ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2017)モニターとしていただきました。普段使用しているV10のほうが飛距離は出ている気がします。全体的なソフト感はあります。パターのフィーリングは特に良い感じでした。金額からするとあえて今のボールを替えるほどの魅力は残念ながら感じませんでした。2017/4/2(日)16:22アメンヘテプ58 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバーイボミが使用していたので、興味を持ち、マイキャディの評価だけを頼りにネットで購入しました。最初全く打てずに悩みましたが、慣れていないだけとのアドバイスを信じて練習をした所、飛距離がキャリーで10ヤード以上伸び、高さも十分で、とても頼りになるエースとなりました。球持ちの良い打感が凄く気に入りました。2017/4/2(日)12:26すじたろ -
ミズノ/MPMP-37その日の調子によって難しさを感じる時もありますが、ある意味スイングが狂うのを防止してくれます。 外ブラはアップライトなものが多い中、フラット気味の本品が合っているのかプレッシャー時の引っ掛けは大幅に減りました。 旧仕様なので、S200が若干しっかり目に組み上げられているのも良いバランスです。 MPの良さを再確認しました。2017/4/1(土)22:21ウロタンケ -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F レスキューM2からの買い替えてす、グローレF2と迷いましたが初代のFにして正解でした。グローレFの吸いつく打感と構えやすさは最高です。#4と#5を併せて購入し、安定感が格段に向上したので、5番アイアンの出番が無く減らそうかと思っています。2017/4/1(土)21:52ビシバシ -
ミズノ/MPMP CRAFT 513 ドライバーよく飛びます。 ヘッド形状からの印象よりは優しいクラブ。曲がりに対してもそこまで神経質ではありません。 重心距離の短さから引っ掛け連発を危惧して居ましたが大丈夫でした。 (本モデルは確か35mm程度、それまではタイトの歴代D3、重心距離約40mmを使って居ました) Pモデルも試しましたが、こちらは一発の飛距離はあるものの、私レベルでは方向性をピーキーに感じました。飛距離は同じくらいだったのでこちらを継続使用中です。 ヘッド性能が良いと思います。標準シャフトもしっかり目でヘッドとのマッチングが良いと感じて居ます。2017/4/1(土)21:42ウロタンケ -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX Ti フェアウェイウッド純正Motore Sシャフト 中古が安くて、チタンフェアウェイウッドを試す為購入 マイキャディ評価が高かったのも理由の一つ 過去に使ったFW中で一番ミスヒットに強いのでは?というくらいの許容性。ヘッドが大きく本当に易しく上がる。 打感は少し弾きが強い気がするけど、ステンとは違う澄んだ控えめの金属音が気持ちいいクラブ。 ロフト調整出来るのも良いですね2017/4/1(土)17:08トリプルパー -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2017)モニター当選で使ってみました。 打感は他社スピン系のハード仕様(Z-スター XVなど)に比べやや柔らかい感じです。硬い感じが好みの方はちょっと物足りないでしょう。 飛距離は伸びます。 スピン性能は普通です。 パターの感じは良く、転がりも良い感じです。 コストパフォーマンスはこの値段では・・・・です。 構造上仕方がないかと思いますが、現状では型おちか別のボールの方がよいかな。2017/4/1(土)16:23北のうちやん -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー日本仕様スターを試打した時のガッカリ度がハンパなく、 Sub Zeroしか眼中になかったのですが、PGAプレイヤーたちの使用率を見てみると あきらかにEPICノーマルバージョンの使用率が圧倒的に高いので、急遽USから取り寄せました。 まず、持った感じスターとは全く別物で、Sub Zeroと変わりないです。 日本仕様が11gで、US仕様が17gと6gも違うので当たり前ですが、、 ハードヒッターが安定して振れます。 次に、Sub Zeroと比較してですが、構えた感じのヘッドの見え方・形は個人的に ノーマルバージョンの方が好きです。 Sub Zeroの形も好きですが、捕まえてくれる安心感がノーマルにはあります。 そして、いよいよ打ってみると、右へのミスは全く無く、私のヘボいスイングのせいで左には 何球か行きましたが、ほとんどストレートか軽いドローで飛んでいきます。 