キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC SPEED ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC SPEED ドライバー

6.0

EPIC SPEED ドライバーのクチコミ

• 2021/9/3(金)06:45
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLUE」、シャフト硬度「6X」

マーベリックのヘッドが割れてしまったので急遽購入。
    私自身、構えやすさを重視したいのでMAX.MAX LSは元から候補には入ってなかったので…
    構えた時に座りが良くてターゲットにフェースを合わせやすいし、何せ安心感がある。
    サイクロンヘッドの影響かいつもと同じように振ってもヘッドスピードが1~1.5は速い。
    寛容性に関してはスピードフレームに変更されてるせいか、AIフェースの恩恵を感じ取りやすい気が。

2回程実戦使用しましたが、フェアウェイの狭い所では躊躇して短いクラブでティーショットしてたのが何の躊躇いもなくドライバーを握れる様になったのがかなり大きい収穫ににりました。

ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana DF 60」、シャフト硬度「S」

現在マーベリックサブゼロを使用中でその比較という形で…

構えた印象ですが、サブゼロを使ってる方なら違和感はそんなに感じないかも知れませんが上から見るとそんなに大きく感じませんが後方に短く面長に見えます。

しかしながら驚いたのが初速の速さと打感。

1球目、打った瞬間マーベリックと似た打感なので同じ感覚で打球を目で追ったんですが全然先を飛んでました。
    マーベリック並みの打感でありながらエピックフラッシュの突っ切るような速さ。
    仕上がりは正にマーベリックとフラッシュの良い所取りしたような感じ。
    打音はマーベリックの「パチン!」って金属音を少し大人しくしたような音になってます。

これは私の腕の問題かも知れませんが芯の広さで言えばフラッシュから言えばかなり広くなってる印象は受けましたが、基本はエピック系、マーベリック程の易しさはないように感じました。

取り敢えず、エピックMAX LSを購入予定にしてますが。

2021/1/28(木)21:29
  • 2021/8/1(日)19:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER 569 EVOLUTION 6」、シャフト硬度「SR」

エピックフラッシュsubZeroから買い換えました。
    変化点は
    (飛距離)一発の飛びはエピックフラッシュの方だと思います。平均飛距離は技術の低い私には芯の広いスピードになりました。
    (打感)これは好みによると思いますがスピードのが柔らかくて私はこちらが好きです。ただ音もフラッシュに比べてだいぶ小さいので飛んでる感じがしないと周りに言われます。
    (方向性)スピードはかなり捕まりやすいのでフラッシュの感じで振ると左に行きます。慣れやシャフトにもよると思いますが。
    (総合評価)一発の飛距離か安定性かの違いになるかと思います。私としては安定性が増したのとクラウンの形から構えやすさでスピードにして良かったと感じています。

• 2021/4/25(日)22:26
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI AVブルー65」、シャフト硬度「S」

早速実戦で試してきました。

練習場でのゴムティ、練習ボールとの誤差を確認出来ました。

実戦ボールでの打感も柔らかく、より弾きの強さを感じます。

ロフト+1/Nでしたが、弾道は高さ充分、若干捕まりが悪かったので次回はアップライトの+1/Dにします。

左右の曲がり幅、スピン量もM6比で少なく、ラフに留まる球が2.3球ありました。

飛距離は確実にM6以上.5〜6Yは伸びてます。

後は微調整していきたいと思います。エース交代で、大変満足しております。

ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI ブルーAV65」、シャフト硬度「S」

現在M6/ディアマナdf6sを使っています。口コミで気になっていたSpeedを購入。
    シャフトはUTで使っていてとても合っていたUS仕様のTENSEIブルーAVにしました。
    練習場で試した感想です。
    【構えやすさ】
    何と言っても顔が良い。丸みを帯びたフォルム、座り、フェイスの向きもいい。ディープ気味なのもいい。
    【打感】
    柔らかさを感じながらも弾きが強い。打球の勢いがM6比でも違います。飛距離は?ですが、ネットへの当たり方からするとM6より期待

【方向性】
    慣性モーメントが高いヘッドは、インパクトの向きで右プッシュや引っ掛けも出てしまいますが、Speedは操作しやすく、出球が揃います。つかまりはいい方です。
    【弾道の高さ】
    9度でも十分ですが、調整して+1/Nで理想の弾道になりました

これで実戦投入して飛距離アップすれば、エース昇格です。

2021/4/24(土)06:55
  • 2021/4/20(火)12:15
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「X」

