キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY FORGED ウェッジボールと地面の接地面にすうーっと入ってく…練習場にある中古ショップでこちらで評価の高いこのウェッジを見つけ、試打したときの第一印象です。数発、試打して手持ちのウェッジ3本を売って52・58を購入しました。それまでバンスの広いフォーティーンを使用していて気に入ってはいたのですが…こっちの方がカッコイイ(^^;操作性がよく、スピン性能が良いのであれば、変えても問題ないと思い…今、48も注文しています。ここでこれだけダントツな評価のウェッジなので、きっと名器と言われる気がします。使いこなせるようなれば、その時はシングルが見えて来る…ような気がする。2017/12/2(土)16:27ぎあまにあ -
カムイ/TP-07S タイフーンプロあまり長く1本のドライバーを使用し続ける事はないのですが、TP-07限定ホワイト+ワクチンを47インチの長尺にした組み合わせは、かなり長く使用しています。それまで使用していたJ-BEAM435+CRAZYやEPON153+ショックウェーブブラックより明らかに平均飛距離は上がっています。 ただこのヘッドは捉まりは悪いので、ウェイトはトゥ側をアルミ製の軽いものに変更し、ヒールには鉛を結構張りました。それでもフックが出る事はあまりありません。ダウンでインサイドから入ってしまうとフックにはならずプッシュアウトしてしまいます。HSが落ちて来て飛距離ダウンに悩む方には、この組み合わせは試してみる価値は十分にあると思います。私のHSでまあまあ当たった場合で220ヤード、良いあたりなら230ヤードくらいは飛びます。また不思議な事に雨天の日の飛距離の落ち具合が少なく、そういう日は普段飛距離で置いて行かれる相手とも対等だったり勝ってしまったりします。2017/12/2(土)11:47アンドレア・ドーリア -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661661 EVO ?(X)からの変更です。コースで2回使用しましたが自分のスウィングに合わなかったのか(計測はしたんですが…)ここ一番で振りに行くとヘッドが暴れチーピンやプッシュアウトが出たため行きつけの工房で相談したところ、661 EVO ?とAD IZを勧められましたが、3wと5w共にEVO ? FW70のため繋がりから661 EVO ?にしました。 変更してランジでの試打ですが、良かったです。振りに行ってもヘッドは暴れませんし、タイミングが少し早かったかなって感じのスウィングでもストレートから落ち際に少しフェードするくらいで大怪我は無さそうです。 飛距離は?よりもスピン量が少ない感じで?の方が飛んでる感じです。 方向性は暴れないので安定してました。2017/12/2(土)11:34HagioHagio -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 120DGが少々厳しくなってきていたのですが、代替するものが見つからずの日々だったのですが、ついに見つかりましたって感じです。 今更ながらモーダスなんて、それも120、今まで自分はどれだけ食わず嫌い、いや使わず嫌いしていたのかと(笑) DGAMTだと、ロングアイアンが当たり負けする印象。 DGCPTはちょっとたよりない。UTにはドンピシャなんだけど。。。 NSは問題外。1050ならまずまずだけど。。。 MCIは先が動く感じが気持ち悪い。 モーダスもいろいろ出てきたので、工房さんでほぼ全種類試打。 120Sだと軽すぎでたよりない感じだったのですが、Xだとしっかりしてる感じが出て重量感も出てきました。とはいえDGよりは確実に楽。当たり負けもしない。 試してみるものですね〜(笑)2017/12/2(土)01:05abekke81 -
バレシウス/バシレウスバシレウス スパーダ FW試打では75を振っていたのですが、購入したのは65です。 75は振れば振っただけついてくる感じで、こりゃいいわって印象。 しかしちょっとタフな感じだったので、購入は65にしました。 65も75も、吹けないし暴れない。 とろ〜んとしっかり戻ってくる感覚。 65を実際に使用してみて、勝手にまっすぐ飛ばしてくれる印象。 すんごい飛ぶようには思わないですが、見た目の派手さとは違って、優等生の高級シャフトという印象です。 中元系のシャフトが合う方、試す価値はあるかと。 値段が値段なんで、 私の場合はだいぶ躊躇しましたが(笑) スピーダーエボ?、エボ?のFW用シャフトと悩んでの購入です。