キャロウェイゴルフ/EPIC/EPIC SUPER ハイブリッドのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC SUPER ハイブリッド

6.1
      3.7
      3.3

EPIC SUPER ハイブリッドのクチコミ

• 2024/3/20(水)17:02
    番手「#4」、ロフト角「21°」、シャフト「TENSEI BLUE 70HY 」、シャフト硬度「R」

発売当初から価格は高めですが、評価は高かったクラブ。
    大きなヘッドで構え難いかと思っていましたが、思いのほか気にならず全体として良く出来たUTだと思いました。
    そうなると、元々飛距離にも定評のあるUTですし、想像通り上がり易く飛距離もしっかりでる。
    シャフトがしっくりこないので、他のシャフトも試してみたいと思っています。

• 2023/4/5(水)18:52
    番手「#4」、ロフト角「21°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

今となっては2本所持しています
    トップラインが激開いて見えますが
    フェイス面はしっかり真正面に向いています
    持ち球がドローで少しドロー目に飛んでいきますが
    打感も私にとっては柔らかくチタン特有のキンという打音も
    私にとっては申し分なし
    色々なUT使って来ましたが手放せない最高に信頼のおける相棒です
    正直ヘッドの形は好きじゃありませんが
    ミスにも強くHSが早い方じゃないので
    4Uで195
    5Uで185計算で使用
    シャフトは柔らかいですがスプーンにクリークもあるので
    コントロール重視なので純正で充分
    ヘッドが重いので気になる人はいるかも

• 2022/12/24(土)22:30
    番手「#4 #5」、ロフト角「21° 24°」、シャフト「DI-HY85」、シャフト硬度「S」

TSI2にテンセイオレンジで満足してましたが、キャロウェイのてんこ盛りUTということでDIでカスタムしました!

結論は一番手上の飛距離、寛容性と意外にも構えやすさが最高です!

DIなのもあり打ち出しも揃って軽く振っても叩いてもブレはほとんどありません。

FW苦手な方にはとても良いと思います!

とりあえず5Uで190ヤード、4Uで200ヤードをキャリーで狙える感じです。
    飛ぶクラブだと曲がりが怖いですが曲がりはほぼありません。
    ということで曲げようと思っても曲がりません(笑)

総じて完成度が高いです…が
    私はチタン製の少しキンキンした感じだけ気になってしまいます。

ただ、友人は良い音だねと言ってましたので慣れるのを待とうと思います。

価格さえ許せば是非とも試して頂きたいです!

• 2022/12/23(金)15:07
    番手「3~6」、ロフト角「18~27」、シャフト「」、シャフト硬度「デラマックスUT」

色々なUTを購入しましたが
    決め手はフックしないことに
    尽きます。練習ではナイスボールが
    出ますが、コースで使用すると
    フックで林がいつものUTです。
    しかしスーパーハイブリッドは
    飛距離は一番手出ますし
    何より左に行きませし
    高弾道で止まります。
    当方、純正シャフトが
    バラツいた為に
    全てデラマックスに
    リシャフトしました。
    ヘッドもシャフトもコストが
    掛かりましたが、やっと理想の
    UTに巡り会いました。
    問題はコストと入手困難です。
    此れから、ずっと使い続けます。
    最高のUTです。

• 2022/8/11(木)13:56

以前投稿した追記です。コースだと、シャフトが柔らかいので、モーダスゴーストのSにリシャフトしました。高さもでて、飛距離も200&〜240ヤードを打ち分けられて、大変使い勝手良いです。しかしゴーストはしっかりしたシャフトなので、ヘッドスピード45ないと、シャフトの特性は活かせないと思います。

ネット動画を見て初速の速さにつられて購入しました。ロングのセカンド残り230ヤードで、ピン奥に、ツーオンできました。確かに初速の速さは実感できましたが、それ以上に高さがでて、グリーンに止まります。ちなみにシムレスキューはライナーですっ飛んでいきました
    が。自分は一度ロフトを立たせて20度にしています。ただしある程度のヘッドスピードがないと厳しいかな。万人が使えるクラブではないと思います。参考まで。

2022/6/5(日)06:17
  • 2022/7/17(日)09:53
    番手「#9」、ロフト角「26°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ヘッドが大きいのはボールを打つ面、、顔がデカいから、、という安心感に惹かれて試打。ゴルファーによってはチタンのパキャーン!という音は気になる人はいるかもしれないけど、まぁ柱の間のスイートスポットに当てられれば、まぁ飛んでいきます。
    アイアンは7iや8iからでも良いやと開き直って6UTを入れました。
    ただ残念なのは新品の流通が希少かつ、純正シャフトは軽すぎ、カスタムシャフトの種類が少なすぎる事。