量販店の試打会に行ったものの、カスタム1ヶ月待ちということで、購入に踏み切れなかったのですが、希望スペックの美品中古を購入。当方は、ハンデ6程度ですが、ドライバーは球を捕まえるのが苦手で右が怖いタイプ。使用ドライバーもM4Dタイプ→M6Dタイプ、SIMのDタイプはライ角がフラットで捕まらず、購入には至らなかったと言う腕前です。そんな私が打っても捕まえられます。若干フェード回転かかるものの、右に打ち出して帰ってこないと言うことがなくなりました。むしろ多少左からフェードが安心して狙えます。このクラブは捕まるけど左巻きしないので、ドローボーラーは別として、フェーダーには捕まりもあって最高かと。見た目は小さく見えるので、中上級者の方が向いてます。打感は極上に柔らかい。音も静かでEPICフラッシュとは全く違います。距離はM6と比べてないので分かりませんが同じかそれ以上かと思います。ロフトは9度を2度寝かせて捕まりを増やし、ライもDポジションにしてますが、上がりすぎることもないので、上がりやすい方ではないと思います。

• 2021/3/13(土)21:35
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour-AD HD-5」、シャフト硬度「S」

ゴルフフェアのキャロウェイ試打ブースでGCクワッドで計測してもらいました。

構えた時はフェース面が被っておらず非常に構え易い。切り返しの時もヘッド重量があまり重くなくタイミング良く切り返しが出来ます。
    癖の無いHDシャフトとの相性が良いのか、打感の柔らかく真っすぐ飛んでくれました。

試打データー
    ヘッドスピード:42.5m/s ボールスピード61.2m/s ミート率1.44 打ち出し角7.2°キャリー:227ヤード サイドスピン:69L バックスピン:2,639rpm

初速が速いのを実感出来ます。

21年エピックは曲りが少なく、飛距離も伸びるドライバーで物欲をそそります。

• 2021/2/16(火)15:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「S」

メーカー試打会があったので参加させてもらいました。
    球は10.5でしたがよく上がります。メーカーの人も9度が良いかもですとのことでしたが、まあ上がらないと話にならないのでよほど球が高い方を除いては10.5でも良いと思います。カチャカチャもあるのでそちらでやれば良いかなと。

球は大変強いです。MAXも試打しましてそちらも良かったですが球はこちらがライナー系でした。安心感や方向性はやはりMAXが良さそう。少し右かなと思ってもスライスにならない程度で良い球でした。

フック系にもならずほぼ真っ直ぐの素晴らしい球が打てました。

• 2021/2/4(木)20:30
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」

構え易さは、どっかのYouTubeでも言っておりましたが、GBBに似ている顔なので、ちょっと前のキャロ顔です。個人的には好き。エピックフラッシュで不評だった音は、かなり改善されてますね。改善というかSIM2より断然良いです。ただ、このモデルは浅重心で重心距離も短いのが打てばすぐ分かるくらい。球が強くなりフェースの開閉に敏感。初速も出るし打感も良いので欲しいとは思うけど、もう少しマイルドだと更に良かったなぁ。MAX LSも打ちましたが顔がデカイのでパスです。MAX LSならG425LSTの方が良い。今回はSIM2も期待した方向では無かったし、コブラRAD speedに期待します。

• 2021/2/3(水)12:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

某量販店にて、試打しました。

今までに感じた事の無い、飛距離UPを、データで確認出来た為、予約しました。

今使っているマーベリックより.10ヤード以上飛距離UPしてました。

シャフトは、XCとHDとエボ7の3本で試打しました。
    飛距離:エボ7>XC>HD
    方向性:HD>XC=エボ7
    打ち出し角度:エボ7>XC>HD
    スピン量:HD>エボ7>XC
    一番飛距離UPしたエボ7にて注文しました。

MAXLSは、球が低いので、飛距離ロスしてて、ダメでした。

MAXは.球が高すぎて?飛距離ロスしてて、コレもダメでした。

SPEEDは.ヘッドが小ぶりに見えて、振りやすかったです。

3タイプのヘッド共に、初速はマーベリックより上がっているようです。

久しぶりに、ドライバーの進化を感じました‼

皆さまも、是非試打してみて下さい‼

• 2021/1/24(日)21:48

1年毎のモデルチェンジ。周期が早いけど、進化は感じます。
    顔、打感が良くて振りやすい。バランスも良い。方向性も良く、飛距離も出てます。
    マーベリックより断然良いと思います。今回のシリーズではMAXやLSと比べても、完成度が高く、1番推したいクラブですね。

• 2023/4/23(日)21:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana 50 for Callaway」、シャフト硬度「SR」

キャロウェイとしてはSPEEDが標準モデルでMAXが優しく
    MAX LSがハードヒッター向けという事なんでしょうけど
    正直標準モデルにしては難しいと感じます

小ぶりなヘッドで操作性が良いといえば聞こえは良いのですが
    スウィングが固まってない初心者の内に使うとミスがそのままミスとして出ます
    AIフラッシュフェースの恩恵かミスヒットしてもそれほど距離が変わらないのでそのままOBになる事も多かったです

