本間ゴルフ/TOUR WORLD/TW-S ボール(2019)のクチコミ評価一覧(2ページ目)
ランキング13位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
TW-S ボール(2019)のクチコミ
2020/1/10(金)14:41
モニターに当選したため、1/2にコースで後半に使用しました。
※ 前半はTW-X(2019)
前作のTWXより、若干柔らかいかな?とは思いましたが打感もよく
飛距離も、出ました。
スピンのかかりも、良かったです。
TW-Xと比べて甲乙つけがたいですが、Drで直進性が高そうなので
私はTW-Xを選択します。
カラーボールが好きなので、イエローだけでなく、オレンジも出してほしい。 -
2020/1/10(金)14:03
寒い日のラウンドでしようしました。宣伝メッセージに有る:ソウトに恥じない柔らかさでした。今はキャロウェイ スーパーソフトを好んで使用していますがそれに匹敵する物でした。ボールのコントロール性については冬場の硬いグリーンでもそこそこのスピン量であっ〜〜が少なかったように感じます。春先から是非試してみたい商品です。
2020/1/10(金)13:52
モニターで当選して先日、使用しました。TW−Sを前半。TW−Xを後半のラウンドで使用してみました。当日は強風の中でラウンドしましたがいずれにしても直進性に優れていると思います。私の場合は Xの方が打感も良く距離が伸びたように感じました。Sに関しては従来の距離を維持しております。いずれにしても直進性が良かったように記憶してます。スピン性能に関しては、風が強かったためクチコミで表現するのはちょっと無理があります。これは私の勝手な希望ですがHONMAの文字をD1ぐらい太かったらもっとボールが見易くなるような気がしてますのでロゴを太くしませんか?
2020/1/10(金)13:32
コースにて使用しました。飛距離性能はまずまずでした。打感はやわらかいですねー、かなり。好みでいえばちょっと軟らかすぎるかなぁ・・自分的にはXのが好みです。スピン性能はすごいです、自分がうまくなったような錯覚すらおぼえるほどに。これは合う合わないけっこういるのかな・・
2020/1/10(金)13:03
キャンペーンに当たり、正月に使用しました。
打感は、ドライバーとアイアンに関しては、自分には柔らかすぎて、余り好きでは無いですが、パターに関しては、距離感が合いやすく、良いと思います。
冬場には良いと思いますが、暖かくなったら?と思います。 -
2020/1/9(木)12:57
コースで使用した。冬だったが何回かターフをとったアプローチができた。そのときは50ヤードほど。グリーン周りにいた友人がスピンで戻っていたと教えてくれた。普段は3バウンドくらいや転がってしまうことがあるのでスピン性能が高いことは間違いないと思う。
飛距離も10ヤード落ちるということはなかった。落ちても数ヤードだった。 -
2020/1/9(木)08:34
この度モニター当選で頂きました。
ありがとうございました。
Xとの比較ですが柔らかい打感がありました。
スピンもアベレージには十分と思います。
私的ではSの方が好みでした。
コスパ的にも満足できるレベル普段¥3000未満のボールを使う方にはおすすめです。 -
2020/1/7(火)22:44
当選したので感想します。
これまでTW-W2018を使用していて、その比較としては打感が柔らかく、ボールが長く保ってるイメージです。個人的にはTW-Xの方が好みです!!コストパフォーマンスは高いのではないかと思います。 -
2020/1/7(火)16:55
いままで、D−1を使っていましたが、それに比べるといままでよりも弾道が高く飛距離が伸びたような気がします。アイアンショットのスピン性能は、前のD−1とあまり差があるようには感じません。パターの打感はソフトタッチでしっかり打った感じがしないので好みではないです。
2020/1/7(火)13:29
かなり柔らかい。
アイアンではフェースに乗っているのがよくわかる。
ドライバーでもしっかり柔らかく、最後に芯を感じるような感触。
逆にXの方はちょっと球離れが早い気がします。カチッと弾いているような感触。
柔らかすぎて、距離が落ちてるような気もしますが、冬なのでよくわからず。
実際はそんなに遜色ない気がします。
試打するには季節が悪い(^_^;)
もう少し暖かくなってからもう一度試してみたい。
私はXよりこちらに一票。
スピンは文句なし。
同伴者にも使用してもらって、、、
60代HS38くらいの方は、Sは柔らかすぎてよくわからない。Xはそんなに硬くなく及第点とのこと。
40代HS34くらいの女性は、当たりが悪くてもSの方が飛距離のロスが少なそうとのこと。
2020/1/7(火)10:53
モニターキャンペーンで、頂きました。
普段は、Z-STAR XV Z-STARを使用しております。
TW-Xは、Z-STAR XVと比べると若干柔らかく少し芯がない感じがしました。
TW-Sは、Z-STARと比べるととても似た感じのボールでした。
TW-X TW-S どちらもコストパフォーマンスは、かなり良いと思います。 -
2020/1/7(火)10:21
1/5 トチギノースヒルにて、今回は、TW−Sの試し打ち。打感は、Xに比べやわらかです。冬はやわらかめのボール(タイト ツアーソフト等)を使っていますが、ドライバーの飛距離は、変わらないかな。もともと、スピンはかけられないので、アプローチはもっぱら、9番アイアンの転がしの為、違いわからず。アイアンでの飛距離が、ショートのティアップ時、お、飛んでるなといた感想でした。X・SともD1よりは、コスト考えてもお勧めですね。
2020/1/6(月)23:40
モニターでXと打ち比べしてきました。個人的な好みは紙一重でXかな。ドライバーの打感がやや弱く感じました。また、柔らか過ぎると、パターが打ち過ぎてしまうかもという心配はあります。インサートの入っていない、削り出しのパターが良いのでは?