2017/12/2(土)00:50abekke81 -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッドRBZの1Wを先にM1に変えました。打感もシャフトの感触も良かったのですがFWだと球が上がらないかもと思い、3WはオリジナルシャフトのM2を購入しまsた。でもシャフトが合わずにどうしようかと悩んでいたのですが、M1のGP6シャフトが安くなっていたので即購入! これは当たりでした! FWからの2打目でも、短めのホールのティーショットにも大活躍です。キャリーで215Y位の飛距離です。ただ以前使っていたRBZの5Wに比べると弾道が若干低めです。それをカバーすべくUTをRBZの19度から買い替えなければならなくなってしまいました。 ただ、この5Wは本当に私の一番の武器になってくれました。当分買い替えはないですね。2017/12/1(金)17:16junrock -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)M2(2016)からの買い換えです M2もかなり飛んでいましたが、今回のはここぞの当たりがハンパないです ただ、ヘッドスピードがあってしっかり振れる人じゃないとしんどいかも 自分は全然球が上がりますし、気に入っていますが、ヘッドスピードがないとドロップするかもしれないですね つかまりはM2の方がいいです 優しく飛ばしたい方はM2をお奨めします 打感はM1の方が好みです ちゃんと球を押せてる感じが手に伝わってくるので M2は打感が軽くて音とイメージした弾道との差がありました 距離は飛んでいましたけどね どちらもいいクラブですので興味のある方は試打してみる価値はあると思います これだけ飛んだら手放せません2017/12/1(金)15:08物欲魂 -
タイトリスト/915915 Hドライバー、FWをタイトリストの915に揃えたのを機に買ってみました。 非常に頼りになる一本です。 普段行くコースのパー4が400ヤード以上あるので、二打目に大活躍です。 方向性も良く、多少ミスしても距離は出るので安心。 ちょっと構えにくいところもありましたが、カチャカチャで調整して、ボールの位置を変えたらしっくり来るようになりました。 打感は好みがあると思いますが、渋い感じで好きです。915に共通してるかもしれません。 フェイスの傷が目立つのが気になりますが、長く使うつもりです。 3番も買い足しました。2017/12/1(金)00:40Melton5450S -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー飛距離が25yアップ。 もともとそこまで飛ぶ方でもないので、黄色旗の手前が自分の定位置と飛距離は諦めていました。 ラウンドで使用し驚愕。「当たりが薄いやー」と苦笑いしていると、同伴者から「いやいや250yは超えてて薄く当たったはないでしょ。」と。 びっくりです。ミスへの寛容さは名器と言われる最大の要因だと思います。 このクラブのおかげでスライス癖は原因が解明。はじめて「左が怖くて」のような言葉がでました。2017/11/30(木)22:35donatello -
プロギア/iDiD BL アイアンモーダス120Xの入ったお手頃アイアンを探してて、見つけたのがこれ。 日本のプロギアさんですが、洋顔っぽいフインキも醸し出すアイアンという印象です。 洋顔がマイブームだったので、タイトリストあたりで探していたのですが、これは納得のチョイスとなりました。 直近コブラのMBを使っていたからか、ストレートネックというフレコミですが、ちょっとグース入ってるかな?という印象。 ちょっと古いクラブですが、いいクラブです。 トップブレードの薄さは取り回しの良さを感じます。 小顔ですがそんなに小さいとは思わないです。 シャフトがあっているのもあるでしょうが、久しぶりに4アイアンが打てました! 掘り出し物を見つけたと、ほくそ笑んでます(笑)2017/11/30(木)22:15abekke81
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー(2017)前作のM1からの買い換えです 前作と明らかに違うのは、打感ですね すごく柔らかくなって気持ちいいし、のびがいいです クラウンのツートーンも始動しやすく構えやすいです ただ若干逃げ顔なのでスライサーはM2の方がいいかもしれません ウェイトを動かすと全然違う弾道と曲がりになります 弾道調整にはもってこいかと ただスイング固まっていない方は、いじりまくるとスイングも崩れると思うので注意してください M1はヘッドの重さを感じて打つ方には強い球が出ると思います 他メーカーのドライバーも打ちますがテーラーメイドのウッドは全体的に良くできていると思います ヘッドスピード45以上の方にはお薦めします(シャフト次第)2017/11/30(木)21:30物欲魂 -
