ピンゴルフ/BLUEPRINTブループリント アイアン個人的にはモーダス105が苦手なのもあり、練習場のボールがめちゃ硬いのもあり、マッスルの良さを味わえなかった…。ただ、芯を少し外してもそこまで嫌な感じもなく、芯で当てると意外と飛ぶ、という印象がありました。アイブレードの方が球が上に行く感じで、ブループリントの方がキャビティっぽい飛び方に思いました。恐らく私如きでは良さを引き出せないからでしょうけど…ドライバーのHSは最低でも45以上、ハンデは5下の方々には最高かもしれませんが、なかなか70台で安定してないレベルだと、厳しいモデルです。カッコ良さはピカイチですけど。私はi59待ちです2021/5/5(水)18:27BirdieRush
ピンゴルフ/アイ2 ヘリリウムカッパー アイアン懐かしい!ゴルフを始めて最初の2セットは父親のお下がりでこのベリリウムカッパーで父親はパープレイで回ったそう。自分も本格的に始めた2年目の時に担当の得意先の大コンペで上り155ヤードを7番でホールインワンを達成したクラブでもあります。もう手元には有りませんが、ショップで見かけるたびに手に取ります。今思うとこんなペラッペラの薄いフェースのアイアンで良く打てていたな〜と我ながら感心します。ロブウェッジも入っててそれで練習したおかげでのちにウェッジで大きく振って距離を出さないのが得意になりました。投稿して頂いた方、ありがとうございました。2021/5/5(水)17:15銀ちゃん -
ピンゴルフ/アイ2 ヘリリウムカッパー アイアンゴルフを始めた頃は形が歪でカッコ悪いなぁ、と思っていましたが最近になって久しぶりに中古ショップで見かけ(ステンレスモデル)ちょっと気になって調べてみたら、ベリリウムカッパーモデルの重圧感や色合いなど今の時代には無い特別な逸品ではないかと思い購入、グリップがひび割れカチカチ硬化していたのでグリップ交換したところ流石に30年以上の月日の為シャフトが錆びて使い物にならず、使っていなかったアイアンセットのシャフトを取り外しリシャフトし練習場に行き打ってみた所、飛距離こそ今のクラブには敵わないが方向性、打ちやすさは抜群です、是非機会があれば打ってみてください。2021/5/5(水)16:29じいじ -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 719 アイアンコースに毎週のように行きます。マットではきれいに打ててもコースではそうはいきません。ヘッドスピードが41くらい前後に落ちてきてそこそこ飛ぶ。所有感がある。優しい。方向性がいい。高さが出る。コストパフォーマンスがいい。そしてミズノ好きとなるとこれになりました。中古で新品の半額以下で買えました。新しいjpx921とかもよかったけど、新品はたかいし、こちらにしました。ホットメタルばりにやさしい、捕まりもスゴくいい。重心距離は長めと思いますがきちんと返ります。飛距離はそこまでかわらないですね。スピンは少なめで7で4500くらい。高さは出るので止まりそう。カットに打ってもそこまでスライスに、なりません。ヘッドの先が思いのはすこし先が固めのシャフトが絶対数いいと思います。7で33*34でもダイナミック120でスゴくいいです。打感は少し弾きますが、許容範囲です。ミズノ好きでも満足です。2021/5/5(水)15:19きくさん -
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー■当方、type-2のTP6Sがエースです。アイアンはMP63のModus3・105sです。 ■シャフト歴:BB7S→ディアマナB70S・W70S→kurokageXT60S→エボ?661S→TP6S、と中元〜元調子系です。 ■ヘッド歴:910D2・3→913D2・3→915D2・3→type-1→type-2です。 腕に見合わないギア好きで、中古市場で1〜2万円で過去モデルを購入するのが趣味です。 TS210.5が中古市場で2万円前後で購入できるようになり、type-2と同様にTP6Sを挿して練習場に行って来ました。…でガックシ。 type-2の方が飛びます。方向性もtype-2。打感は好みで、ともに柔らかく優劣なし。type-2の方がミスヒット時に金属音が入る程度。ともにミートした時はバシッという乾いた音が大好きです。構えやすさもtype-2の顔の方が好みですが、フェースとクラウンが黒同色のTS2も嫌いじゃないです。で、TS2を購入したものの、繰返しになりますが、飛距離はtype-2の勝ち。改めて、いいです。次はディアマナDFを物色します(病気ですね)。