481〜510件/46,663件
藤倉コンポジット/トラヴィル アイアンシャフトその後ラウンドしての感想を追記します。 いつもは少しグリップエンドを余らせてアドレスするのですが、 試しにグリップエンドいっぱいに握り打ったところとても良い結果が出ました。 ライ角・アドレスの姿勢がXフォージドスターに合致したようです。 打球の勢いがついて飛距離もロフトなりに伸びました。 振り心地も先に書いたような「ダルさ」「重さ」が無くなり シャープに振れるようになりました。 なお評価の基準はピンの純正CromTuarその後ラウンドしての感想を追記します。 いつもは少しグリップエンドを余らせてアドレスするのですが、 試しにグリップエンドいっぱいに握り打ったところとても良い結果が出ました。 ライ角・アドレスの姿勢がXフォージドスターに合致したようです。 打球の勢いがついて飛距離もロフトなりに伸びました。 振り心地も先に書いたような「ダルさ」「重さ」が無くなり シャープに振れるようになりました。 なお評価の基準はピンの純正TOUR 2.0 CHROME1を満点としています。2024/8/26(月)10:47golf boy
藤倉コンポジット/スピーダーダイヤモンドスピーダー(2024)行きつけのEPON特約店でEPON AF-257の5番と7番にダイアモンドスピーダーのドライバー用シャフト(5S)を装着。 今までの使っていたAF-255の5番(スピーダーEvo青661)と比較すると10ヤード以上飛ぶようになった。 スピーダーEvo青661(6S)のフィーリングが好きだったので新しいFWを購入してもリシャフトして使い続けたが、今回のダイアモンドスピーダーは青661とは、比べ物にならないほどフィーリングが向上している。2024/8/26(月)10:35Jun-san
藤倉コンポジット/スピーダーTR ハイブリッドステルス2レスキューに75Sを入れました。元々はKBSスチールが刺さっているものしか選択肢がなく、購入して使用していましたが、どうしても切り返し時のまったり感とやや重いと感じる重量が気になって工房に相談したところ、TRハイブリッドを進められました。ヘッドスピード45前後で85Sか75Sで迷いましたが、気持ちよく振りぬける重量帯として店長に進められ、試打もせずにリシャフトしました。練習せずに翌日のラウンドにいきなり実戦投入。結果としてレスキューの打ち損じはなく、73の自己ベストが出ました。 感想としては、とても振り抜きやすく、手元が柔らかく感じタイミングが取りやすい。左も怖くないです。飛距離は22°で200y。 1Kハイブリッド、アッタスと悩みましたが、結果としてはTRにして正解であったと思います。75Sでもしっかり感もあり、頼りなさは感じません。長く使っていけるシャフトに出会えました。2024/8/26(月)08:54yms
スコッティキャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)愛車メルセデスと同じブラックカラーのブラックミストニューポート2を購入しました。無二のレアな拘りの所有感あるカスタム(2色カラードット、キャラクター刻印、全面カラー文字)仕様の正規品パター。 2012年製SUS削り出しヘッドは過去にも所有していましたが、現行キャメロンよりカッコよくて最高の良き打感で打ちやすい。 今まで国内外の様々なパターを買い替えてきましたがパター選びは最新型より程度の良い名器を見つけるのが賢い選択だと思います。2024/8/26(月)07:40w1240003
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールドライバーに食いつくような感じがした。 つぶれて飛び、曲がりが少ない。初心者から中級者や、高年齢向きのボールだと思います。 今回は試供品でのコースプレイだったが、次回の購入時に、店頭にあったら購入したい。2024/8/26(月)05:383ちゃん
バルド/COMPETIZIONEBALDO COMPETIZIONE 568 DRIVER HEAD DEEPこれまで使っていたSIMとの比較です。 ヘッドの形状もオーソドックスで構えやすいです。 つかまり顔というか若干フックフェースに見えますが調整機能があるので全く問題ありません。 構えやすさからかすごく優しく感じるので振りやすいです。 SIMと比較してヘッド重量も軽いのでシャフトを長めにしたい方やバランスを軽めにしたい方には合うと思います。 打感もすごく柔らかいので吸い付いて押し出す感じがでます。 特筆すべきが飛距離性能の高さ! 今のクラブはどれも高性能なのでさほどのさはでないとおもってましたが・・・SIMと比べてキャリーで10~20y伸びています。