本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバー「TW717 455 TZ65S 9.5度」を使用中で、特に不満はないのですが、たまに行く練習場で試打会をやっていたので打ってみました。 460、455、455Sを試打しましたが、460は掴まり重視でコースに持って行ける気がしなくて2球で終了。 455は、全く違和感はなく打てます。ヒッカケのイメージもなく振っていけます。自分のクラブと打ち比べても若干飛距離伸びてる?って感じですけど、これはシャフトの進化かと。717を所有している者としては買換えには疑問。 ヘッドが455であれば中古で717を勧めます。 で、シャロ―な455Sですが、バックスピンの多い私には不向きかとの先入観があったのですが、高弾道ですがそれほどバックスピンが増えるでもなく、カタログの謳い文句どおりサイドスピンが少なく曲がりません。 顔もヒッカケのイメージなし。(ほんの少しオープン) 平均飛距離は稼げ、フェアウェイキープ率もあがりそう。 H.C10の私には、この寛容さに惹かれてしまいました。 また、新しくなったシャフトは少しTZに比べマイルドになり敷居が低くなった感じがします。しかし6Sでも暴れることがありません。飛距離<方向性のシャフトとは思いますが、スピン量も抑えてくれることから、振った分だけ飛んでくれます。 マイナスポイントとしては、しいて言えば打感です。 打感は717に対し若干弾く感じはあり、717に軍配(ここが減点ポイント)。 総合的には「TW717 455 TZ65S 9.5度」と性格の違う455Sなら試してみる価値ありと判断し購入しました。 ラウンド後に再度クチコミします。2015/12/6(日)19:34kaminari1go -
ミズノ/MPMP フライハイ ユーティリティ打感、方向性は良いと思います。 以前のfli highと比較してあまり変化は感じませんでした。 アイアンがダイナミックゴールドのかたは合うのでしょうか。 アイアン感覚で打てるのは長所と思います。 形はMP H5に似てますがこちらの方が構えやすと思います。2015/12/6(日)19:17par71 -
ミズノ/MPMP-64えらく評価が高いので購入しました。 CB712を使っていました。 はっきり言って芯が小さすぎます。当たれば気持ちいいですがなかなか当たりません。芯を外すと方向性が悪い(右に行く)ので実戦では話になりませんでした。 やはり実力というものがあります。80切るくらいの人じゃないとスコアがまとまりません。90前後の私では歯が立ちません。 練習用として使うことにしますが、ラウンドはCB712です。2015/12/6(日)00:32ウォシュレット -
Golf Pride/Golf PrideCP2 Wrap非常に柔らかく素手で使っています。柔らかく握りたいのと、あまり右手を使いたくないので右手側の太いCP2を選びました。CP2 proとwrapを試しましたが、wrapの感触が好みでした。もう少し安いと嬉しいのですが。2015/12/5(土)21:44ゴルラ -
テーラーメイドゴルフ/R15R15 460 ドライバー購入にあたって、練習場でPINGのG30と打ち比べました。 当日はかなりアゲンストが強いコンディションでしたが、R15のほうが飛距離の落ち込みが少なかったため、購入を決意しました。 飛ぶには飛びますが、とにかく構えづらい。 ツアーモデルのはずですがかなりのフックフェースなのでロフトを立てる方向に調整しました。 ソールのウェイトは気持ち程度だと思ったほうがいいと思います。 とはいえ飛距離性能はかなり高いので次作のM1ドライバーも買ってしまいました。しばらくはテーラーのドライバーを使い続けようと思います。2015/12/5(土)21:21ヒラヤス -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー本日、飛距離が噂のJGRを試打してきました。ボールはタイトV1が打てる練習場で30球くらいでの感想です。まずは、9.5度のロフト設定ですが、簡単に高弾道が打てます。打てるというより低くく打つのが難しいですね。フックフェースなので掴まりも良く、ストレートからハイドローのボールしか出ませんでした。飛距離性能も良く、なかなかボールが落ちてきませんでした。私のHSは48-50m/sくらいですが、GPシャフトも癖がなく、叩きにいくと強いドローになりますが、いい感じで振れました。