テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバードライバーの方向性になやみ、この商品の口コミが非常に良いので購入しました。 初めは純正シャフトだったので飛距離、方向性ともに安定せずに、買ったことを後悔しそうでしたが、ドライバーやクリークに挿してあるベンタスtr blackの3W用を購入し、挿したところからが大正解。 曲がったと思ってもフェアウェイに残るくらいにしか曲がらず、飛距離は240~250とドライバーより10~20ヤードくらい落ちるだけですごく良い結果になりました。 コレは手放せなくなりそうですね。 購入したのが13.5°なので、11.5°ならもっと飛ぶのかもしれないですね。 難点はロフトがある分構えづらい点ですかね。 こちらは純正で使われている方が多いようですが、シャフトを合わせたらもっと楽に飛ぶようになると思います。2023/8/29(火)00:12soa********
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー世間ではつかまりにくいと言う評価のようですが、元々スライサーだった私でも良い感じのドローが打てます。左が嫌な方にはお勧め出来るドライバーだと思います。M4を使っていましたが、SIM2の方が明らかに飛距離が出ています。なおHS40から45程度の方はロフト角10.5度が良いでしょう。(9度で試打しましたが、HS42の私は10.5度の方が合いました。)2023/8/28(月)23:13Tamma -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ フォージド アイアン KURO(2023)上位モデルの位置づけで躊躇する中級者の方々や、クラブを見た目で判断しがちな方々に是非試打いただきたい不思議なクラブと思います。私自身こそが見た目や他者の評価でクラブを決めていたことに反省をしているところです。打ちやすさや打感の良さ、1グラムウェイトによる弾道の変化など、PGAでの使用率を追うことはなくアベレージ志向や競技経験のある方々でもゴルフを楽しめるクラブ作りを貫いていると感じ、とても好感が持てました。何十年ぶりにアイアンの買い替えをすることになりました。2023/8/28(月)21:08山香ばし
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)親しみやすい雰囲気を醸し出している、アベレージゴルファーにも手に取りやすいクラブですが、性能は素晴らしく左が怖い競技志向の方々にも試打してもらいたい名器と思います、発売はこれからですが多分買っちゃいます。2023/8/28(月)20:50山香ばし
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)Z-Starシリーズ3種のサンプルから、XVがエースボールになりました。もともと芯のある硬いボールが好きでツアーBXを使っていましたが、XVのパター打感と飛距離の安定性が一番の決め手になり、エース昇格です。 Z-Star ♦とも悩みました。2023/8/28(月)18:11Thai_Ken
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MCフラッと寄った中古ショップで 超美品が激安だったので とても懐かしくて 打ちたくなってしまい 買ってしまいました。 ツアーステージ最後の遠藤製 打感、音、弾道 未だに最高レベルですね。 全然現役で行ける素晴らしさに 10年ぶりに感動しました。 ダイナミックゴールドは 流石に重く感じて来たので 少しだけ軽いシャフトにリシャフトして ラウンドしたいと思います。 10年以上使える間違いない名器ですね。 中級者からオススメさせて頂きます。2023/8/27(日)00:271Rパパちゃん -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン(2023)タイトリスト自主契約アマで2019 T100からの買い替えです。 ゴルフ5でのメーカーフィッティング会でしっかりと診てもらい、6番からPWを T100、5番をT150、全番手1度寝かしでオーダーしました。 私の場合は寝かして弾道を高くした方が飛距離が5yd程伸び、7番160ydを基準に4度12yd刻みになり、理想の距離の階段を作れました。 実際届いて練習場で打ってみても、しっかり距離の階段が出せていました。 以下、2019との比較です。 打感、打音 元々良かったですが、爽快感が加わって更に良くなったと思います。 特に打音はP7MBや221を使う友人達からもかなり好評でした。 弾道、球筋 とにかく打ち出しが高く、落下角度がしっかり出ます。スピンもしっかり入ります。 タイトリストのフィッターの方もとにかくここに拘っていましたし、メーカーの謳い文句に偽りなしかと。 