あとは慣れかなー、大きな違いはありませんね。スピンはどちらも十分なレベルと感じましたが、芝質やグリーンの硬さによっては違いが出るのかも。ワンラウンドしてボール失くしていない、これだけでも良いボールと言えます。またレポートします -
2020/1/6(月)22:48
日頃は他メーカーボールを使用していて、その柔らかさと飛距離にはなかなか対抗できないだろうと思っていましたが、実際プレイで試してみて、特にスピン性能では全然引けを取らないし、グルーン上でのスピンパフォーマンスは言うことなし!
驚きました。
打感も柔らかいし、これも言うことなしです。
今後、X同様購入候補の一つに加えます。 -
2020/1/6(月)22:35
TW-Xのコメントに続き、TW-Sの評価になります。
普段はTOURB XSを使用しています。硬さ的には、TW-Sの方がソフトな感触でした。
アプローチスピン、飛びに関してはバランス良く出来ていると思いますので、パター次第です。TX-XよりはTW-Sの方が柔らかい為、個人的にはパターのタッチが出しやすかったです。また、価格的にも安価に抑えてこの性能ですので良く出来ていると思いました。
最後にツアーボールと捉えるかツアーボールに割り込むボールと捉えるかで
大きくイメージも変わってくると思います。 -
2020/1/6(月)22:22
当サイトでTW-SとXを各1スリーブをモニターで頂きました。クラブ試打は他の方に任せ、天然芝の練習グリーンで1時間しっかりと私の愛用削りだしバターで評価。個人的にはSの方がXより打感は硬く感じた。柔らかい打感が好きなので、Sのコアを感じてしまったのかも知れない。ビジュアル的にはSのディンプルのデザインが好きだ。ヘッドスピードからはSの方が合うはずだか、パターならXの方が好みであった。便宜上、飛距離、スピンは打ってないので3とした。
2020/1/6(月)21:02
モニターに当選しました。
TW-SとTW-Xを比較するとTW-Sは打感が柔らかく感じ、
自分的にはこちらのほうが好みでした。
HONMAのボールは初めて使用しましたが、他社のボールと遜色はなく
どちらのタイプも非常に完成度が高いボールだと思いました。 -
2020/1/6(月)20:52
打感は柔らかく、スピン性能は高い。
飛距離はV1と同じくらいです。
Xに比べると、パターの打感の柔らかさを感じます。
相対的にV1のような高いボールを使うより、コストパーフォマンスに優れたこのボールの方がお勧めできるし、自分でも使いたいと思います。 -
2020/1/6(月)20:39
この週末に、Xに引き続き、コースで使用してきました。Xで気になっていた硬さがなく、タイトリストのProV1に近い打感でした。スピン性能も及第点です。しかしパターで弾くような感じがあり、試合に使うには暖かくなってから再度使って考えたいです。
2020/1/6(月)19:50
モニターで頂きましたので、早速使ってみました。
ホンマのボールはコストパフォーマンスが良いのは知ってましたが、た使用したことはありませんでした。
印象としてはとても平均点が高いと感じました。
私のエース球は、BSのB330Xを使用していますが、このボールならコスパも良いのでエース球にしてもいいかなぁと思います。
この度はありがとうございました。
2020/1/6(月)19:00
☆モニター応募で当選し試打して来ました。寒いこの時期にはいつもソフト系のボールを使用しています。今回2種類ありますが、TW-S ボールの打感がとっても気に入りました。いつも使っているクロムソフトと比べても同じくらいフェースにくっつく様な感じで飛距離も結構出ました。コスパはかなり良いと思います(^o^)/
2020/1/6(月)18:29
自分としては 非常に柔らかいボールが好みでは無い。
ドライバー・アイアンは全然OKですが、どうしてもパターの感触に違和感
打った音、感触で距離がマッチしないのが苦手。
慣れてなく、へたくそなのでしょうが・・・
TW−X こちらのほうがOK 次回購入の際には検討しようと思ってます。 -
2020/1/6(月)18:23
キャンペーンで頂きました。
もともと買ってみようかなと思っていたので有難かったです。
印象としては、よほどボールにこだわる人でなければ一度試す価値があると
思いました。他社のツアーボールより格段に安いし、機能的にはたいして
差もないと感じました。上級者の方はいろいろ違いがわかるかもですが。 -
2020/1/6(月)14:25
モニターキャンペーンで頂きましたので、投稿させて頂きます
先日ラウンドをしてきました
