ピンゴルフ/G400G400 ハイブリットピンのクラブがいいことに気づいてドライバーからFW、UT、アイアンを替えた。G400シリーズはいい。すごくいい。曲がらず飛ぶ。重さもしっかりとあるので最近の軽いクラブとは違うので万人受けはないかもしれない。2018/7/5(木)18:16got -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー今更ですが・・・。エースDRが初代M2+MJ6Sです。最近フック病と右へ打ち病を併発し困っていました。シャフトを変更するか?どうしようか?と迷っていたところ、クローゼットの奥にあったTPを思い出し、初心に帰ろうと振ってみました。2013年当時は良かったものの、難しい印象でしたが、今振ってみるとビックリする位最高です。バランスD6?しっかり振れます。曲がりません。安定性抜群‼打感・打音文句無し。家で早速磨きました!今度ラウンドしてみようと思います。2018/7/5(木)17:58tmyk40TAKA -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model店頭にて試打しました。優しいヘッドにしっかりめのシャフトの組み合わせで、とても打ちやすい。ゼクシオのこういう使い方もあるのだと感心しました。いままでゼクシオを候補に考えたことはありませんでしたが、これはこれでアリ、かと思いました。2018/7/5(木)16:58YYG -
エリートグリップ/エリートグリップTD50C soft冬場のグリップ硬化が嫌で購入した。 雨の日のグリップ力も申し分なし。 ただ、ソフトな分耐久性には、期待出来ません。 そこら辺は、割り切って使用してます。 価格も人気商品で無い為、類似商品と比べても コスパは良いと思う。2018/7/5(木)16:42daretodream -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ハイブリッド Miyazaki Modelスリクソンの何年か前のハイブリッドを使っているためか、今のスリクソンのハイブリッドよりゼクシオのハイブリッドの方がヘッドのカラーリングのせいで構えやすい。ゼクシオブランドだけあって安心感と優しさがあり曲がりにくい。2018/7/5(木)16:40クラウド -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model普通のゼクシオでは軽すぎたため、宮崎モデルを進められ試打しました。 クラブ総重量が重くなり、スウングが安定し結果、飛距離が伸び、打ち出し方向が安定しました。 シャフトも、しっかり感があり、芯により当てやすくなりました。 ミヤザキモデル、お勧めです。2018/7/5(木)15:59shachon -
タイトリスト/917917 D3売価が下がってきたので購入を前提として純正シャフトで試打。 私の力量では方向が安定しない。シャフトはやわらかくバランスがD3.5との事で結構ヘッドが効いた感じで私は振りにくかったです、打点が安定しないと純正シャフトでは当たり負けしているように感じました。 クラブに「あなたにはまだ早いよ」と言われているようで、このドライバーを打ちこなしたいという前向きな気持ちにもなれませんでした。残念。2018/7/5(木)09:26ryosanq -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model今までゼクシオのクラブを観向きもしませんでした。大型ゴルフ店で試打会をやっており試しに試打したところ驚きました。まず打感の良さ、あと優しいヘッドだと思いました。とても良いクラブだと実感しました。さすがに売れる訳だと思いました。2018/7/5(木)08:28iwaiwa1203 -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール4以前履いていたゲルエースとの比較になります。(今のゲルエースはデザインが嫌いなので買いませんでした) 98 vs 40でゲルエースの勝ち!! フィット感がイマイチ、私の足には合わない。 悪くはないが、そこそこです…2018/7/5(木)00:38TMCC86 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS CRUISER パター 2-BALL FANGマークダウンで買ってみました。もともとオデッセイの柔らか過ぎの打感が嫌いでしたが、程良い打感です。ショートが下手な私でも、そこそこ入るのは2ボールのアライメントの出しやすさ、真っ直ぐ構えることが苦手なひとに向いてると思います。ただしヘッドが大きくバッグから出しにくい…2018/7/5(木)00:29TMCC86