7番以降の飛び姿に慣れるには時間がかかりそうです。 つかまりは2019よりは強いと感じます。 許容性 やや向上している気がします。 これはラウンドしてみないと分かりませんが、下目のヒット時により球が上がっている気がします。 飛距離 番手間の距離の階段がキッチリ出ることに感動しました。 2019では割とバラツキがあって気持ち悪かったのが解消されました。 今回購入して1番良かったと思うポイントです。 見た目 文句をつける所がないくらいカッコいいです。 写真では大してそそられませんでしたが、実物の質感は堪らないです。 普段道具に興味を示さない友人が値段を聞いてきたのには驚きました。 コスパ セレクトストア制度が無くなったお陰で値引きがちゃんと入って助かりました。 更に5-PWセットになったこと、コンボ セットができる様になった事にタイトリストの理念というか、信念を感じて更に好きになりました。 高い高い言う人もいますが、個人の線引きの中で考えれば良い話なので、打ってみて判断すれば良いと思います。 総じて買い替えてネガティブな要素は皆無でした。 早く芝の上から打ちたいです。 今の時代ではクラシックロフトと言われるT100ですが、番手毎の縦距離に自信を持てて無駄なランを出さずにグリーンで止められる事以上に求める事は私には無いので、最高のアイアンです。 よく上級者向けと言われますが、向上心を持って頑張っている方なら腕前関係なく使うべきと感じました。 駄文長文失礼しました。2023/8/26(土)23:58つきさ
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)前作kuro10.5使用中ですが全体的にマイルドになって安心感がでました上がりやすくなったので9.5も検討できるようになりました。構えた感じは前作と変わらずです。中級者から行けると思います。2023/8/26(土)17:23hideki.ma
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッドシャフトとのバランスも良く、高さも十分に出るので5番を打っている感覚に近い。けど、ヘッドが大きいのと平べったいので、慣れるまで少し時間がかかります。もう少し厚みがあって、投影面積を抑えたMAXが欲しいところ。LSTはめちゃくちゃ高いので全く買う気はありません。平べったいヘッドに慣れてしまえば、ティーショットでも使えるとは思いますが、個人的には刻む場合は、G430の3Uを使いますね。3Uでも230y近く飛ぶので。ロングのセカンド専用ウッドとして、このMAXをバッグに入れてます。打感と打音もまずまずです。とにかく曲がらない、ミスに強いことはPINGの特徴です。2023/8/26(土)16:31BirdieRush
テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTPトラス パター B4TH トラスヒールクチコミの項目からコスパが無くなってますか?!前からですかね…コスパは大事な要素だと思いますが。さて、キャメロンのラグーナをパクってるこのヘッドにトラスを合体させたガンダムパター。新しいトラスは打感がかなり柔らかくなったのと、確かに打点のブレに強く、気持ち良い打感が得られる範囲が広がってます。アンサー型のヘッド形状ではない事が要因かもしれませんが。日本の女子ツアーにだけ人気のトラスシリーズ。海外ツアーでは使ってるとSNSでボロカスに言われるようですね…汗。まぁ確かに、マキロイやタイガーがトラス使っていたら、ちょっと嫌ですけどね。とは言え、アマチュアにはやはりこのブレないヘッドの恩恵は間違いなくあり、平均パット数を2.3減らせる可能性があります。決してカッコ良いとは思わないけど、1本は持ってても良いパターかなと。これと、ホワイトホットのブラックバージョンはとても打感も良く構え易くおススメ。見た目なら、100%ホワイトホットのブラックバージョンかな。別に賞金かかってるわけじゃないので、見た目カッコ良くて打ち易いパターがいい。女子ツアーもトラス減りつつあるかと。2023/8/26(土)10:09BirdieRush
ウイルソン/ウィルソンスタッフ 8883 パターマレット、ピンタイプ等70本近く所有していますが、個人的にはアイアンの延長でL字型に戻ります。 スイートエリアは狭いですが、その分集中できますし、カップを見ずに構えたままの姿勢を残してスイングすると驚くほど球足が伸びますのでパッティングの基本が顕著に出るパターです。 慣性モーメントは異常に低いですが、その分パチンと打てます。 パターもパチンと打たないとダメ!と言う事が痛感できます。 IMG5,オリジナル8803に比べればかなり楽なパターです。 今では、安く入手できますので一本は所有しても損は無いと思います。2023/8/26(土)09:04花山大吉 -
