クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ハイブリッドこの前のバージョンも(19、22、25,28,31)*2セット所持しています。これは3Uと5Uだけですが。。中古ショップでも玉が少なくなっているので、見つけると即買いです。HIBOREの構えやすさ、球の上がり具合、捕まえやすさは他にないです。2017/12/25(月)15:52gear66 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターmy caddie の口コミを見て、ネットで探して試しに中古を購入しました。 PINGタイプは難しい、上級者用とのイメージがあり今まで避けてきて、易しいと言われるマレットタイプを中心に長年使って来ました。 初ラウンドで、入らないのですが、自分でびっくりするくらい距離が良く合いました。 その時は方向性は今一で短いパットも何度か外してしまいましが、手にとても良い感覚が残って、上り下りの距離感がとてもマッチして心地良かったです。 細めのグリップ(PISTOLERO)のせいもあると思います。 その後2ケ月使い続けて、今では距離も方向もイメージ通りに打てるエースパターとなりました。グリーンに上がってこのパターを手にするのが楽しみになりました。 my caddie の新旧問わぬ口コミのおかげです。良いものはいつまでも良いのですね。2017/12/25(月)15:20itchan007 -
ダンロップ/スリクソンZ545 ドライバー打感が柔らくて、初速が出るタイプのドライバーだと思いました。 以前のクラブ(コブラF6)だと打ち出しから高く出てしまい、ランがほぼゼロだったのでした。Z545の場合は中高弾道のライナー系でランも出そうなのでトータルで距離は伸びそうです。 捉まりやすくて、捉まりすぎないヘッドだと思います。 直進性が抜群です。 ヘッドサイズもコブラの460ccと比べるとスッキリした印象です。 黒ヘッドにメタリックブルーシャフトはコスメ的も良いです。 ショップにてシャフトを色々試した結果、ロックスターにしました。 データ的にはクロカゲXTが1番飛距離が出てオススメされましたが、楽に振っていけるのはロックスターでした。店員にも言われましたが普通はもった高弾道になるシャフトらしいのですが、思ったより高弾道にならずにスピン量も減っていたので自分に合ってるシャフトみたいです。2017/12/25(月)12:52はる・なつ -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー思ったより良かったです。試打クラブを、打ちっぱなしで打った時は、正直「無いな」と思いました。球が上がらないのです。しかし、あまりの評判と、中古の数も豊富になってきたので、カチャカチャができるsubzeroを購入。 ホームコースで、4ラウンドしました。2度アップ、ドローポジションです。 ヘッド: ?何しろ、打感が、柔らかい。音も、今までのカーボン素材の軽い音ではない。 ?当たり負けしない。かなりツー側に当たっても「耐えてくれる」やっちゃったと思っても、残っていてくれます。 ?確かに、左へ行きません。これは、助かります。右へのすっぽ抜けだけ、用心するだけです。 ?初代バーナーTPのように、すっぽ抜けが、飛距離出ます(笑) ?シャフトに依存せず、初速は早いです。プロギアRS-Fとの比較でも、Fより早いです。 ?現場では、球は、上がりました。純正でも、569でも。 シャフト: ?純正のSですが、「悪くはない」ですが、自分としては、体が回らない前半は良いですが、動くようになると、重いヘッドに着いてこなくなります。 タイミングは、比較的取りやすいです。 ?スピーダーエボ2の596のSで、キャロウェイのスリーブ着きのに換えました。そのほうが安定します。飛距離のばらつきも、減ります。 ?エボ1の661Sだと、ちょっときつかったです。捕まりずらくなり、右に一直線が、多くなりました。 現在、DOCUS701と、初代グローレを所有しています。 飛距離性能は、どれも、甲乙つけがたいですが、 ?左が怖くない ?方向性が安定する ?どこに当たっても、打感が良い ので、冬場の今は特に、使いやすいです。 フォージドも気になりますが(笑)オールチタンであれば、上記2機種で十分ななので、subzeroでよいかな。 スピン: キャロウェイXR、プロギアRS-Fでは、時々、ドロップすることがありましたが、subzeroは、その点「安定している」のが、良いです。 宣伝では、低スピンを、どのドライバーも、売り物にしていますが、 自分には、「合っている」ようです。 最後に、スターは「簡単」(アベレージ向け)サブゼロは「難しい」(アスリート向け)となっていますが、それにとらわれず、よく試打してから、選んだほうが良いと思います。スイングによっては、subzeroは、意外に「簡単」です。 誰向けを、上級者にしましたが、「スイングが安定している」 ということです。 フッカーには、お助け度が高いので、ひっかけ=即死の方には、「易しい」ので、ドライバーで、スコアーが安定していない方には、アベレージでも、挑戦できると思います。 