キャロウェイゴルフ/APEXAPEX PRO アイアン(2019)X forgedからの買い替えです。 8番までは普通のキャビティ、7番以上はマイクロスフィア入りの高反発フェースです。 とにかく構えやすく、まっすぐ狙ったところへ運べます。 このアイアンに変えてから2ラウンドに1度以上の割合で70台で回れるようになりました。 7月19日にSmoke仕上げの同シリーズが発売されるので、買い増ししようか検討中です。2019/7/3(水)21:16JunMino -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーゴルフ量販店より電話があり受け取ってそのまま練習場へ直行。 今のクラブは同シャフトの60Xですがリズム良く打てる様スペックを同時購入した 5wに合わせ70Sへ変更またロフトも1番➖マイナスで低弾道使用、ウェイトはドローに。 結果は・・・ 良い、けっして曲がらない訳ではないですが弾き感があり弾道は力強くライナー性の球筋 相当ランも期待出来総飛距離も今のより出ていそうです。 ミスは不慣れと掴まり仕様もあってか左に行く傾向があります、また打感は好みが 分かれますので試打をお勧めします、個人的にはG400とさして違いは判らずです。 初めてPingを買いましたがドライバーで迷っている方や曲って悩んでいる方へお勧めです 先述通り曲がらない訳ではありませんが曲がり幅は改善でき飛距離も伸びると思います。2019/7/3(水)21:02ザックリ・ジョンソン -
タイトリスト/VG3VG3 アイアン(2018)アイアンは元々好きだったのに、段々狙ったところに行かなくなりました。それからは、クラブを変えてもうまくいかず、流浪の旅となりました(笑)。 そこで、ここのクチコミで評判の高かったVG3の18年モデルを思い切って購入(値段も高いので)。でも、評判通りの良いアイアンでした。 ・打感 軟鉄鍛造なので、パチン系ではなくポンって感じですが、球離れは早いです。 MB系の柔かさはなく、はじく感じで、打った後に打感が手に残らず、軽い 感じですが、嫌な感触ではないです。 ・飛距離 今のぶっ飛び系よりは普通ですが、いわゆるストロング系なので、それなりに 飛びます。(7番で、30.5°) ・弾道 フォージドキャビティなので、とても高弾道です。 ・デザイン フェイスがストレートなので、フッカーには安心です。バックは、キラキラ シルバーなので、ちょっと高級感はありますね。 ・シャフト 18年に出た当初はMODUS120Sが基本だったので、そのまましばらく使ってい ましたが、途中からフッカーの私には120Sが合わないことに気付きました。 なので、最近105Sにリシャフトしました。現在は、105Sが基本なので、羨ま しいです。105Sは棒みたいに硬いですが、ヘッドがかえらないので、安心し て振れます。 ・オススメ 左にひっかけが出るようになって、他のモデルに買い替えようかと悩みまし たが、ヘッドには特に不満はなかったので、シャフト交換にトライしました が、結果は正解でした。自分に合うクラブを見つけるのも大変です(笑)。2019/7/3(水)16:42ゴルゴ31 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 120以前はDG S300を3I~PWまで刺していたアイアンをつかっていましたが、アイアン交換を起にMODUS3 120Sを選択しました。 DG S300が刺さっているアイアンは過去に2度ほどリシャフトしていて、購入時はDG S300が刺さっていましたが軽量シャフトに惹かれてNS PRO 1050GHにしてみましたが、スカスカというか棒を振ってる感じで(シャフトな感じがせず)速攻DG S300にリシャフトしました。正直NS Proはその時の印象があり 最近のDGの軽量シャフトかな? と思っていましたが・・・・フィッティングで試打してびっくり!! 粘るというか、シャフトのたわみを感じ、インパクト時にボールを押し込める感じがしました。 ヘッドの影響もあるかもしれませんが、飛距離は同じ弾道計測器で打ち比べて20Y違いました。(アイアンはヘッド違いで同じロフトにて計測) まだ、手元には届いていませんが今から待ち遠しいです!2019/7/3(水)14:01kotakota -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105アイアンはタイトVG3の18年モデル。決め手は、このクチコミでの評判がとてもよかったから。買った時にささっていたのが、モーダス120Sでした。 アイアンのシャフトは、ずっとDGのS200を使っていたので、モーダスは振りやすく気に入っていましたが、慣れて力が入ると、中折れして先が走り、左に行くようになって、がっかり(悲)。 