日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 11515年来、DG使用してきましたが、最近体力、筋力が落ちてきたため、よく行く工房に相談した結果、本品をお勧めされました。使用アイアンはTM社P760です。 【飛距離】 DGと比較し、重量が軽くなった分飛んでいます。 一昔前に戻った感じになり、気分が良くなりました。 【方向安定性】 弾道がとにかく高くでます。 安定している高弾道でスピンもよく入るシャフトです。 適度にフケて好きなシャフトです。 【操作性】 持ち球が出るシャフトだと思います。 ただ、シャキっと走るので時折捕まる球が出たりします。 【フィーリング】 DGと比較するとシャキっと走るので、小気味いいです。 シャフトが走る分、飛ぶし上がるのかなと思います。 【CP】 現行モデルなので、1万円/本(工賃込み)でした。 バランス調整、カットも込みなので、こんなもんなのかなと思います。 【総称】 DGから移行した際は走り過ぎて違和感ありましたが、脱力スイングを心掛けて今は良い感じになりました。 モーダスは各重量と長さを考えて決めれば、良いシャフトになると思います。2023/8/20(日)11:13ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP760 アイアン昨今の中空アイアンは非常に優れていると、お世話になっている工房の方から伺い、7Iから中空の本アイアンで取っ掛かりを掴もうと購入。 【やさしさ】 YAMAHA、116TOURブレードと比較すると易しく、球も上がりやすいとは感じますが、決してやさしさを求めるクラブではないと思います。 【構えやすさ】 シャープで抜けやすいです。 【操作性】 持ち球は持ち球として出ました。 ただ、球が上がりやすいので、前アイアンと比較すると低くは出しにくくなりました。 【打感】 固く感じますが、打ち応えがある感じです。 個人的にはパチッとしているので、好きです。 【方向性】 構えたなりです。シャフト、ライ角をお好みで調整かなと。 【CP】 5年落ちモデルになるので中古相場でも3万円台から手に入るそうです。 【総称】 特段飛ぶというわけではありませんが、球が上がりやすくて良いアイアンだと思います。 ただ、やさしいに全振りしているアイアンではないので、やさしさを求めるなら770、790かなと思います。 また、ライ角を調整したくて工房に持ち込んだところ、ロフト、ライ共にカタログ値から大きくずれていたそうです。 私の場合は購入直後に工房に持ち込んで、ロフト、ライ角、バランス等を調整してもらうので問題ありませんが、使ってみて番手通りに距離が出なかったり、出球がおかしいと思ったら、ロフト、ライ角を工房で測定していただく方が良いと思います。2023/8/20(日)10:55ロクデモナイス -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーTS3が合わなくなってきたのか、OB率が高くなってきたので中古で買いました。シャフトもTSP320?を買って試してみました。 曲がらないと思って買ってみましたが、曲がるものは曲がります。これは打ち方の問題だと思います。 口コミ等で打感が硬いとか聞きますが、確かにそういう側面もあります。ただヘッドスピードが45くらいで分厚い当たりをした時の打感は良い部類かなと思います。 しっかり振れる人、ボールを押せる人にはなかなか良いのかなという感じがします。 全米オープンを制した選手がこのドライバーを使ってたようですね。 シャフトはエボリューション6を基本にしてます。TSPも悪くはないですが、あまり恩恵もない感じです。 エボ6なので強めの捕まりはないと思いますが、チーピン系はほぼ出ません。左に出てそのまま左というのはもちろんあります。 現在興味があるのは、TSR2とTSR3です。シャフトはDI-5で。ロフトは10度で。 喉から手が出るほど欲しいのですが、来年まではガマンして買い替えようかと思ってます。 まだ買って2ヶ月なのでもう少し使いこなします。2023/8/20(日)10:49タイト712cb -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION NEXT2 EV-034当方、イーグルビジョンACEのユーザーでしたが ゴルフ場認識の遅さと誤操作の頻度に耐えきれず、NEXT2に乗換えました。 4回使ったレビューです。 ○良い点 1)「ピンポジ君」アプローチとパター時のピンまでの距離の把握 コレは素晴らしい! a.歩測不要で早い進行 b.歩測より精度の高い距離把握 2)ショット位置の自動記録 a.振り返りによるミス傾向の把握 b.番手毎の実飛距離の把握 3)コスパ かなり多機能だが安い ✖残念な点 1)ピンポジ君を使える頻度が低い 1/4回 a.