ステルス ドライバー

テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス ドライバー

5.2
      3.9
      3.5

ステルス ドライバーのクチコミ

• 2024/4/14(日)21:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

打感が当初気になりました。もっと高音が好きでしたが、慣れれば問題ないし、シンに当たれば、良い音が聞けますw
    250ヤードは、飛ぶので、何故か手放す人が多いのが気になります。
    AIスモークより飛んでたので、当分こちらを、愛用していきます。

• 2024/3/25(月)10:42
    ロフト角「9°」、シャフト「テンセイシルバー」、シャフト硬度「S」

最近フックやチーピンに悩まされています。1ホール目は必ずフックでOB。少し飛ばしたろうと思えばどチーピン。ノーマルエピフラ+黒ベン6Xです。シャフトのせいだろうと黒ベン6TXに手を出す始末。いくら開いてもフックです。半ば諦めていましたか、同僚がシム2を使用しており、構えてみるとかなりオープンフェイス。いいなと思いながらもシム2はイマイチ飛ばないし上にばかり上がるだけですぐに売った過去があります。そんな悶々とする中、ステルスの中古を店で試打。打感は柔らかく、打点シールに付く打点はど真ん中ばかり。スカイトラックで試せなかったのですが、評判では玉が上がらないとの事で思い切ってメルカリで購入。元々ドライバーはスピンが入らない打ち方ですから、心配もありました。本日練習場で打ってみました。やはりフックは出ますが、少し右に出るのでましでした。流石にどヒールはスライスしますが、フックもスライスもコースに残りそうな曲がり幅です。高すぎる弾道も低くなり強弾道で上ではなく前に飛びます。暖かくなると振れるようになるとシャフトが心配ですが、黒ベンとかカッコつけず50gで検討してみます。

• 2023/9/17(日)05:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Regio Formula MB+ 」、シャフト硬度「S」

ステルスHD 10.5°にDiamana TB50sの組み合わせで使用していますが、最近左のミスが多くなりステルスを検討していたら、Regio Formula MB+ s55のステルス10.5°が安く売っていたので即購入し練習場で打ってきました。HDと比較した結果、弾道もそれほど低くなく捕まりも悪くなく難しさは感じませんでした。左のミスも減ったため次回ラウンドで使用決定です。
    ただ冬振れなくなったときのためにHDも残しておきます。

• 2023/9/11(月)10:33
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

楽天スーパーセールにて購入。早速ラウンドしてきました。まず見た目が圧倒的に格好いい!真っ赤なフェース、シンプルでシャープなソールが所有欲を十分に満たしてくれます。いざ構えてみると若干オープン気味で赤いフェースが見やすく合わせやすく、「構え性能」はどんなドライバーにも勝ると思いました。全メーカーフェースには色を付けてほしいです。

打った時のカーボンフェースの打感は最高。素人感覚ですがチタンより吸い付く感じで音もいい。よほどトゥやヒールで打たない限り打感もあまり変わりません。練習場で弾道が少し低めに感じたので、カチャカチャでロフトを+2(同時にライ角も+2)に変更、…すると化けました。万年スライスヒッターな私がなんとドロー連発です。ライ角も上がったのが良かったのかもしれません。高さも飛距離も◎

他のクラブとの比較では、方向性や直進性はエースのG425 MAXの方が一歩リードしていると感じましたが、ステルスの見た目も音も最高にいいので、こちらをメインにしたいと思うくらい気に入りました。

• 2023/9/3(日)13:47
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX50」、シャフト硬度「X」

先日量販店でNX50Xを挿した新品を見つけ、シャフトに興味がありステルス2発売後でしたが、マークダウンされずに陳列されていました。
    店員さんに訊ねるとマークダウンするとのことで、購入を決めました。
    試打なしでしたが、数年来のドライバー不調もあり、思い切って購入。
    練習場でスリーブをスタンダードでうちましたが、時折良い球はでますが、余りにたまが上がらず、飛んでも低スピンの棒球でお辞儀。
    動画サイト等で調べると、低スピンで上がらないとの評価で、動画サイトオススメしていたスリーブでロフトを最大値(11度)にしたところ、何年ぶりかでネットの上部に一直線の球がでました。
    古くて捕まらない少し難しいモデルのドライバーを使っていたからか、寛容で球持ちも良く、油断すると捕まりすぎるくらいです。
    飛距離は260〜270、5年以上若返ったみたいです。