仕方なく、105でのリシャフトを考えて、このクチコミをみたら、105はいろいろな意見があって、特に硬さはSかRかとても悩みました。でも、結局Sにしました。 ○振った感触 ・どなたかが棒みたいと言っていましたが、確かに硬いです。でも、私の ようなフッカーで元調子好きには、とても安心のシャフトです。撓りは感 じないので、ひっかけ気味に入ってもヘッドがかえらないので、チーピン にはならないです。 ・120Sから105Sに変えたので、軽く感じるかと思ったら、撓らない分軽くな った感はないですね。(逆に重量の割には重く感じます) ○飛距離 ・アイアンは普通の飛距離でいいので、120Sでも不満はありませんでした が、105Sは真っ直ぐ飛ぶ分、飛距離が伸びたと思います。 (シャフトが軽いせいか?元調子のせいか?) ○弾道 ・VG3は、フォージドキャビティなので、元々弾道が高いですが、105Sにし たら、もっと弾道が高くなったと思います。(バランスのせいですかね) ○オススメ度 ・フッカーや、元調子好きの方 ・しなるシャフトが好きな方や、120から軽くするのが理由の場合は、オス スメしません。(シャフト特性が違いますので) ○リシャフト後の感想 ・私は105Sにして、正解でした。ラウンドした時に、ダフリトップはありま したが、左右のミスはほとんどありませんでした。 なので、アイアンを握ったら、自信を持ってグリーンを狙えます(笑)。2019/7/3(水)13:41ゴルゴ31 -
ピンゴルフ/G410G410 フェアウェイウッド(スタンダード)購入後に数ラウンド使用しました。非常に構えやすく、直進性が高いクラブです。私の場合はティーアップするとちょうど良い高さで、芝の上からだと若干低めの打ち出しで、方向性良く飛距離はしっかりと稼げます。落とし所をピンポイントに狙う方以外には使いやすいと思います。 また標準シャフトに70g台の設定があり、リシャフトしなくても良いといったコストパフォーマンスの良さも購入のきっかけになりました。2019/7/3(水)12:54いつかはシングル -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MB75X 44.75インチ バーチカルグルーブVGGに入れました。 197g 450cc ディープ形状 短い重心距離 日本シャフトの試打会でフィッティングをしてもらいました。 私の傾向は ・右手のリストが強く、捕まえに行ってしまう ・練習では真っ直ぐに打てても本番は右OBばかり(OB 5〜8回/18H) ・アイアンが良いとウッドがダメ、ウッドが良いとアイアンがダメ というものです。 フィッティングのコンセプトは 『アイアンとドライバーを同じ様に振る』 日本シャフトはMODUS3の3つの特性に合わせた それぞれのウッドシャフトをラインナップしており、アイアンと同じ振りを狙っているそうです。 アイアンシャフトDGX100の特性に合わせ MB 75X を選んでもらいました 実際、その場で結果が良かったので これに決めました。 アイアンとドライバーを交互に確認しながら。。 と言う点が今までの試打とは大きくいました バランスもアイアンに揃えてD3に組んだ結果 アイアンと同じ ややフェード傾向になり アイアンの調子と完全に同期しました。 もう現場で迷いません。これは嬉しい! ヘッドスピードは2m/s落ちましたが ミート率が上がり MAX飛距離は4y 平均飛距離は8y伸びました。 (ユピテルGTS-5 計測) (PRGR RS_F 2017 DiamanaDF60S比) 過去20種類以上 売り買い&リシャフトをしてきましたが 最も現場で結果の出る組み合わせになりました。本当に満足です。 神奈川から大阪に来てくれた日本シャフトの試打会スタッフの方に心から感謝します。2019/7/3(水)07:18みぎてつよし -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO フェアウェイウッドEPIC FLASH USからの買替です。 ヘッドが若干小ぶりで顔も良く、構えやすいです。 EPIC FLASHでは捕まりすぎでミスがありましたが、SUB ZEROは捕まりすぎる事なく方向性抜群です。 また、心配でしていましたが球も十分楽に拾えて上がります。 難しい印象がありましたが、むしろスコアメイクしやすいと感じます。 カチャカチャでシャフト交換、優しさと安定性でEPIC FLASH USをお考えの方はSUB ZEROも検討頂ければと思います。 お勧めです。2019/7/2(火)22:41breitling -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバーEPIC FLASHからの買替です。EPICの時はSUB ZEROは捕まらずでしたので敬遠してEPIC FLASH USを使用していました。 