いつもボールがあるところから20yくらい前にある事が多かったです。 しかもつかまりがいいので操作しやすいので変な曲がりも出にくかったです。 SIMより断然打ちやすく飛距離性能にたけているドライバーだと思います。 パラダイムスモークトリプルダイヤとの比較でも圧倒的に飛んでます。 ただ、、、個人的には打球音があまり好きではありません。 「バゴーン」?といった感じでしょうか・・・ 同伴者もあまりいい音でないという人と気にならないという人に分かれました。 飛距離が出るので絶対にバルドでしょうと言われますが、音にはすごくこだわりがあるのか正直迷っています。 飛距離性能の高いヘッドである事には間違いないですがお値段もお高いので試打をしてからの購入をお勧めいたします。2024/8/25(日)19:39yama654
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー大変お手頃な価格で美品が購入できますので、今更ながら手に入れました。 ミニドライバーより大きめで小さいヘッドがいいので440にしました。 打感はかたいとは思いますが、全然不快なレベルではないです。 飛距離は最近のドライバーと遜色ないレベルで、ツイストフェースがかなり効いてます。 ヘッドの調整もかなり出来るのが素晴らしいです。ウエイト一つ外して前側に鉛貼って少し軽めのヘッドにしました。 この調整のお陰か振りやすくて真っ直ぐ飛びますし、左や右に曲げやすいです。 しばらくエースで使ってみます。2024/8/25(日)17:47ギアゴースト
FST/KBSKBS ツアーライト グリップ100gをウェッジに入れて使用中。 走り感はあります。当たり負けはしていません。KBSのシャフト良いですねー。 tour105は廃盤になってしまったので、これは残って欲しいです。 KBSはフレックス表記が無いものもあるので選び方が難しいですが、ハマれば良いシャフトであることは間違い無いです。 個人的な感想ですが、KBSは軽量シャフトが良い感じです。2024/8/25(日)11:30もももももんまー
TecTecTec/ULT-XULT-X 800今まで使っていたものに狂いが出てきたので、某ショップで破格の値段で売られていたので購入しました。 十分ですね。高低差の切り替えも楽ですし、サイズも重さも速度もちょうど良い。ケースの作りも良いです。 小さいものは軽くて持ち運びやすいのですが、グリップしにくいことがあります。ある程度手の大きい人は、それなりの大きさがあった方が安定します。 某大手メーカーと比べたことがないので分かりませんが、月一ゴルファーにはちょうど良く、初めて距離計を使う人にもおすすめです。2024/8/25(日)10:54もももももんまー
藤倉コンポジット/スピーダーTR ハイブリッド名機です。 DRと5WのシャフトがSpeeder TRです。 流れがよく、自然で打ちやすいです。 4Hに85、5Hに95のSを入れていますが、硬くはなく、しなりを感じます。 また、個人的にはチップカットなしで組まれる事をオススメします。2024/8/24(土)23:08Tnov27K
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー TR再販希望! 終売後にこのシャフトに出会いましたが、間違いなく名器です。 あまりにも良くて、オークションや在庫がある店舗を探してなんとかDRと5Wのシャフトを手に入れて使っています。 もっと早く出会いたかった…2024/8/24(土)23:03Tnov27K
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー大型ヘッドが苦手な方に試して欲しいドライバーです。 長らくミニドライバー(テーラーメイド オリジナルワン)を使用していましたが、5年ぶりに大型ドライバーにスイッチしました。 球筋はフェードがまとめやすいと思います。難しさはなく、安定感がすごいです。2024/8/24(土)22:56Tnov27K
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド完璧です。 FWが苦手で1本も入れていませんでしたが、このクラブは最高です。 AIのお陰かミスに強く、よく飛びます。 フェード、ドローともに打てますが、フェードの安定感がすごいです。 課題だった1WとUTの間を埋めることが出来て満足です。2024/8/24(土)22:45Tnov27K
