FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC FLASH STAR フェアウェイウッドの評価

EPIC FLASH STAR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC FLASH STAR フェアウェイウッド (2件)
価格 46,980円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
スペック ロフト角(°):15、18、21

15°
クラブ重量(g):約306/Speeder EVOLUTION for CW/S
商品登録日 2019年1月15日(火)

EPIC FLASH STAR フェアウェイウッド
やさしさ5点
構えやすさ4.5点
操作性4.5点
打感4.5点
方向性5点
コストパフォーマンス3.5点

EPIC FLASH STAR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2019/3/13 (水) 14:31

番手「5w」、 ロフト角「18」、 シャフト「純正シャフト」、 シャフト硬度「S」

気になっていたフェアウェイウッドを試打してきました。

結論から言うと、優しく、球が上がりやすいフェアウェイウッドでした。
元々、球が高い私には上がりすぎかな?という印象でしたが、フェアウェイウッドが苦手な方は一度試していただけたらと思います。

個人的には3wはstar、5wはsubzeroという選択肢もありかな?と思います。

yuto.nexus(3)

2019/2/27 (水) 17:25

番手「3W」、 ロフト角「15」、 シャフト「TOUR AD VR」、 シャフト硬度「7S」

ドライバーを変更したのとあわせて購入しました。スプーンには正直カチャカチャは要らないと思っているので、こちらのスターを選択しました。

今年はドライバーが当たり年と言われていますが、FWも各社当たり年だと思います。その中でもキャロウェイは良いと思います。

ジェルブレイク、カーボンコンポジット、AIフェースと、まさに最新技術のてんこ盛りで、飛距離性能は抜群に高いです。これは初代X-HOTが出た時と同じくらいの衝撃を受けました。

ティーアップした際の飛距離は抜群に出ます。低スピンの棒球な感じで、球の高さも高く、ドライバー?と勘違いするくらい飛びます。

捕まりもよく、操作性もあるので、FWとしての性能は今年のFWの中でTOP争いすると思います。

今作のFWは、AIフェースの影響からか、若干ディープフェイスに見えます。実際フェース高も高めなので、地面から拾うショットに不安がありましたが、不思議と何の問題もなく高さが出るので不思議でした。

唯一の嫌な点は、なぜか標準の販売ラインに、ドライバーにはあるTOUR AD VRが無いこと。カスタム対応ではあるのですが、ドライバーで同じシャフトを売っているんだから、売って欲しいと思いました。

まさっくま(72)

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!