ミズノのドライバーは中古の玉が少ないのと値が下がりにくいのが難点ですね(新品で購入されるユーザーさんにはメリットでしょうね)。2021/5/5(水)10:41issei12 -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 6プロの使用率も高く安定感を重視したシャフトなのかと思いました。 私のスイングの傾向がインサイドインが強いためか通常使用しているTOUR AD DIよりもインパクト付近から先端が高速で戻る感じでタイミングが合いませんでした。 インサイドストレートインサイドを意識したスイング、いわゆる押すイメージを心掛けないとフックの傾向が強かったです。 いずれにしてもハード差が残る印象で、私の印象からすればDIを超えるほどのシャフトではありませんでしたし飛ぶシャフトでもありませんでした。2021/5/5(水)10:02GRANDCINQ -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX PRO ユーティリティ175から190ヤードくらいを狙えるUTとして、なんとなく店員に勧められて購入。 mc80シャフトはバランスもD3と出ているのもあり、少し柔らかく感じるがとても優しく運ぶ感じが出やすいと感じます。操作感が強く ノーマルよりは曲がるかも知れませんがこちらでも充分曲がりません。 4Uくらいで球が上がりすぎる人にはちょうど良いかも知れませんね。2021/5/5(水)01:58god-in-range -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズ1週間内で前回A社、今回アシックスをコースで履いて比べました。 ここのところテレワークで下半身が弱っていた中で前回はA社のシューズで90を打ってしまいました。通気性とグリップはA社の方がやや良いようにも感じましたが、アシックスを履いた後だと足首へのサポートが弱く足に疲れが残ることを実感しました。 今回は再度ゲルエースを履いてみて足首周りのサポートが各段に良く弱った下半身をカバーしてくれたのが実感できました。上がる頃には何度か脹脛が攣りそうになっていましたが足首周りが固定されていたので最後まで下半身のブレを抑えてくれたように感じました。脹脛は限界寸前でしたが、シューズに依存する足自体の疲れはありませんでした。これなら80台で周れます。 これを実感してしまうとA社のシューズに戻るのが怖くなります。暖かくなってきたのでジョギングを再開して下半身を立て直してからならA社のシューズでも大丈夫でしょう。それまでは良いゴルフ場ではゲルエースでラウンドします。ちょっと高いかなとは思うけれど、スコアに直結するのでコストパフォーマンス一つ上げて4にしました。2021/5/4(火)23:03Adidas fan -
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタル以前816H1を使用しており特に不満はなかったのですが、中古でTS2をたまたま見つけて購入しました。 シャフトは純正シャフトではなくツアーAD HY85 (S)を入れてみましたが、ヘッドが重いのか、もう少し軽いシャフトを検討しています。 さて他の方の口コミにもありますが、打感がキーンといった高音になります。816とは全くの別もので、最初は違和感がありましたが、それも徐々になれました。816に比べ多少は優しくなってるのかなと思いましたが、そこは流石のタイトリスト。やはり以前に比べ多少寛容性はあるものの、芯をとらえないとやはりちゃんとした飛距離は出ないようです。 ただ816のグレーから漆黒の黒になったのでやはりかっこいいです。私のようなタイトリスターであれば別ですが、優しさを求めるのであれば別のメーカーをおススメいたします。2021/5/4(火)21:55シアトルライツ -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX レスキュー現在、所持しているSIM MAXユーティリティが大変使いやすいく、ネットで探していた所、お手頃な値段だった為購入しました。 飛距離=良く飛びます。、Tアップ無しで230yard程度、Tアップ有りで240yard程度でしょうか。 方向性=twist faceの恩恵が感じられますね。ほぼ真っ直ぐ〜ややフェード位ですね。前作と比べると掴まりやすいと思います。 弾道=高弾道です。ロングのセカンド等でも、高さでしっかり止められそうな印象です。 打感=やや硬めな気がします。前作のSIM MAXユーティリティの方が柔らかく感じました。 総合的には大正解の買い物だったと思います。 フェアウェイウッドが苦手な私にとっては、大きな武器になりそうです。 ただ、一つだけ残念な点が、、、 SIM2シリーズのドライバーもそうでしたが、グリップが細い・軽く、手元に不安がありました。 ただ、それを補う程優しく・飛距離の出るユーティリティかと思います。2021/5/4(火)21:02たろし