INでこちらのボールを、OUTでXを使用してきました
普段はSRIXONのxvを使用し、試合の時だけv1xを使用してます
まず印象としては、とても柔らかボールでした
吸い付くようにヘッドに乗ります
ただ自分の腕がまだまだなのでスピンも増えました
飛距離は少し落ちましたが、普段使ってるボールとあまり変わらない程度です
5yardくらい届かない?かなと、
ただその分アイアンが打ちやすくなりました
ヘッドに乗るので方向性が出しやすく、またパターも打ちやすくなった気がしました
このコストでこの性能なら満足かと思います(*^^*) -
2020/1/6(月)01:20
モニターでいただいたのでコースで使用してきました。
まず、他社ブランドのツアーボールとの比較ですが、飛び抜けてスゴい!という点はないように思うものの、総じて引けを取らない性能を持っていると感じました。
逆に言えば、C社CSシリーズの「打感の柔らかさ」だとか、T社PV1シリーズの「スピン性能」だとか、T社TPシリーズの「弾道の強さ」といったような、個人的に感じる「そのボールの強み」みたいなものを、このボールにはあまり感じられませんでした。
とはいえ、全てにおいて「偏差値60超」みたいな平均点の高さが、このボールの強みなのかもと思ったり。
次に、このTW-SをTW-Xと比較しての感想ですが、Sの方がボールが潰れてくれる感触が強いため、ロングゲームでは潰れてからフェースを離れていくことでの方向性の安心感が強く感じました。
ショートゲームやパットでは柔らかさは特に感じませんでしたが、タッチを出したいショットで「カツッ!」という打感が好みの身としては、この打感のバランス感はすごく好印象でした。
結論として、個人的にはこのボールは「めちゃくちゃアリ」です。
コストパフォーマンスという意味では、他社を圧倒していると思います。
メーカーさんには失礼な言い方かもしれませんが、未だボールを紛失しやすいレベルだけれどツアーボールの恩恵を大いに感じたい、さらに柔らかめの打感が好み、というようなプレーヤーには、ぜひ一度このボールでのラウンドをお勧めしたいです。 -
2020/1/6(月)00:08
キャンペーンでもらった。Xに比べるとパターマットでは柔らかかったけどコースではXもSも変わりない感じ。やっぱり芯を感じなかった。ドライバーはXの方がややいいかな。買うかどうかとしたら初心者にはいいかな。
2020/1/5(日)20:17
2018年と打ち比べました。
2018年よりも柔らかい印象で、くっついて、飛んでいくと感じました。
ヘッドスピード42位ですが、飛距離は、伸びました。
ドライバーの直進性は高いです。
アプローチでは、高く上がります。スピンはほど良くかかります。
くっついて押していけるボールと思います。 -
2020/1/5(日)17:51
モニター初当選で使用しました。ありがとうございました。
12月31日に打ち納めして、前半ハーフをTW-S、後半ハーフをTW-X(2019)使用した感想とTW-X(2018)と比較を記載します。
・打感:TW-X(2018)より柔らかく寒い冬でも打感が柔らかい。
・距離:TW-X(2018)より若干劣るくらいで遜色ない。
・スピン:アプローチでは柔らかさもあり、冬の固いグリーンにも積極的に
突っ込んでいけます。チップインもあった。
・パター:TW-X(2018)より柔らかい。ショートする場面もある。
総じて良いボールと感じました。TW-X(2019)、TW-X(2018)より飛距離は劣る感じでしたが、プレースタイルによる選択肢が増えると思います。ショートゲームを重視される方にはグッドなボールと思います。 -
2020/1/5(日)16:04
モニターで初めて当選し使用しました。
本日(1/5)朝の気温3度であったため午前中はTW-Sを使用してみました。パターは打感が非常に柔らかく、低温でも全く問題ありませんでした。ドライバーも食いつきがよく、高さも出ています。朝一から楽に打てるボールでした。飛距離もBsのTOUR B 330Xと変わりませんでした。この打感で飛距離も出るしコストを考えると、すごいボールが出てきたと感じます。お勧めです。 -
2020/1/4(土)19:04
モニターで頂きました。ありがとうございます。
初打ちで試打してきました。いつもD1を愛用しておりそれとの比較になります。
飛距離・スピン性能ともD1より優っていると思いました。特筆すべきはパターでの打感が最高でした。非常に感触がよく私には最高でした。一人予約でラウンドすることが多くほかの人とダブらないようD1のマルチカラーを使用していますが、マルチが出たらエースボールにしたいです。