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク HL ユーティリティスピーダーTR HY 85 Sにリシャフトして使用しています。 3拍子(構えやすい、弾道が高い、打感が良い)揃っており、安定感がすごいです。 ただ、ヘッド軽いのでバランスが出にくいのが難点です。 他のクラブとのバランスがあるも、ノーマルのAi Smoke UTにヘッドを交換予定です。2024/8/24(土)22:39Tnov27K
スコッティキャメロン/PHANTOMファントム 11 パター(2024)38インチのロングデザインを購入。 打感がよく、距離感を出しやすいです。 新たに採用された矢印のマークですが、 アライメントを取りやすく、違和感なく構えることができます。 エースパターになりそうな予感です。2024/8/24(土)16:01ワイkk
ミズノ/ザ・クラフト ウェッジ口コミが気になり、フリマアプリで購入しました。 結果は皆さんの口コミ通り、シンプルにキャリーとランだけを考えて打つだけで結果がついてくるウェッジです。 多少のダブりもバウンスが滑ってくれるので、ミスになりにくいので精神的に楽です。 ソールが滑るような感覚が分かりやすいと思いました。 先日のラウンドではアプローチの失敗はシャンク1回で、それ以外はワンピン以内に納める事ができました。 また思った以上にスピンがかかるので、練習の時からどの程度ランがでるか確認が必要かもしれません。 48.52のウェッジも購入しました。 ウェッジ探しの旅が終焉となりました。 初心者やアプローチが苦手な方には特におすすめします。2024/8/24(土)08:53あちまち
プーマゴルフ/シャドウキャット ニトロ ディスク スパイクレスシューズサイトを見て、グリップ力が良く、飛距離が伸びるとの謳い文句に惹かれて購入してしまいました。 ラウンドで5回使用しました。 グリップ力は良く、ティショットでフルスイングしても滑らなかったです。ラフや急斜面でもしっかりグリップしてくれて滑りません。 雨天でもしっかりグリップしてくれました。また、中に浸るようなことは全く無いです。 飛距離が伸びたかと言うと、以前のシューズと同条件ではないのですが、今までより2〜3ヤード飛んでいました。2024/8/24(土)05:09いかきん
USTMamiya/ATTASMagical ATTAS For Driver評価項目のみであれば満点評価ともいえるシャフトです。 クララさんも愛用していて結構気になっていたマジカルアッタスですが、このシャフトを使ってる方を練習場でも見たことない。 試打したいけどマミヤのフィッティングスタジオなんてこの付近にはないし、プロショップにも置いていない・・・ おそらく、1フレックスで練習用器具並みのフニャフニャでトルクも軽さも半端ない数値のシャフトなので誰も使う人がいないのだろうと思う。 私もそんな考えの一人では有りましたが、試したくて捨て金覚悟で購入してみました。 工房にて目の前で組んでもらい・・先ずその軽さに驚愕、さらにワッグルすると「あぅ捨て金だったか??」とそのぷるんぷるん感覚で感じてしまいました。 そのとんでもない捨て金シャフトと感じたマジカルアッタスをドライビングレンジで試打しました。 打つ前からもう期待感は無しで直ぐに売却を考えてました。 が・・・・、が・・・、その期待は大きく外れました。 実際に打ってみると、あのぷるんぷるん感が無い。 というか、普通にバシっと打てるんです。 更にシャフトが走るはしる。 暴れる事もなく気持ちの良いちょいドローボール。 飛距離も間違いなくのびてる。 私のヘッドスピードが40~43、無茶振りして45前後。 このシャフト凄いですね。 工房店主が「30g台シャフトなのでシャフトの厚さが薄いねー当たり負けと大暴れするよ、コレ」 この言葉、すべて返上ですね。 当たり負けなんかしないです。 マジカルアッタス・・・凄い。 このまま人気が出ない様に・・・私だけの兵器にしておきたい。2024/8/23(金)23:00HS40おじさん
藤倉コンポジット/VENTUS24 ベンタスブルー5Sです! HSはラウンド中は44位くらい 前作よりしなる部分が多く?ハリが強い?ですかね… 前作のまったりも好きでしたが、今回のパーンと戻ってくる動きも嫌いじゃないです! 先端は相変わらず激硬! 振り回してもスイングがおかしくならないところまでは暴れず安定してます! パラダイムトリプルダイヤですが、より安定して飛びます! 高価な部類なので積極的にオススメはしませんが、振ってみて気に入ったら変えがきかないというか他にはないシャフトな感じがします!2024/8/23(金)20:37やっしん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW757Vx アイアン絶品です! 冬にアイアンをカーボンに変えて違和感を感じていると他の番手までおかしくなったので以前使っていたmodus105Sへ戻るため購入しました。 MIZUNO、タイトなどメジャーメーカーを散々試打しましたがピンとこず… 昔、ホンマだったことを思い出し試打しました 軟鉄鍛造、ロフト、優しさなど総合的に決めました! 結果は最高で新品同様の中古で5-11の7本で6万とコスト面も最高です! ホンマはやっぱりいい! もっと人気になってもいいのになぁと思ってます!2024/8/23(金)20:29やっしん
