アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボール非公認球初めて使用してみました。ボールがひと回り小さいです。ボールにラインを書くセットにフィットせずゆるゆるでした。直進性能は高いような感じはしましたが、飛距離性能については正直実感できませんでした。2016/11/14(月)17:23ta- -
フォーティーン/TCTC-888 フォージドアイアンフォーティーンフリークなのでずっと気になってましたが、なかなかレンジで実際に打てる機会が無く、この度やっと打てました。 まずバックフェースの顔が大好きです。 曲線を上手く使って何とも言えないバランスのキャビティー部の形状とさり気ないフォーティーンマーク。 シンプルだけど存在感がある。 国外メーカのゴチャゴチャしたデザインが嫌いなので最高です。 打った感じは見た目通りと言うかそれなりに腕を選びますが、決して難しくは無い。 打感は柔らかく素直なボールが出ます。 飽きの来ない長く使える品だと思います。2016/11/14(月)14:30ランクルゴルファー -
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR アイアンやさしくて、楽できるアイアンを求め Steelhed XR を購入。 買い替え前はDG S200だったので軽くなりましたが、後半の疲れがショットに影響していたので思いきって買い替えました。 購入後2ラウンドプレーしました。クラブが軽くなったので最初は戸惑いましたがやさしいアイアンにしたことでスコアは上々。 以前使用したX14と良く似た構え感で違和感はありませんでした。 5-7iと8-PWで打音、打感が別物。前者は弾き感が強く好みは分かれそうですが私的には「パチン」と弾く感触が好きで飛んでる感があります。FWが使いきれないため距離が出るこのアイアンはとても戦力になります。2016/11/14(月)11:49ryosanq -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボール試打球を1スリーブいただいたので、さっそく先週末、プライベートコンペで試打してきました。 1H目のティーショットでつかまりすぎて左へOBでがっくりでした。 その後、気にしてゆっくり振ってみたら、まっすぐは飛びましたが、超高反発とのうたい文句でしたが、さほど飛距離が伸びたという印象はなかったです。 アイアンはスピンはよく効きましたが、すぐキズがついてしまい、前半で3球使い切ってしまいました。 使うか?使わないか?と問われたら、好んで使うまでではないというのが、答えになると思います。2016/11/14(月)11:17週一 -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボール1スリーブクチコミより貰いラウンドしてきました、9h使用感ですが打感は私の好みにあっておりガッツンとした思い打感で、パターも同様にいい感じでしたが、飛び系が売り文句の割にはあまり飛んでいる感じはしませんでした、?1に比べて、B330と同様な感じでした、私としては一番重要視するところのスピン性のですが、アプローチではすぐのスピンがほどけてしまいだらだらと、転がってしまい、アプローチの距離感がいまいちの感じでした、あときずいたことですが、すこしボールちいさくないですか、いちもボールに線を引くのにボールプロテクター?使用しますが、ゆるゆるで線を引くのに苦労しました、ほかのボールはそんなことなかったのですが、その辺が競技で使用不可になっているのかな、2016/11/14(月)07:47ゴルフキチ -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 アイアンダイナミックゴールドを振るのが苦しくなり、ショップで試打したところとても良かったので購入しました。 練習場で打ちましたが、とても優しいと思います。私にとっては想像以上でした。 トップがあまり厚くないのでスッキリ構えられます。 幅広ソールですが、構えた時はそんなに広く感じられません。不思議です。 全体的に軽量で体への負担も軽そうですが、意外とヘッドの重みがあり切り返しのしなりを感じることができます。 多少のあたりの薄さはカバーしてくれますが、厚めに入ると飛びます。ですので、スピン量が抑えめのボールの方が良いのかなあと思います。 打感は軟鉄に比べると弾き感があるので、柔らかい打感が好みの方には不向きです。私はテーラーメイドは全体的に弾き感があるので許容範囲だと思います。 値段はテーラーメイドさん強気ですね…。下取りクラブが結構あり、ショップも頑張ってくれたので予算に収まりましたが、#5から上が別売りというのがイマドキのアイアンなのでしょうね。 振り感、弾き感に好みが分かれると思いますので、試打してから買った方が良いと思います。 私にとってはとても良いクラブで買って良かったです。ラウンドで使うのが楽しみです。2016/11/14(月)06:24ツキイチできない親父 -
エリートグリップ/エリートグリップTD50C耐久性意外は完璧。 痛んでくると雨の日で多少滑りそうになります。 重量管理が徹底されているのかたまたまなのか分かりませんが、グリップ重量が揃っているので、DIYでグリップ交換される方には尚良いですが、逆にグリップ重量での微調整はし難いです。2016/11/14(月)04:20岡ちゃん1007 -