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD XC普段はGP-5R1シャフトを使っておりますが、半月前に購入し使って 見ました。長年使用中のGPとの比較になりますが、捕まらない、 自分で捕まえに行かないとストレートにはならない。普通に振ると やや左に出て低くフェード系になるので、フック系を持ち球にして いる方には打ち易そうな印象です。GPの方が中間部から先端に掛けて しっかり感が有り撓り感も自然なのでタイミングも取りやすいので やはり元に戻しました。合わなかったので既に売却済み。 今の所、GPと違和感なく使えるのはTPとIZかなIZはちょっと撓りが 多めに感じますが、玉のつかまりは良く全体的に球筋は高めかな・・・ ヘッドは捕まりが良く打ち出し核が高いタイトのTS1を使っています。2021/5/4(火)15:09e-jisyu-to -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッドVENTUS6sにてカスタムする際、シャフトを0.25インチ長くしてもらい、ロフトを1°立てライ角フラットポジションて使ってます。 ティショット、フェアウェイとも打ちやすく、真っすぐに近いボールで飛んで行きますし、結果オーライで助けてもらえることも多く、スコアメイクに欠かせないクラブです。 が如何せん、子供のころよく遊んだ「缶蹴り」の缶を蹴った時のような音は流石に恥ずかしい。 しかし、 G425MAXドライバーは手放してEPICにしましたが、こいつは恥ずかしくても結果をだしてくれるので手放すことのできない相棒です。2021/5/4(火)11:31トモ太郎 -
テーラーメイドゴルフ/オリジナルワン ミニドライバー460cc級のヘッドにどうしても馴染めず逆にFWに苦手意識がなかったので求めていたドライバーに出会えた感じ。ミスしても原因がわかりやすい。シャフトは元々使っていた1W用の46インチのものを使ってます。ヘッド重量と遠心力で今まで190飛べば御の字という情け無い飛距離かつどっちに飛び出すかボールに聞いてくれ状態だったのが安定して真っ直ぐ210位出来る様になりました。また直ドラも出来る様に。まだ買って3週間なので今後の練度upが楽しみです。2021/5/4(火)08:27Motoki 0927 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105今まで2015年製ヤマハPBに120Sを指していましたが、ヘッド、シャフトに優しさを求めてミズノフィッティングを利用。 ドンピシャはミズノプロ520+120Sでしたが、920+105Rで組んでソフトスペックにして数ラウンドした感想です。 力まずゆったりスイングしてもしなりを感じる事ができます。しなり戻りも素直に感じる事ができ、フェースに球がのっかる感覚を得ることができます。 Sは「硬い棒のよう」とのコメが多かったのでRにしましたが、ゆったり振る私には丁度良いしなりと重量です。 Sはコメに多い通りハードと思います。元々組まれているアイアンが多いので、しっかり検討した方が良いですよ。2021/5/4(火)08:25youran -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズモニター当選でいただきました。 なかなかラウンド行く機会が無くてレビューが遅れました。 スミマセン・・・(-_-;) 2ラウンドした感想です。 忖度は無しでレビューは書きますね(笑) まず、良いところから フィット感はバツグンです。 きっちり足全体がホールドされて、歩いてるときも もちろんショットのときも全くズレませんでした。 グリップ力もスゴいです。 普段はスパイクレスを履いているのですが ショットの時の安定感がケタ違いで、どんな傾斜でもショットの後 態勢がダダ崩れになることは皆無でした。 履き心地ですが、幅はやや狭いですね。普段の0.5センチ上の サイズを選んだ方が無難だと思います。 