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX ユーティリティ以前から「いい顔してるな〜」と気になっていたが、かなり難しそうなので敬遠していた。最近中古ショップで新品でもお手ごろ価格になっていたので、合わなかったらリシャフト!と、ダメ元でオリジナルカーボンシャフトのS Flexを購入。 練習場で打ってみたら驚いた。高弾道の強い球で飛んで行った。今時のユーティリティってショートウッドみたいな感じで中弾道な印象だけど、これは違う。タラコ形状だけどアイアンフェイスでアイアンのつもりで打てるユーティリティです。打感も金属過ぎないけど弾き感があって丁度いい。 Callawayオリジナルカーボンってなっているけど、たぶんGraphite Desighnと共同開発だと思う。中折れ感ないし、素晴らしいシャフトだと思う。特注の5番ユーティリティを発見したので、3-5まではこいつをキャディバッグに任せてみようと思った。2018/7/4(水)18:30ごるふ13 -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model仲間から借りて試打してみますたところ、まずとても良い顔をしていて構えやすいです。そしてやはり打音が心地良い!球も上がりやすくシャフトの頼りなさもないのでしっかりと振って飛ばせる良いクラブだなぁと思いました!2018/7/4(水)17:18ryuya -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelゴルフ場で試打クラブがあり10.5度SRを借りてラウンドしました。普段は飛距離が欲しいので高反発のドライバーを手放せずにいました。しかし、ゼクシオ10は高反発より飛んで曲がりませんでした。ヘッドスピードは47mぐらいですが、目測で285y飛び大満足でした。早速、ダンロップショップへ行ってミヤザキモデルも試打しましたが、よりしっかりしていて安定感が格段に上がったように感じました。普通のモデルは後半、疲れて来ると軽すぎるのが災いしましたが、ミヤザキモデルなら大丈夫そうです。候補ナンバーワンです。2018/7/4(水)16:28ryokun -
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX V-LINE FANG店頭で試打したら、ポンポン入ったので衝動買いしました。6ヶ月20ラウンド程での感想ですが、#7のツノ型よりラインのイメージが出し易く、ショートパットが安定しました。打感が非常に柔らかい為、安心してヒット出来るので、しっかり掴まった球が打て、ショートや右へのミスが減りました。型落ちで半額以下での販売もありますので、おススメです。2018/7/4(水)07:03Slyly -
オデッセイ/バック・ストライクバック・ストライク ブレードゴルパさんで奇跡の新品購入。ですが、グリップ、ヘッドカバーは経年劣化でボロだったので、2017年に出たニューバージョンのオデッセイのパターカバーを購入し、グリップはオデッセイのジャンボグリップ(確か重量は58gと軽量だった記憶)を新たに装着。ジャンボグリップ仕様でのコース2回目まではグリップの太さに少し違和感がありましたが、6月30日の3回目にはグリップにも慣れて距離感もつかみやすくなり、ほぼ3パットが撲滅ができました。 トゥーアップバランス(=フリーの状態でフェースが左を向く)のため、それほど神経質にならなくてもヘッドを真っ直ぐ引いて真っ直ぐボールにぶつけやすく、方向性は良いと思います。 打感はノンフェースインサートの物に比べたらソフトと思います。 また、距離感についてもショートパット、ロングパットとも比較的合わせやすいです。 パターに悩んでいる方はキワモノ感いっぱいの、このバックストライクシリーズを是非試してみて欲しいです。(この形にどうしても違和感がぬぐえない方はToeUpシリーズも同じ機能の製品ですので、そちらでも良いかと。)2018/7/3(火)23:05ぱぱちん -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー初代SLDRを使用していました。こちらとの比較させて頂きます。 SLDR・・・球筋はストレート、打感は硬い、弾道はドーンとしたロースピンボールで初速はゆっくり、振りに行くと、たまに引っ掛け M2・・・球筋はややフェード、打感はフェイスに貼り着き、柔らかい打感、弾道は初速が速くてフェーッて感じで一気に飛んでいくロースピンボール、振りに行っても引っ掛けがでないので、ストレート〜フェードで方向が決めやすい m2は引っかけが出ません。やや、フェードぎみに飛ぶ球が多いです。