STM/STMゴルフSシリーズ S1なかなか良いです。 ロートルクグリップを探してて勧められてサブのドラにつけましたが、前のグリップが柔らかかったこともあり、あからさまに左に行きにくくなり、打感もだいぶ変わりました。 耐久性はイマイチ割と早く痛みます。 見た目、感触は好き嫌いあると思いますが気にならない人はオススメです。2016/11/14(月)04:16岡ちゃん1007 -
CADERO/CADEROCADERO 2X2 AIR GRIPS以前使ってました。 ドラからウェッジまだ全て。 色違いで番手間違いしないようにしていました。 デザインは文句なしなんですが、 ヘッドスピードが早く握力があると、テープを巻かないと簡単にズレます。 で、テープを巻くのですが、巻かない前提の設計なので太くなります。 雨の日はグローブとの相性もあると思いますが滑りました。 耐久性はかなり高いと思います。 ヘッドスピードがあまり早くなく、グリッププレッシャー弱めの方にはオススメできます。2016/11/14(月)04:12岡ちゃん1007 -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ ドライバーVR LTDからVAPOR FLYへの入れ替えです。リシャフト前提だったので、一番安い純正シャフトが挿してあるモデルを購入。馬鹿にしてたけど、飛距離、方向性ともに純正シャフトでも充分なレベル。打感も柔らかく、フェースにボールがくっつき、潰されている感じが伝わってきます。デザインも斬新で、気に入ってます。2016/11/13(日)22:50あべまこ
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールこのサイトで試打用に頂き、コースで使用しました。 現在タイトリストV1を使用していますが、飛距離は伸びています。「飛ぶ〜!」という感じです。 打感は普通です。 距離重視のボール傾向にありがちなスピン性能は劣ります。 HS30位から使用可能との表示があったので、一緒に回った女性にも試打してもらったところ、打感は良いが、飛距離の伸びは実感できなかったようです。 HS40以上ないと飛距離性能が活かせないのかも知れません。2016/11/13(日)22:49j_johnny -
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアン初代ブレードアイアンからの切り替えです。軟鉄独特の打感は最高で、今時のアイアンでは味わえないと思います。また、シャープな顔つきは、何度見てもかっこいいです。VAPOR PROもマッスル系とのことですが、あえてこのまま使い続けたいと思います。2016/11/13(日)22:46あべまこ -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ フェアウェイウッド1WをVR LTDからVAPOR FLYに入れ替えたついでに3Wと5Wも合わせて購入。リシャフト前提だったので、一番安い純正シャフトが挿してあるモデルを購入。馬鹿にしてたけど、飛距離、方向性ともに純正シャフトでも充分なレベル。打感も柔らかく、フェースにボールがくっつき、潰されている感じが伝わってきます。デザインも斬新で、気に入ってます。2016/11/13(日)22:39あべまこ -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボール今日、ホームコースでモニタリングしてみました。飛距離重視とのことでしたが、期待していたほどの飛距離アップはありませんでした。普段使用しているV1の方が飛んでいたと思います。思いの外打感も硬く、また弾道も低くて飛匠のようなぶっ飛びはありません。2016/11/13(日)22:20あべまこ -
ロマロ/Ray UT ユーティリティクラブセッティングの見直しをした際に、ショップの方から「これ絶対に武器になるよ」と太鼓判を押され、中古で25,000円と安くはなかったのですが購入しました。 「自分がロマロ?」と思いましたが、練習場ではずぼらにスイングしてもほぼミスショットは出ず、またコースでもほぼ100点満点の思い通りの球が打てました。 打感、打音とも爽快なもので、ヘッドも適度に大き目で大変構えやすいです。 また、ユーティリティというクラブは球が上がりずらい印象だったのですが、このクラブはよく上がってくれ、200YDを狙うには欠かせないものになりました。 このクラブを大変気に入ったため、モデル違いですが「Type−R」の21°も購入することにしました。2016/11/13(日)22:16ぱぱちん -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 705 TYPE M中古で購入しました。 グースはあまりきつくなく、トップブレードもあまり厚くないので構えやすいです。 ロフトが少し立ち気味なのでロフトなりに飛距離を稼げます。かなりつかまりは良く、ドローが出ます。弾道は中弾道です。シャフトがX100のせいもああると思いますが。 ハーフキャビティの中では打感は柔らかい方で心地よい打感を味わえます。 オートマチックに打ちたい方にオススメの良くできたアイアンです。2016/11/13(日)21:36じゅん3025 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BFディアマナ系は初めてです。これまでツアーADやアッタスメインでしたが、ディアマナの試打経験はあるものの自分には合わないと食わず嫌いでした。 BFを打ってみて振りやすさに驚きました。スイングに沿って変な挙動なく安定してスイング出来ます。 これまで無意識にシャフトに合わせたスイングをしていたと思いました。 BFは自分のイメージのスイングで結果もイメージどおり。 タメをある程度作れ、ボディターンで振り抜けば方向性はバツグンです。 アンダースペックとか言う人いますが、単に貴方のスイングに合ってないだけで、チーピン出るのはタメが出来てないだけでは?と思いますけど。。。 いいシャフトです。2016/11/13(日)21:29やっすんどぅーる -