でも捕まりすぎる時がある事、顔もどうしても好きになれずSUB ZEROに変更した次第です。 顔:顔は小ぶりで構えやすいです。 捕まり:ノーマルでも問題なく捕まります。 弾道:高くて上がりにくい事はありません。 方向性:直進性が高く、曲がりにくいと思います。 という事でエースドライバーに昇格しました。 SUB ZEROを敬遠していた方、お勧めです。2019/7/2(火)22:32breitling -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 420 ドライバー以前試打したときからずっと欲しかったので、ついに購入してしまいました。 前作のTTXは上がりやすかったですが、やはり568はそれなりのHSがないと上がらないと思います。私は十分あがるので問題ないですが、リアルロフトは無理しないほうがいいです。 打感はやはりバルドなので柔らかくてフェースに乗るのが最高に気持ち良いですね!操作性も420なのでやりやすいです、安定感を求めるならば460だと思います。 Fire Express BX70との相性も良く、しっかり叩ける仕様で大満足です。 長らくジャスティックの435VIをエースにしてきましたが、入れ替わりました!神風の名は伊達ではないですね!2019/7/2(火)20:54T-Mikity
タイトリスト/TSTS1 ドライバー先日いつもの練習場で試打会があったので打ってみました。 当方H/Sはないのであと10ヤード伸びる事を期待し、プッシュアウトも多かったのでその辺の改善武器になるのか。 結果:飛距離は今使っているVG3と変わらない。弾道(軽いドロー)、打感も前と変わらない。ロフト、シャフトを変えて色々とトライしましたがスピーダーのSRが合致。 ナイスショットは連発するも伸びもなく欲しいという気にはならなかった。ただ、右プッシュアウトはひとつもなかったので掴まりは抜群で売りはその点と思います。 レンジボールなので隠れた本来の伸び代があるとは思いますが、、。 興味のある方はとにかく試打した方がいいと思います。2019/7/2(火)20:48北のよろず屋 -
バルド/TTXTTX420 ドライバーマイキャディの評価が高いのを知るきっかけとして、調べてみると 全てが自分の好みと一致したので、思い切って中古購入しました。 一振り目で今まで振ってきたドライバーとは全く違う異次元の打感の柔らかさにビックリしました。 元々445cc?のヘッドを使ってましたがそれよりも小さくなるので、もしかしたら難しいのかな?とも思ってましたが、逆に優しく感じました。 SSを外したときもすぐに打感や音でわかるのですが、弾道は低めに出ますが左右の散り具合は許容性を感じさせてくれる結果でした。 まさに出逢ってしまった、、、。と思わせてくれる、口コミ通りの最高のドライバーです。2019/7/2(火)20:13susukino -
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 CB ウェッジ追記です。 純正で入ってる950GHはS-35.5(9番アイアン用)です(日本シャフト的にはウェッジ用はS-35.0)。 以前から微妙にPWより長くて気になってはいましたが(アイアンが調子いいときになぜかウェッジはフルショットでミスったりも)、まさかメーカー(クリーブランド)側で番手ずらししてるとは・・・。 硬さが半フレックスくらい柔らかいわけで、アイアンセットで950GHを使っている人は違和感があるかも(感じない人もいると思うが)。 ということで、950GH(S-35.5)から950GH(S-35.0)へのリシャフトをしました。2019/7/2(火)07:23Cappuccino -
タイトリスト/910910 D3今よりももっとスコアが出ない頃に使っていました。当時は、飛距離が出ない、という印象でしたが、今振り返ると間違うではないかな、と思います。打感が柔らかいものは、総じて飛距離が出づらく、硬いものが弾きがよく、飛距離が出るものは打感が硬いことが多いのだと、最近思います。パワーあるけど方向性に多少の難がある人は、スコアアップに案外役立つドライバーかもしれません、2019/7/1(月)22:35chinkushaneko -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2014)私が使ったタイトリストのドライバーの中では一番打感が柔らかく感じました。飛距離も比較的出るタイプだと思います。 フェースが左に向いているように感じます。握りで右向きに直すと、思わぬスライスが出ることがありました。 ただ、素直に使えば、右が怖いスライサーには、助けになるかもしれません。フェースの向きに違和感を感じなければ、913D3ではなく、これがエースドライバーになっていたかもしれません。 濃紺のクラウンは好き嫌いありそうですが、私は気にならず好きでした。2019/7/1(月)22:27chinkushaneko -