プロギア/RSRS ドライバー(2016)行きつけの中古ショップの鳥籠で2017年のRSと打ち比べ悩みましたが、自分のレベルでは打感・構えやすさ正直差が分からないレベルでした。シャフトは661 EVO ? (flex X)にリシャフト前提だったので2016年RSにしました。リシャフト後、ゴルフレンジで打って来ましたが、打球音はかなり高いと思いますが自分的には嫌な高さではないです。ドライバー打ってるぞって感じですかね(笑) 初速は今まで使ったDRの中でもトップクラスだと思います。方向性は構えやすいため、ほぼほぼ自分が狙った支柱に向かって行きます。飛距離は地クラブ(BM535にFE BX70 F1)と変わらない感じで230Yのネットを超えて行きます。冬用のセッティングで購入しましたが、大変お買い得な品だと思います。 す本来なら純正シャフトでのインプレッションも記載したかったのですが、661 EVO ?(X)にしてしまったのでご勘弁して頂ければと思います。2017/11/30(木)18:36HagioHagio -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X-CB2週間前に中古ショップにて試打。 何と言っても分厚い打感。この打感に感動して思わず即買い。 1週間後にすぐにコースデビューしましたが、昔からのBS顔で非常に構えやすく方向性はバッチリ、芯で捉えた時の打感が練習場とは全く違って最高でした。 10年以上前のツアステ時代のCBも使っていましたが、球の上げやすさやミスへの寛容さは格段に進化していました。 単一素材アイアンなのにここまで進化するのかと感心しきりです。 格好もいいし所有欲も満たされて大変満足です。2017/11/30(木)15:04鉄男 -
テーラーメイドゴルフ/PSi アイアン行きつけの中古ショップで、US仕様を新品同様で発見、一度、打ってみたかったこともあり金額もそれほど高くなかったので即買い。MP5(モーダス125)&Z565(モーダス105)に、また1セット(4I〜PW)新しい仲間が増えた。現在ラウンド1回、さらに練習中・・・ ?見た目:MP5>Z565>psi⇒ヘッド形状と仕上げの美しさの差、 ?クラブ重量:MP5>Z565>psi⇒シャフト重量の差、 ?振り抜きの良さ:Z565>MP5>psi⇒シャフトのしなり感の差、 ?打感:MP5>psi>Z565⇒打感を重視したヘッドの差、 ?飛距離:Z565>psi>MP5⇒ロフトの差、 ?方向性:psi>Z565>MP5⇒ヘッドのテクノロジーの差、 ?弾道の高さ:psi>Z565>MP5⇒ヘッドの低重心化の差、 ?所有感:MP5>Z565>psi⇒ヘッドの形状と仕上げの差・・・など感じたままを勝手にランク付けしたが、いずれも僅差である。ヘッドの形状がそれぞれ異なるが高弾道の球を容易に打てる高性能クラブのためアドレス時に全くマイナスイメージが湧かない。2017/11/30(木)14:03みっくん -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバー大満足です。 小ぶりなヘッド体積の割に重心深度が深いおかげで安定性がアップ、慣性モーメントも4300と非常に大きいです。 また、スーパーデュアル弾力ボディっていういかにも弾きそうなヘッド構造。 初速がめちゃくちゃ上がります。 はっきりいってめちゃくちゃ完成度高いです。 やっぱりYAMAHAのドライバーは良いです。 445ccと小ぶりのヘッド形状のため一見難しそうと感じますが、一発打ってみただけでわかりましたがこれは難しくない。 特に良いのは、コントロール性能を重視していたシリーズなのに、直進性が増してより簡単になっている点と、打感と打音という良い部分はそのまま残しているクオリティの高さですね。 飛距離性能も海外メーカーのぶっ飛びに負けてないし、打感とか形状でいったらこっちが上回ってます。 現在、世界を席巻しているぶっ飛びドライバーに引けを取らない飛距離性能に、YAMAHAならではの美しい形状と打感は損なわれていないのが最大の特徴となっています。 あと細かいですがシャフト交換できるタイプのドライバーってネックが太くなりがちですけど、ヤマハのは毎回ネック周りがすっきりしててアドレス時に違和感がないのが良いです。 楽器会社だけあって音もいい!2017/11/30(木)10:08ゆたか -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118アイアンこの顔は本当に構えやすい。 よく拾ってくれて打ちやすい。 高い弾道でよく飛んでよく止まります。 オフセンターでも、飛距離のロスが少ない。 フェースローテーションは控えめでもちゃんとボールをつかまえてくれるし、つかまり過ぎもプッシュも出にくい。 操作性もまずまずだが、直進性が非常に良い。 捕まえ過ぎたと思っても大きなミスにならないしラインを出しやすい。 AP2→i200 →TW737V→EPIC 今年でアイアンは5セット目ですが、長い付き合いになりそうです。2017/11/30(木)09:59ゆたか -