対象コースが少ない →アプローチ、パターのルーチンを 歩測するやり方に戻さないといけない b.データ連携が難しく、失敗頻度が高い →あてにしている分、失敗時は凹む c.18H手入力する場合15〜20分掛かる →30分早く出発しないといけない 相乗りで行くときは時間がない d.手入力する情報がないゴルフ場が多い →現場に行かないとわからない 折角早く出発してもグリーンの情報がないと凹む_| ̄|○ 2)誤操作しやすい 3〜5回/18H a.MAP&距離画面から別画面に遷移 恐らく専用ホルダーに出し入れする際に 意図せぬボタン操作をしている →ズボンのポケットに入れると 誤操作はしないが 自動ショット記録が認識しない 3)誤操作のリカバリが難しい a.意図せず遷移してしまった画面が いつも同じ画面とは限らないため MAP画面に戻る方法が分からなくなる ※ある程度慣れで解消する可能性もあり で結局耐えきれず4回使って GarminS70に乗り換えました。 GarminS70を使ってみて改めて思ったこと NEXT2とウォッチACEは ・付加価値のある素晴らしい機能があるが使えない頻度が高い ・欲しい情報が欲しい時に見れない頻度が高い またその時の ・リカバリの操作が優しくない とGarminの上位機種を使って思いました。 ただ 朝日ゴルフさんは顧客からの文句を真摯に受け、とても早いサイクルで改善を繰り返し、ファームウェア更新などで文句を言った顧客に戻してくれる、今どき珍い「心」のあるメーカーだと思います。 現にウォッチACEは多くのファームウェア更新、アプリ刷新、ピンポジスポットの設置など沢山の機能改善をしてくれてかなり良くなりました。 その姿勢に感謝しています。 なので私は次作に期待したいです。 朝日ゴルフの方へ ピンポジ君を100% 使いたかった! コレは素晴らしいです。 ・手入力をして100%使うことを前提に、もっとスムーズに素早く入力出来るようにしてほしいです。 ・誤操作 恐らくですが十字の上下ボタンが原因だと思うのでボタンの出っぱりを減らしてクリック感のあるものに変えるか、それが無理ならグリーンへの画面遷移の割当を外してほしいです。 ・誤操作のリカバリ ラウンド中のメイン画面 MAPとグリーンそれぞれ専用ボタンを 作ってボタン一発でそこに戻れるようにしてほしいです。 ・携帯アプリとの連携 連携ができているのか、できていないのかラウンド中に分からないので、連携している事を確認できるマークを出すなど画面で連携を見える様にしてほしいです。2023/8/20(日)07:15みぎてつよし -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)前回のドライバーが非常に良かったので、期待しながら試打しました。…が、あまり違いが感じられませんでした。 シャフトとのマッチングによって変わると思いますが、合わせるのが大変そうです。 飛距離、打感など、多少は良くなっていると思いますが、購入までには至りませんでした。2023/8/19(土)19:32こうし
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)当方、トラックマンで平均HS48です。コアが潰れ過ぎると言う人がいますが、ドライバーで300yを打つ人はそうかもしれませんが、私のスピードではツアーBxと比較して潰れ過ぎて飛ばないなんて事はありませんでした。打ち出し角が取れるのとスピンが減るので高めの棒球でぶっ飛びます。キャリーで5yは変わります。アイアンは割と確りとした手応えもあり、これまた高さがでます。アプローチは僅かにポンッと出る感じはありますが、普通に止まります。余程、厳しいセッティングでない限り2バンドで止まります。パターも打感はそこまで軽くはなく、出足が速すぎることもなく、普通。前作は初代のような魅力もなく使いませんでしたが、今作は使えます。ほとんどのアマチュアは、ツアー系のスピンボールより、このボールの方が全方位的に良い結果になると思います。残念なのはJGRのロゴですかね…もう少し細い字体で目立たない方がいい。安くないのに安っぽさがあるので改善して欲しいところです。普通のゴシック体でJGRでいいと思う。あとは、そこそこ高いので、結果よりブランドを気にする人には割高に思えるでしょうが、使って楽しいのはこちらです。おススメ。タイトのAVXと良い勝負ですが、AVXは高さが出なくなったので個人的にはJGRの勝ちかな。2023/8/19(土)14:39BirdieRush
