、 ゆったりとストロークする方が合うと思います。 松山選手のようなイメージですかね。カクカクしたヘッドだと、パチン系。 丸っぽいヘッドだと、ゆったりストローク系。#3は後者の感じ。 完全に主観なのですけども(汗 欠点。それはネーミングですね。プロタイプって(汗 じゃアマタイプは作らんの?と思いますね。売れないでしょうけれど・・・・ このシリーズは、オデッセイの高額パターの中でも不人気な感じがしますが、 実はメチャクチャいいパターです。 オーソドックスなピンタイプでありながら、ネックが太目で、デザイン的に 奇抜な部分があって、所有する満足もある。 転がりはとても素直。転がり過ぎない、重すぎない、適度なバランス。 これは名器になるのでは? って、個人的に思ってます。人気薄だったりNEWモデルが出る前なので、 価格も落ち目。今が買いですよ! #2はネックもヘッドも、そのまんまキャメロンのNP2と同じです。 ピンタイプ買うなら、絶対#3がオススメ。 #2より安心感ありますから! 当然、エース交代〜2012/6/15(金)22:39BirdieRush -
タイトリスト/910910 D3いろいろ考えずにサクッと振っていくことができます。 ATTAS T2とのコンビネーションが良いのか、しっかり捕まえることができ飛距離も伸びているようです。球が上がりにくいということもなく中〜高弾道が心地よく気に入りました。460ccのシャローで大きいクラウンは嫌いだが、小ぶりのハンサム系ドライバーでは捕まえきれていないという人には非常に扱いやすいドライバーではないでしょうか。2012/6/15(金)22:17コディーノ
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボールTitleist V1Xを使用していましたが、興味本位で購入。 ラウンド投入した感想です。 はい、エースボール交替! ドライバーの飛距離は、間違いなく伸びてます。 正確に測ってませんけど、吹け上がる感じが軽減しました。 ドライバーを910D3からディアブロオクテインツアーに変えたのも ありますが、曲がらないです。 打感も、重すぎず軽すぎず、ちょうどいいです。 アプローチのスピンもガッツリかかります。 心配無用です。 ただ、パッティングだけは、V1XかV1の方がいいですね。 打感の問題もありますが、距離感が合うのはV1です。 もう1つは、ボールの削れ具合。 V1Xよりも削れます。 が、安いですからね。 US仕様なら更に安い!! ボールは、USもJPも同じですから、わざわざ高いJP仕様を買う 必要はありません。 なんで、JP仕様を買うのか不思議ですよね・・・ 気持ちの問題かもしれませんが、全く同じものを高い方の値段で 買うのは、無駄です。 浮いたお金でラウンドした方が、上達するので遥かにスピンがかかる様に なりますし! オススメのボールです2012/6/15(金)22:13BirdieRush -
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO オクテイン ツアー ドライバー購入したのは「US仕様 ディアブロ オクテイン ブラック ツアー 9.5°」です。 日本では正規販売されていない、ヘッドが全てBLACKのモデルです。 Myドライバーの910D3(DJ6S)は、とても良いのですが、最近吹け上がってしまう 傾向が出てきたので、よりロースピンの弾道を欲して購入。 スイングの問題なのは言うまでもありませんが、リミテッドエディションで、 かつかなり安かったので購入。 それに、納品待ちのRAZR FIT Authentic ROMBAX TYPE-Xが来るまでに、 callawayドライバーに慣れるべく意味もあり。 で、バキーーンと打ってみましたところ。 これ、いいじゃないですか! 何せ、構え易い。芯も広い感じがしますし、弾道も中弾道からやや高め。 操作性も抜群とまではいきませんが、下手なりに曲げられます。 思っていたよりも素直というか、正確にフェアウェイを捉えられる感じです。 打感と打音もGoodですね〜 910D3と比べて、劣る部分は見当たりません。 カチャカチャはありませんけど、910D3もA1で固定してましたし・・・ 吹け上がる感じはありませんし、風に強いイメージの弾道で、 安心感があります。