アイアンのランキング ]

プロギア、iD nabla RS フォージドアイアンの評価

iD nabla RS フォージドアイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド iD nabla
商品名 iD nabla RS フォージドアイアン (2件)
価格 116,640円(6本)
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ヘッド素材:フェース/マレージング鋼(ES235)、ボディ(軟鉄S25C)
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2014年10月8日(水)

iD nabla RS フォージドアイアン
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

iD nabla RS フォージドアイアンのクチコミ一覧

2017/4/28 (金) 10:35

ロフト角「26°」、 シャフト「モーダス120 」、 シャフト硬度「S」

nabla blackからの買い替えです。blackと比較すると若干ロフトが寝ているので、各番手の距離が若干落ちましたが、方向性は抜群に良くなりました。blackでは捕まりすぎてグリーン左に外すことがたまにありましたが、つかまりすぎることはなく、方向性上がりました。構えた時のトップ部分の見え方が若干厚く見えるのが気になりますが、慣れの問題かと・・・

kanasena(7)

2014/11/10 (月) 20:15

ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルスチールシャフト」、 シャフト硬度「M43」

試打してきました。見た目以上にやさしく、そして飛距離の出るクラブですね。鳥かごでの計測でしたが小生においては1番手大き目の飛距離が出ました。打感はどちらかというと弾く感じですので好みは分かれるかもしれませんが、アイアンに安心感、飛距離を求める人にはお勧めできるクラブですね!

マリノスケ(84)

昨季マスターズ王者の使用シャフト