日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Mこれまでなかなか出会う事なくリンクス新川崎での試打会でこのシリーズのしゃふとを初めて打ちました。MBも試打しましたが、中調子を好んでつかってますが、こちらのほうが振りやすく、操作性も良かったです。これ良かったです、あると思います。2017/9/27(水)20:42coach -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー今までピンのクラブは音と打感が嫌いでしたが ものすごい良くなっててビックリです! 全スペック試打しましたがそれぞれ個性があった良かったです 一発の飛びでなく振り抜きと安定感が素晴らしい❗ 売れそうです2017/9/27(水)19:31440t -
EPON/AF-303 アイアン正直普通・・・過度の期待をしたせいか・・・。 当たり前の様に重り入ってるし・・・まあ精度が良かろうが悪かろうが打ち手にそこまで分かるもんでもないからな・・ 無駄な買い物をしたかなと後悔。とっとと手放そう。2017/9/27(水)09:03エセゴルファーどもが -
アディダスゴルフ/アディピュアピュア メタル ボア プラス ゴルフシューズ再度投稿です。最初は良かったのですが、特にコースで、打球のフック回転がきつくなりました。おそらくグリップ力が強くて、踏ん張りが効きすぎるのでしょう。(スエー対策には持って来いですが、フッカーには向かないかもしれません。)2017/9/26(火)21:21tourad -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーgと比べて飛ぶというほどのことはないと思いますね。せいぜい5ヤード。飛距離で買い換えるような感じではないかと。 確実によくなったのは打感というかだ音。静かになって練習場で恥ずかしくなくなった。 デザインは賛否ありますが、個人的には今までのブルー基調が好きだったな。 今回、ツアーシャフトのRというのが新設されたのも注目ですね。これ、かなり良さげ。自分はSだと少し力が入るので本当はこの間のSRを作って欲しかった。Rは気持ち柔くて軽い。75だと少し重い笑 まあ、Rでも全く問題ないので季節で使い分けしてもいいところ。ヘッドスピードは46位。ピンのフィッティングで260-270くらい出ます。安定性ならノーマル、一発プラス10ヤードが欲しいとかドロー矯正したいならLS。今回はLS買いました。ノーマルは一応gと使い分け。こういう使い方が便利にできるのは時代のおかげですね。 買うつもりもなかったし、別に買う必要もないし、デザインも好きじゃないけど、この安心感は手放せない。 何となく買ってみた。2017/9/26(火)20:54まっちー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニター当選して、1スリーブ頂きました。 先日、ようやくラウンドする機会があったので、早速使用してみました。 手元にB330-Xを持っていたので、1ホールずつ交互に使ってみることにしました。 正直、飛距離、スピンは、たいした違いは感じられなかったですが、打感が少し硬く、直進性は良かったように感じました。 冬場は使いたくないかなぁ‥‥ 本音を言えば1ダースくらい頂くと、もう少し詳しくモニターできるのですが‥‥ Bマークエディション、シンプルで格好いいです。 機会があれば購入します。2017/9/26(火)19:58aki.neza -
ピンゴルフ/G400G400 ハイブリットGハイブリッド AWT SR U4から変更です。 アイアンをG400に変えた為、6Iの距離がU5と被りG400ハイブリッド U4一本に絞りました。シャフトも軽量スチールから標準カーボンに変更です。 ナイショットなのに右に抜ける球が無くなりました。 最高です。2017/9/26(火)19:52uechan72 -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS #1後からでたO-WORKS BLACKの方を購入しました。 マイクロヒンジインサートの効果は、球の出だし50cmくらいに確かに感じます。玉が前に進む力が強い氣がします。 ショートパットよりもロング、ミドルパット位でインサートの効果を感じますね。あと、ヒンジ型のインサートのお陰なのか?玉が横滑りするような感覚もないですね。 残念な点は、クラブ全体の仕上がりが鋳造な点。やはり、ボテッとした感じは拭えません。フェースにお金が掛かるからなのか?クラブの高級感的な物は薄れます。 もう少し値段が高くて、限定でもいいので「O-WORKS TOUR」みたいなコンセプトで削りだしを出して欲しい(願望)。 あと、スーパーストロークのグリップは、DFXグリップに速攻で変えてしまいました。売れるからなのか?スーパーストローク付きが続いていますが、オデッセイのグリップはDFXグリップが一番良いと思います。 DFXグリップ付けると、ブラックシリーズは正に真っ黒になるので、メチャクチャ格好良いです。(^^)2017/9/26(火)18:33まさっくま -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)エースドライバーは913D3にエボ?661Sを挿しています。 ミズノのアイアンのフィッティングにゴルフ5へ行った際に試打させて頂きました。 エボ?は硬いですと言われ、こちらが打ちやすいとすすめられました。 