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-123 Copper ドルフィンウェッジゴルフ歴は長いもののウェッジを開いて使うことがどうにも苦手でした。そして近年はバンカーも苦手。そんななか「開かず真っ直ぐ構えられる」「バンカー脱出率アップ」のメーカー謳い文句に興味を惹かれました。 試打をするとシンプルに上げて下ろすだけで球がポーンと上がります。そのため重めが良いかと思い、DGシャフト付きの中古品を探し当て購入しました。 さっそく実戦投入、バンス形状のおかげかダフリのミスは出ず、そのぶん地面をスレるのでトップのミスも少なくなりました。 バンカーはまだコントロールできるところまではいきませんが、とにかく出すだけなら簡単になりました。 直前のラウンドで自己ベストスコアを更新したウェッジを譲り、今後はこの3本で更なるスコアアップを目指します!2023/8/25(金)19:51MT2896
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー中古で購入したtsi3にアルディラシルバーを刺してみました。練習場ではまあまあな感じでしたが、本日ラウンドにて使用しました。一言で言えば『スゲェ』。ボールは新作のタイトリストV1とキャロウェイクロムソフトXを使いました。 どちらも直進性に優れ、飛距離300ヤードが出ました。ヘッドの打感も最高!ヘッドスピードは43くらいですが、この組み合わせは私に合うようでとりあえずエース昇格です。2023/8/24(木)20:05戸橋矢一 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバーマークダウンで3万ちょっとで購入し、手持ちのiZ 6Sに変えて使ってみました。+1°ロフトを寝かせています。純正のSシャフトだと多少バラけて、飛距離ロスもありましたが、iZに変えたら安定しました。 テーラーのクラブは滅多に新品では買いませんが、 同じ条件での差分 飛距離:SIM=ステルス>SIM2 打感: SIM>SIM2>ステルス 方向性: SIM2> SIM>ステルス に感じました。あまり差はないです。ただ、一発の魅力はステルスです。低スピンでかなり前へ出ます。 デザインは明らかにステルスがよく、黒ベースで余計な雑念や力みがとれる気がします。この価格ならおすすめです。 ちなみにエースドライバーはローグST LS10.5+ATTAS KING5Xだったりしますが。2023/8/24(木)16:01DEION2 -
タイトリスト/818818H1913Hdの18°からこちらに変更。 大幅にクラブセッティングを見直したら220~230弱くらいのちょうどいいクラブがないので18°から21°に変更して購入しました。 第一印象はかっこいい!!笑 実際打ってみると、めっちゃ楽に球が上がる!優しい!曲がらない!でした。 913Hdはクラブ特性的に操作性があるクラブですが本当にチーピンとかのミスが出やすかった。 でもこのクラブはストレートから軽いドロー、フェードで扱いやすすぎる・・・。 長めのラフからも打ったがこんな楽に球が上がって飛ばせるのか!と驚いたほど抜けがいい。 いい感じにスピンが入るのでグリーンでも止まるし、打ち込んでいっても全然問題なし。 今までユーティリティーは苦手だったけどむしろ好きになってしまった。 初心者は勿論上級者でもかなり満足出来るクラブだと思います。2023/8/24(木)11:58ysk_tobu -
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタル今までフェアウェイウッドを使ったことがなく、直ドラも多用するし何となく敬遠していたのですが、最近230〜240Yを打ちたい場面が増え、良いものないかなーと某中古ショップに立ち寄ったらありました。 当然ですが、直ドラより楽に拾えます。 ペラっても200〜210Y行くので、飛距離性能は高い部類ではないでしょうか。 拾いやすいので球も良く上がります。 打感は最高です。弾き感はなく柔らかいです。 カチャカチャいじって色々調整できるのも良いですね。2023/8/24(木)11:42もんまー -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UBステルスにTour AD UBの6Sを装着しています。 粘り系で振り切るとストレートから軽めのドローで飛んでいきます。少し気を抜くと擦ってしまう時もあります。 以前使ってたGPよりも手元側が柔らかく感じます。各所で言われている通りDIとしなり方は似てると思いますが、DIよりやや硬く捕まりにくいと思います。 そこそこ振れる人にとっては良いシャフトではないかと思います。元寄りが好きで左に行かせたくない人にオススメなシャフトです。2023/8/23(水)19:42Jason Today -