• 2023/6/12(月)07:34
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

色々な地クラブを十数年使用してきましたが今回メジャーブランドのクラブに還ってきました。
    ロッディオコンパクトドライバーが修理完了後驚く程シックリこず数日後
    にはラウンドの予定もあり慌ててドライバー探しとなりゴルフ5でマークダウンになっていたステルスを購入に至りました。
    初めはこちらもマークダウン品のローグmax LS狙いで行きましたが純正シャフトじゃ合わずツアーADのUB付を探したのですが無く隣りにあったステルスにした次第です。因みにローグの打感はとても良かったでした。
    ステルスは前評判が余り良く無く敬遠していましたが実際打ってみたらそんなこ事は全然なくとても良いクラブでした。
    しかし純正のシャフトでは合わず少し重めのカスタムシャフトで激変しました。
    そして練習1回でラウンドしてきました。シャフトポジションはHigherのひとつ手前で合わせました。
    結果はとても良いクラブでした。
    OBなし飛距離、打感、音、全てにおいて纏まっていると思いました。
    飛距離は10〜20ほど伸びたと思います。
    今当にマークダウンしているのでクラブ選びで悩んでいるなら一度試打してみてください。

• 2023/4/29(土)21:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイ CK PRO オレンジ 60」、シャフト硬度「S」

エピックスピード ディアマナTB 60 S からの買い替えです。飛距離は変わりませんが、ミスヒット時の飛距離ロスや曲がり幅が少いです。シャフトがハードになったためか、球筋がフック系から、ストレートもしくはスライス系に変わりました。
    自分のヘッドスピードにしてはハードなシャフトを組んだためシャフトの見直しを検討していますが、ヘッドはミスに強く、球もよく上がり問題ないと思います。打感も球を潰している感があり好きです。顔もテーラー顔で構えやすい。
    中古市場に多く出回っているのでオススメ品と思います。

• 2023/4/24(月)22:50
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS Red 6S」、シャフト硬度「S」

史上最高のドライバーです!所有感、顔、打感、打音、飛距離、寛容性全てを満たしています。
    stealth2が発売されていますが、買い替えの必要性は全く感じません。
    テーラーメイド最高傑作だと思います!
    おススメのドライバーです!

• 2023/4/22(土)19:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD MT-6」、シャフト硬度「S」

ショップキャンペーンで安くなっていて、純正テンセイの10、5を購入。手持ちのTPー5Sに入替るもイマイチ。。中古のMT-6を購入して、カチャカチャで一つハイヤーでセッティングするとほぼストレートの軽いドロー。叩きに行っても右プッシュ気味でさほど右に曲がらず。左を消せそうです。現エースのSIM2と2ドライバーで来週からのデビュ戦に挑みます。。

• 2023/3/20(月)23:00

マークダウンになり、ステルス2より遥かに安かったので購入しました。SIM2 MAXからの買い替えですが打感は若干違いがありますがどちらも柔らかい感じで好みです。飛距離は、ほとんど差がわかりません。練習場でのボールスピードも変わらないです。良かったことはクラウンがブラックで締まって小さく見えますが形状が綺麗で構えやすいです。心配した球の高さもドローで中弾道、フェイド系で高さも出せます。
    見た目だけはステルス2の方がカッコいいと思います。但し、ライ角がステルス56度、ステルス2は、54度と少しフラット過ぎるのが気になりますが掴まりはそれほど悪くないです。
    スライサーはもしかしたら若干捕まらないかもしれません。安くなったのでオススメ出来るドライバーだと思います。

• 2023/3/18(土)19:49
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD IZ」、シャフト硬度「S」

マークダウンで安くなったので買ってみました。

ネットで散々つかまらない、上がらないと言われていたので、ダメならすぐ売ろうと思っていました。

ところが打ってみると、現在のエースドライバーのSIM2より易しい、高さも十分出る、それでいて初速が速くなり、何の文句もなし!
    ロフト9度を選びましたが正解でした。
    ヘッドスピード42から44くらいですが、全然使えます。
    これならプラスでも良かったかも?