ミズノ/MPMP-55 アイアンホンマ737Vを数か月使用しましたが、悪くないのですが何かパッとせず。。。 マットで打つのと芝で打つのとの差を思い知らされました。 スコアも伸び悩んでいたので易しくしてみようとAP3とMP55で悩んだ挙句MP55にしました。 一言で言うと『素晴らしい!!』 標準シャフトのNS950で打った時は打感が軽く弾く感じで納得いかず買う気になれなかったのですが、モーダス105に変えてみると一変。弾き感が減り少し柔らかくなってきました。 ただ、軽い打感に感じてしまい良い打感とまでは思わなかったのですが少しヘッドを重くしたところドンピシャ! 重く柔らかく芯のある打感に変わりました。(MP66+DGと比べて少しだけ弾き感をプラスした感じ。MP55のシャフトをDGにしたらMP66にかなり近くなりますよ) そこで納得できたのでカスタム発注。バランス多め(標準D0.5〜D1をD2)で発注しました。 ?易しさ 737Vと比べて易しさが格段に上がりました。 特に抜けが素晴らしいです。私は上から打ち込むタイプでミスると深く入り過ぎるのですが、MP55は深く入り過ぎないしそこから上手く抜けます。ラフや悪いライからのショットがかなり楽になりました。 オフセンターヒット時も距離の落込みが少なく、今までならグリーン届かなかった物がMP55だとギリギリ乗ってる感じ。 おかげでパーオンが増えました。 ?飛距離 キャリーもランもほぼ変わらず。ですが、距離のコントロールは楽です。多分シャフトのおかげですね。 ?操作性 楽に右に左に曲げる事ができますし高さも自由になります。どう打っても高く真っ直ぐ行くクラブではないです。 ?見た目 5〜7番まではポケキャビ構造の為そこがイマイチ。ポケットが隠してあれば良かったのに。芝が入ったりメンテ時に水滴が残ったりで掃除がメンドクサイ。 ですが、ホンマよりメッキが優秀ですね。傷が付きにくいです。 ?オススメする人とオススメできない人 80台を目指す人や安定して出したい初級〜中級者の人は丁度いいクラブだと思います。「クラブを操作する」と言うのが分かりやすいですし操作しようと思った時のミスを最小限に抑えてくれます。 易しく真っ直ぐ飛ばしたい人は思いのほか難しく感じるかもしれませんし飛ばないかもしれません。 シャフトや重量選びを間違えなければヘタなセミキャビより打感も良くなるし操作性も良いしミスの許容度も良い。 だけど易しすぎない。 ほんとポケキャビ最高傑作なんじゃないですかね。 正直ポケキャビの概念が吹っ飛びました。2017/11/30(木)09:50見た目だけゴルふぁ -
プロギア/RSRS ドライバー(2016)某関西リシャフト店net shopで、新品を爆安購入。中古Bランクよりも安い買い物でした。遊び半分で即ラウンド。まぁ良く飛びますね、このドライバー。偏平ヘッドに純正シャフトで240yアベレージ。皆さんの評価が高い理由がわかりました。純正M43はランバックスs55に良く似たしなり方をしてくれて、これならHS42程度のへなちょこ親父の自分ならリシャフトしなくて済むので助かります。昔からPRGRの純正シャフトはM43とM40の格差(コスト差)が大きいと噂されてましたが、スペック表示見る限り、今回も当てはまりそうですね。重量の差は勿論、トルクの差から、同一コンセプトのシャフトとは見えません。おそらく、HS40有れば十分M43を使えると言うか、使わないともったいないと思います。お金持ちでいくらでもリシャフト出来る方以外は、M43か別注M46をお使いになられた方が満足感を得られると思います。在庫ある内に是非ともお試しくださいませ。オススメ致します。安いし簡単だし、本当に良く飛びます。もう手持ちの地クラブみんな売ってしまおう!2017/11/30(木)00:13naipan -
