ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ギアニュースTOP > ギアニュース詳細

≪ 次のニュース | ギアニュース一覧 | 前のニュース ≫

「BE RIGHT」って?【海外ツアーでキクキク英語】2019.02.10
my caddie 編集部です。

今回は海外ツアーの中継でよく耳にするBE RIGHTを分かりやすくご説明します!

右だけど、右じゃないよ

フィル右打ち

"Right"=「右」という意味が真っ先に思い浮かぶかと思いますが、「正しい」「正確な」「権利(RIGHTS)」という意味もあります。

だから、Be動詞(懐かしいwww)と組み合わせて"Be Right"

つまり、正しくあれ!

ゴルフ的に言うとショットがピンをさしていて
そのままいけ!という感じで使います。

発音は「ビーぅライ」

スピース

日本人にとって"R"の発音は難しいと言われていますが、言葉の前に小さい「」をつければ案外発音できちゃいます。
"Right"はぅライトって感じ!
だから、"Be Right"はビーぅライ

ちなみに「光」とか「軽い」を表す"Light"はカタカナ発音のライトで通じます!

この小さい「」ですが、例えばパトリック・リードであれば

スペルは"Patrick Reed"

発音は「パチョリック リード」となります。

カタカナ発音の「リード」だと"Leed"に聞こえちゃうそうです!

なので、徳永英明さんのレイニーブルーを歌う時も「ぅレイニー(RAINY)ブルー」と歌うとカッコイイかもしれません(笑)。

(写真:Getty Images)

最新の新製品情報
マスターズ仕様のNEW スリクソン Z-STAR XV ボールが新発売
発売予定2019年3月8日(金)
予想価格オープン
ハンデダスったらハンデダス 自分の実力を知ってコンペを楽しもう!
予想価格
【動画あり】カッコよくボールを拾おう! コツはキュッ!トーントーン!
予想価格
Rシャフトなのに硬いじゃないか! それ海外モデルじゃない?
予想価格
NEW「ゼクシオ プライム」シリーズ、「ゼクシオ クロス アイアン」 宅配試打キャンペーンを実施
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!