力があっても、スライサーには「難しい」 と思います。2017/12/25(月)11:41golf boy -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(ブラックミスト)もう長い間の相棒ですね。パターはスコッティキャメロンのNP2しか使ったことが無くてタイガーがプロになって初めてマスターズを制した(と思う) トレリウム時代から使ってます。もちろんタイガーモデルではなくサークルTの刻印が違うところにあるモデルでしたが10年近く使っても確か2〜3万で 下取りに取って貰えた記憶があります。 さてこのモデルはインサートではなくフェイスがミーリングされていてカスタム仕様だったのでソールの文字の色とウェイトを25g×2にして重くして使っていますがとにかく3パットは少ないですね。スコアを付けていた3年間でも1H平均は1,93だから平均スコアの98に比べて如何にパッティングだけは良いか(笑)が分かります。とにかく転がりが良いのでラインに乗ってからぶれないのでイメージ通りいくと気持ちが良いくらい入ります。もちろん、GSSのヘッドを打ってみたいとは思いますが、まぁパターは浮気する事はないでしょうね。2017/12/25(月)10:41銀ちゃん -
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアン中古ショップで試打して、そのまま購入しました。 初カーボンアイアンですが、重量もしっかりあるし店員とも相談して購入しました。 まだ練習場だけですが構えた感じの顔はトップラインが厚めで安心感があります。ボッテリした感じには見えないギリギリの形だと思います。 打感はポケキャビにしては良いと思います。 球の潰れ感と弾き感が上手くまじ合ってると思います。 マッスルの打感と比べてる方がいますが、ポケキャビとマッスルを比べることがそもそも有りえないでしょうし、そういう方はこのクラブに興味もないのでは? 飛距離は以前のクラブより0.5番手くらい飛びそうです。 カーボンシャフトだからではなく、ストロングロフトの影響だと思います。 そして高さはストロングロフトとは思えないほど高く上がります。 5鉄もユーティリティの様に上からドスンです。 ミスヒットにも強いです。 下目には非常に強いです。 お構いなしで上がります。 捕まりが非常に良いのですが、捕まりすぎも抑えてくれるんで直進性が抜群です。 見た目もキレイな中古美品を手に入れたので、長く使っていきたいと思えるアイアンです。 MIYAZAKIシャフトもタイミングが取りやすくて最高です。2017/12/25(月)10:18はる・なつ -
タイトリスト/915915 F5Wはずっと使っていなくて3Wの下はUT2本と言うセッティングでした。 何時だったか行きつけの中古ショップで見つけてシャフトが初代レボリューション(青)の757が入っていたのでUTの1本を下取りに出して購入。そそんなに使う場面も無いので評価もしずらいのですが、確かに溝が深くてダフリ気味にソールが入ると突っかかることはあるかも。UTの915Hはそれでやめて816H2にしましたから。この5W,使う場面はそうありませんが持っている安心感はありますね。きれいなクラブだし大事にしようと思います。2017/12/25(月)09:59銀ちゃん -
タイトリスト/913913F・d思えば今のセットの中で一番長い付き合いのクラブです。フェアウェイからのグッドショットの感覚が確率的に低くても当たった時の喜びが大きく手放す気持ちは全く起きません。5W、UTは試行錯誤していますが3Wは全く問題なく重く硬め(白の復刻版speeder)のシャフトも苦にならず振りきれます。 ティーショットにも使えるのでしょうが、ラウンド数が減った今はまずドライバーなのでそれはそれで良いかな、と(笑) 溝も無いし最新のクラブではありませんがスプーンはこれで十分です。917D2(RV3 656)とのつながりも良いしシャフトがオーバースペックになるまでは使い続けます!2017/12/25(月)09:42銀ちゃん -
三浦技研/CBCB-1008年配の方に1008は三浦じゃない!と散々聞かされてましたが、代替わり、時代の流れの中にも三浦の拘りが入ったモノと感じました。今回試打したのはノーマルなモデルでしたが、私が注文するのであればトップライン薄め、R形状、小振り、銅下のディープサテン、ソールダブルカット深めですかね。打った感じは三浦の印象が変わるほど優しいですね。使っていくうちに馴染んでくるアイアンという感じかな。シンプル形状を好む私にはイイ顔に見えます。クラフトマンワールドから様々な要望にも答えてくれるのは嬉しいですね。ミズノカスタムはどんどん幅が狭くなってきましたし…アマチュアとはいえ、大きい買い物するのであれば細かい要望を聞いてくれるこういうメーカーは貴重です。2017/12/25(月)07:47GOLFworks -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBタイトリスト915d3 10.5度で44.5インチで使っています。切り返しで左肩が突っ込む癖を、レッスンで指摘されており、トップで少し間を撮ろうと思い、手元が柔らかくて全体がしなり重量のあるシャフトを探していましたが、オニキススピーダーには手がでずに、試打もせずにスペックと評判だけで購入しました。HSは47ぐらいですが敢えて65Rを選択しましたが大正解です。 手元がトップでしなるのを感じるのと同時に、挙動が分かりやすくクロスに入っている時も何らかの情報が貰えます。その後も挙動が分かりやすくて、シャフトの再現性が高く先端の剛性が高いのでトウダウンも余りなく最初はトップぎみの玉が出ますが慣れですね。ちゃんと張りも有りますので変な捻れも余り起こらないです。同じヘッドですが、タイミングが会うと本当に飛ぶようになりますね。ドライバーは。ゆっくりテークバックする人には良いシャフトだと思います。 オススメです。 しかし、レッジオフォーミュラあなどれないですね。Bも試してみたいです。2017/12/25(月)00:59しなりれ
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーボールの落ち際に、ひと伸び余分に飛んでる感じ。よく飛びます。ゆっくりと体の回転で振ると、綺麗なドローボールになります。そして、何度打っても安定した方向性と飛距離に驚きです。ツアープロの使用率が高いのが理解できます。 球が良く上がる。ヒール気味でも飛距離のロスが少ない。薄く当たっても高弾道になります。ミスに強くて飛んで曲がらないって事です。軽いヘッドなのに強く振ってもスピン量が増えて飛距離をロスする事が、ありません。要するに、吹け上がらないです。シャフトとの相性もドンズバです。 是非、オススメです。2017/12/24(日)23:51nosuke -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 フェアウェイウッドM2(2016)3Wからの買い替えです。 純正標準シャフトは軽すぎなので、ドライバー(GLOILE F2 evolution 3 569)に合わせてevolution 3 569 のカスタムでオーダーしました。 たった1°(M2 15° F2 16°)の違いでこんなに違うのかと思うほど扱いやすいです。ティーアップだけでなく下からもきっちり打てます。 男子シニアや女子プロが使うのが納得です。 スプーンが苦手な小生がロングのセカンドで積極的に手にするぐらいですから。 是非、お試しを。2017/12/24(日)23:40nosuke -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U FORGEDスリクソンのU65をティーショットで使用していました。 自分の腕前でも230ヤード綺麗なドロー弾道を打つことができ、 満足していました。 より構えやすいものを考えていた最中に、 TW-U forgedに目を付けていたので、#3を最初に購入しました。 試打では非常に難しいなと思っていましたが、 実際のラウンドでは大きな武器となってくれました。 フェイス下部のミスヒットでも大きく飛距離を落とすことなく、 満足しております。 カスタムで#3を0.25インチ伸ばし、通常の3番アイアンの長さの 39インチで購入しました。飛距離は200〜210ヤード程度に落ちましたが、 安定性を求めて、アイアンも簡単にしたいと思い、#3〜#5もTW-U forgedに変更致しました。 ティーショットでもフェアウエイからでも打ちたい場合は、 #3だけでもカーボンで良いかと思いますが、結構お勧めのユーティリティーアイアンです。2017/12/24(日)22:39けいじまん -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバーヤマハの打感の良さ、構えやすさ、いずれもいうことないと思います。 116と比較するとバルジの有無によりまだ違和感が若干ありますが、すぐ払拭されそう。 弾きも良くなってますし、飛距離も出てます。なかなか良いドライバーですよ!2017/12/24(日)21:52リンクリョウ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U FORGED5wの引っ掛け、吹け上がりが嫌で、手持ち3UTのウッド型もやはり引っかかる傾向があるため、アイアン型2UTを検討してました。 ホンマ専門店併設の練習場で試打してみました。試打してビックリ。3UTの同シャフトでしたが、凄く振りやすく、球の上がりも十分だし、何より球が強い。 その場で即購入し、打席に戻り2UTを打ち込み。3UTで感じた印象変わらず、凄く打ち易く良い球が出ます。カーボンなので、高さも十分出ますね。狙いの吹け上がりや引っ掛けもおさまり、正直今使ってる5wより優しく打てます。 次のラウンドまで打ち込んで、コースでガンガン使ってみたいです。2017/12/24(日)21:46takuchan -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターTOUR B ゼロ・スパイク バイター鋲タイプのスパイクが個人的に合わない為、スパイクレスを購入。 