ただ、インサイドから急激にヘッドを入れるとド左にぶっ飛んでいくので、インサイドから フックボールを打つ方は、Sub Zeroが絶対良いと思います。 飛距離は、Sub Zeroより5ヤード飛んでます。 ヘッドスピードが同じシャフトを挿して振ってみたところ、Sub Zeroが平均46に対して、 ノーマルが47まで上がりました。空気抵抗なのかバランスなのかわかりませんが、 ここが飛距離を上げた要因なのかなと思います。 Sub Zeroと比べてバックスピン量は増えましたが、逆に最高の角度でボールが飛んで行くので、 キャリーの分だけノーマルの飛距離が優れているのかなと思います。 打感は、去年からMシリーズを使ってきたので、カーボン特有のあの打感には慣れましたが (個人的には松山プロが使っているGBBの方が好みですが・・・)、ポコンっていうのは Sub Zeroとあまり変わらないかな。ただ、Sub Zeroの真芯で打った時のあのノー感覚になる 感じが、ノーマルは前GBBまでは行きませんが、しっかりつたわってきます。 この打感だけでも日本仕様スターとは全く別物です。 私は、あまりカチャカチャを使いませんが、この昨日を使いたい方は、その恩恵に預かることになりますし、 なにより好きなシャフトに変更できるので、これも日本仕様スターとは全く違います。 (ちなみに日本仕様スターのリシャフトは出来ないと言われるショップが多数ですので要注意) 今シーズンは、タイト917に始まり、プロギア、ブリジストン、テーラー、キャロ、ミズノと どれも素晴らしいドライバーが出現し、エースを決めるのに悩むという財布と心が泣きそうな シーズンですが、このEpicノーマルでエース決定です。2017/4/1(土)14:39TKC -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー一発の距離が欲しくて他ドライバーにしていましたが、スコアがまとまらず結局戻ってきました。このドライバーのほうがスコアがまとまります。 飛距離性能も良いし方向も良いです。 なによりミスに強く大きく曲がりません。 【平均飛距離】であれば素晴らしく高性能です。 ヘッドスピードも問わずで全スピードで性能が発揮できます。 初心者からシングルさんまでいけるんじゃないでしょうか? 万人向けだと思います。ちょっとだけフェースをシャットに使えば誰でも結果が出そうです。 見かけたら是非試打してみて下さい。お奨めです。2017/4/1(土)12:14ぽんた77 -
ダンロップ/スリクソンZ545 ドライバー小ぶりヘッド派(420〜430CC)でZ725LTDを愛用しております。ウエイト調整が二つ付いており重くできるヘッドでやさしめのものを検討しZ545にしました。460CCとなっておりますが実測値をネットで調べたところ444CCとのことで、構えてみると新作のZ765と投影面積ほぼ同等の大きさでした。XXIO(ネットデータ実測459cc)、M2よりも一回り以上小さいです。シャット気味にターンをあまり使わない感覚でハードヒットすると、少しドロー中高弾道でオートマチックに飛びます。曲がらないのでラウンドも楽しくなりました。エースに昇格です。 ヘッドウエイトは8g/4g(スリーブ含まないヘッド重量201g)SPEEDER EVO 757TS Sに NUポジション 44,75インチ(60度法)320g/D3.5/振動数270cpm)グリップはツアーベルベットライトで下巻きで総重量320gになるように調整しました。Z945、Z745も所有しておりましたが、もっと早く手に入れば良かったと思っております。スペアヘッドを追加購入手配中です。2017/4/1(土)11:12Fuzz
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーチーピンとプッシュアウトに苦しむフッカーです。練習場で50球くらい打ちましたが、チーピンのミスが1発も出ませんでした。安心して叩きにいけるので、プッシュアウトのミスも激減しました!そのあと元のドライバーを打つとチーピンしか打てなくなっていました(笑。自分にピッタリのクラブに出会えたようです。2017/4/1(土)10:43BUBBA -
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバーMP513P(9.5°)からの買い替えのつもりで購入しました。シャフトは同じアッタスパンチ6X、グリップも同じMCCプラス4ですが、ヘッドが軽いのか45インチではバランスが乗らず45.25インチでオーダーしました。先日ぶっつけ本番でラウンドしました。私には球が上がりすぎに感じました。見た目は飛んでいるのですが、513Pでの普段の距離までは行きません。但し、芯を外したときの方向も飛距離もバラツキは少なく、その点では楽に打てます。ヘッドスピードが遅くて球が上がらず飛距離が出ない人にはお勧めのクラブだと思います。2017/4/1(土)08:57redkc -
