BLACK COPPER ARDMORE3 LK

• テーラーメイドゴルフ TP COLLECTION BLACK COPPER ARDMORE3 LK

6.0
      3.5

BLACK COPPER ARDMORE3 LKの最新クチコミ

• 2018/10/12(金)23:20

タイガーウッズがプレーオフシリーズ前にメジャーでも使用していたことで衝動買い。
    普段オデッセイを使用していて、購入後2本交互に練習すると、包み込むように打感の柔らかいオデッセイに比べ、アードモア3は打感がメチャメチャ硬い。そのせいで購入後、ラウンドでの使用を控えていたが、一度ラウンドで使用してみると評価は一変。

最初の打感が硬いなという印象は変わらなかったが、ミスパットではないが狙ったラインよりも切れずにまっすぐ抜ける外し方ばかりなので、試しにラインを浅め読んで強めに打つようにしたら、これがものすごい直進性でかなりラインイメージが出るようになった。流し込むパットから打って入れるパッティングに変わり、前よりも入る確率が上がった気がする。

そのラウンド以来、オデッセイを一切打たず、家でのパター練習でもアードモアのみで行っていると、もう打感が硬いとは思わなくなるどころか、不思議と柔らかく感じるようになってきた。もうエースパター昇格。パットに悩むまでこれ1本でいくことを決めた。

ラインの取りやすさと直進性の高さは秀逸。マレットとはいえタイガーが選んだクラブというもの納得。

• 2018/8/31(金)10:05

新品で店によっては16000+くらいで購入できます。非常に構えやすく、転がりのいいパッティングが誰でも可能です。フェイスバランスではないですが、ショルダーストロークのまっすぐ引いて、まっすぐ出したい方も使えます。
    打感は硬いですが、許せる範囲で、ボール選択で対応しましょう。デザインも出色で、テーラーのパター史上最高と思います。
    製法がそれなりですが、買って後悔しないと思います。

3. BLACK COPPER ARDMORE3 LK