タイトリスト/917917 F2重心距離の短いFWは左に行きやすい、と思い込んでいた時期に、使っていた913Fよりもヘッドが大きく、しかも重りのポジションで重心距離が変えられるのは画期的と思い購入しました。 結論から言えば、三ヶ月ほど使い手放しました。打感は柔らかい部類なのでしょうが、プラスチックで叩いているかのような違和感があり、馴染めませんでした。また、ドローポジション、フェードポジションに関しても、その通りに出球が変化する実感もなく、自分としては消化不良のまま、913F2を買い戻すことになりました。大きいヘッドが嫌でない人はいいかもしれません。2019/7/1(月)22:15chinkushaneko -
イーデルゴルフ/トルクバランスパター E-1某クラブフィッターのYouTubeでイーデルパターのフィッティング動画を見て興味を持ち都内のプラチナショップにて自分のパターも持ち込んでフィッティングしてきました。 恐るべしインナーバランス。 このパターを打ってから自分のエースパター「ピン デールアンサー」で打つと、なんてストローク幅の管理が難しいパターを使ってたんだと気づいた。 デールアンサーが先に重りの付いた振り子としたらイーデルパターは重りそのものを持っている感覚。 かと言ってパターをひっくり返して持っている変な感覚では無く違和感は無いです。 多分これがインナーバランスの効果だと思います。 方向性はもちろん、縦の距離感が怖いくらい揃うこのパターを完成品では無く是非フィッティングで体験して欲しいです。 因みに、ピンでフィッティングしてカスタムしたデールアンサーは今回のフィッティング内容のエイミングで右を向いてたのはショックでした。。。2019/7/1(月)17:54bucyomaru -
日本シャフト/N.S.PRO ZelosN.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン) HYBRID買ったのはいいけど使いこなせず眠ってたテーラーメイド GAPR MIDに取り付けました。 GAPR MIDはUS仕様のKBS HYBRID 80Sを挿した状態で購入しましたが、このシャフトが僕にはまったく合わず。 以前アイアンの試打をしてみて好印象で816H1で使ってみたらやっぱり調子のいいOT Ironもこのヘッドと組み合わせてみたがしっくりこない。 で、冗談のつもりで入れてみたのがZelos7 Hybrid(スリーブ取り付けは自分でやってます)。なのですが、これが当たりっぽいです。今まで手も足も出ないといってよかったGAPR MIDが打てます。しかもそこまで柔らかすぎも硬すぎもせず、まさにちょうどいいといった感じ。しなやかですがスチールらしさはちゃんと残ってます。 N.S.PRO 950GHのアイアンセットを使ってる方がユーティリティに入れるとちょうどいい重量帯に仕上がるのではないかなと思います。2019/7/1(月)11:39Cappuccino -
三浦技研/SB-01SB-01を新規で作ってもらい、約2年使っています。 元々5003の中古を使ってましたが 打球の精度とマッスルバックの割に打ちやすいと感じてました。 それに対してSB-01は それに加えて 特に高さや、スピン量のコントロールが 分かりやすく 狙い通りの打球が出てしまいます。 特にショートアイアン以下では スピンを過剰にかけようとショットすると ほぼグリーンからこぼれ落ちます。 練習アイアンを除くと これまで世に出たさまざまなメーカーの全アイアンの中でも最小のヘッドです。 海外ではsmall blade baby bladeと呼ばれ 人気が高いです。 これで練習すれば 間違いなく ショット巧者になれると思います。 あと、三浦技研は中古でなく、 新規にライ角やシャフト長など 指定して、越谷市などにある三浦技研の直営フィッティングで作ったほうがいいです。 直営は削りで完成時のバランスまで合わせてしまうので 自分にあったライ角やシャフトなど ミズノなどで調べておいて オーダーすることをお勧めします。 なお、標準スペックのライ角は 身長が高い方からすると フラットなので必ず 調べたほうがいいです。 価格に関しては ショップで購入できる一般のアイアンセットからすると 高価ですが 品質とカスタムオーダー、性能から考えると コストパフォーマンスは 圧倒的に良いと思います。 買って損は絶対にありません。。 ※フェースの芯は普通のアイアンより気持ちシャフト寄りにあります ※※シャフトは無理せず、打てるスペックで選んでください。 合わないハードスペックで組んでしまうと後悔します。2019/7/1(月)11:34yama72par -