ランを含めた飛距離は、数ヤードですが伸びた様です。 特別、ランが増えた感じもしません。 気になっていたシャフトも、DJ6Sみたいな走り方はしませんが、 ヘッドと同じ様に、素直にしなる感じ。飛ばせるシャフトではないと 思いますが、HSが45以上あれば、十分に使えるシャフトです。 こういうシャフトが一番スコアが出る気がします。 リシャフトも視野に入れられる価格ですし、そのままでも十分。 ロースピンの真っ直ぐ弾道を味わえて、コストパフォーマンスも抜群。 RAZR FITが必要ないかもですね。 あとは、カッコ良さ!これ重要。抜群にカッコいい! 普通に楽○市場で購入できたので、まだ在庫はありそうですので、 使う価値あります。 日本仕様でアイアンセットが買えちゃうような価格のドライバーと、 このブラックドライバー。 ハッキリ言って、ヘッド性能は同じです。 日本はクラブが高いですよね・・・・ US仕様、万歳!、オクテインツアー万歳! みなさん、お試しあれ!2012/6/15(金)22:06BirdieRush -
タイトリスト/910910 D3909D3からの買い替えです。というか、興味本位で購入しました。909D3はサブとして使う予定です。 比較ですが、ロフト8.5°を購入したのですが出球は高いです。909D3の9.5°よりも高いんじゃないか?と思います。リアルロフトが寝てるのか、重心位置の関係なのかわかりませんが・・・。 飛距離に関して高く球が出る分飛んでいるように思います。でも正直感覚の違いで、909D3と比べそんなに「○○ヤード伸びた」ってほどでもないです。 やさしさはありますが、簡単系ではないのは確かです。シェアフィットツアーのせいかわかりませんが、トゥ側で当たると当たり負けしてるような気がします。(909D3の方がいい) 打感は賛否両論だと思いますが、決して悪くはないと思います。909D3は「シャキーン」910D3は「ジャキーン」といった感じでしょうか・・・。910の方が金属音が入るように感じます。909D3は綺麗な音で好きでしたが。 方向性はいいと思います。曲げようと思えば曲げれます。シャフト次第で変わると思うので何とも言えませんが、ヘッドはドロー・フェード打ち分けられそうな形状をしてます。 構えやすさはというと、正直前の909D3の方が構えやすかったです。フェース面まで黒いので慣れるまで結構時間がかかりました。練習場の照明が暗いと今でも構えにくく感じます。 総じていうと、いいドライバーなのは間違いないです。シェアフィットツアーのおかげで、ある程度誰でも扱えるとは思いますが、楽はできないドライバーです。 個人的には909の打感とフェース面さえ継続していたら満点だったかと思うんですが、買って後悔はしていません。シェアフィットツアーはいい機構です。ネックの太さもドライバーならそんなに気にはなりませんが、もう少しスマートならなおいいと思います。 この機構を使って自分に合ったポジションを見つけるのは楽しいですが、あまりいじりすぎるとドツボにはまると思います。2012/6/15(金)17:02フィル太郎 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ツアーモデル ドライバーV202ツアーを昨年購入し、興味本位でV425ツアーも導入しておりましたが、今回V201ツアーに切り替えました。 V202ツアーは、一発の飛距離はすばらしいものはありますが、ヘッドが方向性などに不満が出てきました。 そこでV425に切り替えましたが、方向性は良いものの、自分のヘッドスピードでは、弾の高さがでず、今回、良品のV201ツアーを見つけたので、購入してみました。 飛距離が極端にでるドライバーではないですが、安定した距離、方向性もよく、ヘッドの大きさ(430cc)も含め、安定して使うことができるドライバーだというのが、改めてわかりました。(改めてというのは、一時期使用しておりましたが、新製品に手が行ってしまいました。) クラブというのは、最新の商品が良いものではないというのが、改めて今回わかり、このモデルを使い続けていこうと思います。 (確か、記憶が正しければ今年谷口徹選手が優勝したときも、このモデルだったと認識しております。)2012/6/15(金)10:51yamamizurer -
