ドライバーのランキング ]

ミズノ、ミズノ ST 190 G ドライバーの評価

ミズノ ST 190 G ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
商品名 ミズノ ST 190 G ドライバー (3件)
価格
公式ページ https://www.mizuno.jp/golf/
1位/1298商品中
スペック ロフト(°):7〜11
ライ角(°):58.5〜61.5
長さ(インチ)45
バランス:D4
シャフト:Atmos Black TS 6S、Atmos Red 6R
商品登録日 2019年2月18日(月)

ミズノ ST 190 G ドライバー
飛距離5点
やさしさ5点
コストパフォーマンス4.7点
打感4.7点
方向性5点
構えやすさ5点

ミズノ ST 190 G ドライバーのクチコミ一覧

nobogolf(1)

2019/4/4 (木) 5:39

ロフト角「9.0」、 シャフト「ATMOS Tourspec」、 シャフト硬度「S」

欧米のYoutubeレビューなどで非常に高い評価を得ていたため、興味を持ち最寄りのゴルフショップのシミュレータで試打し、他社製品と比較しても飛距離、スピンなど一番良かったためその後オンラインで購入。ドライビングレンジでかなり感触が良かったので、慣れる時間も気にせずすぐに実践投入しました。これまではEponのAF153を使っていましたが、スピンが多かったためか今回のドライバー では20ヤードほど飛距離がアップしました。やはり低スピンが効いているのだと思います。 ヘッドの大きさも十分あり難しさは感じません。打ち出し角も十分でそれほどヘッドスピードなくとも大丈夫だと思います。 打感がいいのですが、ボールの種類によっては音が若干甲高いことがあります。柔らかめのボールの場合は音は気になりません。 飛距離アップを願って購入したので結果に大満足です。ミズノドライバー歴代1位のパフォーマンス間違いなし! こんなに良い製品を日本向けに販売しないのが本当に不思議です。

ごっち(7)

2019/3/29 (金) 9:12

ロフト角「9.0」、 シャフト「ATOMS TS BLACK6.0」、 シャフト硬度「S」

ロフトー1度、ウェイトトゥ側2個後ろよりに調整して使用しています。
抑えた強弾道が打ちやすくていいです。
初代M1に比べても少し飛んでいる気がします。
調整の幅も広いのでたくさんの人に合わせられると思います。
打感も音もいいのでお勧めです。

daretodream(126)

2019/2/20 (水) 13:16

ロフト角「9.0」、 シャフト「ミツビシケミカルテンセイCKブルー」、 シャフト硬度「R」

MIZUNO契約のルークドナルド選手は、今まで、フィーリングが合わないのか、TM社のドライバーを使い続けてましたが、この新しいドライバーを使用してから、しばらくバックに収まってる様なので、興味本位で購入しました。他社USブランドは、カーボンコンポジットが現在主流の流れでその流れに沿ってUS.MIZUNOは作成した様ですね。元々、カーボンコンポジット、ファーストトラックテクノロジーはMIZUNOの持ってる技術。コストの関係で今まで一緒にならなかった?今回初めて良いとこ取りで融合しました。
他社の最新USブランドと引けを取らない飛距離、スピンレート、ボール初速はこのドライバーはとても魅力的です。腕のあるハードヒッターには是非オススメですよ。国内モデルが発売前なので余り話題性が無いですがとてもいいと思います。