TOUR B X ドライバー

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B X ドライバー

5.5

TOUR B X ドライバーの最新クチコミ

• 2021/6/10(木)20:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ファイヤーエクスプレス RR-B」、シャフト硬度「5X」

再口コミです。
    シャフトを変更しました。
    このクラブは、やはりOBが出にくいクラブと思う。
    特に右に滑る打球がない。
    飛距離もトップクラスだと思う。

舶来品の様な想像以上の飛びは、経験ないがコンスタントに飛んでくれる。

シャフト次第で凄い武器になると思う。

ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD TX3-5」、シャフト硬度「S」

試打してからヘルニア発症し長いドクターストップ期間がようやく解除‼️
    最初PT6Sでオーダーしたら古いシャフトのため非対応…
    仕方なく標準シャフトで購入しました。
    PT6Sはインターネットでオーダーしました。
    気候と病み上がりなので意外と標準シャフトが打ちやすい‼️
    42〜45位のスピードで したら十分かも!?
    方向性は抜群!
    飛距離も不満ないレベル
    こもモデルで1番気に入ったのは、やはり打感!
    これはやはり外ブラにはないもので、これだけで買う価値がある。
    飛距離もドロップしなく、コンスタントにキャリーがでるし、許容性もある。
    現場に強い1本。

早くPTで打ってみたい!

2021/2/7(日)12:00

M3がエースで、エース探しで、simmaxが次かと思ったけど…
    これは打感とスピンが、素晴らしい‼️
    悩んでしまう…(笑)
    BSは、シャフトの、在庫が、なあから高くなりそう(笑)

でも候補に久しぶりに国産メーカーが入るのは嬉しい🎵

2020/9/27(日)12:44
  • 2020/11/28(土)11:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「X」

ゴルフ5のメーカー試打会でアイアン購入のつもりが
    飛んで曲がらない結果にびっくり!
    平均280Yで距離方向も10Y以内に収まってました。

とにかく玉が強いでですし、ヘッドが効いてて力まずスイングで
    振るだけです。

キャロウェイのトリプルダイヤ・タイトリストのTsiの初速はありませんが安定性と玉の強さにひかれて購入しました。

とにかくラウンドが楽しみです。

• 2020/11/17(火)11:49
    ロフト角「9.5°」、シャフト「VENTUS Blue」、シャフト硬度「7X」

M6 TENCEI CKPro 70Xからの乗り換えです、M6は右プッシュ球が出る傾向が大きく
    TENCEIの部分もありましたが、その部分を解消するためBXに変更
    BXはVENTUSとの愛称が私には良く、スピンも2100前後で中弾道で飛距離と方向性がかなりUPしました。

【飛距離・方向性・弾道】
    クラウンのハニカム構造とサスペンションコアの恩恵は大きいと思います
    弾道は初速が速いので真直ぐ中弾道、最高到達で35m程度キァリーも見込めます

【やさしさ・構えやすさ】
    個人的に非常に構えやすいので、優しく感じて振れます

【コスト】
    最近のドライバーの中では安くも高くもないですが、やはり高額

【お勧め度】
    試打会複数回に参加して
    個人的には、秋の新作でどれよりも飛び方向安定している感じ、
    ヘッドを小さく感じたい方にはいい顔のヘッドかと。

• 2020/11/16(月)23:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

外ブラばかり使ってきましたが日本のメーカー応援のつもりで購入しましたがなかなかどうして…いいじゃないですか!テーラー、キャロ、ピン、タイトと比べましたが全く負けてません。寧ろ飛んでます。シンプルデザインも良いです。BSならではの顔の良さと吸い付きながら弾く打感、打音も引き締まった金属音と決して派手さはありませんがそこが一番気に入った点です。練習場でいまのところ使っている人は見なく、被らないのもいいですね。

• 2020/11/8(日)21:33

ゴルフ練習場で試打しました。

印象に残ったのは、打感が柔らかいが、弾道が強いし、打点がズレても曲りが少ない良いドライバーです。9.5°でも適度なスピンがあるのでドロップの心配はありません。純正のツアーADが意外にタイミングが取り易く
    しっかり目なので、平均飛距離を伸ばせそうな印象があります。

外ブラの重心距離が長くて、捕まえ切れない方々には是非試して頂きたいです。HSが40m/sで手元しなりが合う方はまずは純正シャフトを試して頂き、もの足らなければTBやエボを試してみる事をお薦めいたします。

3. TOUR B X ドライバー