ボビーグレース/AMG F-18 Heel PT-118C パター本日ラウンドで使用してきました。 いきなり7mの下りのバーディーパットが入るという幸先の良い滑り出しでした。 が、砂を撒いていつもより少し早くなったグリーンで、繊細なタッチを出さないといけない場面が多々あると、もろさがかなり出てしまいました。 方向は安定するのですが、繊細なタッチがかなり出しづらかったです。 ショートパットはかなりねじ込めるものの、 ミドルパットロングパットの距離感が合うことの方が少なく、 しびれるセカンドパットを数多く打つはめになり、取りこぼした3パットが合計4回も出てしまいました。 アプローチが不調だったので今日はさらにそれが浮き出ることとなりました。 途中からクロスハンドにグリップを変更して若干修正できましたが、現場では扱いにくさが際立ちました。それぐらいオートマチックなのでしょうが、色々なヘッドを打ちたいので、ここまで際立ったフィーリングの差は埋めるのに時間がかかりそうで、手放そうか迷う内容でした。2016/11/13(日)20:30東城陽の畑ちゃん -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニターでいただきましたので、早速ホームコースでのラウンドに使ってきました。 ディスタンスボールとの先入観で打感は硬いだろうと思っていましたが、あにはからんや スピン系のボール、タイトリストV1には劣りますが、使えます。2016/11/13(日)19:41Tomo-san -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X-CBJ15DSを使っていましたが、それと比べても打感が柔らかくて軟鉄鍛造の到達点に達している感じがします。 ツアーBがターゲットにしているアスリート系にウケると思います。 ここのところモデルチェンジというか、ブランドチェンジが激しく、節操がない気がします。 ツアーステージから直接ツアーbでよかったのでは?余程J15とかJ015が商業的に失敗したんでしょうか。地に足を付けたマーケティングをお願いしますよ。2016/11/13(日)19:12ピン太郎
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールボールが届きました 早速コースで つかいました 前半は とにかく曲がりませんでした とにかく よかったです しかし後半は まがりがでました 力が入りすぎたせいかわかりませんが?力を抜きまた ためしましたら まがりませんでした また来週いくので また ためしたいとおもいます それで よければ 買おとおもいます2016/11/13(日)19:05えいず -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニターで頂きましたので、本日使用しました。 打感はソフトで良いです。 飛距離は正直違いが分かりませんでした。 スピンはディスタンスでも掛からない方だと思います。 パターの転がりは良い。 う〜んどうでしょう?2016/11/13(日)19:04ごじろくじ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737Vn アイアンインプレ Vnを購入して3ラウンドしたのでレポートします。 私的には非常に良いです。 今まで、スリクソンのz745 DG S200 ツアーイシューを使ってました。 そろそろ、アイアンを変えようかなーと漠然と思って有賀園でいろいろなアイアンの7番だけを試打しました。 試打したのはホンマはvn727だったのですが、素晴らしい打感に感激してしまいました。 それで737vnが出るのを待って購入しました。 試打は、全てDGs200だったので、単純にヘッドの違いだと思います。 ホンマ以外でも打感がよかったのはタイトリストのCB716,ブリジストンのJ15cbがよかったです。ミズノのMP66も打ったのですがそれほどでも無かったのが少し残念でした。シャフトを交換できる試打用のネックだったからかもしれません。 ブリジストンのツアーBはその時は試打クラブがなかったので諦めました。 その後ホンマの打感が忘れられずもう一度打ちたいと思い、ホンマのフィッティングにも行きました。素晴らしい設備でインパクト瞬間も正確に把握できます。 スリクソン z745よりもホンマvn737は2度ロフトが寝ているので、距離が落ちると思っていましたが、私のスイングがダウンブローでインパクトするので、それほどで距離が落ちていないこともフィッティングデータでわかりました。 最終的には、1度アップライト、1度ロフトを立ててオーダーしました。 シャフトは普通のDGs200です。 ラウンドして確認しましたが、スリクソンz745と私のホンマは縦の距離はほとんど変わりません。縦距離が合わないと新しいアイアンは使いずらいのですがそのようなことは全くありませんでした。さらに、インパクト時の打感は素晴らしいです! さらに、DGs200 ツアーイシューと普通のDGs200の違いも少しあるように感じました。ツアーイシューの方が同じs200でもトルクが少ないように感じます。