三浦技研/CBCB-2007なかなか欲しいクラブ、納得いくクラブが見つからないので、クラフトマンさんと相談して、とうとう三浦に手を出してしまいました(笑) ほんとは1008あたりを買うつもりで試打させてもらってましたが、三浦はどれも良くて決まらず^^; クラフトマンさんから、三浦はいろいろオーダーできるから、どうにでもなるよ〜って言葉で、この2007をトップブレードを薄め、小ぶりヘッド、グースは無しで、ソールのリーディングエッジ側にカットをいれる等々のわがままを聞いてもらって購入。 もはや2007ではないかもしれないのはご愛嬌ということでクチコミをσ(^_^;) ライ角、ロフト、重量、バランス、しっかり何から何まできっちり作っていただいて、どの番手も気持ちよく振れますね。 目の前でバランスやら振動数やら計ってるところを見てるから安心感もあるかも。 小ぶりでオーダーしたとはいえ、ショートアイアンはそんなに小さくはなく、もっと小さくてもとは思いましたが使用には問題なく。 以前に使用していたクラブで、当たり負けしがちなものがあったので、そのリスクを回避する意味でもこのモデルを選んだのですが、そのあたりは全く問題ないです。 打感は軟らかい中にも芯のある感触、音も乾いたいい音。 きっちりクラフトマンさんに作ってもらったのも大きいいんだと思いますが、いいクラブに出会えました。 ロングアイアン、特に4アイアンが易しく感じれます。 三浦さんのクラブは、噂にたがわぬいいクラブと実感。 奮発した甲斐がありました(笑)2017/4/1(土)00:41abekke81 -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2017)パッティングの際の打感は秀逸だと思います。 ドライバーもセカンドショットのアイアンも決して悪くはないのですが。が、、、 何と言っても上代が高い・・。 4ピースボールはやはり製造コストがかかるんでしょうか。 アイアンがワンバウンドピタッと止まるんなら良いかも知れませんが。 あと、ロゴが大きいのは目の衰えてきた人向けなのか・・。 個人的にはロゴは小さめの文字で横長(文字数が多い)方が構えやすいように思います。 少し辛口のコメントかも知れませんがBS社ならまだまだ改良の余地があると思い、このような口コミとさせていただきました。 でもBS社の製品、好きですよ!2017/3/31(金)21:46murata pro -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15DFシャフトが自分にはモーダスの120が合っていることがわかってからなんでもいいから中古で安いものを探していました。ブリヂストンだしハズレは無いかなぁ〜と思い購入しましたがこれが非常によかったです。(^_^)とにかく玉がよく上がります。芯を捉えたときの玉の力強さも感じますね。シャフトとの相性もとてもいいのでしょう。それに曲がる気配が無いような弾道。スイングなりの気持ちドローボールが簡単に打てるようになりましたよ。もっと評価されてもいいような気がします。2017/3/31(金)07:24asanonnon -
ダンロップ/スリクソンZ765 アイアンスリクソンのアイアンは初めてです。 前作の745は店頭で構えるとかなり小ぶりでシャープに見え、私レベルでは無理だと思っておました( 平均ストローク91)。今作は少し大きくなり、丸みがあるためか安心感があります。 打感は柔らかく、軽いです。またソールの抜けのよさも相まって振り抜きはかなりよいです。操作性もよく満足しています。低重心のためか球は高く、スピンもしっかりはいるのでピンを狙っていけます。 ただ難点なのが、他のメーカーに比べ素材が柔らかいかもしれません。非常に傷がつきやすいです( 過去使用していたBSやヤマハとの比較です)。カバーは必須かもしれません。2017/3/30(木)23:13アイアン太郎 -
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX #9#9が欲しくて、O-Works, ホワイトホットプロと試打しました。打感はとてもソフトで、柔らかすぎるくらいかも。好みはホワイトホットプロでしたが、微妙な違いでしたし、スーパーストローク2.0 が標準なのでこちらにしました。ただデザインの青い部分がオモチャっぽくて好きではありません(笑)2017/3/30(木)21:45かずやさん -