SLDRは振らないと飛ばないイメージでしたが、m2は芯が広い為か解りませんが、振りにいかなくても安定した飛距離がでます。 試しにディアマナB60でも打ってみました。 こちらのシャフトだと、振った分だけ球が捕まりストレートに球筋が変わりました。最大飛距離はそれほどの差はありませんでした(汗) ミスヒットにはm2に軍配があり、平均飛距離は伸び、左右の散らばりも減りました。フェイスが開いているので、SLDRよりシャットにバックスイングをあげるように気を付けています。 やっぱり、ドライバーはテーラーメイドですね2018/7/3(火)22:5555Ryo -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールタイトリストV1Xを使用してますが、距離、打感とも全く遜色なく使えました。 ドライバー、アイアンでの打感も柔らかすぎず固すぎず、自分に合ってる感じでした。 パターについても好きな打感で距離感も合い直ぐにでも使ってみたいと思いました。特にパターでの感触、音については非常に気に入りました。 現在タイトリストから変更しようかと、1ダース購入しました。 是非試してください。2018/7/3(火)20:52yukihama -
タイトリスト/910910 D2皆さんの口コミを読んで使ってみたくなり、ネットで中古を探したところ、程度のよいD2を見つけ即購入。シャフトはATTAS4UのSでした。評判通りの打感の柔らかさと方向性の良さに、多少の飛距離低下は全く問題ありませんでした。操作性も悪くなく扱いやすいです。弾道も高いので、D1ポジションにしています。 ただ時々、掴まり過ぎて左に出ることがあったので、TourADのMT-8を44.5インチ程で組んで試そうと考えています。週末の練習が楽しみです。2018/7/3(火)20:13radikids -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー公式オンラインショップでアウトレットセールしているのを見つけ購入、先日中古の9.5°を買ってとても良かったので、今回は10.5°にしてみました。鳥かごでのデーターより広い練習場での結果が良好です。 シャフトはオリジナルシャフト他ストックしているエヴォ3、クロカゲXDなど色々打ってみました。 M4 ローグともジックリ打ち比べましたが、M2最高ですね。 自分の打ち方との相性かもしれませんが。スピン量がM4では多すぎて吹き上がり気味・ローグではスピン足りずにドロップ連発。結果M2が一番飛んでます。 方向性も素晴らしく、間違いなく歴代最高のドライバーです。 今ならコスパ最高だと思います。スライサー以外の方超おすすめです。2018/7/3(火)19:23タケちゃん先生 -
タイトリスト/917917 D39xxシリーズ最後となると知り 気になり発売から時間が経ちましたが試打してきました。 前作915が期待して購入したところ 打感、打音が私のドライバー歴最悪なものでしたので、 タイトリストドライバーへの興味を完全に失っておりました。 今回改めて917D3を打ったところ 915よりマシになっていました。 飛距離はさほど変化しませんでしたが、 打っていてストレスを感じません。 しかし、形状が好みでなく購入するほどのモチベーションがなかなか沸きませんね。。 正直、テイラーMシリーズなどと比べると タイトリストのドライバーは終った感があります。 新シリーズのスタイルもいまいちでしたし あと、このウェイト方式はいまいちですね。 潔くオミットしてもらったほうがいいです。 自分で鉛を張ったほうがマシです2018/7/3(火)01:51yama72par
タイトリスト/917917 D2こちらではかなり評価が分かれているようですが、個人的には高評価です。ちなみにこれまで歴代のタイトリストは使用したことありません。 現在、RS2017(9.5)BF60、初代M2(10.5)エボ?とこれの三本でいろいろやっていますが、飛距離、打感、かまえやすさ、直進性など決して劣っているとは思いません。D2でも操作性はRSよりは確実にあります。実際今現在はエースとして使用しています。この辺は好みの問題もあろうかと思います。ただ、交換ウェイト棒の高値や、出っ張りデザインなどは 低評価にせざるをえませんが・・・。 あと、飛ばないとの意見も多いですが、確かに購入当初練習場で打ったときはドロップする感じで全然飛びませんでした。その時は失敗したかと思いましたが、たまに出てくるコース球を打つと、棒玉でよく伸びていきます。ようするに飛ばない練習場の球では低スピン過ぎておじぎしてしまうということではないでしょうか? また、どなたかも書かれていましたが、低スピンゆえにヘッドスピード45程度では9.5のロフトは厳しいと思います。打感も47くらいから柔らかさが加わってくる感じがします。 