ピンゴルフ/BLUEPRINTブループリントT アイアン7番から下の番手で使用。6番から上はブループリントSにしていますが、Tでもよかったかも。 ロフトは7番で33°と寝ているほうですが、10年前なら普通。 スリクソンZX5mk2とZX7のコンボで使っていましたが、もう少し落下角度とスピンを増やして縦距離を合わせたいと思っていたらコレに行きつきました。 飛距離はZX7と変わりません。ちゃんと飛びます。 打感は良いですが、マッスルだともっと柔らかいものがあるのかもしれません。私には十分です。 縦距離合わせは素晴らしいです。フルショットはもちろん、少しコントロールして5ヤード落とすとか楽に打てます。 これに変えてからパーオン率が向上し、ピンに絡む頻度が増えスコアがさらに縮まりました。 見た目で難しそうと敬遠してましたが、全然優しいです。2024/8/23(金)17:32タナゴン
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105DG105(S200)使用中ですが、お試し感覚で買ってみました。 DG105(S200)と比較すると、MODUS105(R)の方が全体的にどろーんとしなる感じで粘りを感じます。先端はさほど動きません。 Rとはいえ柔らかさは感じず、しっかり感があります。 DG105(S200)と振動数が近いらしいですね。 何ラウンドか使用するうちに、左のミスが出ないのと、ダウンスイングでのしなり方が気に入り、エースシャフトになりました。2024/8/23(金)16:50雪国ゴルファー
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105N.S.PRO 1050GHからの買い替えです。 元調子系とヨリを戻したくて買いました。 いわゆる軽硬です。 DGのフィーリングに近くて軽いシャフトですが、DG程は粘らないという印象です。そのせいか、捕まりがいいですね。 元系のフィーリングには少し満足できましたが、DGで育った人間としてはもっと粘ってほしかったです。 元祖DGとは別物と考えた方が良いでしょう。デザインも元祖の方がシンプルで好みでしたし… HS40前後から振れるのではないでしょうか。2024/8/23(金)16:31雪国ゴルファー
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー使い始めてから半年が経ちましたので、改めてレビューします。 最初に感じた打ちやすさは今でも継続しています。 飛距離性能が高くて操作性があります。 キャロウェイ、タイトリストなども同等のクラブはありますので、テーラーメイドが特別優れているとは思いませんが、それでも他に目移りしなくなったのは結果が良いからです。 フェアウェイキープ率が高くなり、平均飛距離が伸びました。そしてティーショットが良いとプレーが簡単になり次のプレーに良いリズムが生まれます。スコアへの貢献度が高いドライバーです。2024/8/23(金)13:45タナゴン
タイトリスト/GTGT2 ドライバー1度目の試打レビューを書きましたが、製品版が届いたので、再度レビューします。 まず…、試打の時に違和感を感じた「空気抵抗によるHSアップ…」という点。 製品版を振り比べましたが、これはありません。 私のレビューの中でも疑問符をつけておりましたが、参考にされてしまった方には陳謝致します。 とは言え、悪いヘッドではないです。TSR2の微バージョンアップだと思います。 TSR2との比較です。 ヘッド重量(スリーブ無し)は、TSR2が195g、GTが196g。 これは、個体差の範囲内だと思います。スリーブをつけると200gを超えてくるので重量級ヘッドですね。 ヘッドを並べ比べると、造形はほぼ同じですが、GTの方が少しだけクラウンが低く見えます。その他はほとんど変わりません。 クラウン後部のウエイト形状が変わっているため、TSR2から転用は出来ません。 計測しながら複数球打ちましたが、初速性能はほぼ同じです。 弾道特性としては、TSR2に比べ、GT2の方が、打ち出し角は少しだけ上がり、スピン量は少しだけ少ないと感じます。 