履いた後はキツいな、と思ってたのですが、しっかり馴染んできます。 スッポリ優しく包んで、きっちりホールド!といった感じです。 疲れ具合も全然無く、ラウンド後もキビキビ歩けました。 デザインも個人的には大好きです。 赤の刺し色は、服装のカラーリングを選ばず オッシャレ〜に映えますよ。 改めてジャパンブランドによる日本人のためのシューズの良さを 体感できる逸品、マスターズチャンプの松山君が 信頼を寄せるブランドの底力を見せつけられました。 ほとんど非の打ちどころの無い一品であると思うのですが・・・ 一個だけ悪いところが・・・ ベロとカカトのホールド部分が一体型となっているのですが この一体型構造がクセモノで、履くときはかなり苦労します(+。+) ソックスがよれて直すのが大変でした・・・ とはいえこの構造のオカゲで強力なホールドを生み出しているんだから 痛し痒し、プラマイプラスといったところですかね(笑) 履けてしまえば言うこと無しのパフォーマンスです。 総評すると、繰り返しになりますが 文句無しの最高の一品です。 自信もってオススメできます (忖度してないですよ(笑)) d(^^)2021/5/3(月)23:27姫路の猛獣☆彡 -
テーラーメイドゴルフ/TRUSSTB2 パター試打であまりにも良かった為に購入したのですが、その後4ラウンドしたので、実際のコース上での感想を追加投稿します。 4ラウンドして3パットが未だゼロです! ラウンド仲間の皆から見た目が…と言われますが、皆構えてみて上から見ると全く普通のブレードに見えて違和感を感じないと…(笑) トラスネックの効果で少々のミスヒットでも距離感は損なわれず、上から見た時は普通の見慣れたブレードなのでスクエアに構えやすく、ブレードなのにフェースバランスだから真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出しやすいので入れ頃外し頃のパットで安心感があります。 まさにブレードとマレットの良いとこ取りでショートゲームの強い味方です! もちろんエースパターに昇格しました。 実戦での安心感は抜群なのでトラスが女子ツアーでの使用率が上昇中なのが当然だと思いました。 あとはライン読みを鍛えるのみです! もしもパターブースで見かけたら1度試してみる価値があります。打感と打音が好みとマッチすればコースで必ず強い味方になると思います。2021/5/3(月)17:25ikeikehayato -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダー 569 エボリューション VIIEPIC SPEED 10.5°と組んでます。 当初「9°」+「661SR」で組んだのですが、 柔らかすぎてタイミングが全く合わなかった為、 思い切って人生初の硬度「X」にしてみました。 少しスイングを変えた事と、 小ぶりに見えるヘッド形状と相まって、 ヘッドスピードが4m/sUP。 必然的に飛距離もアップし、 左右のブレに関しても、 あ〜やってしまった!と思った時でも、 曲がりが少なくて助かっています。 先調子系(エボリューションシリーズ)は全く合わず、 元調子系ばかり使っていて、 最近ではVENTUS5sがお気に入りでしたので、 Evoを気持ちよく振っている自分に驚いてます。2021/5/3(月)12:11トモ太郎 -
タイトリスト/ボーケイSM8 ウェッジ(ジェットブラック)前作SM7からの変更です。 試打会でのフィーリングでとてつもなく打感がマイルドだったのとSM7の様な凹凸の無いバックフェースに憧れて購入いたしました。 打感は上記でお伝えした通り、凄く良いです。柔らかいのもそうなのですが、吸い付くような感じで思い思いの場所に飛んでいってくれます。 スピンの向上は、あまり分かりませんでした。ジェットブラックとの事でスッキリ、小顔でものすごくかっこいいです。 使用してから約1ヶ月、錆などは見られません。打った後に乾拭きをし、ラウンド、練習後は丁寧に処理していればあまり他のクラブと変わらない気がします。一応クレ556吹いてますが・・・ おすすめです!2021/5/3(月)10:27LorenzoT -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ プロ ホワイト 1K結論から述べると、とても振りやすいシャフトで50sシャフトならば振動数に出る硬さ等全く気にならないです。 ちなみに今まではLOOPBWのSX、TPT16LKPなどLKPのシャフトを使用していましたが、初めて元調子シャフトにチャレンジ、タイトリスト tsi3の9°に46インチで合わせてみましたが、これがとっても良い感じ。 