フォーティーン/MTMT28 J.SPEC-IV ウェッジ球をよく拾い、易しい。 グースが入っているので転がすイメージが出しやすく、操作性やテクニックは使いにくいかもしれませんが、逆にシンプルにアプローチを考えられるようになりました。 スピンはまずまず。 フルショットの打感は少しボケた感じです。 すっと構えてすっと打てる。 アプローチに対する頭のゴチャゴチャがスッキリしました。 アプローチに悩んでる方や煮詰まってる方は一度試す価値はあるかもしれません。2012/6/15(金)10:40フェニックス一輝 -
クリーブランドゴルフ/CGCG1ツアー アイアン他の口コミで悪いことが書いて無かったのと、ダンロップ系でのMBアイアンが欲しかったので購入しました。ヘッドはステンレスですが、打感はあまりソリッドではなく軟鉄と言われても分かりません。縦の距離感もばらつきが少ないと思います。3.4.5番はハーフキャビティですが決して易しくなるわけではありません。ただ安心感はあります。とにかくMBは顔が格好いいので見ているだけでも所有感があります。オススメです。2012/6/15(金)01:21ライオンフォレスト -
アルディラ/RIPアルディラ RIPタイトリスト910D3(8.5度ポジションD1)にα70Xの組み合わせで使っています。 万人受けするシャフトではないと思いますが、ローテーションの多いタイプのスイングには合うと思います。 しなり量は少ないですが、ビジネスゾーンで一気に弾いてくれます。 キックポイントは手元と先のダブルキックだと思います。(中元表記が多いですが・・・) 気持ちよく振れば捕まったドロー系ですが、フェードも打ちやすいです。弾道の高低もつけやすいと思います。2012/6/15(金)01:08まーさん -
フォーティーン/D-030 ウェッジアプローチが苦手(ザックリミスが多く)で悩んでいたところにこのウエッジを見て購入を決意しました。アイアンはNS950を使用していますが、フォーティーンのWEBサイトを見てアプローチを安定させる為にシャフトはダイナミックゴールドにしましたが大正解でした。これまでの自分のスウィングを変えることもなく、いつもどおりに打つだけで、多少ダフッてもクラブが勝手にアプローチを助けてくれます。今までは90y〜100yを56度のウェッジでフルショットしていましたが、7割位のスィングで優しく打てています。見た目も決してカッコイイとは言えませんが、オーソドックスなウェッジ形状で見るたびに好きになってきました。このウェッジをコースで初めて使用しましたがアプローチが安定して初めてハーフ39が出せてアプローチが好きになってきました。早速SWも追加で注文しましたが人気がありメーカー欠品中とのことで早くくるのが待ち遠しいです。2012/6/14(木)23:01hide222 -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター(Black Color version)使う前にやることがあります。バランサーを二つとも外すことです。 色々やってみましたが、外すのが一番方向性がよく距離感も私には ぴったりです。4gがついています。1gでもやりましたが、やは り無が一番です。軽い分、ロングパットが・・と心配な方もいるか もしれませんが、一度試してみてください。1〜2mがまっすぐ打 てる様になりハーフで2つは違うのでは!!外すだけなのでやって みる価値あると思いますが皆さんどうでしょう。2012/6/14(木)18:14lb2800 -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LXちょっとお値段はいいのですが、使ってみましたら、飛距離も出ます。スピンも適度に効いていいです。打感がとてもよく全体にとてもいい感じです。2012/6/14(木)17:06takasann