また標準で組まれてるシャフトも純正にしても柔らかめなのも有り切り返しとインパクト直前にヘッドがどこにあるかわかり難かったです

練習してそこそこ振れるようになりシャフトもSに替えたら劇的に印象が良くなりました
    また中古市場でも同世代のSIM2や一つ前のマーベリックに比べて安く手に入れられるので中級者以上にはお買い得なドライバーだと思います

• 2022/12/8(木)21:18
    ロフト角「9°」、シャフト「ジアッタス」、シャフト硬度「S」

使用して約2年になります。
    ギアオタクでドライバーは1年に必ず1度は変えていましたが、エピックスピードは手放せません。パワーフェードが打てるドライバーだからです。
    逆玉が出ません。なのでスコアがまとまります。飛距離はg400にはおよびませんが
    そこそこ出ました。つまらないコメントですが、ご参考まで。
    ちなみに9度をプラス1.5でウェイトを2gから7gに変換して使用しています。

• 2022/6/13(月)22:05
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

Diamana TB60Sが挿さったものがお手頃価格だったので、だんだんと打感に不満を抱くようになってきた、G410LSTから買い替えしました。
    購入当初は、ヘッドがシャフトに負けている感じが否めず、TBも手元が固くタイミングがとれなかったので、早速PD60Sに変更。タイミングは合ってきたのですが、ヘッド負けが顕著になり、ウェイト交換を試みました。
    5g、7g、9g、11g、13gを試し、5gはあまり変わらず、9〜13gはヘッドバランスがD6以上となり、流石に重くて気持ちよく振り切れず。
    丁度良かったのが7gで、重量も316.5gと、先代G410LSTとほぼ同じ重量に。G410に比べて打感はかなり良くなり、直進性も7g変更後は劇的に改善しました。純正ウェイトは2gで、カスタムシャフトだとD1位のバランスです。ヘッドの効果を最大限引き出せる位のヘッドスピードを常に出せれば良いのですが、最近は腰痛も顔を覗かせ、体に気を配りながらのショットなので、ヘッドスピードを補うヘッド重量化を実施した結果、インパクト時の打感、弾道、ボールの強さ、飛距離など、満足のいくドライバーに変身してくれました。

• 2022/5/23(月)17:54
    ロフト角「9°」、シャフト「TourAD XC 6」、シャフト硬度「X」

EPIC FLASHサブゼロを2年かけてかけてカスタムしてからは、SIM2もタイトリストTSiもPINGの425もどれを打ってもEPIC FLASHサブゼロの数値を上回らないためずっと使っていましたが、キャロウェイにしては構えやすい(どこを向いているか分かりやすい)顔だと思い、2022年春になってヘッドを交換しました。
    EPIC FLASHよりも逃がしやすい顔だと思うのでフェード系を打ちたい人には構えやすい顔ではないかと思います。

■交換前
    EPIC FLASHサブゼロ/ TourAD XC 6X
    ■交換後
    EPIC SPEED/ TourAD XC 6X

同じシャフトでヘッドだけ交換してヘッドスピードは46から47.5〜48に1.5から2上がりました。ヘッドが4gほど軽い分、ヘッドスピードのわりに初速があがらないためウェイトを4g追加してEPIC FLASHサブゼロと同等の重量にしたところ、なぜかヘッドスピードは落ちずに振れるため初速があがり飛距離が若干(5ヤードくらい)伸びました。またEPIC FLASHサブゼロと比較してSPEEDはスピン量が少ないためか左右の曲がりも少なく感じています。打音はうるさくはないですが独特です。
    替えて良かった点は左右への曲がりが減ったことでティーショットの安定感があがったこと。一発の飛び自体はEPIC FLASHサブゼロかなと思います。
    ちなみに同時期にステルスやステルスプラスを打ち比べましたが、私の力量ですとステルスは6S、プラスだと5Sくらいにシャフトスペックを落とさないと捕まりませんでしたので見送りました。

• 2022/3/26(土)11:17
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダー ts」、シャフト硬度「S」

マーベリックサブゼロを使っていました。
    比べてヘッド重量が少し軽くなったのでヘッドスピードが上がりました。

ロフト角は1度寝かせてdポジションで帳尻合わせて、10度として使っています。

もともとドローが持ち玉ですが、このヘッドにしてフェードも打ちやすくなりました。
    マーベリックサブゼロだと、私の技量不足もあり、曲がりすぎというミスが多かったのですが…それも出なくなりました。

• 2022/3/16(水)11:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS DAAAS 5S」、シャフト硬度「S」

DAAASが入った物が手頃な値段だったので購入。

構えた感じがスクエアで少し小ぶりなヘッドを好む人にはこれは非常にいいと思います。
    打感も柔らかかったです。これは好みが分かれるところですが以前のエピックよりも落ち着いた音も相まって私は好きです。

