急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
FW・ユーティリティのランキング ]

タイトリスト、TSi2 フェアウェイメタルの評価

TSi2 フェアウェイメタルについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
ブランド TS
商品名 TSi2 フェアウェイメタル (5件)
価格 49,500円〜
公式ページ https://www.titleist.co.jp/
5位/1580商品中
スペック ロフト角:13.5°、15°、16.5°、18°、21°
クラブ重量:約320g(13.5°)
商品登録日 2020年10月19日(月)

TSi2 フェアウェイメタル
やさしさ4.8点
構えやすさ5点
操作性4.2点
打感4.6点
方向性4.8点
コストパフォーマンス4点

TSi2 フェアウェイメタルのクチコミ一覧

AMGKAZ(8)

2021/4/9 (金) 15:56

番手「3W」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ツアーAD DI-5」、 シャフト硬度「S」

購入済みのTSi3ドライバーが全てにおいて大満足となりましたので、フェアウエイウッドも!ということで試打を繰り返し購入に至りました。
新TSiドライバーが採用した軽量チタン新素材ですが、このフェアウエイウッドでは採用されなかったので、素材による打感やボール初速の秀逸な感じは共通しませんでしたが、総じて高水準の素晴らしいフェアウエイウッドでした。
以下、TSi2と3のヘッド、純正シャフト間で比較検討した内容です。

これまでは、マーベリック+DiamanaZF60Sで、打感など含め大変な名器と思いますが、TSi2のほうがよりやさしく、DI5Sのヘッドの戻り方も常に安定している(ミスが出にくい)ことと、何よりSIM濃度が高い現況下で所有クラブのブランドをタイトリストブランドで統一したい!という思いが強く、入れ替え決行となりました。(まぁ自分への言い訳ですが…)

さて、小生の場合、フェアウエイウッドは、レンジで打つ回数が多い割にラウンド中の登場回数が極めて少ない(0-1回)クラブですので
.好織ぅ漾爾淵曄璽襪離謄ショットで球を右足寄りに置いてUTよりは低く抑えた球を打ちたい場合は、そのセットアップでの顔の見え方、ヘッドの座り。
PAR5で2オンを狙う際、楽にボールが上がること。特にクラブ長が長くライ傾斜を選ぶクラブでもあるので、あまりナーバスにならずに気楽に打てる軽めのクラブ重量(取り回しが良く不安定な足元でもクラブに振られない)であること。
やっぱり飛距離性能
TSi3ドライバー、T100アイアン(軟鉄鍛造)に似て弾き感が少ない打感
イ弔まり過ぎのミスが出やすいので多少のオープンフェイス
などを重視しました。

・ヘッド
TSi3に同じシャフトを入れて交互に試打した結果、TSi2のほうがつかまりが良く安定したドロー回転が入るため、常に5yほど飛んでいました。打感は似た感じですが、個人的にはTSi2のほうが〇。また、TSi2のほうが球も上げ易く、高さも一定していて何度打っても同じ高さに飛んで行く感じがありました。払い打ちするタイプの自分にとっては、顔もTSi2のほうがより適正サイズで安心感があり、構え易い感じ。FWもアイアンのように打ち込んでいく方はTSi3のほうがイメージが出しやすいかもしれませんが。

・シャフト
これが一番悩みどころで試行錯誤の末にTOURADのDI5Sとしました。
ドライバーのタイトリストオリジナルシャフトTSP322がかなり完成度の高い純正シャフトでしたので、これを第一候補に臨みましたが手元調子のためか地面からのショットでトップが出ることもあり断念。次にTSP110を試打したところ柔らかめで弾道が高すぎ、振り遅るような感じがあり、2オン狙いでガードバンカーにボールが落ちていくことが想起されこちらも断念。(技術?)