もともと振り出しはゆっくり振りたいと思っていたので、このシャフトで試してみたのですが振り出しからの加速感が素晴らしく、一気に振り抜ける感覚です。 先調子を使用していた方でも問題無く使えるシャフトかと思います。是非試打される事をおすすめします。 曲がらず一直線、最高です。2021/5/3(月)02:40matto -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー購入して約半年。平均月1ラウンド。練習月2〜3回。これでうまくなるわけがありませんが、ようやく使えるようになってきました。 気を付けているのはチーピン。フックフェースが影響していると思います。もともとスライサーだったので左手がストロンググリップ気味だったんですが、スクウェア〜ウィークグリップ気味にしたらチーピンがなくなるどころ、高弾道かつ一直線で飛んでいきます。 あとティーの高さも高めにしました。その他アドレスをハンドダウン→ややハンドアップ気味、スタンスを広め→肩幅程度にしました。 それと自己責任でウェイトを26g→非純正品21gに変更しました。これでバランスがD0〜1くらいになったと思います。 これにより自分仕様になったようで、最高飛距離はラン含めて280ヤードくらい。 シャフトはツアーモデルのR。これは他メーカーの純正Sシャフトと同レベルの振動数かつやや重めだと思います。「軽硬」ではなく「重柔」好みの人におすすめです。2021/5/2(日)23:43ゴルフ愛太郎
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーPING G425MAX+VENTUS5sから買い替え。 小ぶりなヘッドにて振りぬきやすくなり、寛容性もG425と遜色ないうえに打感も打音も良し。 シャフト効果もあり、ヘッドスピードが3m/sUPし、ホームコースで飛距離の確認をしたところ、15ヤードは伸びてました。 スリーブポジション −1°/D に、ソール部 前方に3gの鉛を貼って、ストレートに近い球筋となってます。2021/5/2(日)20:27トモ太郎 -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン67歳です。飛距離が欲しく飛び系と言われるモデルをいろいろと買って試しましたがどこに当たったか分からないのと飛びすぎたりでイマイチ慣れず、またMP55に戻ってましたがi210のpower specがあるのを知り早速購入。ロフトがMP55とほぼ同じ、打感もまあまあ、シャフトも軽くして使ってます。ピンはEYE2のころからのファンですが途中からアメリカンなデザインになってしばらくミズノとタイトでしたがi200から日本人好みのデザインになりましたね。しばらくはi210とMP55の両刀使いで行きます。2021/5/2(日)19:43フランクOZ
タイトリスト/プロV1プロV1(2021)2021のv1xとv1をイエローで購入しました。今年初めまでv1xイエローを使っており2021年版に移行しようと試したところ、曲がり幅が大きく違和感だらけでした。そこで色々と他社のボールも試しましたが、v1xと同じ飛ぶ方は打感が硬かったりv1xほど飛ばない。思い切ってv1同様の柔らかい方、例えばブリヂストンのxsなどを試したところ、ドライバーは全く飛ばず、アイアンは飛び、パターは打感が弱すぎてパンチが入ってしまいました。シーズンを前にボールが決まらず焦っていたところで、v1を試したところ、ドライバーはv1xとより飛び曲がりません。アイアンは飛び方向性が抜群です。アプローチやバンカーでも距離感が合うしパターの打感もぼやけてないのでパンチは入りません。やっとエースボールが決まりました。2021/5/2(日)19:09大相宮 -
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズラウンドしたので、追記します。雨のラウンド、連チャンで晴れのラウンドをしてきました。雨のなか滑る事もなく、靴の中が濡れる事もなく快適な靴中でした。あがって靴下を見ても蒸れていないせいか汗あともありません。FJは汗あとはあります。久しぶりの連チャンゴルフでしたが、よくラウンドもゲルエースを履いて挑みました。洋芝のコースのラウンドでしたが、スパイクの食い付きが良くスイングは安定すると思います。2日間履いても足に痛い部分は全くありませんでした。靴擦れ部分当たりを心配して、予備のスパイクを持参していましたが、それは杞憂でした。ばんびろ甲高の足ですが普段のサイズで大丈夫でした。スパイクの中がソフトで当たりが柔らかいし、甲のベロもソフトな素材なのが良いのではと思います。試着して大丈夫なら価値の高い物だと思います。お薦めです。2021/5/2(日)15:36総太郎 -