ステルス2も試打しましたが、大差無いように感じましたので、コスパでステルスの選択になりました。
    打感も全く悪くありません。SIM2の方が少し柔らかいかな?

初心者に勧めようとは思いませんが、ある程度振れて捕まえられる中級者以上なら十分検討の価値があると思います。

• 2023/3/15(水)00:12
    ロフト角「10.5°」、シャフト「DI-6」、シャフト硬度「X」

ステルス2が発売されたことにより、マークダウンとなったところでお安くなったステルスを購入してみました。

マイキャディやその他口コミ、YouTubeにて捕まりにくい、上りにくいで酷評のステルスでしたのでSIM2 9度使いの私ですが、10.5度を選択し更にロフトをカチャカチャひとつ分寝かせてちょうど良い高さが出ます。
    構えた感じも寝かせた方が顔も良くなり安心感も感じられます。
    恐らくスピン量は増えたかと感じますが、これで適正になったかと思います。

普段、HS49前後なのですがまぁ曲がりません。どれだけ振ってもチーピンは出ないですし右にも出ません。
    そんなにすごい飛ぶヘッドでは無い気がしますが、直進性が増した分だけ結果的に距離が出るのかもしれません。

打感は前作SIM2と比較し弾く感じはします。
    しかし柔らかさも感じます。
    一度食いついてすぐ弾くと言った感じ。
    悪くはないです。
    打音は非常に良いです。テーラーメイド ファンには満足出来る打音かと。

スッキリとしたクラウン部、シャープで綺麗な洋梨型、赤いカーボンフェイスとお気に入りポイントは絶えません!
    個人的にはテーラーメイド 史上NO.1のヘッドであると思っています!

ただしロフトは11度以上にセッティングする事がポイントだと思っています。

どうしてこのクラブが不人気だったのかわかりません。。。

ステルス最高ですよ!
    お試しあれ!

• 2022/12/31(土)12:02

SIM Maxから変えました。マークダウンで安くなったのでどうしようか迷っていたのですが、更新。
    口コミ等でつかまりが良くないとか、周りでも不評の声が多かったのが更新をためらった理由。
    練習場で打って見ましたが、杞憂に終わりました。つかまりはSIM Maxよりも良かったです。シャフトは純正で今までのGP-6より楽でした。シャフトの影響も大きいと思います。暖かくなったらシャフトを入れ替えるかもしれませんが、冬の間はこのシャフトでいいと思いました。打感も柔らかいしいい感じです。

• 2022/12/24(土)20:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「青ベンタス50S」、シャフト硬度「S」

発売当初、とても騒がれた感が強く、手を出さないほうが良さそうと敬遠してました。
    ところが1年経ったころ、シーズンオフで様々なクラブを試打した中で、最も飛んだのがSIM2 MAXと stealth。
    いずれも青ベンタス50Sが刺さっており、テーラーのドライバーの振り抜きの良さと、青ベンタスのタイミングの取りやすさに心を奪われました。
    stealthは中古も豊富に出ており、試打したスペック同様の青ベンタス50Sとの組み合わせも見つけることができました。
    球の高低、捕まえたり逃したりと打ち分けが容易。打感は柔らかいけど、どこに打ち出したかもわかる。
    来年のクラブはこれで行こう、と思える1本に出会えました。

• 2022/11/23(水)12:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オートフレックス」、シャフト硬度「SF 505」

純正シャフトで十分だと思っていましたが、知人にオートフレックスという韓国のシャフトを紹介されました。
    ラウンドにぶっつけ本番で使用しましたが最初はシャフトのしなりに慣れませんでした。
    しかし慣れはじめたら軽いドローで初速がとんでもなく嘘なしで過去1の飛距離が出ました!
    今までシャフトが合ってなかったことが痛感しました。少々高いですがこれは凄くおすすめです!
    ステルスがより活きますね!