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアンコースでラウンドしてきました。 皆さんの口コミ通り抜けが良かったです。 以前のアイアン ミズノ520DG120Sと比べるとロフトは同じですがシャフトが柔らかく長めで総じて楽に飛びます。 芯も広いのか、飛距離ロスも少な目で優しく感じました。 真芯を食えばスピン量が増え吹け上がるような球で、芯を外してもスピン量が減り棒球で結局飛距離は変わらないみたいなイメージでした。 優しいですね2023/8/19(土)11:37アイアンマン -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)毎度、新作が出れば試打させて頂いてます! 率直な感想は前作より構えやすくなった! そして打感は好みが別れそうかなという感じ! ただ毎回思うのは純正シャフトが秀逸と思います!カスタムの拘りがなければコスパ良しだと思います! 飛距離は最近のドライバー並みに飛びますのであとは好みかな! 総じて良いドライバーだなといつも思うのですが…購入までに至ったことがありません… 性能は総合的に高いと思いますのであとは好みかと!2023/8/18(金)22:46やっしん
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)正直オノフのメーカーは懐疑的でしたが打ってみれば今のドライバーよりも飛距離が伸びててびっくりしました。 懐疑的って言ってしまってすみませんでした。 知り合いにも試打勧めたら20yard伸びたって言う人もおり是非皆さん試打してみてください。2023/8/18(金)20:52cameleon
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011)販売からかなり年数経過してますが、いまだにこれが一番! 難しい、シビア過ぎると言う方が多々いますが、短いアプローチ感覚で打てば不思議!カップに寄っていきます。 これからも話せない1本です。 ・・・再販しないかな。2023/8/18(金)19:57ばいおまん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ユーティリティマークダウン後、Nゴルフで処分価格:14000円で買えました。中古より安い! 普段なら買ってないですが、値段に釣られて買ってしまいました。このポジションにはステルスhbとTS1+MCI75が家にはあるので使えない場合は即転売するつもりでした。最初は独特のデザインのため、最後に巻く球になり、イマイチかと思いましたが、思い切って少し開いて構え、腰から振り切っていくと高い弾道でいい球が行くように。しかも止まります。ピンまで190ヤードのショートホールで少しピンハイに付いたり、 ラフからのショットも打ち易く、気に入ったのでステルスを処分しました。打感もよく今や4Iの代わりにバッグに入っています。 手打ちの方には難しいクラブです。2023/8/18(金)19:26DEION2 -
朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION watch ACE3年経ちました。電池の消耗が早くなり、スイッチは、ゴルフ場に着いてからでないと、18ホール持ちません。電池の交換を連絡したところ、5月で2万円、現在は1万5千円。新品も最安値で16000円です。なんとかしてほしい。また、36度超えの日、ガラスが曇りました。(年間40ラウンド)2023/8/18(金)16:00man3093 -
ピンゴルフ/PING PUTTERANSER 2D パター非常にバランスが良く、安定感のあるパターです。 フランジが後方に伸びたことによりヘッドの座りが良くなり、目標に対して構えやすく安心感があります。パターはやはり構えやすさが一番大事と思っているので、これは打つ前から高評価でした。 打感については新しくなったインサートは程よい弾き感と柔らかさで心地よく、音もカチっとしっかり鳴ってくれるので距離感が合いやすいです。 トウヒールに埋め込まれているタングステンウエイトも効いており、これは前作の2021モデルにもありましたがヘッドが後方に伸びたことにより更に安定感が増している印象です。 フェースバランスのネオマレットのような真っすぐ引かされるパターは苦手なのですが、適度に動かしやすく程よい操作感です。 強いて欠点を上げるとすると純正のカーボンシャフトが少し軽めで撓るので、ふわふわとした感触が合わない方もいるかもしれません。 ただ最近ではアフターマーケットでパター用シャフトも増えているので、後で好みなシャフトを探していくといった育てる楽しみにもなるのであまり気にしていません。 ヘッド単体での素性がとても良くリシャフトする気にさせてくれるくらい出来の良い、長く愛用できそうなパターです。2023/8/18(金)09:12一夜干し -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 460 ドライバー毎年発売されるバルドのドライバー。