今回のJGRは前モデルより飛距離性能は高いと思いますが、打感は前モデルの方が好きですね。どうもキーンという音が気になり、ぜクシオ系という感じが強く、今回の購入候補から外れてしまいました。飛んでる気にはなるのですが、好みの問題ですので、試打してからの購入をお薦めします。主観としては打音除けば、全て満足できる結果でした。価格も低く設定してあるので、お薦めです。2015/12/5(土)19:27タイガーウッドペッカー -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード ユーティリティヘッドが大きく見えて安心感があります。中古ショップで前作のコバート2.0と並べて比べてみましたが、コバート2.0はかなりヘッドが小さく見え、2本はタイトリストの「H」と「Hd」もしくはピン「G20」と「G25」くらいの見た目の違いがあります。 ナイキのUTはカタログ上は他のメーカーよりシャフトが長めとなっていますが、手持ちのツアステのリミテッドと比較しても表記程の違いはないようです。 一番気に入ったのは打感です。ウッドではなくアイアンを打ったときのような打感です。打音もアイアンで芯を食った時のように静かです。 最近はナイキのクラブを気に入っていて、1W(2本)、3W、本品、ウェッジ(3本)がナイキとなっています。「ナイキなんて・・・」と言わず、最近はヴェイパーシリーズもお安くなっていますので一度試してみはいかがでしょうか?2015/12/5(土)16:23ぱぱちん -
ナイキゴルフ/ナイキ エンゲージ ウェッジ トゥスウィープソールこれはいいです。今まで使ったウエッジの中で一番いいかも。バックフェイスは初めて見るソール形状で、最初は違和感ありました。逆ドルフィンウエッジみたいにヒール側を極端に絞ってトゥ側を幅広にしています。構えてみるとヒール側を絞っている影響で座りが良く、シャローでもスティープに振っても突っ掛かりがありません。 バンカーでもトゥ側のソールがハイバンスのような動きをしてくれるので開いて打つと、近いガードバンカーからもふわりと止めることが出来ます。潜りこみ過ぎになりにくい。 フェアウェーのザックリしろうなところも拾ってくれます。SWとして56-58-60のトゥスイープ、AWとしては50-52のスクエアソールを組み合わせるのがいいように思います。打感もよく、「ナイキのウエッジ〜?」なんて軽く見ていた自分に反省。 ただ、最初に包まれているラバーみたいなの何とかならないのかな?酸化防止のようだけど、ソケットに食い込んでいて雑な感じが否めません。ここだけ不満ですが、その他は大満足。おススメです。2015/12/5(土)14:23ごるふ13 -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー プロ ドライバー2回目の投稿です。前はusモデルを使っていましたが今回はMJ6のシャフトが刺さっているモデルが格安で売っていたのでまた衝動買いしてしまいました。MJは初めて打ちましたがよく走る感じがします。最初は左に散らかっていた球が少しだけ体をオープン気味に構えただけでいい感じのフックボールに変わりました。球を自在に操るほどの腕はないですがシャフトとの相性がいいのか自然とドロー回転になります。usでもそうでしたがやはり自分にはロフト角は多い方が球が上がり距離が出ます。デザインが特徴がありすぎてあまり人気がないみたいですけど打感と打ち抜き感と距離と構えやすさは自分の中では最高クラブです。もう値段も崩壊してきているので今からが買い時だと思いますよ。いいクラブです。2015/12/5(土)12:55ポン -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330-RX(2012)硬い球が好きで普段はB330を使用していますが、冬用にと思い試しに買ってみました。 打感は軽いですが、B330-Sよりも芯がある感じです。V10 Limitedのような感じです。 飛距離はそこそこです。 マン振りするとB330よりサイドスピンが多くなるのか、曲がりが大きくなりました。 スピン性能はB330と同等といった感じです。 色々と書きましたが、総合するとバランスの取れた良いボールだと思います。2015/12/5(土)12:30unkmn