オデッセイ/2-BALL ELEVEN2-BALL ELEVEN CH TOUR LINED パター現在のエースパターです。 とにかく何をするにも簡単・安心・なおかつカッコいい!で超お気に入りになりました! CH(クランクネック)がパター選択のマストで、基本はピン型を使っておりました。SCのスタジオセレクトNP2・サークルTタイムレス・などのピン型を押しのけて、スコアを出すならこれです。 浅重心+大慣性モーメント+CH=最強 という公式にマッチするのは、現在これしかありません。 操作性が高いのに、慣性モーメントが大きくぶれない。 これが最大の売り。 ただホワイトホットインサートのため打感が柔らかすぎて合わないのが、自分の好みと違うので、何かしらいい方法はないかと模索していました。 そんな時、シャフトの振動数が高くなれば、打感も固くなるだろうという勝手な予測を立てて、むっちゃ固いドライバーシャフトをチップカットして入れることを決意!(完全な遊びモード) ということで、使っていなかったドライバー用のALDILA RIP α 6Xを先端20センチカットしリシャフト 当たり前ですが、純正110gのシャフトから60g台に変わるので、全体重量も550g→503gになりました。 打ってみると打感が固く好みの打感。 おお!と思って、そのまま実践投入すると、なんかしなって飛ぶ! あれ?固くなったんじゃないの?でも結果がいいからいいや!とそのまま2か月使用して、現在に至ります。 すると、たまたまいった練習場に振動数計測器があったので、測ってみると335cpm!! 20センチもチップカットしたら純正より硬くなるだろうと思われた振動数がYouTubeなどでよく出てくる純正スチールシャフトの振動数より低くなっており、お!しなる理由はここか! と納得でした。 もちろん、ネオマレットのショートパットの強みはそのままで安定安心! 競技には、簡単なこれを使って、エンジョイの時はほかの(難しい)パターで練習するというルーティンになっています。 現在のスペック 長さ:34インチ 重量:503g バランス:E0.52023/8/23(水)15:01KIBAO -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB-Limited 415 ドライバー小ぶりでディープヘッド、塊感のあるドライバーが好きで、久しぶりにBSのドライバーを購入しました。tourBのシリーズになってからは形状と性能的に惹かれるものが無く、今回のドライバーはとても期待していましたが、残念なことに右にしか飛びませんでした。 小ぶりヘッドで操作性が良いものと思っていましたが、積極的にヘッドを返していくと捕まらずに右へ飛んでいきます。それでも重心が浅く低重心なこともあり、私のエースドライバーよりも平均で5ヤードくらい前に飛びます。もっと捕まえて打てれば飛距離の恩恵はあるのでしょうが、私の技量では難しかったです。 私のように鋭角にヘッドを入れてフェースを開閉するオールドスイングでは合わないのかも知れません。中古で数も出て来てますので皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか。2023/8/22(火)19:02あばれはっちゃく -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)構えた感じ、打感、打音が気に入りました。気持ち良く振れることから直進性が良かったですね。飛距離は大きく変わりませんでしたが。 ウエイトの数が多く、シャフトの種類もあることから、自分に合うものが何か探るのに時間がかかります。一長一短ですね。総じて良いクラブだと思います。2023/8/22(火)17:59マンブ
ジャスティック/プロシードツアー・コンクェスト 460R X ディープ 460地クラブのせいか、値段がだいぶ下がっていて程度のよいものが2万円ほどでかえました。真ん中に当たるとこんな打感柔らかいかなーって思うほどですが、少し外すととたんにカーボンクラウンっぽい感じになります。以前ももっていたんですが、オフセンターヒットでカーボンクラウンが吹っ飛びました。この辺が大手メーカーでなくて、初のカーボンクラウンの怖さかなーって思います。大手でもあまりに酷いと吹っ飛びますが。捕まりはそこそこですね。スライサーの人向きではないです。飛距離は低スピンなので、とびます。スピンの多い私でもドローで2000きることも。かっこいいし、適度に優しいので、この辺の値段だと、おすすめしやすいです。2023/8/22(火)11:47きくさん -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン MG-FORGEDMRフォージドがかなり良かったので、MGも打ってみました。 結果、難しい、、、。 スリットは上の番手のみなので、ショートアイアンはほぼマッスル。 打感はMRよりは厚みがあると思いますが、MRフォージドも十分に柔らかいですし、私はスピン系ボールを使っているので、なお柔らかいです。 