試打はするものの購入に至ったのはこのカミカゼ460だけです。 1発の飛距離は最新モデルが勝ってますが、カミカゼ460は曲がらない&飛距離もそこそこ出る競技向けのドライバーです。 抱かんもカーボンクラウンになって中途半端になりました。 カミカゼは見た目、打感、所有感どれをとっても他のモデルより群を抜いてます。 今では中古でも安く買えるので是非とも手に取って見て欲しいドライバーです。2023/8/17(木)22:35しんかわ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ◆◆◆ DS ドライバー CEエピックスピードトリプルダイヤLS DSの比較です。 シャフトはベンタスレッドベルコアTRじゃない方です。45.5インチで打ち比べました。 まず、最初にどちらにも言える事なのですがヘッド重量が重すぎます。スリーブなして198gこれではバランスD6位いくのでウェイトを前6g後3gで打ちました。 LS DS共に打感は柔らかいです。LSはオープンフェイスで+2でやっとスクエアになります。 DSは標準でスクエアからややクローズです。 打った感じ1発の距離はLSの方が飛んでます。アベレージはDSです。方向性はDSが勝ります。フェアウェイキープ率が格段に上がりました。 DSと言ってもトリプルダイヤの中では捕まりやすいという程度でスライスも打てます。 当分はトリプルダイヤDSで行こうと思ってます。2023/8/17(木)21:43しんかわ -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 レスキュー見た目が良くTM70Sが適度なしなり感が気に入り購入したまだレンジのみで感想形状良くブラック塗装がいいので構えやすいストレートボールの中弾道キャリーは170yd 位でU510の3番と同等の感じで打てます方向性はSIM2レスキューの方が好いと思います。2023/8/17(木)18:08legend -
イーノウ/イーノウEENOUR ウルトラミニ U1000 プロ練習場で使用した感想です。 練習場の100ヤード看板をU1000プロで計測したら100ヤードでした。この練習場はトップレーサーレンジを完備しているのでトップレーサーとの比較になります。 100ヤード看板横に着弾(私の技量では看板に当てることができませんでした。)したトップレーサーでのキャリーは100ヤードで差異はなく正確であることが確認できました。 ただ小数点以下の表示は自分は必要ないと感じています。 設定で変更ができれば完璧です。2023/8/16(水)20:47tatsunarist
プロギア/ZOOMzoom X中古を購入して最近のUTから乗り換えました。もうこのクラブの様なティアドロップタイプは流行らないからないですね。15年前発売のクラブですが#4は構え易くて安心感があります。#5をm43シャフトで買い足しましたが振れなかったので改めてm46の中古を探して買いました。鉄色のクラウンは好きになれず自分で黒に塗装しました。他の方のコメントにもありますがやや開いたフェイスなので安心できます。2023/8/16(水)00:38purereck -
golden ratio/golden rario MB1 アイアンクチコミが1件だけだったのでお仲間入り、ということで。 綺麗なフォルムと、知る限り最も柔らかいS15Cを使っている、という点に魅かれて購入。シャフトは肘痛予防としてMCI110。 それまでがロイコレBBD'S704 DG200Sで7Iのロフト35度だったので、飛距離はさほど変わりません。シャフトが効いているのか弾道はやや高めくらい。何しか打感の良さと造形美が素晴らしいです。素材が柔らかく傷付きやすい感じなので初めてヘッドカバーを付けました。操作性、方向性は、、、分かるほど上手くありません>< そんな私でも6Iまでは普通に使えるアイアンです。2023/8/15(火)20:27keiti -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールtw-xを4年間使用しておりましたが、友人に勧められて3ラウンドほど使ってみました。tw-xとの比較になります。 打感は正直、スピモンのほうが柔らかいと感じました。芯がないtw-xという感じの打感です。tw-xは芯が硬いです。 スピンは少し少ないだけかと思います。 アイアン、アプローチでしっかりとしたインパクトをすれば、スピンが足りないとは思いませんでした。もともとスピンを効かせる球質を使わないというのもありますが。特筆すべきはドライバーのサイドスピン量かと。tw-xの感覚で、(擦ったヤバいっ)と思った球が死にませんでした。tw-xなら確実に死んだのが生き残るのです。これだけで惚れてしまいました。しばらくはスピードモンスターで行こうと思います。競技のボール確認時、tw-xでもホンマということで舐められますが スピードモンスターなら更に舐められてしまいますね。でもそれで良いのです。2023/8/15(火)12:32tkm********