本当に微妙な差ですが、重心が少し下がった感じです。 打点の寛容性はどちらもそこそこに高いですが、GT2は特にヒール側が強くなっており、手応えでわかる程のミスでもあまり距離が落ちません。 打音は違います。文字で表すのは難しいですが、GT2の方がスマートというか、音が小さく短くなってる感じです。 サクッと総評します。 TSR2と同じではありませんが、違いを感じるのは重心が低くなってる点ぐらいで、そこまで進化しているわけではないです。 TSR2で充分に適正データが出ている方なら、買い替える必要はないと思います。 少しでもスピン量を減らしたいなら検討でしょう。 比較ではなく、単体としてみた場合、良いヘッドだと思います。 適度な捕まりと上がりやすさ、寛容性も結構高く、見た目も悪くない。タイトリストらしい格好良さはありますが、難しいクラブではないです。 問題はコスパですね。この価格出すなら、他のメーカーの方が…って思ってしまいます。 圧倒的な何かがある訳ではないので、マークダウン、もしくは中古のTSR2を買う方が、コスパの面では明らかに良いです。 私の場合、スピン量が減ったせいか、少しだけ平均飛距離は伸びました。 とは言え、5球づつ打ち比べて平均5y程度なので、プラシーボ効果、新車効果などを否定できない自分がいます。 参考になれば。2024/8/22(木)23:07ヴァル
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO フェアウェイウッドウッドは全てキャロウェイです。少し前のモデルですが飛距離は最新のクラブと比較しても引けをとりません。打音も静かでボールを潰している感触が気持ちいいです。 もともとデカヘッドやシャローフェースのクラブが苦手なので5Wですがコンパクトな顔つきが気に入ってます。 だいたい200~220ぐらいを目安で使用中です。2024/8/22(木)22:54the ruler
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)xvは少し硬めに感じますが、ステルス2のカーボンフェースですとxv位の硬さがちょうどいいように感じます。カーボンフェースですとxvでも少しフェースにのめり込むような感触の後にロケットダッシュで飛びだしてくれるイメージで打てます。 スピン性能は流石のZstarです。他の球ではスピンが掛かりきらない中途半端なスィングでもこの球だと良い感じに止まってくれます。 新発売のシリーズも色々試していますが、Zstarをエースにしてそこから未だに抜けられません。2024/8/22(木)22:28Adidas fan
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバーSIM2MAX10.5度から同じロフトに買換え、同様に1目盛下げ9.75度で使用中。元々方向性がいいクラブだがラウンド回数を重ねる度に方向性がさらに良くなってきた。曲がっても今のところコース外にはいかないくらい小幅で収まっている。SIM2MAXと同じ洋ナシ顔で一回り大きく見えるが、とても気に入ってる。打音は打ってる本人にはテーラー音に聞こえ周りの人には金属音っぽく聞こえるらしい。初速は一段と早く出ている印象で弾道は中高弾道の強い球、飛距離はデータを一杯集めたわけではないのでよく分からないが数ヤードくらい伸びたかな?というくらい。打感はSIM2MAXの方が上。使い込んでるテンセイckと相まってコントロールし易く、このまま慣れ親しみ飛距離を伸ばしたい。2024/8/22(木)21:52みっくん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー私のヘッドスピードではロフト9度は厳しいのですが、相当なオープンフェースが馴染めずロフトを寝かせて使用するつもりで購入しました。 2度寝かせてDポジションにしてほぼストレートフェースになり、つかまりも良くなり球も上がり満足しています。2024/8/22(木)19:55タニやん
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/X ドライバーステルス2からのチェンジです。 一発の飛距離はステルス2に軍配があがりますが、アドレス時の構え易さと打球の安定感(曲がりにくい)が秀逸です。ドライバーでのティーショットが安定しOBが激減、結果スコアもまとまるようになり2年ぶりにベストスコアを更新することが出来ました。 ドライバーに悩まれている方は、一度試打してみる価値はあると思います。2024/8/22(木)19:41aru********