タイトリスト/CBCB 716 アイアン購入後、5ラウンド使用してみての感想です。シャフトはAMTにしました。まずかなりミスに強い!強い傾斜で芯を外しちゃった時も、飛球線の落ち込みが少ない。打感はエースボールV1xだとかなり柔らかくフェースもボールも潰れてる様な感触で、タイトらしい打感です。AMTは慣れるまでウェイトフローの違和感を感じましたが慣れると他のシャフトが全く振れなくなります!操作性についてはかなり楽に扱えて、私レベルでちょうど良い曲がり幅なのがいい。やはり現場で強いなぁと思うタイトのクラブ。構えた感じは殆どマッスルですが、打つとキャビティの中でもやさしい部類。かと言って真っ直ぐしか出ないキャビティとは次元が違います。今回はAP2のやさしさとMBに近い見た目になって、どストライクな仕上がりです。 めちゃオススメです!2015/12/5(土)10:03BirdieRush -
ミズノ/MPMP-H5 アイアンMB710S200からの買換えです。 中々忙しく、練習、ラウンド不足によりMBが打ちきれなくなり、信頼出来るフィッターに相談した所、このアイアンに出会うことが出来ました。 最初は、見た目の易しさや、評判に比べて以外とハードでしたが(シャフトのせいもある)数回の練習でこなれてくると、以前に比べての縦横のばらつきが軽減されました。いわゆる重いシャフトに、易しめのヘッド効果を体現しております。 初MPですが、作りの良さとブランド特有な硬質な感じに大変満足しております。最後に、易しめのヘッドですが初中級向けでは無いと思いますので、購入前の試打をお勧めします。2015/12/5(土)02:08とめの星 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330-RX(2012)当サイトの口コミを見て試しに使ってみました。通常はV1Xを使用しています。ドライバーでは打感が柔らかいというよりも軽いという感想です。それでいてしっかり飛距離も出ていました。アイアンでもV1Xと比べてもしっかりスピンがかかっててRXSまでは必要ないと感じます。パターでも柔らかい打感ですが、ビョ〜ンといった変な柔らかさはなく芯は感じられました。耐久性に関しては少し傷がつきながらも1ラウンド使用出来たのでまぁまぁだと思います。総じて好印象なボールです。気に入りました。2015/12/5(土)00:47junvo -
フットジョイ/GFGF:III (ジーエフスリー ) ゴルフシューズadidasのスパイクレスを使っていましたが、DRをTitleistにしたので、シューズはFJ!とヤフオクで検索し、程度の良い中古を買ってしまいました(笑) BoAは初めてですが、使い勝手はいいですね。かかとのBoAで足入れ口全体で調節できるので、安定感は抜群です。 BoAの便利さよりも、ゴルフシューズとしての基本性能の高さを感じます。アッパーもソールも柔らかいのですが型崩れしないので、履き心地はいいですね。 手に持つと結構重たいのですが、履いていると全く重量を感じません。 足幅が狭く、甲も低いので、通常の-0.5cmでジャストです。不純な動機で購入しましたが、買ってよかった!2015/12/4(金)22:59あきらGT6B -
ロイヤルコレクション/BBD105V フォージドドライバーもう、ここ三年ほどは、このドライバーがエースの座に座り続けてます。その間、テーラー、キャロウェイ、スリクソン等々のドライバーに浮気しかけましたが、やはり、この一本に戻ってきます。飛距離も出て打感も良し。 こんな良いドライバーは、他に無いような気がします。もっとお金があれば他のシャフトが刺さったものなどを打ってみたいのですが、貧乏なためできません。方向性重視で軽く振り抜いても、練習場で250ヤード表示辺りまで飛んでくれます。本当に良いドライバーです。 今なら中古で安価なものも沢山ありますので、是非、打ってみてほしいです。2015/12/4(金)07:47タケ蔵 -
タイトリスト/913913HDR,FWを913に替えた流れでRBZカーボンRから中古買い替えです。ステップアップのためにアイアンをNSシャフトにしてから引っ掛けが多くなり、UTもNSにしましたが、アイアンと同じ感覚で打てるので大正解でした。ヘッドは小ぶりですが、構えやすく、抜けがよいので安心感があります。打感は弾き感ありですが、騒がしくない金属音は気持ちよく、自分には合ってました。ミスショットにも割と寛容で方向性はいいですね。芯を喰ったときは、手に良い感触と心地よい音を残して高弾道で飛んでいきます。まだ練習場のみですが、次回ラウンドで実戦投入します。タイトリストは敷居が高いと思ってましたが、913シリーズは割と優しく、ハード過ぎないので、向上心のある初級者の方にもオススメします。2015/12/4(金)02:23あきらGT6B -