打感も捕まりもとてもよく、913より弾道が高い感じです。 シャフトが今のものより軽いために、これからのシーズン(11〜12 3〜4月)用に買おうか迷っています。 まだまだ他メーカー(ヤマハなど)も試打してみます。2017/9/26(火)17:29rantaro -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)先日練習場にて試打クラブが置いてあったのでレンタルして試打しました。 ■コストパフォーマンス 毎度のことながら価格保証の量販店では相応の値引きがあるため、 実勢価格としては可もなく不可もなくだと思います。 ■打感 手応えはしっかりボールがフェースに乗る感じが伝わってきますが 金属音が大きく、耳が痛く感じます。 ■構えやすさ 以前自分が使用していたGRと比較するとストレートフェースで ライ角も普通な感じとなっており圧倒的に構えやすくなっています。 ■やさしさ 構えた時フェースが良く見え、打っても芯が広く、球も良く上がることから 誰でも不満はないと思います。 ■方向性 自分は左にしか行きません。普通に打てばフック、強振すれば ヒッカケフック、思い切りコスってストレートです。 ■飛距離 キャッチコピーは『飛距離モンスター』とのことですが、 それは現在スライスに悩んでいる人にとっての事で、そうでない人が 打っても魅力はないと思います。2017/9/26(火)16:08Tomokazu
STM/STMゴルフSシリーズ S1UT3に赤星をつけています。 シャフトの色に合わせて色を選択するとオシャレですね。皆さんがおっしゃっているほど『チカチカ感』は感じませんよw 機能としては、独特の星によりしっかりとグリップできていると思います。 いつも黒グリップの方、たまには色で遊んでみてはいかがですか?w2017/9/26(火)15:47massa1967 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)レンジでのT社試打会にて917D3に、7Sで試打しました。 普段、夏場はDI-6Xでラウンドしてますが当日、Xシャフトが無かったので 感覚だけCHECKするつもりで打たせて頂きました。 1球目。あれ?トップから降ろし出した時の感じは特に印象無しです。 引きおろしてからヒットするまでの瞬間スピードが速い! ミートの瞬間からは押し込める感じがとれますので、EVOのような弾き系じゃないと思います。 きっと正反対ですから購入前には試打が必要ですね。 DIとは違います。シャープな振り抜きで重量を感じませんでした。2017/9/26(火)13:06雲丹 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)かなり長い間 2016M2とGBBがエースドライバーです。 前評判が非常に良いので打ってみました。オリジナルシャフトは癖がなく、私は一番好きですね。 捕まった強い球が出るので効率的に飛距離を稼げると思います。私は少し左が怖いような気もしましたが、それほど曲がるクラブではないので良いかもしれません。 ブリジストンのドライバーは触れたことすらなかったのですが、このモデルは非常に良いと思いました。 右にすっぽ抜けることはまず無いので非常に楽。楽な割に飛距離も出る。 良いクラブですね2017/9/26(火)13:04walter -
Volvik/Volvik VIVID ゴルフボール色は赤色です。 マット色なので地面に落ちていると本当に目立ちます。 多少のラフでもちょっと頭が出ていればカートから見えるのでセルフプレーが多い人には球探しの苦労はなくなります。 色が色なので秋から初冬には使えません。 ショットを打って最高到達点から落ちる瞬間に見えずづらくなるので、注意が必要です。 打感は普段2ピースのボールばかり使ってる自分には本当に柔らかく感じます。 飛距離も出ると思いますが、それほど圧倒的な差は感じません。 スピンは普通でしょうか? 普段から高さで止めるのでまったく問題ありません。 発売したばかりの時はパタ練中によく話しかけられました。 私の様な庶民にはもう少し値段が安いと助かります。2017/9/26(火)11:46はる・なつ -
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL フェアウェイ中古ショップで購入しました。 保守派なのでブラック購入です。 構えた感じは少しアップライトに感じて安心感があります。 ロフトは16°で使用してます。 打感は少し硬めですがバチーンっといい音でグングン前に飛んでいくので軽快です。 FWが苦手な人はこのクラブを試してみることをお勧めします。2017/9/26(火)10:58はる・なつ -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 40 i中古で安かったから衝動買いしてしまった、gpsの時計型ももっていますが、それと比較すると、なんといっても大きく持ち運ぶのにはすこしじゃま、それとのぼりの計測ができないところもあり、奥を計測するかできないか、たしかくだりなどは正確に計測できているとおもうが、やはり何回も計測し、平均値を出すわずらわしさもあります、また本来なら高低差も計算してくれる機能があるよな感じですが、その出し方がわからない、まぁいずれにしても、GPSも距離計もきやすめ程度にコースでは使用、購入の一番の目的が練習場の計測に使用しています、2017/9/26(火)07:30ゴルフキチ -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーボールの弾道が高い人には、お薦めできます。