音に関してですがコースでは同伴者に音が良いとよく言われます。練習場で聞く音と違いますので、ぜひコースで打って評価されることをおすすめします。 エボ?は本当によくできたシャフトで、しっかりしているのに、何故かヘッドスピードが上がりますね。シャフトの良さも高評価につながっていると思います。!現在めちゃくちゃ安くなっていますので、私はおすすめです。2018/7/2(月)22:26wawawawa -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)M3用として購入しました。純正シャフトでもそこそこ良かったのですが、捕まりすぎることもあり、友人のまねをしてシャフトのみ購入しました。試打しての感想ですが、ワッグルでは固く感じますが、スイングするとしなりを感じる不思議なシャフトです。先端が固いため、捕まりすぎることもなく方向性抜群です。飛距離も伸びました。何よりタイミングが取りやすいです。こんなことなら最初から購入しとけば良かったです。しかし、ある程度振れる方ではないと、少し辛いかもしれません。2018/7/2(月)18:35ABU -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモニターで当選してラウンドしてきました。 ドライバーではわたしのヘッドスピード(40mくらい)だとTP5とさほどの飛距離差はでませんでした。打感はTP5よりしっかりめです。曲がりはTP5より気持ち少なめでしょうか。 アイアンのスピンもさほど違いを感じませんでした。 アプローチの打感もよいとおもいます。 夏に向けてどちらかのボールを使ってみたいとおもいました。2018/7/2(月)15:00akirancov -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールモニターで当選してラウンドで使ってみました。 ドライバーの飛距離も出ますし、アイアンのスピンもよくかかります。 アプローチの打感も気持ち良いですね。 上級者向けスピン重視のボールですが最近のスピン重視ボールは各社とも飛距離が出ますね。 V1に負けないボールだとおもいます。2018/7/2(月)14:50akirancov -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッドM2(2017)からチェンジしました。 FWにしては距離が出ます!(M2比較) やはりJail Breakの恩恵ですかね。 打感も硬くはなく、軟らかさを感じる位です。 顔付きも良く、個人差はあると思いますが構えやすいです。 過去にX HOT2、XRと使用してましたがキャロウェイさんのFWは構えやすいですね。 ただ今回シャフトがFW50のせいか少し暴れます! リシャフトを考慮しての購入だったので問題無いですが・・・。 FWにしては高額ですが、FWでも距離を出したい方は是非一度試打してみてはいかがでしょうか?2018/7/2(月)11:51ぎんが -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)2日間掛けてSRIXON Z-STAR,Z-STAR XV,TRI-STARの3種類をコースで打ち比べたので記録しておきます 1WのHS=44-46m/sです 【Z-STAR】 打感:10 飛距離:9 スピン:10 【Z-STAR XV】 打感:8 飛距離:10 スピン:8 【TRI-STAR】 打感:8 飛距離:7 スピン:7 ・打感について(軟らかさ) 全種類軟らかい部類に入ると思いますが、その中でも圧倒的にZ-STARが優れていました Z-STAR XVとTRI-STARは同等です ドライバー・アイアンはヘッド性能により差が少ない傾向ですが 硬い打感の917F2では明らかな差を感じました 最近はZ-STAR XVを常用していて917F2は硬い打感だと思っていたのですが その917F2でもZ-STARは軟らかさを感じます ・飛距離について Z-STARもそこそこ飛びますがZ-STAR XVに軍配 Z-STAR XVは風の影響の少なさを特に感じました TRI-STARは劣ります比較して10-15yは少ない ・スピン Z-STARが圧倒的に高性能です 私のHSでも5Iまではビタッと止まり9I以下はバックスピンで戻るほど またスピンが掛かるお陰でフェード打ちの際しっかり思った軌道で曲がってくれるのも嬉しいところ Z-STAR XVはロースピンを謳うだけあり直進力があり飛びますが曲げようと思った時の曲がり幅も少ない Z-STAR XVとTRI-STARは僅差ですがやはりZ-STAR XVの方が止まっている印象 【総評】 実用的に飛距離とスピン量のどちらを優先するか?