ST190G ドライバー

2019年2月18日

7.0

ST190G ドライバーの最新クチコミ

• 2021/5/13(木)17:07

2021年になってウエイト調整出来るドライバーがいいなぁと思い、中古美品を購入しました。既に2年前のモデルですが、いやいやまだまだ現役じゃないかと。

ウエイトの調整はやり切っていませんが、かなり強い球が打てます。
    カチャカチャも活用して今はロフト7°で使っていますけど、
    高さもあって文句なしです。

今の所、TSi2も相当よかったですけど、こちらがエースになりました。
    なんで日本で発売しなかったのかなぁと。

• 2020/2/5(水)13:07

ST200がリストに掲載された直後に、某輸入通販業者のサイトで偶然、割引販売されてたため即買い。M5使用中でしたが、クラブの出来が格段に違います。タイト、プロギア、テーラー等々様々なドライバーを使ってきましたが、私上最高のドライバーです。なぜ日本で販売しないのだろう。

• 2019/8/18(日)19:16
    ロフト角「9.0」、シャフト「レジオ フォーミュラB」、シャフト硬度「S」

MP Type2から乗り換えです。構えた時の見た目はエピックフラッシュの黒版という感じでそっくりです。またカーボンが透けているのがかっこ良くいい意味でミズノっぽさを感じません。音と打感はエピフラと比べ物にならないくらいこちらの方がいいです。飛距離性能はType2と比較して5y〜10yほどアップしていると思いますが、それよりもミスヒットに強く、方向性が良いことに驚いています。Type2とスリーブは互換性があり、エースシャフトをそのまま使っています。他のシャフトも試しましが、シャフトの特性をそのまま表現してくれるようなヘッドだと思います。
    ミズノプロ Model-Eも検討していましたが、構えた時にどうしてもアゴがでているように感じ、しっかりこず、悩んでいた最中、このモデルに出会いました。海外モデルで試打ができずしばらく購入を悩んでおりましたが、早く買うべきでした。

• 2019/4/4(木)05:39
    ロフト角「9.0」、シャフト「ATMOS Tourspec」、シャフト硬度「S」

欧米のYoutubeレビューなどで非常に高い評価を得ていたため、興味を持ち最寄りのゴルフショップのシミュレータで試打し、他社製品と比較しても飛距離、スピンなど一番良かったためその後オンラインで購入。ドライビングレンジでかなり感触が良かったので、慣れる時間も気にせずすぐに実践投入しました。これまではEponのAF153を使っていましたが、スピンが多かったためか今回のドライバー では20ヤードほど飛距離がアップしました。やはり低スピンが効いているのだと思います。 ヘッドの大きさも十分あり難しさは感じません。打ち出し角も十分でそれほどヘッドスピードなくとも大丈夫だと思います。 打感がいいのですが、ボールの種類によっては音が若干甲高いことがあります。柔らかめのボールの場合は音は気になりません。 飛距離アップを願って購入したので結果に大満足です。ミズノドライバー歴代1位のパフォーマンス間違いなし! こんなに良い製品を日本向けに販売しないのが本当に不思議です。

• 2019/3/29(金)09:12
    ロフト角「9.0」、シャフト「ATOMS TS BLACK6.0」、シャフト硬度「S」

ロフトー1度、ウェイトトゥ側2個後ろよりに調整して使用しています。
    抑えた強弾道が打ちやすくていいです。
    初代M1に比べても少し飛んでいる気がします。
    調整の幅も広いのでたくさんの人に合わせられると思います。
    打感も音もいいのでお勧めです。

3. ST190G ドライバー