普通のDGs200の方がトルクがあるように感じます。 私は手首を比較的早めにリリースするタイプのスイングなので普通のDGs200の方が打ちやすいこともわかりました。 また、構えた時の顔つきは、スリクソンz745よりホンマvn737のほうがグースが効いている感じです。それとアイアンのフェースのネック側の高さがホンマvn737の方が高くて、フトコロが深くて、和顔です。これは好き嫌いがあると思いますが、私はとても方向性を出しやすいとラウンドしていて思いました。 ホンマのアイアンを使っている選手がいい成績を出しているのも頷けるとてもいいアイアンです。 vn以外vも試打しましたが許容性は、どちらも大差ないとおもいます。 打感でいうとvnの方がいいので、縦の距離が心配な人はvnのロフトを立ててオーダーするといいかもしれません。 以上、皆さんの参考になれば幸いです。2016/11/13(日)18:26mike-san -
ダンロップ/スリクソンZ765 Limited ドライバー以前565を試打してイマイチでしたが、懲りずに上位モデルを試打しました。 まずソールのデザインがダサいですね。565の打感もイマイチですが、少なくとも565の方がだいぶデザインはいいです。 芯を食うと飛びますが芯を外すと全く飛びません。落差が安定感を損ないます。キレやすい爺さんみたいにポイントがよくわかりません。 未だに難しいドライバーが上級者向けと思っているんでしょうか?そんなことだから松山プロにもソッポを向かれるんです。企画段階からの失敗モデルですね。2016/11/13(日)16:12ピン太郎 -
スネルゴルフ/MY TOUR BALL某ショップのHPにたまたま掲載されていて気にはなってましたがスルー。しばらくしてからまたHPを見たらまさかの品切れ。慌てて他ネットで調べてやっと購入しました。実際にプレーで使用しましたが、打感、飛距離、耐久性いずれも問題なし。いままでPROv1がエースでしたが今回からSnellがマイボールになりそうです。スポット上陸にだけはならないことを祈ります。2016/11/13(日)15:51Tacco2 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-H発売前に予約して #3,#4を モーダス120S バランスD3で作りました。 凄く打ちやすいです。 構えやすいし、狙ったところに自信をもって打てます。僕はアイアンとまったく同じ振り方で振ってます。 なにしろソールのデザインが凄くかっこいいです。ほれぼれします。 ぶっ飛び系ではないですが、しっかり狙った距離を狙った方向へ自信をもって打てる最高の武器です。 スコアメイクには自信をもってミスの怖さが全くない最高のクラブです。2016/11/13(日)14:39n.n -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニターで試打しました。 最初、パター練習場から試しました、若干打感は硬い感じですが転がりは良かったです。 次に、ドライバーですが打感はソフトですが、しっかり感は有りいい感じでした、特に気に入ったのは、アイアンの感触が良かったのと、打った時のしっかり感が良く、コントロール性が良いと思いますよ! 是非使ってみてください!2016/11/13(日)14:04yukihama -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニターして見ました。最初から違うように感じましたが、慣れるまでに2〜3ホールかかりました。ドライバーで平均10ヤードちょっと飛距離が伸びたように思います。アイアンは打ち方がダメなのか、あまり差があるように思えませんでした。良い感じでしたが、スピン特性はまだ要チェックです。2016/11/13(日)13:44ゴルラグ -
ダンロップ/スリクソンZ565 アイアンZ945 X100ツアーイシューからの変更です。 Z945はラフの抜けや打感は最高でしたが、操作性が良すぎて左右の散らばりがが多くて悩んでいました。もっと簡単なアイアンの方が良いかなと思い、ショップで試打したところ、7Iで165ydで左右の散らばりもなかったので、これに変更しました。シャフトは以前からX100ツアーイシューだったのでメーカーに特注でお願いし、全ての番手を1度ストロングにしました。 おかげで納期は1ヶ月半かかりましたが、待った甲斐もあり、素晴らしいアイアンになりました。PWで130yd、9Iで150yd、7Iは180ydとプロ並みの飛距離と高さが出ます。また打感や操作性も問題なくミスの許容性が相当高いです。Z945でアイアンスイングの難しさを勉強させていただいた結果のたわものだと思います。Z525のバックフェースが玩具っぽいのが嫌いでしたが、今回のモデルは全然良いと思います。 本来は初級者モデルなのでしょうが、仕様とシャフトを変更すると全くの別物になります。マッスルバックもいいですが、最後は簡単なクラブの方が良い結果につながります。2016/11/13(日)11:52pup-tokyo -
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニター用のボールを頂き、コースで試打してきました。 特筆すべきは、打感が非常に柔らかく、芯を食った時の打感は最高です。方向性もよく飛距離も十分伸びてます。 只、他の方が書かれているようにスピン性能は効きが悪いように思いますが、私、程度のレベルでは十分ありだと思います。 お勧めは飛距離の落ちてきた方や冬用にボールを替えたい方は、良いと思います。2016/11/13(日)11:44ハヤブサ