• 2022/7/8(金)16:21
    番手「#3」、ロフト角「18°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

220yくらいを狙いたく購入。私は球が上がりませんでした。初速は速く、打ち出し角出れば220y超えますがいかんせん上がりませんでした。チタンフェースは低重心になりがちでダウンブローの人は球が上がりづらいという記事をみたのでそれかも。ティーアップすれば打ち出し角は出ますが今度は左巻き多発。シャフトは日本向け純正Sです。どちらもリシャフトすれば解消されるかも知れませんが、ネットや動画で言われているほど万人受けでは無い印象です。
    ネガティブな内容ですが、私には合わなかっただけでクラブ自体は良いと思います。打感良く初速も出ます。ただ可能ならば購入前の試打をオススメします。

• 2022/4/23(土)22:21

210前後を狙えるユーティリティとして購入しました。

純正のdiamana55は、軽すぎたので、speeder tr 85sを購入しました。

打感は気になるところなく。
    飛距離も出しやすいし、ミスにも強い。

まっすぐ飛ぶし。

ただ、ヘッドの大きさが、どうしても違和感拭えず、売却しました。

基本はオススメですが、お店で実物見ることをオススメします。
    エースのTsi2の方が、抜けも良さそうなイメージができました((+_+))

素人意見なので、参考までに。。。

210前後を狙えるユーティリティとして購入しました。

打感は気になるところなく。
    飛距離も出しやすいし、ミスにも強い。

まっすぐ飛ぶし。

基本はオススメですが、お店で実物見ることをオススメします。

素人意見なので、参考までに。。。

2022/4/23(土)22:14
  • 2022/4/13(水)18:02
    番手「#2」、ロフト角「16°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「75S」

シャフトをATTAS MB-FWに変えました。
    75Sでも意外とバランスが出なくてビックリです。結局42.5インチ位でやっとD2でした。

飛距離は地面から打って220〜230y程度(ラン込)ティーアップしてもう少し飛びますので完全に3Wの代わりとなりました。
    チップカットしなかったので少し暴れますが、これだけ飛んでくれれば大きな文句ないです。本音を言えば少しチップカットすれば良かったかなと思ってますが。

少し高いのがネックではありますが、これだけ働いてくれたら安い物です。
    FWが苦手でUTの方が安心する方は試してみる価値あると思いますよ。

番手「#2」、ロフト角「16°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「60S」

16度の日本仕様を何とか購入できました。
    シャフトは変える前提だったので何でもOKという事もあって運よく見つかりましたが、選んでたら買えなかったと思います。

使用目的は安定感の欠ける3Wの代わりになればと思って買ってみました。
    飛距離はさすがに3Wの方が出ます。飛距離重視でエボ5FWを42インチで作ってみましたが、3wと比べて5〜10y減って感じで220y位でしょうか。ちょっと先が暴れるのでスピンが多くなってしまう事があったり上がり過ぎたりでいまいちハマってません。3Wの不安感よりは全然マシですがまだまだセッティングで悩みそうです。
    打感はチタンヘッドそのもの。個人的には好きです。
    元々キャロのUTを好んで使っているので構えた感じも構えやすくていいです。

ヘッドはかなり気に入りました。
    3Wを抜くかどうかはまだ悩んでますが、多分抜いてしまうと思います。
    個人的な結論としては苦手なFWの代わりにスーパーハイブリッドはアリだと思いました。

2022/2/7(月)17:36

UWとコレの2本を打ち比べ。

結果は同じでした。
    両方21°を試してみてMAX220y、平均で200〜210y、超ミスって190yってところなので普段の距離から考えたら飛びますね。現在GBBEPICの18°を使ってますが同じ位の飛距離なので1クラブ飛んでますね。
    2機種とも曲がらない。打ちだし方向に真っ直ぐ。打ちだし角もスピン量も2機種ともさほど変わりませんでした。
    構えた感じで好きな方選べばいいと思います。

普通のUTとしてはヘッド大きい(GBBEPICと比べると2倍位に感じる)ので使いにくく感じましたがFWの代わりならアリだと思って16°を検討してます。が、既に買えない?
    ちょっと高いのがマイナスですが、こちらならスリーブがあるので使い勝手が良くプラス。
    買うかどうか(買えるかどうか)わかりませんが、一度16°の実物を見てみてから決めようと思います。