中弾道で、何より、ランが絶対的に期待できます。R1と比べても、はるかに、SLDRは打感は、柔らかいです。ロースピンで、ランで飛距離が稼げますよ。型落ちで、10000円前後なら、買いだと思います。2017/9/26(火)02:19小次郎君 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125練習場で開催されていた試打会(日本シャフトのブース)で打ちました。 普段使っているDG-S200よりも若干走る感じがあるものの、方向性も良く高いストレートボールが打ち易い印象でした。105はクラブメーカーの試打会で何度か打った事がありましたが、重量が合わず。125は重量・特性が近いと、メーカの方が勧めて頂いた通りの結果でした。2017/9/26(火)01:45まつくす -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula BVIQのドライバー(ヘッドのみ中古で購入)に75Sを46インチで組んで使用しています。ヘッドの特性もあると思いますが、高弾道の棒玉で220ヤードのネット上段まで飛んでいます。もう少し練習して、秋のゴルフシーズン中にはコースデビューする予定です。メジャー3メーカーとは異なり、同伴者とカブる心配も少ないかと。FWのリシャフトも併せて検討中です。2017/9/26(火)01:36まつくす -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBFWのみいつもシャフトに迷ってました。 今はディアマナW70でした。 元調子のシャフトで安定を取るのか、先調子で飛距離を取るのか。 このシャフトは安定するから飛距離を出せるシャフトだと思います! FWは3Wは飛距離を5Wは安定をと思ってました、5Wに75Xを差しましたが重さと固さで振り回しても安定するからなのか飛距離的には地べたから4W並みです。 ティーアップでは3Wと変わりません。 FWには自分史上最高です。 FWのシャフトに迷ったら一度試してもらいたいです!2017/9/25(月)22:59やっしん
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)ゴルフ◯で試打をして結果が一番良かったスピーダーシャフト付きをいきなりコースで使ってきました。前モデルとの比較になりますが、飛距離性能は明らかに上がっています。プラス10〜15ヤード。方向性も前モデルより左を気にせず振れます。トルクがあるわりにかなりしっかりしたシャフトです。バラツキは半分になった印象です 個人的には、、、 一番前モデルとの差は、アゲンストの際の弾道です。前モデルは力が入りダウンブロー気味に入った時は吹き上がり気味に飛んでいくのですが、今回のモデルは吹き上がる感じがかなり少なく前に前に進んでいく感じがします。 ちなみに前モデルのシャフトはクロカゲXMです。話が前後しますが、試打した際比べたクラブはツアーAD入りのJGRとXD-3純正シャフトです。 前者は方向性が安定しませんでした。 飛距離はスピーダーと変わらない感じでした。後者は方向性は良かったのですが、飛距離がスピーダーのマイナス10ヤードでした。2017/9/25(月)22:10donchan3gou -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 10525°のユーティリティー購入を検討してます。SHAFTはDGが良いのかはたまた……と考えているところてした。ウッドからのつながりか?アイアンからのつながりか迷うところですが??操作性を考えればこのスペックもありかなと思いました。あとは120か??2017/9/25(月)20:47coach -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシューDGとDGツアーイシュー全く同じなのに別々にクチコミ欄を設ける理由がわからない。 私自身現在でも6セット全てX100(3セットがイシュー)所有しています。 違うという方がいますが、同じX100でもヘッドやグリップ、差し方から個体差まで考えると厳密に降り心地が全く同じにならないのは当然と言えば当然です。基本的にイシューは番手間の重量管理が厳密になされているだけのようですが、実際に市場に流れているものにあまり意味はないと思います。なぜなら重量管理はグリップ、ヘッドも含めての出来上がりに意味があるから。私自身はグリップ交換時にグリップの重量も計測し、グリップ装着前のアイアンの重量も計測し、場合によっては鉛も装着して番手間の重量管理をしています。もっともツアーイシューのラベルは若干の優越感に浸る意味ではあった方が良いですよね。格好は大事ですから2017/9/25(月)13:07MP37サイコー -