総じて、MRフォージドの寛容性と打感の良さ。そしてポケキャビの中では、かなり顔が良いと思いますので、MRの良さを再確認となりました。2023/8/22(火)11:37トムトム・ワトソン -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ドライバー(2020)最近緊張する場面で右へのミスが多くなり某人気サイトで短尺で組むとこのドライバーはよさそうとのご意見があり短尺用シャフトのSLKで44.5インチで組みました。短尺にしたことで飛距離が落ちるのではと懸念していましたが飛距離低下は45.75インチで組んだ時とほぼ変わらずであり、短尺で組むことでミート率もあがり安心して振り切れるようになりました。ミート率が上がったことで初速も出るようになりました。打感は柔らかく、ロフトは10.5度(日本モデル)しかありませんがロフトなりの高さの球が出ます。バックスピンが比較的おさえられ、少しカット気味でも2500~2600回転となかなかのロースピンモデルでした。打音は乾いたやや高めの音で個人的には好きな音でした。見た目がややおにぎり型の形なので人によっては苦手な人もおられるでしょうがエピックのフラッシュや前のモデルのローグなども似たような形状なのでなれるのではないかと思います。全体的に優しく、つかまり過ぎない、飛距離もでる丁度よいドライバーと思います。2023/8/22(火)09:46Qp -
タイトリスト/T-SERIEST150 アイアン(2023)T100Sからの買い換えです。 これまでのT100Sは素晴らしいパフォーマンスで とても気にいったアイアンですが ロングアイアンだけでなくショートアイアンでも 高さはあってもスピン量が少なく固いグリーンで 止められないとか、落下地点からイメージより ランが出てしまうケースがありました。 また、打感も打音も良い方だと感じていますが T100使いの友人とレンジで並ぶと打音の違いが 明らかで、新製品の買い換えはより スマートフォルムでスピン量が多くソリッドな 打音のT100後継モデルをと考えていました。 ロフトが寝ている飛距離マイナス分は 2023テクノロジーが解決、7y程度に 縮小していれば許容範囲かなぁとの 希望的憶測でT100とT150を全ての セットアップシャフトで比較しながら 試打、結果T150を選択、オーダーに 至りました。 参考になりそうな感想トピックなれば幸いです。 ※プレイヤースペック ・HS43/ドライバー/飛距離250y程度 ・スコア75-85ぐらい ※項目 ・飛距離 ロフト差マイナス2度の影響は大きく T100は良いインパクトをしても番手の イメージに対して明らかに飛ばないと 感じるためスィングに力みが入る感じが あります。また、ミスミートではしっかり 飛距離ロスになります。 T150は弾き感が強い訳ではないのに しっかり距離を出せ、方向性や球筋に 集中できる余裕がある感じでした。 楽に振れるのでミスミートしにくい上に 芯を外しても極端に飛距離ロスしないので 多くのゴルファーに十分な武器になると 感じました。 ・打感 両モデルともインパクトの衝撃を感じない ほど柔らかいです。これまで使用してきた T100Sの方が手ごたえ感はあると感じました。 ・方向性 T100はフェイスがターンがしやすく ドローバイスにあると思います。 良くも悪くも操作性が高くいろいろな 球が打ち易い(意に反して出易い)。 T150は直進性が強くフェイスターンが 控えめなのでストレートからフェードが 打ち易いと思います。 ・高さとスピン 両モデルとも打ち出し、最高到達点、 ランディングアングル、スピンなど、 メーカーの謳い文句通り素晴らしい数値です。 またT150はロフトの寝ているT100と 同じくらいスピンが入ります。 ・総評 T100Sが素晴らしくも進化の余地は無いとの前提で より球が止まるであろうT100購入のための 試打でしたが、T150で飛距離を落とさずに 球も止めることが可能だと実感しました。 タイトさんの技術進化に感動してしまい、 カスタムのW48度含めT150を予約購入するに 至りました。 T100はPGA使用率が高いとのことですが バンスも控えめなので日本の和芝に合うか どうか、打ち方の工夫も必要かと思いました。 自分には重すぎない105Tのシャフトが ベストマッチでしたが、是非試打を。 ハイスペックなのに難易度が低く、クールで 打感よし! イチ推しです!2023/8/21(月)15:14AMGKAZ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX Dドライバー方向性がよく、あまりブレない。 MAXDだけあって、ドロー系の球が多く出るようになった。 以前のEPICと比較して飛距離も10-15Y飛ぶようになり、満足しています。打感も素直に感じており、EPICよりもよくなったように思います。2023/8/21(月)14:33千葉みなみゴルファー -
