2-BALL BLADE パター

• オデッセイ TRIPLE TRACK 2-BALL BLADE パター

6.7
      3.7

2-BALL BLADE パターの最新クチコミ

• 2022/4/10(日)01:28

スコッティキャメロン、オデッセイ、ピン等100本以上のパターを試した中で見つけた最高のパター。
    最初に手に持った時に顔がメチャクチャ良い。クランクネックとツーボールで構えやすく、方向性が非常に安定。
    転がり過ぎない為、距離感も出しやすい。まさに最強のパターです。
    最近では、このパターとOGの6MSは名器と言って良いのでしょうか。とにかく試してみてください。コスパも良く、一生使える代物です。

• 2022/1/16(日)17:55

ERC softを購入してトリプル・トラックの効果を試してみました。長い距離はある程度ふり幅を取るので効果はあまりないように思えました。また、3〜5mの距離まではほぼおもう方向に転がすことが出来ました。Soft typeのトリプルトラックとの相性は打感も良いように思います。押し出すように打ってラインの感じを出すのも良いし、順回転を掛けて転がしても3つの球が並んでいると真っすぐでも少しうねっていても感じを出して打てます。思ったよりも良くてお勧めです。

コース(ベント芝)デビューしました。購入して練習なしで使用しましたが何の違和感もなく使えました。ライン出しもすんなり出ていたと思います。回転も掛けやすいと感じました。一番良かったのが一貫してカチンとヘッドが入ってしまうことなく押し出す事が出来た事かと思います。扱いやすいと思います。
    ヘッドにペイントしてあるラインが方向を出すことに有効と広告されていましたが、あんまり気にしてパットしていなかったので次回気にしながらキャラウェイのライン入りのボールを買って試してみたいと思います。ヘッドの軌道がまっすぐというよりはやや弧を描いている感覚が強い形状のように思います。このラインはこのヘッドに合っていないのではないかと個人的には思います。

2021/12/26(日)23:25

同行者の方が使用しているのを見て気になっていました。ショットは大したことないのにパットが次々と決まり同スコアでなんだか釈然としない感じでした。何よりもベントでの転がりが良い感じでした。ラインも出ているようでした。
    ショップで試し打ちして、なんとなく転がしてみると良い転がりで方向もバッチリで購入意欲が上昇してしまい、ついつい衝動買いしてしまいました。
    ショップのカップなのであんまり当てになりませんが、3m位の距離でほぼ外れることなくカップイン。「一定のリズムで振れますよ」と店員さんがお勧めしてくる通り良いリズムがキープできます。回転も掛けやすくて距離も作り易いです。
    週末にコースデビューしますので再度レポートします。

2021/12/22(水)22:22
  • 2020/10/30(金)09:47

レフティです。
    パターは33-36くらいで最高で29です。

パッティング、超悩んでいます。
    ですが、当然ながら選択肢が狭いです。
    なので、いつしか右打ちパターに可能性を見出し、その選択の豊富さに狂喜乱舞し買い集めてしまい、お陰様で左右パターあわせて30本を超えることになりました。

その過程で、ありとあらゆるレフティパターに触れることができました。
    種類が少ないので達成できるのです。

で、その中で必ず吸収しているのが2BALL BLADEです。
    2BALL BLADEは初代ホワイトホットとDFXを持っています。
    ベントネックの2BALL BLADEはちょっと合わないので未吸収です。
    ベントネックは思っているよりインパクトが早いのでダメなんです。

で、キャロウェイがレフティの2BALL BLADEモデルを出す条件は、「勢いがあるとき」か「自信がある時」です。最近は「自信がある時」が多いです。

もちろんそれでもキャロウェイジャパンはレフティモデルを出しませんけどね。
    パターでレフティモデルを出さないと言うことはレフティマーケットを捨ててることに早く気付いて欲しいですけどね。
    これはキャロウェイだけではないんですけどね。

寂しいです。。

結果、ジーパーズで34inを吸収。

そいつを1inカットして、2重巻でワタクシの公認グリップ、ラムキンジャンボパターグリップにチェンジして590g前後に仕立てていきます。

このパターは以下の3点で素晴らしいです。というかここまで3点揃っているパターは珍しい。

1、<フェース打感が良い>
    マイクロヒンジ★インサート→実際にヒンジが浮き出たインサートの打感は超気持ち悪くてダメだったのですが、このインサートは初代ホワイトホットと、2020キャメロンNP2の中間の打感で、ちょっと良すぎです。ヒンジも実際は浮き出てないし。
    スリのZSTAR7とも相性が良いです。

2、<シャフトが良い>
    スタビリティシャフトを打った事があって「自分の打ち出したい方向にゼッテー打ち出せしてやる!」というスッパリした快男児でした。このストロークラボシャフトはそこまでの快男児っぷりはないのですが、マジ塩梅よく調合されています。あえていうなら鹿児島男児ぐらい。

3、<方向性が良い>
    デーブ・ペルツのパッティングバイブルを読むと、ボールライン上に目線のラインを重ね合わせろと言っていますが、これはデカイ人向けであって、小さいヤツが合わせようとすると胸椎港湾が起こり、パッティング動作の「肩甲骨をパッキングして胸椎を回旋させる」を阻害してしまいます。そもそもみんなボールラインと目線ラインあわせてないです。

ですがこのトリプルトラックは、目線がボールライン上になくてズレていても、うまく調整していけば、ほぼほぼボールラインと目線のラインが重なっていなくてもまっすぐ構えられるようにできています。

デビュー戦は、麻倉のBTから29パット、79を達成しました。

買ってください。そして打ってください。

3. 2-BALL BLADE パター