ミズノ/MPMP-37あまりに気に入って3セット購入。その後、後継?モデルのMP-4を購入して使ったら改めて37の良さを認識して、さらに2セットMP-37を買い足しました。なぜ買い足したかと言うとMP-4では後継モデル足り得なかったからです。程度の良い中古があるうちにと、、何が気に入ったかというとそのコンパクトさ。操作性が良くて振り抜きがいい。コンパクトで男前のデザイン。そして打感。コンパクトな分一点集中のような手応え。打感評価の大きな要因となる音も極上の心地よさ。旧Mizunoproの時代から打感に定評のあるミズノのアイアンです。MP-4も格好良くて打感も期待通りの素晴らしいアイアンでした。ですが、比べるとMP-37は気持ち良さが一味違います。狭い芯で捉えた時の感触?重心距離が短いヘッドの振りやすさ?とにかく違うんです。(上手く打てると間違いなく)打ちっぱなし練習の楽しさも増すことでしょう。こんなマニアック?なアイアンはもう登場しないのかと、、、今のうちにと5セット揃えたものの自身の寿命を考えると、さすがに使い切れないだろうと1セットは手放しました。新Mizunoproもいずれは入手するでしょうがやっぱり37に比べるとヘッド長が大きいようで、2017/9/25(月)10:57MP37サイコー -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125DGより少しだけ先端が走るような気がします。 シャフトの重量誤差が少ないので、アイアンヘッドの重量フローがきっちり出ていれば流れの良い セットが作れると思います。自分のスウィングに合わせて番手ずらしをしても面白いシャフトです!2017/9/25(月)00:43acacia99 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B Xモニターで1スリープ頂きましたので、口コミさせて頂きます。 スピン性能は、この辺の価格帯のボールは、他社となんらそん色はありませんね。 やはり購入の動機となると、今までの先入観が一番強くゴルファーは感じるのではないでしょうか。 タイトリストのV1とV1xは、名前のみで購入している感もすくなくありませんもんね。 ですから、やはり最終的には、値段を少し落としてほしいですね。2017/9/25(月)00:41sintaro72 -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー試打を重ねた上で購入しました。ヘッドが軽いので46インチでオーダー、人気爆発中のため1ヵ月待ちました。試打クラブはTP-5sが挿さった45.75インチでしたので、46インチの6Xでの初打ちを奥行きのある練習場で行いましたが、その飛距離性能の高さにあらためて度肝を抜かれてきました。 ウエイトのポジションはノーマルのままです。 ゴルフ仲間を呼んでTP-6sが挿さったM1 2017の460と打ち比べてみましたが、1発の飛距離も平均飛距離もエピックスターの勝ち。M1も相当な飛距離性能を誇りますが、さらにその上を行きます。 つかまり具合は、いい意味で中途半端。 私が感じたM1との最大の違いはその芯の広さにあり、あたかもフェース全面がスイートエリアかのように明らかなミスヒットでも飛距離が出て曲がりも小さく収まってくれます。 弾道は低目のティーアップで打っても中〜高弾道。 スピン量は極端に少ないわけでは無く適正なスピン量で飛んで行く感じです。 打感は硬めと言うか、独特な感触ですが悪いとは思いませんでした。これはM1のほうがいいと感じます。 音も独特な音で好き嫌いがハッキリすると思います。これもM1のほうがいいですね。 構えやすさは、フェースがストレート〜やや開いて見えるので構えやすいです。 振った分飛ぶという印象ですが決してハードヒッター限定というわけではなく、シャフト選びとロフトがバッチリ決まれば誰でもその飛距離性能を実感できる素晴らしい1本だと思います。 ただ、お値段のほうはなかなかのものでして納期も1ヵ月待ち・・・欠点らしい欠点はこの2点ぐらいでしょうか。 この2点に目をつぶって買った価値があったと思ってます。2017/9/24(日)23:37S-rapid117 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB先端側剛性が高くてパワーをダイレクトにボールへ伝達できる感覚です。「速く振る」というより「強く叩く」という感覚でヘッドスピードを上げる方、(右利きの場合)右サイドのパワーをボールにぶつける感覚でスイングするパワーヒッターに適したシャフトではないでしょうか。合う人には大いに飛距離も期待できるシャフトです。方向性も良く、また先端剛性が高い為か打感も良く感じます。高評価を与えられるシャフトです。2017/9/24(日)18:37MP37サイコー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X硬めのボールです。 アプローチの時のだかんが余り良くありませんが、ドライバーの曲がりが少なくとても良いです。いまのジョーカーに良くにてる感じがします。距離がドライバーで約15ヤード変わりました。 アプローチの距離感がいまいちばらつきがあります。2017/9/24(日)17:22平井英治 -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー今更、sldrっていうかも知れませんが 実は、名器ですよ。10.5°でもリアルロフト11.5°あります。今だにUSプロの中には、使用しているプロもいるぐらいですからね。これぞ低スピンで飛ばせるドライバーですね。シャフトを リシャフトして、自分にマッチングすると、必ず飛びます。市販品でもCT値ギリギリまで削ってます。工房で測定してもらったら、削るとCT値がこえてしまうと言われました。 今なら、中古安くなっていますし絶対おすすめです。ちなみに、M2.M1と打ち比べましたが、sldrの方が飛んでました。シャフトは、同じです。 本当にいい、名器ドライバーです。 古いと言われると、返答ができませんが‥‥!2017/9/24(日)16:42サリー