タイトリスト/913913 D3915D3、917D3ともに使用しましたが、結局ここに戻ってきてしまいました。910と比べると、打感は硬めですが、気になる程ではありません。915の方が飛距離は出ていたように感じましたが、打感を硬く感じるせいか、うまく球を運べるイメージが持てませんでした。917はインパクトでペコッとなる印象で、知らず知らずに力が入ってしまいました。 新しいものは製品としては良くなっている部分もあるのでしょうが、誰にでもメリットとして受け入れられる訳ではないものだな、と勉強になりました。 飛距離よりはコントロールに重きを置く方は、適度なスピンが入って、狙った場所にいくイメージが持てるように思います。 先日TS3を購入したので、今後はその使用感次第になるかと思いますが、長きに渡り活躍してくれた名器だと思います。また使う機会を持ちたいと思います。2019/7/1(月)11:33chinkushaneko
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 UTタイトリスト VG3(2012)からの買い替えです。 VG3が私には軽すぎて、全く安定していませんでした。 UTのトラブルとして、軽さゆえのダフりトップがありますが、正にその状態でした。 こちらのサイトで評価が高いUT、メーカーHPなどで重量が重めのUT (カーボンシャフト)を探したところ、ダントツでTWだという結論に至りました。 早速、状態の良い中古を購入し、鳥かごで試してビックリ! 構えやすさ、弾道、飛距離が抜群に良いです! 操作性よりも直進性を重視しているだけあって、まっっっすぐギュンと飛んでいきます。 これは本当に気持ち良いです。 レッスンのコーチも、「これは打ってみたい!」と試打。「良い!良い買い物したね〜」と言って頂きました! 早速5w も買い替えたいと思います。2019/6/30(日)18:51ちゅんぼ -
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ プレミアム II同メーカーのノルムを検討していましたが、電源オフの度に時計がリセットされる評価を通販で見かけたのでこちらにしました。 他のメーカーは分かりませんが、Bluetoothでスマホと繋いでデータ更新が完結するのは便利だと思いました。 精度誤差1mとの売り文句ですが、腕前の誤差が大きいので実際のところどうなんでしょうw 使い勝手ですが、厚み・重さはまったくと言っていいほど気にならず。結構な雨の中でラウンドしましたが、バックライトなしで視認性は充分。 各ボタンは腕側(下側)半分にガードがある為スイングによる誤操作もなく、グリーン手前と奥の距離は1ボタンで切り替えられるのでラウンド中にストレスはありませんでした。 肝心な電池持ちは自宅から時計モード、ラウンド中はGPS→休憩モード→GPS、帰りも時計モードで電池マークが1目盛も減らないので全く問題無し。 コースレイアウト画面から高低差が測れるようですが、今回のコースはレイアウトがなかったので未使用です。次に行く時は測ってみてまた書き込みします。 初使用での不満な点は特になく、総じて使い勝手の良い距離計だと思います。2019/6/30(日)16:18豆柴きなこ -
アディダスゴルフ/パワーバンドパワーバンド ツアー ボア ゴルフシューズ窮屈でなく、かつ足全体をしなやかに包み込むフィット性能。購入して3年経過しますが「ほぼ毎日練習場でも使用」。BOAの機能、アッパー劣化もなく非常に満足しております。 とにかくコースに出て、一日中履き続けていても、足が全く痛くならず、かつ非常に歩きやすい上に、アドレスもしなやかに構える事ができる感じがします。 よくゴルフ場で、結構可愛めのゴルフギャルに「靴がお洒落でかっこいいですね^_^」…っなんて言われて心ホクホクしがちな日々が購入してから継続中です。調子に乗って嫁に報告したら、「こん!馬鹿がっ」…って言われたりもしますが、快適でギャルにモテるならこんな快適なゴルフシューズはないと思いますよ‼ ゴルフ場でのアバンギャルドな日々を過ごしたい貴方にオススメの最強シューズだと存じております。2019/6/30(日)14:26corerideman -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ジェット ブラック ドライバーアイアンはMG-FORGED使用中でJET BLACKドライバーも興味があって試打。小ぶりなヘッドで難しそうなルックスですが打てば方向性も良く、何より打感がとても良い。以前使ったX-DRIVE 709 D450 の様な打感。シャフトはNEXGEN向けのN.S.PRO Regioがタイミングが取りやすくとても振りやすい。 GPで新品がお安くなっていたのでCP抜群。買って良かった。