予約して楽しみにしてましたがYouTubeなどであまり良い感じではない評価だったんで心配してましたが今日発売日に取りに行きあまり期待してませんでした。
    鳥かごではない広い練習場で打ちました。
    これは曲がりません。期待を裏切った形になり嬉しくて独り言を言いながにやけてました。
    広い練習場で打った方がいいですよ!

2022/2/4(金)13:59
  • 2022/11/21(月)20:38
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS TR BLUE」、シャフト硬度「6x」

TSiから買換え。
    飛距離ポテンシャル TSi〉stealth
    捕まり TSi〉stealth
    一撃の飛距離はTSiの方が出ます。

今のセッティングだとstealthはフックすることが皆無で、安心して捕まえに行けるので結果OBがでないです。
    でないので、思い切ってスイングできるので飛距離も出ます。

決してまっすぐいくわけではなく、単純に左にいかないだけで曲がる時は右に40ヤードくらい曲がります。
    絶対に左に行かないというのが極めて大事という事を理解できたドライバーです。

あと補足として球はうきにくいので、ロフトで無理するとまともに打てないと思うので要注意です。

• 2022/11/7(月)21:07
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

練習場に行ったらで後輩が練習していたので
    声をかけたらステルスを購入したということで
    試打をさせてもらいました。

初速にビックリ!そして方向性もいいですね。

人気があるのがわかりました。
    シャフトとの相性もいいんでしょうね。

気持ちよく打てました。

このステルスドライバー試打するなら
    広い練習場でするといいと思います。

• 2022/11/5(土)19:46
    ロフト角「9°」、シャフト「Ventus Red 6S」、シャフト硬度「S」

過去最高のドライバーです!ルックス、所有感、打感、打音、飛距離、ボール初速、格好良さ、顔の構え易さ全てを満たしています。おススメドライバーです。ローグと比較して選びました。打つたびに快感って感じです。

• 2022/9/12(月)22:20

友人から借りて試打してみました。結果から言いますと、飛びません。私はSIM MAX DとBALDO CORSA458を使っているのですが、飛距離、方向性、打感の全てにおいて今いちでした。確かにスピン量が減っている事は実感できますが。その反面、出玉が低く、捕まりも良くありませんでした。飛距離はBALDOやSIM MAXよりも10&〜15Y落ちます。打感や打音もシックリしませんでし。おそらくHSが45以上ある方ならマッチするのかもしれませんが。機会がありましたら今度はDタイプを試打してみたいと思います。

• 2022/9/9(金)16:11

今まではSIM MAX Dの10.5°に古いですがSPEEDER EVO2 6Sを使用していました。捕まえようと思えばドローがかかり、何も考えずに打てばまっすぐ打てていたので何も不満点はなかったのですが、ステルスのカラーリングが好きでどうしても衝動を抑えられず、気づいたらぽちっと。。。
    EVO2を装着して練習とラウンド使用しましたが、SIMのようにはうまく打てませんでした。当たってもスライスばかりでスピン過多で距離も全然飛んでいません。同じテーラーのヘッドだから変わらないと思って打ちましたが、結果全然違いました。こすりやチョロも出て、芯に当たる確率が減っていました。
    やばい、失敗した、、、HDにすればよかったかな、、、などと考えていましたが、手持ちのATTAS DAAAS 5SXを装着したら不思議なことに捕まる(操作できる)ようになり高さ、飛距離ともに理想の弾道になりました。ちなみにDAAASはSIMの方では全然合わなくてひっかけばかり出ていたものです。
    いくらドローバイアスとはいえ、同じメーカ、ほぼ同じ重量なのに、こうもヘッドとシャフトの相性があるのかと、改めて感じました。
    そもそもステルスのヘッドは右向いています(開いている)ので捕まるシャフトでないと厳しいです。
    また純正シャフトでは柔らかすぎてひっかけが多く出てしまい、操作性がいまいちでした。
    とりあえずはDAAASでしばらくラウンドしてみようと思っています。