前モデルのトリコロールを狙ってましてが、サイズが無く諦めてました。 【フィット感】 爪先あたりが少しゆとりがある感じです。他の箇所はカチッとフィットします 個人的に爪先はある程度、フィットしていてほしいので3点。 【デザイン】 シンプルなので◎です。靴底のブルーがフィニッシュ時に見えるのが カッコいいと仲間内でも好評です。 【通気性】 普通です。蒸れにくくはなっているようです。 【グリップ力】 必要十分です。昔のスパイクレスと比較するとかなり効きが体験できます。 【防水性】 防水スプレーと併用していますので、良好です。 【コストパフォーマンス】 相場では10,000〜13,000で購入出来ますね。金額面でも交換が持てます。 昨今のスパイクは高機能なのでしょうけど、高すぎます。2017/12/24(日)21:01ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール仲間に誕生日プレゼントで頂きました。 予てより評判が良く使用してみたかったですが、なかなか手が出ずでした。 普段はB330Sを使用していますので、そちらとの比較になります。 【打感】 打感は少し硬めです。最新のテーラー系ウッドと相性良いのかな? 【飛距離】 飛びます。高弾道でぶっ飛んでくれるので本当に気持ち良いです。 ミスヒットの曲がり幅もカバーしてくれるので、安心して叩けます。 【スピン性能】 打感は硬めですが、キチっとスピンが効いてくれます。 アプローチする際も安心できます。 【コストパフォーマンス】 量販店ですと、1,500〜が相場のようですね。 能力の高いボールと感じます。 奮発して1度使ってほしいです。2017/12/24(日)20:44ロクデモナイス -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 FW今、ピンG20を使っていて、それとの比較になります。まず、軽いです。軽すぎかもしれませんが、後は慣れですね。飛距離は、相当出ます。打感も悪くありません。エースドライバーは、ピンG30なので、重量フローが狂ってしまいます。ドライバーをG400にすれば解決します。2017/12/24(日)18:44おだやす -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSB330Sがメーカーさんが引き上げたとの事でしたので、 こちらを購入しました。(旧モデルは安く売ってほしいですが) 【打感】 柔らかくインパクト時の音も高めで良い感じですね。 前モデルより打ってる感が強く感じます。 【飛距離】 通常より飛んでいる気がします。ランがよく出る印象かな。 前モデルと飛距離差は感じません。 【スピン性能】 前モデルは低〜中弾道だったかなと思いますが、こちらのモデルは 中〜高モデルかなと思います。打っていて気持ち良いです。 【コストパフォーマンス】 高い。最寄りのショップで1スリーブ1,300で買っていますが、 どこのショップも1,500オーバーです。もう少し安いと買いやすいです。2017/12/24(日)18:18ロクデモナイス -
タイトリスト/MB716 T-MB アイアン今までウッド型のUTを使用していましたが、構えづらかったので、 やはりアイアン型かなぁ〜と当サイトで調べた所、 そもそもUTでとして開発されたとの事だったので意を決して3番のみ購入。 【やさしさ】 球もそこそこ上がりやすくので、ティーショットでも十分使用出来ます。 また強い球出るので、風の影響も受けにくいのではないかなと。 【構えやすさ】 アイアン型なので構えやすいです。 【操作性】 球筋を操れる方でしたら、楽しいのではないでしょうか。 【打感】 硬すぎません。むしろ柔らかい部類ではないかと思います。 【方向性】 アイアン型なので、ターゲットに向かって構えやすいです。 【コストパフォーマンス】 新しいモデルではないので、単品なら買いやすいと思います。2017/12/24(日)18:05ロクデモナイス
ピンゴルフ/iシリーズi BLADE アイアンMP66から買い換えです。MP66はモーダス125だったので少し軽くしたくてiブレードでは105にしてみました。1ラウンド後の感想は正直MP66と比べて飛ぶわけでもなくミスに極端に強いわけでもありませんでした。i200にすれば良かったと若干後悔していますがもう少し打ち込んでみて再度投稿します。2017/12/24(日)12:49笹山 -