2019/6/30(日)12:47ryosanq -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーM5-460ccからの買い換えです。 前作のG400LSTを中古で買う予定でしたが気になっていたドライバーだったので試打さしてもらいました。 今回、ピンのドライバーは初でどうも昔からクラウン部にある突起(タービュレーター)が受け入れられず毛嫌いしてました。 食わず嫌いでした。構えてみると全く気になりませんし顔付きが滅茶苦茶いい感じでした。スタンダードで数発打ちましたがスピン量が⁉️お店の方よりライ角を1度寝かしてロフトを8度にセット。 これまた数値に驚きです。スピン量が1700〜1900ですがドロップもせず270yの飛距離。 今までテンセイプロ6TXを使用していましたが、今回はtour173-65Xのピンの純正シャフトで打ってました。 このシャフト、出来が良すぎ❗このヘッドにわざわざカスタムする必要がある❔ってぐらい純正シャフトの出来がいいです。 M5もいいドライバーでしたが僕の中ではピンのドライバーが上回ってしまいました。 何しか、優しい。そこが気に入りました。 結局、純正シャフトの65Xでオーダーしちゃいました。2019/6/30(日)10:38アマゴルファージュン -
ミズノ/JPXJPX 919 ツアー アイアン以前はミズノプロ118を使っていましたが、やはりマッスルバックはアマチュアには難しく、安定性にかけました。 ちょうど全米プロでケプカがこのアイアンで優勝しているのを見て、並行輸入品をネットで購入して、リシャフトして使っています。 やはりマッスルバックよりスイートスポットが広く、打ちやすいです。 また、弾道が強くなり飛距離が5〜10ヤードほど伸びました。 見た目は私個人はカッコいいと思います。 打感はミズノですので、やはり心地いい感じです。 すぐスコアに表れたので、買って正解だなと思いました。2019/6/30(日)09:36shun1101 -
テーラーメイドゴルフ/Spider Xカッパーホワイト スモールスラント パタータイガーの真似して買ったブラックカッパーがかなり調子良かったので更にスコアアップを期待して買いました。 短い距離はゲートボール気分で入ります。 長い距離もライン間違わなければ寄るか入ります。 こりゃたまらんです。 ピン型に戻れる気がしません。2019/6/29(土)22:26メタボウッズ -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバー初代M2モデル10.5からの買い替えです。 知人がM3、M5を所持していたため、練習場での試打結果、購入を迷っていましたが、本日、思い切ってM6の10.5を購入し、早速練習場で打した結果を報告します。 正直なところ、M3、M5を2たところ、方向性が悪く好印象でなっかたため、M6の10,5に決断(硬度S)購入しました。これれまで、打感、寛容性、飛距離性能から初代M2モデルが史上最高だと思っていましたが、M6の完成度を実感しました。何よりも、謳い文句であるツイストフェースを実感でき、これまでのM2であれば明らかに右への出玉が幾分センターへ戻ってきます。また、打感も柔らかで気持ちよく振り抜けます。ただし、標準装備のFUBUKIシャフトでは若干ボールが右へ出るため、依然から使用していたアッタスクール5Sに交換した結果、捕まりが良く若干のドローボルが打てるようになりました。なお、掴まりの良いDタイプの購入を考えましたが、結果的に大満足です。2019/6/29(土)21:14bobto19 -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)打球感が異常に柔らかいです。 私はmizunoプロ319よりも柔らかく感じました。 飛距離も比較的楽にでます。 構えた感じも良く、購入を考えましたがグースネックが気になり、購入には至りませんでした。 方向性は良いですが、引っかけが多かったです。元々ストレートネックが好きなので慣れるまでは少々時間はかかるかなと思いました。 総合してとても良いクラブでした、気になる方はチェックされるとよろしいかと思います。2019/6/29(土)18:38ohmyconbu -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)今買うならコスパは最高クラスではないでしょうか? 古いクラブですが結構キレイな状態で中古品をみかけるのは何故でしょう。 難しいのかなぁ。 個人的には構え易さや、球の上がりやすさ、打感などすべて好感触です。 若干捕まりやすく感じますが、度合いがきつくないので操作しやすいです。 小顔が気にならなければおすすめです。2019/6/29(土)17:49トリプル