最後にDI5S、6Sを試してみるとどちらもとても球が上がり易くサイドスピンも少ない。いずれもやさしく安定感が抜群で5と6で迷いに迷いましたが、より許容度が高く、8g軽い分飛距離が出るDI5Sに決めました。
FWのクラブ重量については、重量フローのセッティングでドライバーから+20-30gがベストとよく言われますので5Sの軽さは気になるところですが、最近のPGAプロもドライバーとフェアウエイウッドに同じ重さのシャフトを入れるケースもあり、飛距離重視で重量フローは曖昧になってきている感じもありますのでそこは気にせず+10gの5Sで良しとしました。(使用頻度も少ないし…)

先週のラウンドでは、2オン成功もあり、結果的に大変満足していますが、その後、J.スピースがテキサスで優勝した先週のクラブセッティングもドライバーがTSi3、フェアウエイウッドがTSi2だと知りました。「3」で統一にも憧れるところですがドライバー以外の「3」は打ち手をかなり選ぶと思いますので、難しいクラブはスペックを落とすハイブリッドセッティングは良い選択だと思っています。

Tossy(10)

2021/4/3 (土) 13:48

ロフト角「21°」、 シャフト「ツアーAD DI-6」、 シャフト硬度「S」

本当はDI-7が欲しいところでしたが、今回はDI-6を購入しました。
これまで数々の21度を探して来ましたが、中々理想の弾道を出せるFWがありませんでした。このクラブのおかげで20年ほど付き合っていたFWからやっと乗り換えできました。今のところ大満足です。

ボギー大佐(98)

2021/1/25 (月) 8:37

ロフト角「16.5°」、 シャフト「TENSEI AV WHITE 65」、 シャフト硬度「S」

60°のウェッジを入れて3W・5Wを抜くため、4Wを探していたところ、動画等のレビューでTSi2の評判が良かったので購入してみました。
USモデルをTENSEI AV WHITE 65Sを1/2インチチップカットでカスタムしました。タイトリストはFWやHYのシャフトのチップカット量が多めな印象があったため指定してみました。

構えた感じは、現在使用しているPING G FWと同じような三角形状で違和感が無いですが、Gよりも結構ディープフェイス。
若干出っ歯なのでボールを拾ってくれて、G同様に真っすぐ飛ばしやすく、ミスに強い。
「パカッ」という打音で、カーボンコンポジットみたい。打感は柔らかく、どこに当たってもあまり手応えが無いので、好き嫌いは分かれるかも。
シャフトのTENSEI AV WHITEも思っていたよりハードでなく、シャフト全体がしなやかにしなって戻る感じです。つかまりも悪くない。4Wの場合、0.75〜1インチカットがこのシャフトの標準のようですが、0.5インチカットにしたことが掴まりやすさ、拾いやすさに寄与しているかもしれません。

何よりとても簡単です。
今まで、飛距離・方向性・簡単さ・球の強さなどトータルバランスでPING Gシリーズが一番だと思ってましたが、それを超えるものでした。

コンスタントに100切るレベルから使えると思います。シャフト次第でどのHSでも使えそうです(16.5°以上のロフト)。

8929(3)

2020/11/30 (月) 11:42

番手「3W」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Regio formula」、 シャフト硬度「S-70」

高さは中弾道で方向性、打感共に最高です。
ロングホールの2打目はほとんどアイアンでしたが、最近はほとんどFWを使える様になりました。
狭いホールのティーショットや長いショートホールで良い結果となっております。

けいじまん(69)

2020/10/25 (日) 21:57

ロフト角「15°」、 シャフト「ツアーAD DI-6」、 シャフト硬度「S」

屋外試打でTSiドライバーシリーズに続き、打たせて頂きました。
最初にTSi2、次にTSi3を順々に。

構えた感じ、ユーティリティーのような感触で、当てやすい印象でした。数発、フェイス下部に当ててしまい当たりが薄いと思いつつ、しっかりと上がるのも然り、結局、最初に構えた印象そのままアイアン、ユーティリティーのように打てるフェイス形状がそのまま打ちやすさに直結しました。

シャフトはDI6。普段DIは不得意ですが、先端ブレが少ないので、
案外打ちやすさを感じました。

感触的には以前使用していたDIハイブリット95Xと同じだと思いつつも、95Xはオーバースペックで過去の反省材料の1つで、DIは地面から打ち込むのには、硬さと重さに注意で、割と打ちやすさもあるのかもと再認識した試打でした。

TSi3はかなり小さいなと。3WはTSi2、5WはTsi3ならばと思いつつも、
個人的に両方とも深重心でも淺重心でもない性能のようなので、振りづらさ、ヘッドが後方に垂れるような動きもなかったので、ラウンドで投入ならTsi2で良いかと思いました。

現状使用のSIM3、5wと比べて、弾き感はこちらの方が少なく、
唯一SIMに求めていた部分なので、この部分では負けたと思いました。

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd