Spider FCG スモールスラント

• テーラーメイドゴルフ Spider FCG Spider FCG スモールスラント

6.0

Spider FCG スモールスラントの最新クチコミ

• 2021/1/30(土)20:46

元々、スパイダーXも愛用していて、それの後継と言うこともあり購入しました。

まず、際立つのは打感ですね。カッパーの柔らかい打感と、打音、距離感の出しやすさは最高レベルかと思います。

スパイダーXから一回り小さくなったのも良いですね。構えやすいです。

スパイダーXに比べて前重心になったことで、操作性が上がり、とても扱いやすい、ピン型同様の操作性があると思います。

方向性の出しやすさは、さすがスパイダーシリーズ。狙った方向に打ち出しやすく、狙ったラインにしっかりと打ち出せます。

正直、これまでのスパイダーの苦手だったところを払拭しており、非の打ち所がないパターに仕上がっていると思います。

良いところばかり書いてますので、悪いところも書いておきます。

唯一の悪い点は、なぜかヘッド重量を34インチ、35インチは軽くしてある点。

33インチには20gのウェイト装置で350gヘッドになってますが、34インチには7.5gのウェイト装置で、338gヘッドとなってます。

これは標準装置されているスーパーストロークのグリップが軽いことから、売りにしている操作性の高さを34インチ、35インチて350gヘッドにすると感じにくいからと推測できます。

ただ、34インチに70g程度のグリップを装置した場合にはヘッドが軽すぎてしまうので、ここは350gヘッドに統一して欲しかった。

ま、ウェイトはネット探せば手に入るので、僕は34インチに20gウエイト付けて350gヘッドで使ってます。悪い点はそれくらいかな?

あまりに良いので、コリン,モリカワが使っているクランクネックタイプもサブとして購入したくらいです。

ぜひ使ってみてください。

• 2020/9/23(水)12:33

パターが大の苦手です 34インチのショートスラントを購入しました
    ヘッドの重たいパターよりは軽めのヘッドが好きな方に会うと思います
    33インチの方は重めのウェイトが装着されていますので別だと思いますが・・インサートのトゥルーロールもいい感じです いい感じの回転出せます   目標に構えやすく操作性がよく、芯も広いマレット がこれです      2ラウンドしましたが、いつもグリーン上で両肩の上に乗ってくる
    重たい奴が出てこなくなりました   買いですよー

3. Spider FCG スモールスラント