• 2022/8/19(金)23:19

結果
    ある程度スイング安定且つ
    ヘッドスピード45以上人向け
    と思った

数年ぶりに再開、半初心者
    ヘッドスピード40~42
    スイング、タメできずややアウトサイドぎみ
    体重つい右端に残りがち

こんな私が
    スイング見直すために
    レッスン行くことに決めました

レッスン場での結果
    少しスイングがやや良い感じの時は
    ストレート若しくは軽いフェード

スイング崩れると
    そのまんま右か左
    スライスは無かった

高さも少しだけマシなスイングの時は
    まあまあの高さで棒玉のように
    ピューんて感じで飛んでいく

ヘッドスピード40~42だと
    この構成では200ヤード位

結論
    スイングある程度安定
    ヘッドスピード45~の人には
    武器になると思う

あえてこれを選んだのは
    スイングを見直すため

そんな方にも向くと思います
    如何に自分のスイングがダメなのか
    教えてくれます

• 2022/8/12(金)21:43
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー6」、シャフト硬度「S」

結局色々つまみ食いしましたが結局このクラブが最高の相棒なんだと思い知りました( º言º)
    GARMINのS62での計測ですが平均285yardとなんの不満も無い飛距離!!そして兎に角曲がらない!曲がりを覚悟すればもっと飛ばせる(*´д`*)モットWWW一撃を求めてリスクしょって振ってみれば31や8yardほどまでカッ飛んでましたWWW
    打感と爽快な弾き感あれこれ買いました!試しましたが結局この子に戻りますWWW
    ある程度のヘッドスピードがある人であれば恩恵を受ける人は多いと思います!
    優しさと飛距離を同時に叶えてくれる1品ですね(*^^*)

ステルスプラスも良かったのですが気を抜けなすぎて疲れる一面もありこちらをラウンドの際に借りてマイエースシャフトにて試してみたところ(ノ_<)イヤ〜これはステルスプラスとは別物ですね(笑)
    とにかく優しい!!SiM2MAX Dよりも優しいと感じる程です!!GARMINにての計測ですが会心の一撃の際は298yard、通常のヒットの際でも楽々260yardはクリア!7割超フェアウェイキープは楽々で、曲がってもファーストカットで収まる。
    何より曲がらず初速が早く楽に飛ぶ!帯同キャディさんにもオナーでも飛距離考えると毎回最後に打ってくださいと言われるとは(笑)
    ここまで気楽に打てるとなると今回のモデルでは色々賛否両論有りますが当方にとってはすこぶる扱いやすいエースの爆誕でした!!
    シャフトとヘッドの相性もあるでしょうがこれ以上無いほどかと思える程良かったです(*^^*)

2022/3/29(火)16:04
  • 2022/7/27(水)14:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「アッタス」、シャフト硬度「S」

今までのシャフトだと捕まらず上がらずでした。元調子シャフトから初の先調子シャフトへチェンジした所、適度につかまり、中高弾道になりました。
    飛距離も伸びました。コースでは特にランがよく出るので、狙い所を変えないといけない場所もあります。
    ロースピンかつ球離れの早いヘッドなのでシャフトチョイスが今まで通りだと合わない場合もあると思いました。

• 2022/6/21(火)10:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

初代SIMからの変更です。
    このクラブの特徴は「直進性」だと思います。
    PING400SLの方がまだ、スライスやドローが打てます。ステルスは、フェイスの向いた方向に真直ぐという感じです。
    ドローうちなのですが、そのイメージが湧きません。ロフトを9.5に立ててようやくフェイスの向きを合わせ易くなりました。
    打感は好きです。SIMの方が芯を食うと柔らかい感じです。打音も良い音です。
    飛距離性能は、HSに比例して飛びます。飛ばし屋の仲間が、散々酷評したのに自分のPING425より10Y以上飛んでびっくりしていました。お互い自分のホームコースで、週1はラウンドするので、飛距離性能はよくわかります。
    僕らはOBも入れてその日の「平均飛距離」を見ますが、曲がりにくいことで「平均飛距離」が上がりました。
    「芯の広さ」もカーボンフェイスにしたせいか、SIMより広くなっています。BIMもツイストフェイス効果を実感できましたが、やはり芯を外すと飛距離は落ちますが、ステルスは飛距離差が少ないです。
    シャフトをディアマナに換えてより打ちやすくなり、方向性も上がりました。
    一番恩恵を受けるのは、HSの早いフェーダーの方だと思います。
    これはこのクラブに限らず、外ブラドライバーに共通している気がします。
    スライサーが曲がりを少なくするという性格ではないと思います。
    総じて、テクノロジーの進化を感じさせてくれるドライバーです。
    買ってよかったです。