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX フェアウェイウッドローグST maxの4番購入してみて、 過去最高クラスの拾い易さに感動していました。220から230ヤード運んでくれます。 次に200ヤード用のクラブを考えた時、 スーパーハイブリッドの4番はティショットではよく飛び、満足度も高いのですが、地面から打つ時上がり切らない事も結構あるため、200ヤード空中戦用として7番が面白いかも、と考えるようになり、純正のペンタスじゃないしっかりしたシャフトが入った中古を探していました。元々数も少ないので新品買ってリシャフトも検討し始めた頃、ローグST LS用の純正テンセイにリシャフトした中古を発見! すぐに確保してコースデビューさせました。 結果は私にはとても合うようです。 このシャフトが左へ行かないことはLSの4番を普段使っているのでわかってましたが、少しシャフトカットされたこの組み合わせは、 驚くほどマッチング良く、私のスイングだとしっかり振り切っても全く巻きません。気持ちいいストレート弾道でしっかり上がっていい感じで止まります。狙えるクラブになっています。 4番といい、この7番も良い買い物でした。コース別に組み合わせが増えて楽しめる構成になってきました。ただし、スライサーの方にはこの純正テンセイはNGである事、申し添えます。2023/8/14(月)22:27DEION2 -
日本シャフト/N.S.PRO ZelosN.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) HYBRID無理をすると激曲がるので、サラッと振り切る感じ。めっちゃ走ります。スペック通りで柔らかいです。 TOUR105をアイアンでつかってますが、ユーティリティは運ぶ目的で使うので、このシャフトだと楽でいいですね。適当に振る感じです。 飛びませんけど、最高点が結構高くて止まりやすい球が打てます。 でも、あんまり強いスピンが入っている気はしないです。グリーンで止めたいなら素直に別のシャフトを使ってください。 僕は楽に打てて好きです。2023/8/14(月)21:01zeita9 -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX TCB アイアン「ヤ○オクでかったけど、限定品でツアー出場者が使ってるって割には見た目と性能が…もしかして、自分のやつって偽物?」 そこのあなた、大丈夫、本物です。 それを言いたくて筆を執りました。 と言っても、内容は某所でレビューされてるのとほぼ一緒の事を私の言葉で焼き直したようなもんですが。 [前提] 私の場合はAPEX MB'18のP~7とコンボにする形でTCBの4~6をたまにバッグに入れてますので、'18のMB比の色合いが強くなります。 【良い点】 ・フェースが小ぶりなので、MBと組み合わせても正面から見た顔の違和感はない ・ロフト角がクラシックロフトなので、MBとコンボで番手フローが作りやすい ・球は上がりやすい。特に4、5番は'18MBと比べても高いので、上り傾斜のキツイホールでも使える。 【悪い点】 ・芯でとらえると打感が弾く感じが強い。中空打ってるみたいな弾く感じ(UT程ではない)。本当にFORGEDアイアンなの?って感じ。 ・芯を外すとブヨブヨした打感。ミスったことはわかるけどそうじゃない。 ・ネックが長すぎて重心距離が短い。'18MBのネックが短いのもあって、MBの方が重心距離多分長い。つまりヒールよりで打つ必要がある。 ・芯の位置が低すぎる。'18MBと比べてもボール1/4低い。 ・飛びすぎる。全長をMB比で1/4inc.カットしましたが、奇麗に芯を食うと、MBの同じ番手+10ヤードはラン込みで飛ぶ。 ・スライスを打とうとしても全然曲がらない。正面の木をよけようと思っても、MBと同じ曲げ方でフェアウェイからグリーン1個分も曲がってくれない。 ・フェースの向きがおかしい。リーディングエッジ、トップブレードどちらで合わせても、他のクラブとアドレスがずれる。 ・ひっかけやすい。上記+グースの影響と思われる。私の場合、TCBのみフェースを2時の方向まで開いてある程度曲がるドローになります。 【おすすめできる人】 ・キャロウェイ党の人(これはマスト) ・UT型アイアンだと弾道が直線のオートマチックしか打てないことに不満のある人 ・シャフトを変えずに高い弾道をある程度の操作性で打ちたい人 ・アイアンに操作性を求めるが右ペラやスライスが怖い人 正直、TCBでないとできないことはないと思います。2023/8/14(月)20:52キャロウェイ党の人 -