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB【キャロウェイLEGACY BLACK 7X】 4ラウンド使用しましたが、不思議なシャフトです。 飛距離、打感には満足しましたが、方向性を揃えるのには苦労しました。 打った瞬間は、これは完璧!と思った時でもとんでもなく曲がったり それでも、飛距離はそこそこ出ていました。とにかく不思議なシャフトです。 球筋は、かなりの高弾道で勢いが無くドローンと飛ぶイメージ。 7Sも使用してみましたが、7Xの悪い所が倍になった感じでした。 結論から言うと、OB連発で泣く泣く手放しました。 このサイトで、良い口コミだけを見て購入しましたが 自分には全く合いませんでした。 残念です。。。2012/6/13(水)22:49jp-man -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ カイリ・ドライバーにカイリ60Sを刺していましたがちょっと固いので思い切ってカイリ60Rにしました。 距離が伸び、方向性も安定。HS43、Sで230y→Rで245y たまにチーピンの出るドローから掴まったフェードで安定しました。 HS45以上無いとカイリSは能力を引き出せないかと思います。 小生HS42〜3なので固めのカイリはRでピッタリでした。 FWもカイリですが、3WもSからRにしました。コチラは0.5インチチップカットで SR位の感じでピッタリです(43インチ・215y位) 何故か5WにRを入れるとR2並の振動数しか出ません。チップカットでは 対応出来ないので5WはSで丁度いいです。(60Sで振動数はR〜SR位です) あたり前ですが、SとかRでは無く、振動数で固さを確認しないと 失敗クラブの出来上がりなので、よく調べてリシャフトしたほうがいいです。 ちなみにカイリ70Sのユーティリティーは何故かX並みの振動数でした・・・。こりゃ固くて打てんわけだ・・・。 60と70、SとRそれぞれ特徴があるのでリシャフトする際は仕上がり振動数をクラフトマンと良く相談しましょう。2012/6/13(水)16:37にゃん太 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Dフォージド(2012)`07インプレスX D STEELからの買い替えです。 シャフトはNS850GHで同じですが、`12モデルの方が0.25インチほど長く #7より長い物は柔らかく感じます。ヘッドの大きさですが`07インプレスよりは多少小さく見えます。 その分、他社別売りウェッジとの大きさでの違和感は有りません。飛距離は`07インプレスよりは1番手飛んでいます。打感は`07インプレスよりは柔らかく感じます。グリップはゴルフプライドのM62と同じくらいの細身です。総合的に前作同様、つかまりが良く飛距離の出るクラブだと思います。個人的にはNS950GH(R)がラインナップさていれば「good」と思います。2012/6/12(火)18:38gorukichi -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 707やはり年寄りでは、後半に入るとDGS200はきついです。 従ってモーダス3にリシャフトして、使用していますが、5番で約10g減り415gでD1.3、長さは一緒です。グリップは50gのゴルフプライドですのでほぼ変わりません。 後半もスイングが乱れず、使えるようになって来ました。 キャリーも5y以上伸びました。 アイアンで距離が欲しい人で、更に高弾道にしたい人には、良いアイアンだと思います。打感は少し硬い感じがします。 私のドライバーは、VG3cのDJ6Sで重さが305gで、今のアイアンとの重量バランスが丁度良いです。2012/6/12(火)16:16元村の飛ばしや -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバー45インチで優しいドライバーをお探しも方は注目かと。 ○飛距離 低スピンで曲がりにくいのでHS45以上の方が打つと飛びそうですが当方HS43程度なので飛距離は普通です。ランはかなりで出てますがキャリーは並です。 ○打感・形 フェースはオープンフェースで構えやすく打感もG20よりはしっかり感はあるものの食いつく感じはあります。 ○シャフト 純正TFC・プロジェクト共振動数以上の硬さを感じます。 しなり感はあまりなくある程度パワーがないとしならずタイミングがとりにくいシャフトです。(プロフォースに似た感じのアメリカンです。) ○その他 データ的にはG20より捕まりにくいようですが私はG20よりは捕まりが良いように思いました。G20がややフックフェースなのでカット目にいれたくなるので対しオープンフェースなのでインサイドアウト気味に打ちたくなるせいかもしれません。基本捕まりはおとなしいヘッドです。普段ドロー気味の人がストレートになる程度。最近、慣性モーメントが大きいドライバーはほとんど45インチ以上なので真っ直ぐ確実に打っていきたい人には貴重な存在のドライバーです。2012/6/12(火)15:05マーク72 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701Gまさに隠れた名器です。 ソールのデザインからか人気薄ですが簡単で癖のないドライバーです。 慣性モーメントもバー○ー並にあるものの見た目は普通でシンプル。 フェースの向きもストレートかややオープンぎみでGRのようにフックフェイスでないのでフェイスの向きにこだわる方も違和感なく構えられます。 重心距離も長く飛びの可能性を秘めている上、重心角もやや大きめなので適度に捕まるのでプロモデルにあるハードさはありません。 慣性モーメントからもわかるようにミスヒットには優しいです。 プロモデルとしてはかなり優しい部類にはいると思います。 ただ純正シャフトは手元固めの先調子系なんでためてひっぱたく人向きなのでそれ以外の方はカスタムシャフト付きかリシャフト前提で考えた方がいいかもしれません。 定価は高価でしたが今なら中古で格安で手に入るのでやさしいプロモデルお探しの方、最新モデルより新しい発見があると思います。2012/6/12(火)14:49マーク72 -
タイトリスト/APAP1 710 アイアンAP1とAP2で購入を迷っている先輩と一緒に試打させて頂きました。 簡単系のアイアンということであまり興味もなかったのですが、打ってみてびっくりしました。グースもあまりなく、確かに簡単ではありますがかなりいいクラブです。てっきりゼクシオみたいな感じのクラブと思ってました。 また、純正のモトーレのシャフトもかなりいいです。スチールシャフトのDGからNSに変更しようかと考えていた先輩も純正で入っているこのモトーレのシャフトの入った物を購入されてました。私も同感です。 DGのときはあまり距離の出ない先輩が、ハイドローの球筋で7Iで150yは軽く飛んでいました。 ただの簡単系のクラブではありませんね。 確かに易しいですが、タイトリスト所有感も持たせてくれるクラブです。 打ってみると印象がガラッと変わりました。2012/6/12(火)13:29abekke81 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバーまさに名器ではないでしょうか!こんなにも扱いやすく思いのままにコントロールできるドライバーは他にないと言えるくらい素晴らしいクラブです。打感も良く吸い付く 感じで振り抜きも抜群です。 新品購入後、3年半色々な新しいドライバー(ニューレガシーシリーズも含め)に飛びを求めて浮気しましたが、、一発の飛びはないのかもしれませんが結局この初代レガシーに戻ってしまいます。今では品薄になってきてしまい程度の良いものを探すのに苦労しますが何とか三本同じスペックを確保して大切に使ってます!! レガシーブラックを最近 試打しましたが、久しぶりこの初代レガシーに近い感覚でした。。どうなんでしょう? また浮気グセが...2012/6/12(火)02:55マイバッハ -
タイトリスト/プロV1プロV1(2011)打感とスピンは相変わらずA級です。価格も並行輸入品が入り出して国際的には適正化してきました。くれぐれも 1500/スリーブ などでは−−− 問題は飛距離とサイドスピンです。HS46はないときついですよ。元来300置きにいく方々のためのボールです。2012/6/12(火)01:02DEION -
タイトリスト/VG3VG3c ドライバー本日、購入してしまいました(⌒▽⌒)アッタス2の入ったドライバー打ってみたいなーと思い 何げにいつもの量販店に、あるではないですかマークダウンで三万円代 試打するでしょ〜アッタス弾くね〜飛ぶな〜って思ってたらこのヘットいいな〜と気が付いてしまったのです(^O^)/優しめヘットにハジキ系シャフト最高の組み合わせですよ、飛距離と安心感が欲しいなら試して見て下さい。2012/6/11(月)22:54QB'S