• 2022/6/6(月)14:02
    ロフト角「9°」、シャフト「FUJIKURA pro56」、シャフト硬度「S」

某ECサイトのスーパーセールで購入。
    カーボンフェイスになり、色んな意味で期待。
    打感打音はテーラーメイドにしては良好。
    数Rして慣れてきました。
    ミスショットで230前後、これなら問題ないレベル。
    あとは自身の技量次第かなと

• 2022/6/2(木)07:34
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

著名メーカーの新作モデルは一通りチェックしており気に入ったドライバーは複数所有しておりますが、個人的なライバル比較として性能的には大差なく、デザイン的にはキャロ、ピンが田舎テイストで、テーラー、タイトが都会テイスト。
    後者な方が間違いなく所有感が高い。
    ラウンドテストしたところ、口コミ評価の高いローグSTよりSTEALTHの方が振りやすくフェアウェイキープ率、平均飛距離共に勝る結果となりました。人それぞれに相性がありますので、クラブライター諸氏やYouTube情報はあまりあてにせず、ご自身に合うクラブを選択されるとゴルフが楽しくなります。国産車テイストより外車テイストが大好きですが、クルマ選びに似てますね。笑

• 2022/5/31(火)11:12

やはり皆さんのコメントに記載されていますが、球離れが早く出球の方向へまっすぐ飛んでいきます。
    右からドローでと思っていても、右へプッシュアウト。
    それを嫌い捕まえにいくと、左へ低い弾道のチーピン。
    打つ人を選ぶドライバーだと思います。

SIM2MAXへ変更しました。弾道も高く、食いつきがよく捕まります。

• 2022/5/13(金)11:53
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLACK」、シャフト硬度「6X」

今年もこれでもかってぐらいいろんなドライバーを試打して、最終的にステルスプラス、
    ステルス(9°&10.5°)、ローグST MAX LS、ローグST MAX トリプルダイヤモンドLSを
    購入しコースで一通りテストした結果、今年のエースはステルス無印の9°で決まりました。

最終的にローグの♦♦♦と悩みましたが、スピン量、打ちやすさ、振りやすさ等総合的に
    ステルスが上でした。ローグもすごく良かったのですが、意外とスピンが入るのと
    時たま引っ掛けが出たので方向性が良かったステルスが安定的に飛んでいたので決めました。

一発の飛びはステルスプラスでしたが、すごく先重りがしてヘッドスピードが意外と上がらなかったのと、
    やはりミスヒットにシビアなプラスより、ちょっと打点がズレても方向性が抜群なステルスに軍配が上がりました。
    歴代のテーラーのドライバーを使用し、ツイストフェイスになってから更に方向性が良くなったと
    思ってましたが、今回のステルスほどツイストフェイスの効果が明確にわかるのは
    使用していて本当にわかります。
    去年のエース初代SIMと比べても、フェアウェイキープ率が抜群に上がり、
    先日のラウンドはキープ率93%とほぼ完璧なショットになりました。

構えた感じは、最初はSIに比べてアップライトに見えましたが、慣れたら全く問題なく、
    以前のパンダカラー比べて今のオールブラックボディーが引き締まって見えて
    こっちのほうが逆にアライメントしやすいです(赤スパイダーのラインなしみたいな感じですかね自分的には)

打感はカーボンフェイスとは思えない金属的な打感で◎

とにかく低スピンがハンパなく、最初はコンコルドしましたが、打ち出し角度を上げて打つようにしたら、
    高弾道でかっ飛んでいきます。ただ、SIM2と比べると球が上がりづらくなったので、
    打ち出し角が低い方は10.5をオススメします。

このドライバーの弱点は、ヒールに当たった時にガクッと飛距離が落ちるところです。
    ここはヒールヒットにダントツに強いローグに軍配が上がりますが、
    まあでも総合的にステルスが私にとって最強の武器なのはかわりありません。