で判断分かれると思います 実際に使い分けてみて思ったのはZ-STARはグリーンでしっかり止まってくれるお陰で安心感がハンパ無さです Z-STARを使ったホールが安定しているし結果スコアも良かったです Z-STAR XVもある程度スピンは効くので飛距離重視の方は迷わずZ-STAR XVでしょう TRI-STARは全体的に性能が低く使用は今回限り、残ったボールはよく無くす子にあげます 最近は飛距離のアドバンテージを重視してZ-STAR XVを使用していましたが 実際に比較してZ-STARの良さ・安心感を改めて感じました 機会があればV1シリーズとの比較もしてみたいと思います2018/7/2(月)09:57小技小枝 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2017)2日間掛けてSRIXON Z-STAR,Z-STAR XV,TRI-STARの3種類をコースで打ち比べたので記録しておきます 1WのHS=44-46m/sです 【Z-STAR】 打感:10 飛距離:9 スピン:10 【Z-STAR XV】 打感:8 飛距離:10 スピン:8 【TRI-STAR】 打感:8 飛距離:7 スピン:7 ・打感について(軟らかさ) 全種類軟らかい部類に入ると思いますが、その中でも圧倒的にZ-STARが優れていました Z-STAR XVとTRI-STARは同等です ドライバー・アイアンはヘッド性能により差が少ない傾向ですが 硬い打感の917F2では明らかな差を感じました 最近はZ-STAR XVを常用していて917F2は硬い打感だと思っていたのですが その917F2でもZ-STARは軟らかさを感じます ・飛距離について Z-STARもそこそこ飛びますがZ-STAR XVに軍配 Z-STAR XVは風の影響の少なさを特に感じました TRI-STARは劣ります比較して10-15yは少ない ・スピン Z-STARが圧倒的に高性能です 私のHSでも5Iまではビタッと止まり9I以下はバックスピンで戻るほど またスピンが掛かるお陰でフェード打ちの際しっかり思った軌道で曲がってくれるのも嬉しいところ Z-STAR XVはロースピンを謳うだけあり直進力があり飛びますが曲げようと思った時の曲がり幅も少ない Z-STAR XVとTRI-STARは僅差ですがやはりZ-STAR XVの方が止まっている印象 【総評】 実用的に飛距離とスピン量のどちらを優先するか?で判断分かれると思います 実際に使い分けてみて思ったのはZ-STARはグリーンでしっかり止まってくれるお陰で安心感がハンパ無さです Z-STARを使ったホールが安定しているし結果スコアも良かったです Z-STAR XVもある程度スピンは効くので飛距離重視の方は迷わずZ-STAR XVでしょう TRI-STARは全体的に性能が低く使用は今回限り、残ったボールはよく無くす子にあげます 最近は飛距離のアドバンテージを重視してZ-STAR XVを使用していましたが 実際に比較してZ-STARの良さ・安心感を改めて感じました 機会があればV1シリーズとの比較もしてみたいと思います2018/7/2(月)09:56小技小枝 -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー太平洋佐野 試打会 前半マイ ドライバー 後半ゼクシオ10、9.5°Sシャフトお借り 9より軽い、少し長いかな、 1打目左、2打目左ラフ、飛んでます。 キャデーさん(研修生)センター旗狙ってください。 3ホール目ナイスショトと、良いです、270ヤード 4ホール目ヘットスピード46-47位、275ヤード 芯食い体験かな、飛んでます。 9より飛んでます。センター キャデーさん、合ってますて言われて、ニッコリ笑顔 スコアーも良くなり、優しいクラブ、優等生ですね。 注文いたしました。 純正シャフトで十分ですね、絡みつきます。 #8.5°試打で置いてください。2018/7/2(月)08:40プラスターマン -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールもう少し使用しないとコメント難しいですが、昨日月例で使用しました。 飛距離は、伸びました。 飛びすぎて、ワンクラブ下げました。 特にウッド系は非常に飛ぶと思います。 購入して今後、マイボールに追加します。 友人にも使用を進めます。2018/7/2(月)07:51JUNG -
テーラーメイドゴルフ/OS モンテカルロちょっと大きめのマレットパターですが、なんか中身はメカメカしてるらしいです。とにかく曲がりが少なくて(メーカーのうたい文句通り)、まっすぐ打てます。 打感も金属削り出し系のフェースのためちょっと硬めですが個人的には好きです。2018/7/2(月)00:55Cappuccino