藤倉コンポジット/TRAVILトラヴィル アイアンシャフト球が上がらないのが悩みで最近発売されたTRAVILをZX5 mkIIに付けてみました。 85Sを選択し、リシャフト後ワッグルした感じ硬いかな?と思いましたが、実際に打ってみると程よいしなりを感じることができました。 いつもと同じようなスイングで、落下角が7°ほど増え、球を高さで止めることが可能になりました。 振動数は7番37インチで285cpmなのですが、数値ほどの柔らかさは感じず、以前使用していたモーダス105Rより若干硬く感じます。 ナイスショットの時は球を押し潰すような感覚が心地よく、スチールシャフトからの移行でも、違和感なくスイングできます。 また、ダブった時の当たり負けもあまり感じず、関節への負担も軽減されているような気がします。 MCIやスチールファイバーより上げやすいので、球が上がらない人にはオススメです。2023/8/20(日)21:35初心者さん
タイトリスト/ボーケイSM8 オールブラック ウェッジグリーン周り専用として購入。 前はSM5を使ってました。 【やさしさ】 球も拾いやすいですし、バンカーも出しやすいです。 【構えやすさ】 本当に構えやすいです。 【操作性】 打ったなり、構えたなりです。 【打感】 モチっとしています。 【方向性】 構えたなりです。シャフト、ライ角をお好みで調整かなと。 【CP】 1つ前モデルなので中古でも出始めましたね。 良いものはまだお高いかもしれませんね。 【総称】 バンス14°を購入しましたが、バンスが多いと扱いにくいです。(苦笑) 次に購入するならバンス角は少ないものを購入します。2023/8/20(日)12:24ロクデモナイス -
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM7 ウェッジ(ジェットブラック)52°と60°の間のクラブが欲しくて購入。 主に60Y~95Yで使っています。 【やさしさ】 ミスはミスとしてちゃんと出るクラブです。 やさしさを求めるクラブではないです。 【構えやすさ】 バンス角10°ですが、非常に構えやすいです。 【操作性】 打ったなり、構えたなりです。 【打感】 モチっとしています。 【方向性】 構えたなりです。シャフト、ライ角をお好みで調整かなと。 【CP】 今なら中古で状態な良い物が安く手に入ると思います。 所有欲を満たされるクラブなので、おすすめです。2023/8/20(日)12:15ロクデモナイス -
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン コールド・フォージド ウェッジ(2015)黒ウェッジを使ってみたくて購入から早8年。 かなり使い込んでおり、色が抜けてきましたが支障がないのでいまだに現役です。 【やさしさ】 ミスはミスとしてちゃんと出るクラブです。 やさしさを求めるクラブではないと感じます。 【構えやすさ】 黒で締まっていてシャープです。 【操作性】 打ったなり、構えたなりです。 持ち球は持ち球として出ます、高低もやり易いです。 【打感】 モチっと柔らかいです。 【方向性】 構えたなりです。シャフト、ライ角をお好みで調整で吉。 【CP】 逆に手に入らないかも?(笑) 良いものが安く手に入ると思います。 【総称】 打感、スピンの入りは満足です。変える気が無いほど愛着があります。 随分削れて来ましたがそれ程支障はなく上に、52°はそれほどガチガチに使うクラブではないので、問題ありません。 良いクラブは長く使えるので、万人にお勧めです。2023/8/20(日)12:06ロクデモナイス -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッドなかなか値崩れせず購入に至りませんでしたが、今回ようやくお手頃価格で手に入りました。 【やさしさ】 シャフトの特性もあると思いますが、球も拾いやすく、非常にやさしいです。特に地べたから打つのに適しています。 【構えやすさ】 シャープで抜けやすく見た目そのままです。 【操作性】 打ったなり、構えたなりです。 持ち球は持ち球として出ました。 【打感】 カチンしていますが、気になりません。 打音がお気に召さない方がいるそうですが、私はNIKE、SQユーザーでしたので、全く気になりません(笑) 【方向性】 素晴らしいと思います。 純正シャフトPINGTOURシャフトが優秀だと思います。 カスタムだけが正解じゃないなと感じます。 【CP】 1つ前のモデルなので、中古でもまだまだお高いです。 純正シャフトで使ってみてダメなら、シャフト変えるかみたいな感じでしたが、純正シャフトでドンピシャでした。 【総称】 私はSIMMAXの3Uを入れている為、本品を16.5°(4W)にして使用しています。 拾いやすさ、上がりやすさが兎にも角にも優秀な1本です。 直進性も高いので、使いやすいです。2023/8/20(日)11:46ロクデモナイス