ナイキゴルフ/VR_SVR_S ユーティリティSQの後継モデルとのことですが私には使いにくかったです。 形状的に出っ歯なので打ち込んで使いにくいモデルです。 アベレージ向けのわりに捕まりはあまり良くありません。 重量もヘッドが軽いのかNS仕様でも他のUTに比べかなり軽く、ある程度HSがある方はトップしやすい感じがしました。 慣性モーメントが高いのか打ち出した方向にまっすぐ飛んでいきます。 ドローヒッターにはヘッドが返りにくいので使いにくいです。 HSが遅めのフェードヒッター向けという感じのUTです。2012/5/11(金)10:29マーク72 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバー購入後、すぐラウンドしましたが、飛びます!! 純正シャフトが暴れる!振ると左に曲がる! 購入時注意)クラウン部に歪み!接合部の処理が悪い! 購入する際、光をあて良く観察することです! 私も現在、メーカーに出しています! 作りの悪さに購入を後悔しています。 また、購入店の対応が悪く(ゴルフP)この店では買いたくないですね!2012/5/11(金)10:14ken777 -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバー先日、行きつけのショップの店長に勧められて試打したところ、計測データ、打感、打音、顔すべて良く即決! その足で練習場へ向かい打った感想は、球が低スピンで強い感じでした。 スピンが少ないおかげか、多少ミスっても曲がりが少なかったです。 コースでの使用が待ちどうしい感じです! エースは910D3ですが、エース交代の予感!?2012/5/10(木)23:56ババロア・ゾロ -
ミズノ/MPMP The Craft 611 ドライバー値段は高いが打感・打音等は最高です!2012/5/10(木)18:17トシチャン -
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティNSPRO950Sの19°と22°を購入。 早速いつものコースで使用。 やっぱりユーティリティだとスチールシャフトがいいですね。 フェアウェイやラフでも、ティーアップしても良好です。 以前カーボンシャフトのユーティリティを使用していましたが、方向性がいまいちでした。 NSPROに変えたとたん、曲がらなくなりました。 距離は少し落ちたようですが、200ヤード以下の2打目では曲がらないのが一番です。 アイアンとのつながりも自然な感覚でGOODです。 ヘッドも大きすぎず、構えたときに全く違和感がありません。 出っ歯具合やヘッド事態のセッティングも良い具合です。 アイアンがスチールシャフトであれば、お勧めのユーティリティです。2012/5/10(木)17:07リッティー -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド現在100点満点のFWだと思います。 性能的には打感の柔らかさと、弾き感、方向性の良さ、アドレス時の構えやすさのどれも満足です。同じレベルのFWはやっぱりどのクラブも高価ですが、コストパフォーマンス含めたら100点でしょう。 打感は、あの弾きの強いR11の弾き感に柔らかさを兼ね備えたプラスアルファにシャフトまで伝わってくる押しの強さを感じます。 方向性の良さについても、座りの良さと最適なシャローフェイスに球離れの早さが方向付けをサポートしていると思います。 ホワイトヘッドの持つ大型に見える視覚的な安心感、トップまでスィングプレーンに乗っているかどうかを始動時に確認し易い白色の恩恵が更に操作性を向上させているのかもしれません。 飛びに関しては謳い文句通りで、まさしくロケットの弾道でロースピンボールが高弾道の放物線を描きます。ソールの窪みがインパクト時の押し込み効果を発揮しているのではないかと個人的には思ってます??? 久々に費用対効果共に満足できるクラブで、オリジナルをリシャフトして使用するのも気楽ですし、このヘッドでしたらまずどんなシャフトでも上手く組みあがるような気がしてます。2012/5/10(木)17:00ゴルフはクラブだ! -
藤倉コンポジット/ランバックスランバックス プラチナ910D2に挿してみました。打ったときの第一印象は、純正シャフトに比較して打感がソフトになり、打音も少しおとなしくなったか?という感じでした。恐らく、シャフトに採用しているベクトランによる振動吸収性の影響ではないかと思われます。シャフト自体は、粘り系の感じで方向性は良かったです。飛びは、一発の飛びはないようですが、振った分だけ飛ぶといった印象です。全体的に変な癖もなく、私自身は扱いやすい印象を持ちました。2012/5/10(木)11:45tomotoyo -