• 2022/5/5(木)06:58

スピーダーNXの60Sを挿してラウンドしてきました。
    ディアマナPDと比べ、飛距離はよく、スピンの少ない中弾道の打球となります。
    ヘッドがやや捕まる為、ラウンド中2,3回チーピン気味の球が出てしまいました。
    練習不足で慣れていないのも理由の一つです。
    左が怖く、方向性を安定させたい人はディアマナPD。
    スライスが怖く飛距離を伸ばしたい人はスピーダーNXって感じです。
    とりあえず今シーズンはコースの狭さで使い分けていこうと思います。
    振動数は261cpmでした。
    トップトレーサーの飛距離参考値ですが、ディアマナPDで240ヤード、スピーダーNXで255ヤードでした。

ラウンドしてきたので追加コメントします。
    SIMMAX+スピーダーNX5Rとの比較です。
    練習場だと、いまいちどちらを向いてるか分かりづらくアドレスしづらい印象でしたが、本番に強いのかナイスショット連発。 SIMMAXより曲がりも少なく、球も上がりやすいです。シャフトのおかげで、左に行くことは皆無。フェード系の球で安定するようになりました。
    球が上がりづらい人はシャフトがオーバースペックかロフトが立ってるだけな気がします。
    上がりやすいとは決して言いませんが、あんなに「上がらない上がらない」言われるようなクラブでは無いです。
    ネット記事でフェースが濡れていると、バックスピンが少ない。という記事を読みました。わざとボールとフェースを濡らして打ってみましてが、バックスピンが少なくなるような事もなく、適正な弾道で飛んで行きました。
    評判より悪い印象は無いので、シャフトは色々試してみたいですが、しばらくステルスがエースになりそうです。

2022/3/27(日)09:07

構えやすさに関して、はじめは違和感がありますが、慣れの問題と思います。
    ステルスHDは打点がズレるとバックスピンがかなり増えるので、ノーマルのステルスを購入。
    シャフトはディアマナPDにしました。
    叩きに行っても、左に行きづらく、真っ直ぐかフェード系の出球です。というか、叩きに行かないとスライス気味の球が出てしまいました。私の打ち方の問題と思います。
    ローグも安定感で言えばステルスより良いですが、一発の飛びをを求めてステルスを選択しました。

2022/3/26(土)01:57
  • 2022/5/3(火)04:21
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「7S」

購入後十数ラウンドした結果です。直前使用のSIM2、以前使用のTS4と比較して明らかにスピン量が減り、弾道が中弾道になりました。一発の距離が出ると言うよりは吹けない球が出るから平均して飛ぶと感じてます。
    球が高く吹けがちな方には滅茶苦茶合うと思いますが、スピン量が元々少ない方や球が低い方は合う合わないを良く確認した方が良いと思います。

2022/5/3(火)04:21
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック7S」、シャフト硬度「S」

先日試打した口コミ記載しましたが、今日手元に届いたので練習場に持ち込み打ちました。SIM2と打ち比べて明らかに初速が速いです。練習場の団子ボールでしたがかなり差がある感じですした。他の方のレビューも拝見しましたが、合う合わないがはっきりしているかも知れません。自分には合っています。また帰宅後明るい部屋で見ると、塗装やフェースのPU等の処理はお世辞にも良いとは思えないレベルで、そこだけは残念に思います。ただ初速を買ったと思えば充分満足です。

2022/2/3(木)19:54
    ロフト角「9」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「7S」

現在SIM2を使っています。ステルスプラスを買うつもりで試打に行きました。実際プラスの9°、10.5°を本命に、ステルス9°と3種ヘッドをエースシャフトで1時間スカイトラック厳しめで打ちました。結果から言いますとステルス9°が1番安定してヘッドスピード、ボールスピードが出ました。理由は不明ですし、打つまではお店の方も自分もプラスが良いと思っていましたが、同時に同シャフトで計測した結果なので納得して発注しました。ミスヒット時の計測結果がSIM2よりも10yd飛んでいたのが決めてになりました。

2022/1/22(土)20:30
  3. ステルス ドライバー