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2016)■全体的な感想:ゴルフ始めて以来腕前は二の次に、ずっとFJを履き続けてきたので… ■使用感:流石FJって感じです♪ ■良い点:Boaは3足目ですが年を重ねる毎にBoaの締め付けの細やかさがUP⤴ ■悪い点:合成皮革の為ラウンド後のメンテは随分楽になりましたが、天然皮革アイテムが減ってきたのはラウンドの反省を含めたシューズケアが減った今、少々残念です⤵ ■その他:XPS1 Boaとの購入を悩みましたが、元々サドルデザインが好きだった為、上とのバランスを合わせ易く重宝しています♪2017/3/30(木)19:23be-ta- -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2017)■全体的な感想:アクシネットさんからモニター用で送って戴きました♪ ■使用感:自身のレベルでボールを語るのも如何なものかと思われますが、打感は芯を感じる程シッカリしています。音を立てる如く芝を噛むスピン量! ■良い点:流石ベストセラーになるV1&V1X🙌 ■悪い点:モニターボールをチーピンで無くす己の腕⤵ ■その他:2017v1&V1Xを使用するには現状の腕前ではまだまだかと…💧2017/3/30(木)18:57be-ta- -
クレイジー/ノワールロンゲストヤード02 ノワールR15(ウエイトを3g軽くした)にSRを45.75inで組みました。バランスD2.5,振動数252cpmになりました。SR仕様ですが少し硬めの数字だと思います。ヘッドスピードは42mpsくらいなのでちょっと硬いかと心配しましたが、振ってみると硬さは感じづ、気持ちよいしなりで振りやすいシャフトです。私にはちょうどいいバランスになりました。コックを使うよりスイングするほうがシャフト特性に合っていると思います。今までのシャフトはDIAMAN 50Sでしたが、このシャフトのほうが振りやすく、飛距離は10ヤードは伸びた感じです。DIAMANAと比べると弾道は高めで、スピンは同等のようです。素振りのヘッドスピードを測りましたが、1mpsくらいは上がっています。今までいろんなシャフト(DIAMANA B、DIAMANA R、ATTAS T2、ATTAS 6☆ TOUR AD-MT etc)を使ってきましたが、このシャフトがエースになりそうです。2017/3/30(木)18:47hidemanburi
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト トゥルービス ボール●全体的な感想:TRUVIS社のサッカーボールパターンが特許を取っているのは初耳でした! ●使用感:ソフト打感と飛距離性能 ●良い点:当初は目立つ!探し易い👀パターでの回転が分かる♪と思いましたが… ●悪い点:?想像より目立ちません⤵他の方もコメントされた様にカラーボールの方が余程見つけ易いと思います。?練習グリーンで同伴者から『ガチャガチャで買ったのか?』と冷やかしが… ●その他:デザインに対しての感想は人それぞれですが、ボール自体は非常に良い物なので今は無地のクロムソフトを使用しています。2017/3/30(木)17:46be-ta- -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5R パター●全体的な感想:長年使用したスパイダーバレロからの買い替えです。ヘッドの効いたパターを検討していましたが、フォーチュラに32インチがラインナップされていなかった為、実は購入を躊躇していました。 ●デザイン:申し分ありません。 ●打感:しっかりとした打感が手に伝わってきます。 ●構え易さ:今までマレットタイプしか使用した事がありませんので、慣れるには時間は掛かりませんでした。(パット数に大きな進歩が見られないのは腕前💦) ●その他:?純正ヘッドカバーを使用し続けたいのですが、マジックテープ部分がチープでラウンド中何度も落ちました⤵ ?ボディーに凹みが付き易い為、カートへの出し入れにはヘッドカバーは必需品!2017/3/30(木)17:01be-ta- -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2017)モニター当選しました。 打感:V1よりはV1X。Z-STARよりはZ-STAR XVと、普段より硬めの打感が好きなのであえて『4』で♪ 飛距離:直進性が強くクロムソフトよりは飛んでいる様に思いました。 スピン性能:グリーン周りは手前から…転がしで…ある意味基本に戻れるボールです。 コストパフォーマンス:非売品を打たせて戴いたので可も不可も無く『3』で…2017/3/30(木)16:42be-ta- -
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI V皆さんの口コミを参考に柔らかいということで、50Xを46インチでM2に装着しました。 飛距離特化型シャフトということで非常に期待しましたが、現在エースのKUROKAGE XM50S 46インチと飛距離はあまり変わりませんでした。硬さも同じくらいです。重量はこちらが重いです。 ただ打ちやすいシャフトではあると思います。昔FUBUKI K60Sを使用していた時がありますが、こちらのVの方がややしっかりしている感じです。中調子の振りやすさがありますし方向性もいいです。 メーカーが謳っているインパクト時の押す感覚は、あまり分からなかったです。 今後もKUROKAGEと打ち比べて様子をみたいと思ってます。2017/3/30(木)16:03トラ大好きバカ親父 -