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッドこのサイトで見て、購入しました。 #3,#5,#7の3本を使っていますが、とても打ちやすいFWです。他のFWも良いものがたくさんありますが、無理せず楽に距離を飛ばせるところが魅力です。 年代ものですので、正直なところ最初はあまり期待せずに購入したのですが、安定した弾道と飛距離から、こうしたランキングで人気が高いのは納得できます。程度の良い中古はまだまだあると思いますので、購入をお考えの方にはお勧めします。コスパ最高です。2015/12/2(水)22:31イブ -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR フェアウェイウッド以前に知人の物を打たせてもらい、印象が良かったため、この度キレイな中古を見つけたので買いました。これはかなりの名器です。弾きは今まで使ってきたFWでは最高レベル。打ち込んでもヨシ、払ってもヨシ、少々悪いライからでも及第点のショットが打てます。ただ高低の打ち分けは易しいですが、弾きが良すぎるのか左右のコントロールは結構な技量が必要。個人的にはVスチールに勝るとも劣らないスグレモノFWだと思います。これはお薦めします。2015/12/2(水)22:30FG23 -
winn/winnXiシリーズ ミッドサイズ(Xi6-GY)グリップした感じは妙に柔らかく物足りなさを感じましたが実際ラウンドで 使用したらほとんど違和感が無くダウンスイング時にグリッププレッシャーを 意識せずにスイング出来ました。何か不思議な感覚でした。デザインや色は もう少しカッコ良く出来ればと思います。2015/12/2(水)21:55ヨシ -
ミズノ/MPMP S(エス)ゴルフボール(2015)コンプレッションは柔らかいです。MPアイアンとの相性はバツグンです僕にはXよりもSの方が好みです。昔、ミズノのボールを購入した事があり、ボール表面に傷が付きやすくささくれてそれから購入してませんでしたが、どれだけ進化したか?試しに購入しました。中々良いと思います。同伴プレーヤーともかぶらないので、中々良いと思います。2015/12/2(水)21:52daretodream
ミズノ/MPMP X(エックス)ゴルフボール(2015)コンプレッションは硬いです。MPアイアンとの相性はバツグンに良いですが、僕みたいなヘッドスピードが速く無い人には厳しいかもしれません。どちらかと柔らかいボールが好きな方はSがオススメです。僕もSが良いと思います。ハードヒッターにはXかオススメです。2015/12/2(水)21:46daretodream -
ミズノ/MPMP R5-L ウェッジルークソールとのことでWと迷いましたが、こちらの方がバンスが有りバンカーはバンスを使うので、アプローチにも最適です。慣れが必要ですが使い込んで、自分の物にしたいと思いす。これが良ければAWも購入検討して見ます。2015/12/2(水)13:11daretodream -
プーマゴルフ/BioFUSIONBioFUSION スパイクレスゴルフシューズ2ラウンドしましたが、グリップ力不足に悩まされスウィング乱れスコアも・・・ 見た目の格好よさ(購入した物は本体黒ベース、ソールグリーン色)にやられてしまい、流行りもあり初スパイクレスを購入しました。 今までラウンドや練習はスパイク式シューズで行っていましたが、購入後に即実践投入してみたのですが、どうにも自身のスウィングにグリップ力が噛み合わず、リズムに変調をきたしスコアもをまとめることが出来ませんでした。 格好よさに飛びついてはみたものの、スコアには結び付かず残念!2015/12/2(水)09:18デブマシーン -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバー許容範囲が広くなったと言えども、ミスヒットにはシビアです。多少スポットを外してもさほど飛距離は落ちませんが、どストライクでヒットするとグーンと伸びランが相当出ます。捕まり易いんでオープンにしてセットしてますが、気を抜いたスイングすると当たり前のようにドロップします。初心者や初級者は難しいと思います。ボディーターンとコックがキッチリ出来る中級者以上で性能が発揮出来ると思います。 楽して打つドライバーではありません。