ツアーエッジ/EXOTICSエキゾティクス XCG-5 フェアウェイウッドFWはいろいろ買い替えましたが、このクラブはとにかく無茶苦茶飛びます。左に行きにくいので、安心してしっかり振り抜けます。 中古市場でもお値打ち価格です。 あとシャフトは硬めなので1フレックス落とすことをおすすめします。2017/11/29(水)23:34yuukyan -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP790 アイアン(2017)今回アイアンをtitleistからtaylormadeに買換えることにしたので、21°にUTアイアンとしてP790を購入しました。 以前はタイトの712Uを使用していましたが、打感はすごくよくなりました。 712Uを使用していた時は、思ったより弾き感があって、勝手に飛んでいく感じがしていましたが、790は樹脂が入っているからか、打感がよく球離れが遅く感じますし、球が強いですね シャフトは以前はDGS200でしたが、上がりにくさもあったのでUTアイアンにはちょっとしんどいように思います 今回買い替えるにあたりカーボンを探していたらTENSEIをみつけたので、リシャフトしました 手元に届いて一度練習に行きましたが、最初から抜群にいい球がでて、翌日ラウンドだったので、即使用しました。 #4で210yくらいなので、Tショット、ロングのセカンドと計8回打ちましたが、どれもいい球がでました。 ロングのセカンドはワンピンにとまりましたし、高さもでて止まります かなり優しく感じますね おすすめです 少し優しいアイアンを探している方には5-Pもかなりおすすめできると思います 想像以上によかったので#3も購入しました2017/11/29(水)23:02物欲魂
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 445ドライバーヴィクトリアゴルフでTW737 455と打ち比べしたけど、顔付きや打感が断然良かったので、思わず買っちゃっいました(^o^;) 11/25ラウンドで初卸! 結構当たり外れが如実出るクラブなので、打ち込みが必要ですが芯を喰った時の打感は秀逸です。2017/11/29(水)21:05guchiyuu4038 -
タイトリスト/AP718 AP2 アイアン716cb AMTからの買い替えですが打感も最高で構えやすさも良く なんといっても顔が男前になりました。 716のAP2はあまり好みの顔ではなかったですが今回は雑誌でみて一目ぼれし、試し打ちなしで一発勝負で購入しました。 飛距離はほぼ同じで打感はCBにおとらず最高です。 ミスショットはどのクラブも同じでミスでも曲りが無くなるとか飛距離も落ちないとか無いですがw 上級者でも癖になる打感、操作性是非おためしください2017/11/29(水)15:01クルリンパ -
ピンゴルフ/G400G400 ハイブリットこのクラブはユーティリティ好きなら打ってみて欲しいクラブです。 ミスヒットには非常に強く打感も良い、何よりもこのツアーシャフトが非常に良いです。 このシャフトだけでこのクラブを買う価値があると思います。 ツアーでないほうのシャフトもかなり良く出来ていますので、今回このモデルは相当金をかけたんではないかと思いました。 基本機械的に同じ球質のボールを毎回ぶれなく同じようなところに運んでくれます。 G400アイアン、G400ドライバーそしてこれ。 今回のG400、出来がいいですね。2017/11/28(火)21:31walter -
ピンゴルフ/GG フェアウェイウッドティーショット用に初めてのスプーンを購入。 不用になった、UTを下取りに出し新品を1,000円で購入しフジクラのフィッティングを受けました。 打感はいまいちと言うかショット毎に外れもあり安定しませんが距離や 方向性はある程度安定してます。 操作性にはついては私レベルでは分かりませんが上下の弾道ぐらいであればティーの高さに素直に反応して簡単に調整もできます。 これまでウッドに対して苦手イメージがあり敬遠してましたが「まず1本を」の場合にはちょうどよいウッドだと思います。 買って良かったです。2017/11/28(火)20:35マティ -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー一度投稿しましたが、しばらく使って感想が少し変わったので、追加投稿します。 飛距離は申し分ありません。 915D2からは20ヤード伸びてます。 弾道は高いので、HS40あれば9度でも十分高さが出ると思います。 10.5度だと自分のイメージより高く、ボールを見失いそうですが、高く上がって、落ちてきません。笑 注意がいるのは、叩きに行った時。強いフックが出ます。 フックを嫌ってオープンに構えるとプッシュアウトが出ます。 他の方も書かれてますが、プッシュアウトは凄まじくナイスショットでOBに消えていきます。 