イーノウ/イーノウEENOUR ウルトラミニ U1000 プロ今まで手ブレ補正付きしか使用したことがなかったので不安がありましたが、本当にブレる前に測定できて全くストレスがありませんでした。 それでいてこのサイズ感となるとかなり魅力あります。 倍以上の価格の距離計はしばらくお休みします。2023/8/14(月)19:32takamai mai
ニシザワ/ジャンバティストJB503 フェアウェイウッド長年、FWウッドが安定せず悩まされてきました。コースによっては3wを抜いてUTをいれる等していましたが、この3wは#4に近いロフト角のようで少々条件が悪くてもミスショットが出にくいですネ。地クラブメーカーは上級者専用と思われている方も多いのも事実ではありますが、ロフトの寝ているクラブを探してみるのも一つの手ではあると思います。メジャーメーカー品のはやりは必然的にロフトを立たせていく傾向ですが、私個人的には一般プレーヤーとしては必ずそれについていけるか疑問でした。それを証拠にFWが苦手というプレーヤーも増えてきているのも事実。JBやJCのクラブは意外と優しいと私は思います。2023/8/14(月)16:55Mr.ミズノ -
イーノウ/イーノウEENOUR ウルトラミニ U1000 プロモニター当選してすぐ使用、口コミしました。その時にはまだ慣れていなかった為目標に上手く当てられず計測に時間がかかる事があったのですがその後のラウンドでピンロック機能活用のやり方に慣れるととても使い易くなりました。小さく、軽いのでポケットに入れたまま使えるのではとても良いです。距離表示をブッシュネルと比較しましたが殆ど変わりませんでした。誤差の範囲と思います。コストパフォーマンスを考えるととても良い製品だと思います。2023/8/14(月)15:05fujipi
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)BXより柔らかい打感やらかした時の曲がりの少なさアイアンも1番手位飛ぶ感じ高さが出てスピンがそこそこかかるので普通に止まります! ドライバーは比較してないんでわかりませんごめんなさいm(_ _)m 色はレッド買ったんですが近くだと眩しですね(笑)ラフではよく見えます!2023/8/14(月)11:11まちもん
テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバー今のドライバーに特に不満はなかったのですが、狭いホールでのティーショット用に買ってみました。 3Wでのティーショットよりも遥かに簡単だし、距離も十分。打感は柔らかくバシュッという低めの音も相まってなんとも気持ち良く打てます。飛距離は短い分だけ10-20ydsは飛びません。 直ドラはこのクラブで初めて挑戦しましたが、全然問題なく打てます。むしろ直ドラでは左に行かないからライさえフラットかアップヒルなら3Wよりも簡単かもしれない。 シャフトのプロフォースはJspecのせいかSでも柔らかめですが、素直な挙動なので扱いやすい。 振り慣れてくると、今のドライバーを頑張って振る意味がわからなくなってきました。青ティぐらいならこれだけで十分かと。 いかに今時のドライバーが特殊なクラブか改めて認識しました。2023/8/14(月)08:18komy
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)早速いつもお世話になってるゴ◯フ◯で試打しました。前回のオノフがかなりの好印象で今回も更なる期待をもって行きました。大きな進化は感じられませんでしたが、やはり飛距離は出ます。少し方向性がイマイチでしたが、まだウエイト賀ノーマはだったんで更なる楽しみがありそうです。前回のクロもウエイトを入れ替えしてかなりよくなりました。ただ、、、前回購入しなかったのはソールの黄色🟡がイマイチでした、が今回は最高にカッコいいです。多分買います。今、エースはTSR2ですが、エース交代かも知れません。とにかく、ウエイトやシャフト選択でかなりの幅広い人に合うと思います。なかなかオノフ、いいですねー。2023/8/14(月)08:09kaz244
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x pix ボール(2021)このボールならまず誤球することはありません。飛距離も出るボールだと思います。ただもう少しヘッドスピードが速いほうがこのボールの性能が出せると思いますし値段も高いのでロストすると堪えます。今はツアーレスポンスをエースボールとして使用しています。2023/8/13(日)19:37キネマ