小ぶりなヘッドですが捕まりも程よく直進性も高いので当たった時の飛距離は凄いです。1発の飛びを狙っていく人には非常に魅力的なヘッドだと思います。

フェード系の球を好む人にはいいと思います。

• 2022/3/12(土)12:31
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「S」

購入後、ロフトを1度プラス、3ラウンドした結果、FWキープは約60%でOB4発でした。
    SIM max/ZF60Sと比較して飛距離は若干上回るが方向性は劣ります。まだ不慣れなことも影響していると思います。
    しかし、相反して操作性は優れているのか苦手なフェードの成功率が70%を超え、逆球が出たのは2度だけでした。
    明らかに違うのは音と打感で、私的にはepicの圧勝。この低く乾いた音と柔らかな打感は最高です。

マークダウンで購入しました。
    ヘッドは小ぶりに見え、座りが良く、フェイスが被らないのでアドレスが易いです。
    初速性能が高く、捕まりも程良く扱い易いクラブです。
    打ち出し角とスピンを考慮し、ロフトを1度増やして使用しています。
    ドローヒッターの自分にはシャフトとの相性が良く、慣れればフェードも打ち分けられそうです。

2022/2/9(水)15:48
  • 2022/3/6(日)18:20
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「SR」

M6からの買い替えです。
    練習場の計測器では、M6と飛距離に大差がなかったのですが、ボールの初速が明らかに早かったのでM6は売りました。
    ショートコースで飛距離の比較をしました。M6で超えられなかった100ヤードの杭をエピックスピードは何回も超えました。エピックスピードの方が5ヤードから10ヤードは飛んでます。

• 2022/2/27(日)23:29
    ロフト角「9°」、シャフト「ピンツアー」、シャフト硬度「S」

ヘッド形状は上級者向けのようです。
    左に行かないのでしっかり叩いて行けて
    フェードが打ちやすい。
    方向性を出しやすい。
    しかし、YouTube等で飛ぶと評判でしたが、飛びに関してはイマイチでした。
    期待が大きかったので ん&〜でした。

• 2021/2/21(日)22:09
    ロフト角「9°」、シャフト「diamana zf」、シャフト硬度「S」

購入後、初ラウンドして来ました(自分はドローヒッターです)。まず9°で2Hまわりましたが球が上がらず、その後は10°にしてラウンドしました。スイングスピードが速い人は9°でもいいと思いますが、45以下の人は10.5°をおすすめします。あと、練習場ボールだと普通に振れたのですが、本球だと打感が柔らかいので、少し球が重く感じられ何となくパワーがいるように感じました。あくまでも自分の感覚です。できれば購入前に本球を打ってみる事をおすすめします。飛距離は前作エピックと同じくらいか、それより飛ばないかもぐらいです。ただ、安定感は抜群です。左のミスはでにくいですし、ちょっと振り遅れてもOBまでは行きませんでした。総評ですが、このクラブは振りやすく構えやすいですが打感が柔らかく、打った球が重く感じドライバーを打った後、その感触が残ります。球は上がりやすくはないです。(あくまでも自分の感想です)とりあえず、、今持っているG425は売らないで持ってる事にしました。

ロフト角「9°」、シャフト「Diamana Zf」、シャフト硬度「S」

今回エEPICSPEEDが気になって試打をしました。まず構えやすい。これはコースに行ってスコアUPには欠かせません。後このヘッドはヘットスピードを上げてくれます。ヘッドは少し軽めですが、トータルバランスが良いせいか他のクラブより0.6上がりました。球を打つと重みが手にきますのでこれは好みが分かれます。
    曲がりは開いて当たってもギリギリ耐えてくれる感じです。慣性モーメントはそんなにないので全然曲がらないというクラブではないです。飛距離は飛ぶクラブの中に入ります。(JGRとG425より飛ぶ)
    シャフトは硬めの方がいいです。ヘットスピード40台なら純正でも大丈夫です。
    とにかく一度打ってみて欲しいクラブです。直近で他のクラブを買った人は打たないで下さい。欲しくなるので。

2021/1/27(水)22:13
  • 2022/2/18(金)16:15
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TP-5S」、シャフト硬度「S」

シャフトはTP-5Sを45インチで使用しています。
    このヘッドは飛距離が優れていると思いません。
    マーベリックにこのシャフトを差した方が飛びました。
    ただ、方向性は抜群で操作しやすいです。
    フェアウェイの幅が狭いコースでは活躍してくれます。
    TPとの相性も良いのかも知れませんが、ボールも曲げやすいです。
    どちらかと言えば、ドローよりフェードの方が打ちやすいです。
    キャロウェイのヘッドは歴代使ってきましたが、エピックフラッシュが
    一番飛びます。
    speedは操作性重視ですね。

3. EPIC SPEED ドライバー