軽く振るスゥインガータイプの方、スゥイングスピードをきちんと管理できる上級者に最適なクラブだと思います。 叩きに行きたいゴルファーはツァーAD TP5を選ぶか、SUB ZEROが良いと思います。2017/11/28(火)12:16igano oyaji -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバーGBB スピーダーEBO2→epic star フブキで飛距離が20ヤード近く伸びたのですが、軽くて、叩きに行くと色々なミスが出るので、出物の中古を見つけてSUB ZEROに変更しました。 私のHSではハードかなと思っていたのですが、予想外に良い結果でした。 中古なので、9度しかなく、ロフトは一度上げていますが、それで高さも問題ありません。 star、GBBに比べて打球音が柔らかく、心地よいです。 starもシャフト次第だったかもしれませんが、飛距離とチーピンの恐怖の諸刃の剣でしたが、SUB ZEROはチーピンが無いので、右だけ気をつけると思い切って叩けます。 スゥインガーはstar、叩きたければSUB ZEROかと思います。 飛距離も一発はstarですが、平均すればstarより稼げています。 打感含めてSUB ZEROをエースで頑張ります。2017/11/28(火)09:56igano oyaji -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー最初はいまいちかなと思ったのですが、ウェイトを前後入れ替えたら劇的に変わりもう手放せないレベルになりました。 ネット等で言われているキャロウェイのボールを使い始めたのも好材料なのかもしれません。 重い弾道で飛距離方向性とも文句なしです。2017/11/28(火)09:42やんきち -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト距離表示の速さ、そして表示色が赤いので凄く見やすいです。今まではホールのヤード杭を参考に補足したり元々持っているユピテルのGPSを使用してましたが断然レーザーの方が良いです。 金額が高めな所がネックではありますが長い目で見たらいたしかたない部分と割り切って購入しました。セカンド、サードショットなどより正確な距離がわかりゴルフも面白くなってきました。ケースのゴム部分が知人に聞くと壊れやすいので持ち運びに注意するようにと言われたので唯一気をつける部分です。2017/11/28(火)00:15hirosan8126 -
藤倉コンポジット/ATMOSアトモス ツアースペック(US)2度目のカキコミです。 コースで使用してきました。 飛距離に特化してないと書きましたが、かなり飛びました。 本当にクセが無いと思います。 振り易いです。 良さを再確認しました。 しばらくこのシャフトをいろんなヘッドで試してみたいです。2017/11/27(月)13:43フェニックス一輝 -
ピンゴルフ/VAULTVAULT OSLO先週衝動買いして昨日売却しましたww 最近、昔使ってたスパイダーMAXを引っ張り出してきて使ったところ意外と悪くなく、「ショートパットが気軽に打てる最新の溝の入ったネオマレットが欲しい」と思い、ホントはテーラーのARDMORE2が欲しかったんだけどレフティの設定が無く、そこにGDOでこれが特売されてるのを見つけて衝動買い。 なんだけど、思ったのと違いました。 形状 スクープがキツすぎてソールしたときにヘッドが回る。鉛貼って修正したけど。 上からの見た目はわりと良い感じ。 オフセット少なくて見た目的にはそんなに引っかからない印象。 シャフトの入り方はすげぇ左から入ってた(レフティ)。工房で修正。 PING、シャフトにいろんなシール貼りすぎでうざい。 方向性 アルミ製で本体重量が軽く、ソールプレートで重量を増しているからか外側への重量配分が余りされていなくネック周り慣性モーメントは低めなのか、ショートパットでの安定性があまりなくヘッドが回ってヒッカケもプッシュもでる感じ。 「操作性の良いマレット」を求めてる人には合ってるのでしょうが、私の希望とは全く合わず。 打感 室内で短い距離を転がしてる分には「コツン」といった感じで好みだったのですが、コースである程度長いパットのときはアルミ特有の「ベキッ」みたいな打感があまり好みでは無かった。 スピン 新TR溝でのトップスピンはかかってたけど、長いパットは球足が伸びすぎてオーバーしがちで、ショートパットはなんか届かないという。 (これは腕前の問題でしょうがww) ということで早めの損切りとなりました。2017/11/27(月)11:27新浦技研