2015/12/1(火)22:58タイチ -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー先日までブリジストンのB3を使用していたのですが、もっと簡単で楽に距離が欲しいなと常々思ってました。 そんな思いが日々募る中、ヴィクトリアにて純正Sシャフトを鳥かごの中で試打してしまいました。まさしくしてしまったの表現どおり、めちゃくちゃ気に入ってしまい。。。。。。 後日友人が持っている物を借りて打ちっぱなしへ。 結果その日のうちの購入をしてしまいました。距離はアホみたいに伸び、得意のプッシュアプトスライスも全く無くなりました。 とにかく、一度打ってもらうと虜になると思います。 このドライバーで久々の70台を狙います!!っか狙えます!!!!2015/12/1(火)18:37ハンサムボーイ -
フライハイト/THE-GTHE-G Ti フェアウェイウッドドライバー450Ti購入後、同じDNAに惹かれて購入。 3Wにするか5Wにするか悩みましたが、下手れの僕では3Wの使用頻度が極端に低いため、5Wでリアルロフト17°を探してもらったところ1個だけあるとの事で、決めました。 打感も打音もドライバー譲りで気持ちいいです。 そしてなんといっても、不安を感じさせないヘッドの作りは最高ですね。 ティーショットでもフェアウェイでもどんどん使いたくなります。 これで、やっと14本のクラブをセッティングしてる形となりました。 因みにこっちもヘッドカバーは買いました。2015/11/30(月)20:48トモ太郎 -
フライハイト/THE-GTHE-G 450Ti ドライバー運営事務局の皆様、 登録ありがとうございます。 弟分の「460Ti」と悩みましたが「男前」の「長男坊」をチョイスしました。 フライハイトなる会社名すら知らなかったので、出会いは衝撃的でした。 これカッコいいヘッド!何て読むんだ?英語じゃないな?・・・フライハイト・・・ドイツ語で「自由」って意味か! オーソドックスだけど、気品があって、打ちやすそうな顔!! まさしく、一目惚れでした。 EPONのアイアンを組みに工房に行ったのに、アイアンのスペックを決めてしまったら、もうこっちが気になって気になって・・・。 病気になりそうだったので買いました。 打音は少し高めですが嫌みのないレベルです。 また弾き感がずば抜けて良い!初速スピードが速い!って一発目から感じました。 450Tiは460Tiと比べて、球が上がりにくいと言われているのですが、確かに練習場の2ピースボールだと弾道が低くでますが、コースボールだとちょうどいい高さで飛んでいくので、リアルロフト10°で僕の場合は正解でした。 また、工房に行く必要はありますが、ソールウェイトビスを好みに合わせて何度でも調整出来るのもありがたいです。 EPONのドライバーと比べて、所有する優越感はありませんが、仲間に広めたくなるのはEPON以上です。 ただ、個人的に「ヘッドカバー」はいま一つなんで、「男前」に似合うHCを別途購入したため、高くつきました。2015/11/30(月)20:34トモ太郎 -
ピンゴルフ/i15i15 アイアン以前から気になっていたクラブがオークションで激安、思わずゲット。打感は期待してはいませんでしたが、それなりにもんだいなし(クッシンインでした)。ロフトなりの飛距離ですので今まで使用の707とは1番で飛びません(4番24度、38インチ)、その代わり高さで狙うことができます。ただし構えた時の違和感はなれる必要があります。2015/11/30(月)18:31akikon -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA LIMITED COLOR パター BLACK/RED/BLACK #9versa#9 34インチが長く感じてきてショートパットの精度向上を図るべく33インチカットのスーパーストロークファッツォ2.0装着品を購入しました。 たった1インチで構えやすさが全然良くなりました。 もっと早く試せばよかった。 デザインは反射しないブラックヘッドとシャフトでカッコいいです。 使いこなせるよう、精進します2015/11/30(月)15:43tanitsuyo -
winn/winnXiシリーズ ミッドサイズ(Xi6-GY)プレゼント当選しました、ありがとうございます。早速、つかまり過ぎる事がある7wに装着しました。 太めでテーパー少なめなので右手の悪さが減りました。 以前のNO1グリップもソフトでしたがよりソフトに握れます。2015/11/30(月)15:33tanitsuyo