RTX 4 フォージド ウェッジ

• クリーブランドゴルフ RTX RTX 4 フォージド ウェッジ

6.6
    • スピン性能

RTX 4 フォージド ウェッジの最新クチコミ

• 2022/5/3(火)08:22

中古を買ってコースで使いました。950GHはイマイチという口コミもありますがフルショットしないアプローチではちゃんとフェースに乗る感覚があり、足を使ってトロトロ転がす·スピンをかけて止めるのがイメージ通りで言う程悪くありません。アイアンが850GHなので重さも丁度良いです。

前日の雨で締まったバンカーでは一緒に回った人はクラブが跳ねて苦戦していましたが、ほんの少し開いて上から降ろすだけでスルッと抜けてくれたので全く難しさを感じませんでした。
    松山英樹プロのセッティングに入っているってだけで難しそうなイメージでしたが真逆でした。自分が上手くなったと錯覚する楽なウェッジです。60°も欲しくなりましたがなかなか見つからないのが残念。

• 2021/6/1(火)16:03

球の吸い付きと打感の良さでシャフトはNS105のフォージドに決めました。
    シャフトで打感が全く変わります。NS950だと吸いつき感がなく打感も
    硬く感じ、球離れも早いですね。RTX4は絶対にサテンよりフォージド
    シャフトは950は止めた方が良いと思います。

• 2020/8/11(火)22:30
    ロフト角「50°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「x」

SM6から買い換えです。
    SM8も試打したのですが、同じグランドでもつっかかる感じがして馴染めないためこちらにしました。
    自分は腕が長い為、一度フラットに調整しました。軟鉄で曲げられるのもいいですね。
    打感も柔らかく、ボールも拾いやすくスピンも結構かかっている感じで実戦投入が楽しみです。
    値段もこなれてきているのでオススメです。

• 2020/2/13(木)21:06

このSWにしてからというもの、バンカーから迷いなく脱出できます。下手にグリーン周りのラフに入るよりも心理的に楽、ヘッドが綺麗に入って抜けてくれます。ゴルフ再開した時もクリーブランドのウェッジ でしたが、その後メーカーの旅に出て結局帰ってきたのがここ。顔がストレート目で構えやすく、閉じても開いてもちゃんと飛んでくれます。
    当分変えないだろうし、控え買っておこうと思ってます。お買い得ですよ〜。

• 2019/4/12(金)18:30
    ロフト角「45°」、シャフト「DG」、シャフト硬度「S200」

少しだけ優しいウェッジに替えたくて、購入しました。フォーティーン風に、トップにいくに従って、ボリュームがあり安定感抜群です。ノーマルのRTX4より少しだけ大きいです。それに捕まり顔です。実際良く球を拾ってくれます。打感は軟鉄のフォージドだけ合って、RTX4よりも柔らかいです。ヘッドの抜けも抜群に良いです。スパッと抜けてくれます。スピンも、ものすごく掛かる方では無いけど、自分の思う範囲で掛かってくれるので、重宝してます。今までは、地クラブのウエッジを使ってましたが、このクラブはコストパフォーマンス抜群です。もう少し小ぶりが良ければRTX4をオススメします。こちらも良いウエッジです。しかし、最近ウェッジの値段高すぎじゃないですかねえ。

2. ウェッジ
  3. RTX 4 フォージド ウェッジ