ダンロップ/スリクソンZ U45 ユーティリティ中古で美品を購入。普段X-UT(2013)の21°と23°を使用していますが、アイアン(Z545 MIYAZAKIシャフト)との流れで使用してみたくなってしまいました。 さすがに易しさではX-UTに軍配が上がりますが、低い強い弾道を打つのはこちらがいいですね。アイアンと同様に構えやすく打感も柔らかいのが気に入ってます。 ロングアイアンは苦手なのでまだミスショットが多いですが、打ちこなす事が出来ればスイングを技術を向上させる事が出来そうなので練習に目的が出来て楽しいです。 まだまだコースデビューは出来ませんが、U3で約200Yを打てますのでナイスショットの確率を上げて武器にするべく頑張りたいです。2017/3/30(木)15:44トラ大好きバカ親父 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)US版のD-TYPEを購入しました。2016のM2 10.5°を所有しており、皆さんの口コミから標準のM2ではあまり変わらないと考えて、D-TYPEにしました。 今回同条件にて打ち比べしてみました。いずれもレンジボールを30球打った平均値です。 D-TYPE 10.5°:ヘッドスピード44.5m/s、キャリー228Y。軽いドロー系でほぼ真っ直ぐ。 2016M2 10.5°:ヘッドスピード44.7m/s、キャリー226Y。やや右にプッシュ傾向あり。 弾道は中高弾道になり高さはほぼ同じです。低スピンの強い棒球です。 皆さんが言われる通り打感は2016M2の方が柔らかく良好で、D-TYPEはやや硬い印象です。打音は2016M2は落ち着いており、D-TYPEは甲高い金属音です。 飛距離的には変わりませんが、寛容性はD-TYPEの方が2ランク位高いです。グローレFとほぼ変わりません。直進性も高くて、左右への曲がりも許容範囲内です。 総合評価は自分がコースで使うのならば、打感と打音に慣れるのを前提でD-TYPEになりますね。ティショットがストレスなく易しく打てますから。2017/3/30(木)15:22トラ大好きバカ親父 -
SYB/SYBBM-501 アイアンやさしいアイアンを探していました 同社のMC700アイアンはUTのかわりとしてつかっていましたがどうも中空の打感がイマイチでした このBM501はステンレスヘッドのわりには打感がソフトです 球も上がり方向性も良いです ストロングロフトなので1番手ぐらい飛距離が出てしまうのでそのへんが計算できれば とてもよく出来たアイアンと思います バックフェースのデザインも見慣れると良い感じです オススメです2017/3/30(木)14:25MARIMARIMARI -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ アヒナ中古のシャフトを購入しM2につけました。やっぱり元調子が良いですね〜 叩きに行っても左を怖がらず振り切れるので飛距離も問題ないです。 ヘッドが捕まるタイプなので丁度いい感じです。ヘッドの影響でしょうか、高弾道の棒球です。今年はこれで80切り目指します!(笑)2017/3/30(木)14:00minoyan -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2017)打感は柔らかくてgood! 飛距離は5〜10yard位up! ただし、アプローチのスピンが… 年々飛距離は落ちてきているので飛距離とスピンのトータルで検討が必要! 更に飛距離が落ちたら使いたい🎵 あと、もう少し価格が下がると手が出しやすいのですが!2017/3/30(木)07:50ゴロゴロ -
ミズノ/MPMP CLK-H ユーティリティ易しく打感の良いUTです。以前試打した際印象が良かったので、5番アイアンの代わりにカスタムで購入しました。 購入翌日のラウンドで使用した感想ですが、構えた際にヘッドの座りが良く、ストレス無く構えられます。シャフトがマッチしていたのか、フェアウェイ、フェアウェイバンカーともヘッドの抜けが良くややフェード気味に飛んでくれて、ロフトなりに飛んでくれます。ソール側のウェーブの効果かフェース下部に当たった時もボールが浮いてくれました。打感はさすがMPで柔らかく感触が良いです。 5回程使う機会がありましたが、下手な私が使っても大きなミスはありませんでした。ミズノはカスタム対応が素晴らしく、自分好みの仕様をチョイス出来る上、量販店の試打会特典を使えば比較的リーズナブルな価格で購入できます。新MPドライバーもそうですが、MPと聞くと上級者用とのイメージで敷居が高い感じがしますが、比較的易しいモデルもありますので、試してみる事をお薦めいたします。2017/3/30(木)07:08kamiやん