2021/12/23(木)12:34
  • 2022/4/5(火)22:42

普通のお店だと4万円ほどしたすが、上手く3.4万円でgetできました。これならコスパも納得の性能です。PING 425やTS.TS i、それぞれ良いクラブでまだおいていますが、これは異次元の飛びです。球も上がります。
    打ちやすく、スイープも打ち込みも対応できます。デボットからも上手く打てました。
    シャフトが柔いですが、HS 45以下だと問題ないでしょう。それ以上の方は輸入モデルを購入ください。
    史上最高に飛ぶハイブリッドです。キャロウェイヘッドの初速恐るべし。

• 2022/2/13(日)20:37
    番手「#3」、ロフト角「18°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「70S」

キャリーで210y&〜200yの5w未満&〜19°UTのクラブ探しで出会いました。
    5wだと少し左に出る場合があり、 19°UTだと高さが出ない悩みのあった私には救世主となりました。

EPICSHは、19°UTより一段高く、キャリーは5w弱7w強という感じです。
    18°でも弾は結構上がります。また球が結構強いですね。飛距離と高さのバランスが良いUTです。一般的なUTより半番手飛ぶ感じがします。
    でも左は基本ないので、安心して振れます。

私のセッティングでは、+1/Nセッティングでフェード目で少しスピンが増えたイメージになりました。
    シャフトがTRハイブリッド70Sなので参考にはなりませんが、ノーマルと違って捩れが減って集弾率が高まります。
    純正シャフトは結構好き好きがあるので、リシャフト時には参考にしてみて下さい

• 2022/2/9(水)02:22
    番手「#5」、ロフト角「23.5°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

APEX UW(19°)と5アイアンの間のクラブとして5H(24°)を購入しました。

UTは今までPINGを長く愛用していました。バランスの良いクラブで大変重宝していましたが、たまに捕まりすぎる球が出る事だけが唯一の懸念でした。

EPICスーパーハイブリッドは構えた時のフェースの見え方に最初若干の違和感がありましたが、すぐに慣れました。逆に被って見えないとすら感じるようになりました。
    さすがチタン製だけに打感の柔らかさ弾き感は申し分なし。その飛距離性能、直進性、弾道の高さは素晴らしい。シャフトの性能もあるかもしれませんが左への心配がないのも良い。
    これは長く愛用できそうです。

• 2022/1/30(日)19:17

テクノロジーてんこ盛りのユーティリティ!!
    ボディはチタン採用のJAILBREAK AI ベロシティブレードにフラッシュフェースと惜しみなく注ぎ込まれてる。
    通常のユーティリティより一回りはサイズが大きく、フェース面も大きく安心感があり実際打ってみると非常に方向性もよく高さも出る。
    5Wのかわりにと購入したが大正解!
    長さが短いのでミート率も上がるし方向性も良しでいい事づくめ。
    純正カスタムのMC80も非常に扱いやすい。
    価格がちと高いこと以外はデメリットないのではないかと思える。

• 2021/12/22(水)22:19
    番手「#2」、ロフト角「16°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「6.0(約SX相当)」

中、初心者に優しいとの触れ込みで、US通販で購入しました。
    5Wのシャフトが折れてしまい、その替わりに楽に飛ぶクラブを探していた時にYOUTUBEにて3UT(18度)の試打を観てしまい、つい2UTとシャフトが選べたので無難に80g台をチョイスしました。
    初めてのスモークブラックHBでしたが、初打ちはコースのミドルホールにてティーからぶっつけ本番で打ちましたが、合わせただけで軽く230yard程
    ド真っ直ぐに飛び打感も良くてびっくりでした。
    練習次第で飛距離も期待できそうなので、発注から納品まで1ヵ月半待ったかいがあります。日本では来年発売の予定らしいですがシャフトが軽いのでUSモデルで満足しています。
    ただ、インテンショナルな球が難しいのでその辺がNGとは思いますが、真直ぐに飛ばすだけなら十分だと考えます。
    唯一値段が1W並みなのがネックですが、その価値は十二分にあると考えます。

• 2021/12/17(金)21:46
    番手「#3」、ロフト角「18°」、シャフト「Diamana 55 for Callaway」、シャフト硬度「X」

今のところ、海外物しかないのですが、youTubuで絶賛していたので、購入しました。
    実際に振ってみて、第一声「楽」ボールが上がるし・飛ぶし
    これ良いですよ。
    ただ、現場投入だと、シャフトをもう少しハードにした方が
    いいかなって感じです。

2. ユーティリティ
  3. EPIC SUPER ハイブリッド