プロギア/RSRS ドライバー(2016)2回目の投稿で、済みません。以前、M43のオリジナルシャフトでの組み合わせで、暫く使う予定と書き込みましたが、コースで使用したら、やや左右へのブレがあり、コースでは思い切り振れないと思い、結局、前のエースDrのJGRに挿していたクロカゲXM60Sを差し替えて組み替えてみました。振動数が256で、重量307gとなり、昨日ホームコースでフェードをイメージしてプレーしたところ、飛距離、方向性ともにコースで使えそうです。ヘッドはJGRよりも構えやすく、弾き感もあり、シャフトは今まで通りで安心してかなり振れます。暫くこのDrで月例、研修会でプレーして、順調ならば、来年の倶楽部選手権に臨む予定ですし、また、研修会でのスコア平均で上位に入れれば倶楽部対抗にも出てみたいです。2017/12/24(日)07:14あんちゃん3833 -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーM2 Dメインで使ってます。 ここで評判がいいので買ってみました。 ヘッドが軽すぎてバランスがだしにくいためか、シャフトとの相性も悪いのかフックが止まらず。飛距離も全然うまく押せません。うーん。期待し過ぎで余計残念な結果になりました。 もっとしなるシャフトならいいのかな?2017/12/24(日)04:10imagedive -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーマイキャディで高評価だったので前から気になっていたのですが なかなか出物がなく… たまたま見かけた美品を15,000でゲット。 結果は皆さんの評価通りでした。 力強い弾道で飛距離も出ますよ! 芯を外しても意外と飛距離出てますし OBにもなかなかなりませんし 打感も悪くありません。 このクラブのおかげで先日、ベストスコア更新しました。 シャフトもグリップも白でカッコイイと思います。 美品があればお試し下さい。2017/12/24(日)00:42とんじ -
カムイ/TP-09S タイフーンプロ飛距離も出るしいいクラブです。 曲がっても大きな曲がりはなく怪我も少ないです。 打感もものすごくいいのですがどこに当たっても同じ音に聞こえます。 ゼクシオ的なw 様々なクラブを悩み〜悩み抜いてこのクラブにしましたが正解でした。2017/12/23(土)11:41yahoo0512 -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバーずいぶんと評判が良さそうですね。自分は昔のホンマのイメージか強いのでまだホンマを買ってませんかいくつか銘器もあるようなので試したいなあと思ってはいました。 オートマチックに良い弾道が打てるクラブですね。 有名人気選手がたくさん使ってるのでぜひホンマを試してみたいと思いました。まずはドラかな。2017/12/23(土)09:41まっちー -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)M1があわず、リシャフト前提でオリジナルシャフトの中古品を買い替え購入。オリジナルシャフト意外といけるかもしれません!!HS44、ボール初速はMAXで64でてました。しばらくこのままでいってみようと思います。2017/12/23(土)01:27coach -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)AeroBunerから買い替えましたが玉が全然上がらずお話にならないので直ぐに売ってしまいました。元々FWが苦手なのもありますが私には合いませんでした。但し、ボール初速は物凄いです。合えば最強の武器になると思います。2017/12/23(土)01:18coach -
ピンゴルフ/G400G400 アイアン当初はタイトリストAP3がどうしても欲しくて初めてフィッティングも受けたところ、G400も同時に勧められデータ的には圧倒的にG400が良く迷いに迷って保留。 その後当サイトQ&Aで皆様の有難いご意見を参考に別のお店でフィッティングを数回し上野のKゴルフでフィッティングし店員さんの優しいアドバイスも有り購入。 MODUS105とNS950 で迷ったが結局NS950 に決めました。 ライ角、グリップも初めて調整した事もあり飛距離もUPし簡単までとは言えませんがスコアがまとまりつつ有ります。 ただ問題も発生です。7Iで165程飛んでしまうので120〜100位が非常に怪しい状況で1本買わなければと思ってます。 pingは初めてで構えやすさは正直微妙ですが大満足です。2017/12/22(金)21:55satoru.m -
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ #3 パターホワイトホットプロ #1をエースパターで使用中です。 ずっと同モデルの#3を探していて、中古であるにはあるのですが状態が、、。 やっと状態の良いものを手に入れられました。 形状は#1と同じですが、ハーフオフセットでネック周りスッキリしていることで重心も少し下めに感じヘッドを低く保ちやすいです。ヘッド重量も重すぎず軽すぎず扱いやすいです。 元々ホワイトホットインサートの打感が好きで、黒ヘッドとトップラインにサイトライン! まんま自分の好みで最高です。 ネック周りのスッキリがボールを自分が打ちたいラインに乗せやすいです。 グリップは#1ではスパストのフラッツォ1.0で超相性良かったので#3にも良いと思います。 自分の中では名器です!2017/12/22(金)20:49junvo