カークランド シグネチャー ボール

6.0
    • スピン性能

カークランド シグネチャー ボールの最新クチコミ

• 2024/1/29(月)20:25

今年初めてCostcoに行ったらイエローが出ていたので即購入しました。白はずっと使っているので性能は言う事なし。イエローが出て欲しいと思っていたので良かったです!今後はイエロー一択かな!ラウンドが楽しみです。

店舗で24P購入してふんだんに(笑)使用してます。一層目が柔らかいので木やカート道路に当たると傷つくのは仕方ないけど、打感、スピンはプライベートラウンドでは申し分無く飛距離も飛ばないとは感じません。CPを考えればリピート有りです!贅沢言えばもうちょいデザインが良ければ、と言うのとイエローが有れば尚良いかな。

2021/12/20(月)21:50
  • 2023/10/30(月)23:41

私のエースボールです。打感はpro v1xに似てます。ドライバーの飛距離は文句なし。アイアンやウェッジも程よくスピンかかります。打ち出しは低いような気はしますがそこまで気になりません。お値段はお手頃だし打感もよくコスパ最高です。
    ちなみにヘッドスピード平均54m/sです。

• 2022/7/7(木)15:30

ラウンド2回での感想です。打感、ProV1に似てる気がする。外は硬めでしっかり潰れる感じ。飛距離もいい感じで稼げるし、久しく出ることのなかったバックスピンが8I以下のクラブで見られました。競技でも使えそうな手応えを感じています。会員ではないので通販で買いましたが3ピースボールで2ダース、4,300円ほど。会員なら送料も掛からず3,600円ちょいだったと思います。もう少し買い溜めしておこうか考えています。あんまり有名になって買いづらくなるのもイヤだけど、試す価値のあるボールだと思います。

• 2022/6/15(水)12:24

以前はホンマのD-1を使っていましたが、とにかくボールが止まらないのが気になってましたが、ドライバーが苦手でOBを量産してしまうためコスパのいいボールを探していたところお試しに購入してみました。

D-1と比較して打感も柔らかく、アイアン・ウェッジでしっかりスピンが入るので止まってくれます。
    飛距離性能はD-1とあまり変わった気がしません。

値段も手頃でこの性能なら大満足なのでしばらく愛用していきたいと思っています。

• 2022/6/1(水)11:55

最近よくレビューを見かけるようになったので
    久しぶりにコンペ景品用に購入しました。

コンペの景品用ですが、勿論1スリーブ拝借しラウンドしてきましたが、
    相変わらずコスパ最高のボールだと感じます。

現在コストコで購入できるのは、記憶が確かであれば
    3世代目のボールです。 初代はタイトと同じ製造工場(ナッソー)
    で製造され、ProVを超えたと話題になり、1年近く欠品していました。
    結局復活することなく2世代目が発売され、今回の3世代目に
    切り替わっています。

2世代目は飛距離がいまいちで、1スリーブ使用し
    初心者の友人にあげてしまいましたが、今回のはよくなってますね。
    打感、打音は好き嫌いがあると思いますが、1ダース5,000円以上する
    ものに遜色がないですし、スピンは各レビュー通りかなり
    入ると感じます。
    懸念していたドライバーの飛距離ですが、エースと比較すれば
    落ちますが、2世代目に比べ前にちゃんと飛びます。

カバーの耐久性は普通なので、ロストが多い初心者から
    固定のエースボールを持っていないアベレージまで幅広く
    使用できるボールと感じます。

ちなみに私のエースはスリクソンZStar XVです。(昨年までは
    Tour-B X)

2. ボール
  3. カークランド シグネチャー ボール