急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ウェッジのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ミルドグラインド 3 ウェッジ HBの評価

ミルドグラインド 3 ウェッジ HBについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド MILLED GRIND
商品名 ミルドグラインド 3 ウェッジ HB (1件)
価格 25,300円〜
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
スペック ロフト角(バウンス角):56(14)、58(12)、60°(12°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2021年8月10日(火)

ミルドグラインド 3 ウェッジ HB
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
スピン性能5点

ミルドグラインド 3 ウェッジ HBのクチコミ一覧

TKC(176)

2022/4/16 (土) 14:28

初代MGから各シリーズずっと使ってきてます。
本当はSM9を候補にあげてましたが、構えたときのポッテリ感と丸っこくなったのが、
今使っているZX7とイマイチ合わないなと感じ今回もMGシリーズにしました。

MG2も不満はなかったのですが、今回は久しぶりにハイバウンス仕様にしようと思い購入しました。
ていうのは、ホームコースがバリバリの高麗芝で、ローバウンスだとイマイチ抜けが良くなく、
少しでもお助け機能にあやかりたいという願いのもと早速使ってきました。

MG2と比べて打感は同じように柔らかいのですが、2の機械的な感じというより
鉄そのものの柔らかさを感じました。

構えた感じは、リーディングエッジが出っ歯しすぎず、開いてもナチュラルに構えやすいです。

スピン性能は前作同様のロウ仕上げにより良く効きます。
また、ノンメッキ独特の柔らかい打感が心地よいです。

ソールの形状が自分の好みに合っているのか、わざと手前から入れたショットもバウンスが効いて
スッと抜けていった時は予想通りでニヤリとしてしまいました笑

あと今回からトップブレードに厚みをもたしてるので、高スピンにする他にライが悪い時に
よく活用するヒールを上げてトゥ側でアプローチを打つ際も厚みのおかげでブレずに
いわゆる「死に球」を出しやすかったです。

今年も色々なウェッジを試打してきましたが、結局テーラーメイドになります笑

クチコミが参考になった

一覧へ