ピンゴルフ/i20i20 フェアウェイウッド打感は弾き系ですがイヤな感じはしない。 シャフトの硬さ重量がバランス良く気持ちよく振り抜ける。 ヘッドは小さめだが逆に集中力が増す感じ? 試しにフック、スライスなども試してみましたが、操作性もよい。 これは買いですね。2012/5/10(木)11:41hy2010 -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOTなんとなく購入しラウンドで使用してみましたが、私にとっては凄くいいボールです。理由として、マッスルバックを使用しているためスピン系ボールを使用していましたがボールが柔らかいためフェースターンのタイミングが取りにくい感じでした。しかしこのボールにしてからは、硬くは無いのですが適度なカッチリ感があり、時々フックしてしまった球筋が格段に方向性が良くなりパーオン率が上がりました。アプローチスピンに関してはやはりスピン系には劣りますがその分ランニングで良い感じです。あとは、耐久性が非常にいいです。CG15を使用しスピン系ボールでは3ホールでささくれたボールが、1ラウンドしてもボールがささくれず非常に経済的でした。すぐ2ダース追加購入しました。2012/5/10(木)06:38P☆Sole -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード II SB-03CS オフセットyesパターからの買い替えです。yesは独特のグルーブがフェースに彫ってあり(cグルーブって言ったかな?)、ある程度しっかり振る時は良い回転で転がったが、繊細なタッチで打つと球がヨレてしまい全くラインに乗らなかった。その経験を踏まえ、逆転の発想で鏡面フェースなら繊細なタッチがでるのでは?という素人考えで買い替え・・結果・・大正解(笑)!ロング、ミドルレンジでは普通でしたが、ショートパットが驚くほどカップインするようになり久々に80台前半でラウンドができましたよ〜。2012/5/9(水)15:15nao-p
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #633inc 自分で計った総重量は526gでした。 フェース表面はアルミ素材ですが、下は樹脂とのことで予想以上に打感は柔らかいです。 他モデルの樹脂フェースと比較すると音は大きめですがボケることなくシッカリしたインパクトを感じる打球音でした。 いずれにしてもオデッセイらしい打感は踏襲していると感じました。 フランジの広さが安心感を与え、安定したストロークを引き出すように感じます。 物凄く構えやすく、ラインのイメージも湧きやすいヘッドです。 ラムキンの3GENグリップが採用されていますが、これがまた握りやすくストロークしやすいので気に入りました。 今までオデッセイのパターに打感の物足りなさを感じたり、軽過ぎると感じた人は試す価値アリと思います。 また、Pingタイプのパターにもう少し安定感(オートマ感)が欲しいという人には最適です。 10feetぐらいの高速グリーンで使用してみましたが安定感があるのでショートパットを薄いラインで強めに打っていけました。 良いパターだと思います。2012/5/9(水)15:13GOGO -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ LX加齢と共に飛距離が落ちたと痛感していたが、ゼグシオLXの試打球を 戴きプレ-した処、若干では有りますが飛距離が延びたようです。 又、何と言っても打感の良さに大満足です。2012/5/9(水)14:41君津太郎 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ボール(2012)新製品って事で2ラウンド使用してみました。 いいですねぇ〜このボール、飛距離は5ピース効果か飛びますね〜曲がり幅もこのボール少ない気がします。 スピン性能もかなりいいです、5番アイアンでグリーン狙ってもぴったり止まってくれます。 打感は柔らかくもなく硬くもなく私にはとても感触がいいです。 今年はこのボールで勝負します。2012/5/9(水)11:50シャンク野朗 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-Sコレ良いです!以前はスリクソン派でしたがこれからはコレ使います。飛距離、方向性、アプローチでのスピンは安心感さえ有ります。あえて言えばドライバーショットでの打感ですかね。つぶれるような柔らかさが好みの方にはオススメできません。2012/5/9(水)06:19nariy -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバー品格とビッグドライブを両立するドライバーです。エグゼクティブなアスリート向けと思います。 詳細は次のとおり。 (1)ヘッドが小ぶりでアドレスがフィットする。 (2)上品な打感・音。XXIOほどの爽快感はないが、タイトリスト910やR11等の厚ぼったさもない。 (3)打ち出しは素直で、球筋をずーと追うと、途中で減速することもなく、思いのほか遠くに着地する。コンスタントに270Yを稼いでいます。 (4)殆ど曲がらない。総じて真っ直ぐ飛んで行きます。厳密には、時折、意図したターゲットラインより微妙に左に行くことがあるものの、これはつかまりの良さによるものと思われ、その分飛距離も伸びるため問題にならない。 以上、非常に満足しています。末永く使っていくつもりです。2012/5/9(水)00:27laissez-fair -
ナイキゴルフ/VR_SVR_S フォージド ドライバー今回はus仕様を購入しました。普段はタイトリスト910D2にfubuki k70sを挿して使っています。それとの比較ですがこちらのほうが飛びますね♪シャフトの相性もありますがふけ上がらず、ギュンって感じで飛んでいきます。曲がり具合は、左に行きにくくミスヒットにも強い感じですね。打音は以前打ったことのあるナイキ独特なカキン音ではないですが910D2のようなパシュ音でもありません。どちらかと言えば硬い感じですかね。練習場で打っても目立たない程度の音。us のシャフトですがシナリ易くタイミングが取りやすい!これだけ良いドライバーが、弐万円でお釣りがくる···ナイキの最新ボールも好感触だし今年のナイキは熱いですね!2012/5/8(火)21:37nariy -
ピンゴルフ/inインパター B60 V2このパターを購入するつもりはなかったのですが、 店頭で試打してみて方向性の良さに驚き購入しました。 先日ラウンドした際も思った通りにボールをコントロールでき 平均パット数よりも3パット減らせました。 相場も手頃になってきていますので 試しに購入してみてはいかがでしょうか?2012/5/8(火)21:03ミルメーク -
ナイキゴルフ/VR_SVR_S フォージドアイアンナイキって良いクラブ作るようになりましたね。 VG3を使用していましたが、どうもあの鈍い打感はなじめなく、最近のナイキは評価も上げているので購入して打ってみました。 このアイアンは素晴らしい、今年だけでも7セット近く購入した私が書くのもなんですが...ナイキが本腰入れてアジア市場に力を入れているのがわかります。 フェースの弾き感も気持ちよく、ミスにも寛容、飛距離もイージーに出ます。 残念なのはグリップかな? ナイキの先入観がガラッと変わるくらいによかったです。2012/5/8(火)21:00waimea -
テーラーメイドゴルフ/RAYLOR(レイラー)セカンドOBを無くす為に色々物色中にこのレイラーにたどり着きました。 (使用してみて) :掴まりが良い :ライを選ばない(ソールのセンターが出っ歯ている独特の形状のおかげでしょうか) :弾道が安定(私的にドロー又はフック系の弾道) ヘッドは重く小さく今の流行とは逆行している感じですが 打ってみて弾道が安定するので、セカンドまたは距離の長いショートホールで 狙って行けると思います。 人気薄?ですが、買って正解でした。 22°が良かったので、#3 19°も購入しました。2012/5/8(火)20:34DESERT-EAGLE -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー TypeSTitleist 909 D3(シャフト ランバックス6F09)からの買い替えです。 タイトリストのドライバーが最近言う事聞いてくれないので 値段も下がって来たので思い切って買い替えました。 (良い点) :構えた感じ良し(どことなし初代と似ている感じかな) :打感良し (軟らかい方ですね) :振り切れる(440ccのヘッドとDIのシャフトが私には合うのかな・・・) :扱い易い (万人向けでは無いですが) (悪い点) :あえて言うならヘッドカバーにヘッド入れにくいかな 今流のマグネットタイプしてほしいとこですかね :レガシーに限った事ではないですが、モデルチェンジが早いですよね ティーを高めにしてインサイドアッパーで振り切って行けば 飛距離も出て良い弾道で飛んでいきますね。 流石の遠藤製作所・・・日本の物造りの象徴ですね。 良いドライバーです。2012/5/8(火)20:03DESERT-EAGLE
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 703MP57からの買い替えです。少し背伸びして買ったけど、軟鉄のわりに少し打感が良くないかな?まあミズノと比べてはダメだけど。ただ飛距離は出ますね。あと、掴まりがいい(良すぎる?)ので、普通に打てばドローが出ます。もともとドローヒッターなので注意しないと引っかけが出ます。高低のうちわけは簡単です。シャフトもDG より少し軽く、しなりもありますので、4アイアンも使えます。BS は初めてなので、8番アイアンからの顔の繋がりには少し違和感がありました。ただ最近のアイアンの中では秀逸なデザインなので、キャディバックに入れてある姿が様になります。後は腕前だけですね?2012/5/8(火)18:50いまりゅう -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド(2011)callaway RAZR X FORGED(シャフトM10スチール)からの買い替えです。 買い替え理由は仕事の都合で練習時間がかなり減り 練習しないとRAZRは扱えません。 もっと楽にと思い色々試打した結果このクラブになりました。 (良い点) :ヘッドが大きく見えて安心感有 :程よくグースが効いているので掴まり良し(シャフトの効果も影響してるかも) :軟鉄の打感良し :デザイン良し(バックフェース、DIカラーのシャフトは目を惹きます) (悪い点) :軟鉄特有の当たり傷(アイアンヘッドカバー購入推奨します) :価格が高い(なかなか値崩れしない) (総括) :私の様に以前より一気に練習時間が減り今お持ちのクラブが知らぬ間に 満足に打てなくなった方や簡単なクラブに買い替えたいけど 万人向けのクラブはちょっとと言う方は決して安い買い物では無いですが 如何でしょうか?2012/5/8(火)18:16DESERT-EAGLE -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド(2012)インプレスDスチールからの買い替えです。 