三浦技研/MB-5000WB ウェッジ49°のウェッジとの繋がりで53°を中古で購入。芯で打てた時の柔らかい手に伝わる打感が最高です。49°のウェッジソール表示がFなので、このウェッジのA表示が気に入りました。またアドレスした時にピタッときて非常に構え易いです。新品が有れば購入したいです。2021/5/2(日)13:32psychobunny -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW-W ウェッジ(2015)オークションサイトで、特注品のMODUS3 TOUR 105 Xが挿入されているTW−W 56度を購入しました。 それまで、DG X100のウエッジを使っていたので、重さが20gほど軽くなりアイアンとの重量が揃ってとても満足しています。 ホンマのウエッジは、どのウエッジも使いやすいと思います。 内緒ですが、皆様もご参考頂ければ幸いです。2021/5/2(日)09:27でかいだけ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 460ドライバー今まで、4本ほどホンマのTWを使ってきましたが、やっと自分にあう素晴らしいドライバーに巡り合えました。 体積が460ccなので高慣性モーメントで今までのどのクラブよりミート率が高くヒットします。 いままでは、シャフトを65で使ってきましたが、55に変更して、軽いグリップに変更したところ、総重量が295gでかなり軽硬と思います。 バランスもD4になっていますが、つかまりがとてもいい感じでフェード・スライスになることなく、直進的に真っすぐ飛んでいきます。 凄くいいドライバーに巡り合えてとてもうれしいです。 壊れるまでは、恐らくドライバーは変えることが無いと考えております。2021/5/2(日)09:12でかいだけ -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボール(2021)今回はtp5の感想ですが前作に比べ飛距離が5〜10ヤード伸びていてtp5xに近づいた感じです。空気抵抗など飛び方にはt社には相変わらず劣りますがドライバー・アイアン・パターでの打感も非常に柔らかく扱いやすい印象が強いです。ドライバー290ヤード・7i180ヤード位飛距離が出ていました。2021/5/1(土)19:41ようすけ -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター ツアー(2020)色違いで2品目の購入です。 【グリップ】 前モデルよりさらにグリップが良くなり、ヒール側の安定感が抜群です。 下手なので、傾斜から打つことが多いが、ホント滑りません、凄いの一言 さすが、世界のタイヤメーカーです。 【フィット感】 幅は標準に感じます。BOAダイヤルも緩むことありません。締めても変なあたりがなく痛くなりません。 日本人の足型にはあっているのではないでしょうか。 【重さ】 27.5センチで、片足515グラムなので、ずっしりしていますが、カートプレイが多いので気になりません。 逆にスイングが安定します。 【通気性】 防水性も高いので、通気性は良くはないです(普通) 【デザイン】 メカチックで最高にかっこいい。特にヒールサイドから後方にかけて。 ゴルフシューズは何足も所有していますが、このシューズが最高です,なくなる前に、またストックするかもです。2021/5/1(土)08:19TTA -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 12.5 パター今までオデッセイのストロークラボの7s(ショートスラント)を気に入って使っていました。何気なくこのPHANTOM X 12.5を試打してみたら、なんの気を使うこと無くスーッと自然に引けて何度打っても真っ直ぐに転がります。パターフィッティング計測してもらった結果もバッチリとのことでしたので購入しました。コースでもかなり助けてもらいました。 別の方がコメントしていらっしゃいましたが、高い安定性がありながらちょこっとだけ操作したいって方にはピッタリだと思います。かなり気に入っています!2021/5/1(土)07:19Blue_SIM2