始めは少し難しく感じてたんだすが、上からボールをつぶす感覚が何となく分かってからすごく気持ちのいいアイアンになりました。 8Iで150Yくらい飛びます。 唯一の心残りはシャフトをDGにすれば良かった。。。。 とにかくある程度優しいし、かなりお勧めです!!2012/5/8(火)17:35ハンサムボーイ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ユーティリティ(2012)飛距離 方向性 玉の上がり易さ、文句なしでイイですよ。 ですが打った時の音何かいやですね〜 せっかくジャストミートしてもガックリしちゃいますね〜 鳥籠での試打の時にはお店の反響もあって気にならなかったのたですが 実際に外で打つと全然音が違います、少しガッカリしました、購入の時には 出来るだけ、本球を外で打つ事をオススメいたします。2012/5/8(火)17:17QB'S -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバーGW前に注文して、5月1日に納品され、2日にいきなり使用してきました。 ラウンド前の練習ではじめて打ちましたが、とにかく構えやすい! そして打感は最高! もともとフック持ちのため、「操作しやすい」というのが 心配ではありましたが、シャフトのせいか、まったくフックの気配なし。 その後のラウンドでもほぼほぼ狙い通り、距離も納得のいくものでした。 スライス持ちの方には向かないかな?といった印象です。 今まではTMのR9スーパーディープを使っていましたが、エース変更 確定です^^2012/5/8(火)13:37あいらんど -
テーラーメイドゴルフ/R11R11S友人が購入したので、打たせて貰いました。 シャフトはBB6Sです。 感想は… 打感は硬めで、飛ぶ印象を持ちました。 多分実際に飛んでると思います♪ R11よりも打った際に手ごたえがありますので このドライバー使うと打ってて楽しいと思いました。 しかしながら…音が… ハッキリ言って耳鳴りがしました。 昔のナイキのクラブみたい。 PRGRの初代eggみたい。 馴れの部分もあると思いますが、我慢できる人にはお勧めです。 私のように我慢できない人にはお勧めしません。 でも、飛ぶと思うしいいクラブだと思います(音さえ普通ならね)2012/5/8(火)06:32なとかり -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバーUS純正のSを購入しました。 50g台のシャフトで軽い軽い。 ヘッドスピードがユピテル計測で47ほどあるので 常識的にはアンダースペック。 確かに力むと左への曲がりは防止できませんが 気楽に振るとスパーーンと250ヤードほど飛びました。 軽いってこんなにイイのかと新境地を開いた気分です。 打感も個人的には好みです。 別売りのシャフトも試してみますが、 もしかしたら純正で落ち着くかも知れませんね。 とにかくコストパフォーマンスが高いので、 パワーヒッターも試す価値ありですよ!2012/5/7(月)22:25シーサー -
ブリヂストンスポーツ/スーパーニューイングsuper NEWING The PREMIUM BRILLとにかく柔らかい。これまではV1xを使用していたせいもありますが、パターでの感触が全く異なります。しかし、慣れてしまえばなんて事はない。かえってその柔らかさがクセになります。ただ、「オヤジくさい」なんて言葉は聞こえてきますが、オヤジですから気にしません。ドライバーからアイアンまで、吸い付くような感触は秀逸です。とにかく一度は使ってみる価値はあります。2012/5/7(月)20:59obshinji -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 905 CBまず、カッコイイ! 限定モデルでもあり所有感が高く愛着が湧きます。 しかしイメージほど難しさはありません。4番アイアンでもしっかり上がり グリーンも狙えます。下の番手は構えたときのシャープさと相まってピンを デッドに狙う気にさせてくれます。いわゆるアベレージモデルのような易し さはありませんが、実際にプロが使うモデルとしては十分に易しさもあります。 特筆すべきは打感の良さで、ミズノを筆頭に軟鉄鍛造モデルを使ってきまし たが、恐らく一番打感が良いと思います。ヘッドは多分遠藤製なので、打感 の良さも理解できますが、これほど易しさがあってこれほど良い打感のもの は滅多にありません。 上級者ではなくより上手くなりたい中級者にこそ使ってほしいアイアンです。2012/5/7(月)20:48MA350 -
フォーティーン/TCTC-770 フォージドアイアンそこそこミスヒットでも玉は上がるので助かります。 見た目普通ですがシンプルなところが気に入ってます。2012/5/7(月)17:33niceon2o_n_o