パラダイム ツアー ドライバー

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム ツアー ドライバー

6.0
      3.7

パラダイム ツアー ドライバー の最新クチコミ

• 2023/12/24(日)21:36
    ロフト角「10.5°」

原英莉花プロが今年の日本女子オープンで優勝した時に使用していたモデルで、プロは9度ですが自分は9度では球が上がりづらいので10.5度を購入しました。
    ヘッド重量がそこそこあるので所有しているシャフトをカットして好みのバランスに調整、打ってみると打感は好みで球も強かったです。それまで使用していたドライバーから1インチほどカットしたので飛距離が落ちるのではと不安はありましたが杞憂に終わりました。ヘッドスピードは少し落ちましたが平均飛距離は伸びました。
    金額は多少張りますが、シリアルナンバーTCの文字が所有感を昂らせてくれますし、なにしろ飛びます。来年はこのドライバーで競技に挑みます。

• 2023/10/29(日)22:09
    ロフト角「9°」

エピックスピードを2年ほど使って全く不満は無かったのですが、ゴルフ5で並んでいるのを見つけ試打しました。
    普通のパラダイムかトリプルダイヤモンドに変更するか
    悩んでいた時でもあり軽い気持ちで試打をした所
    一発目から中弾道の軽いフェードボールで
    コレは手強いなと感じました。
    付いていたシャフトがディアマナTB60Sで今まで使って来た
    ベンタスブラックやTRブラックよりも動きが重く感じました。

前に2グラムのウエイトと後ろに15グラムのウエイト
    9度では全く球が上がらなかった。
    すぐに後ろのウエイトを軽いのに変えて
    シャフトをNXグリーン50sに変えてやっと打ち出し角度
    13度になりました。
    スピンはホントに少ないです。
    ヘッドスピード47以上でないとドロップして
    全くこのヘッドの良さが発揮出来ないと思いました。

今のセッティングは。
    前を5グラム後ろを9グラム
    スライダーは弱冠ドロー寄り
    スピーダーNXグリーン50s
    バランスD3総重量316グラムです。

打感や飛びに関しては正直パラダイムと変わりは無いように
    感じます。
    本人のモチベーションの話では?
    ツアーと言う商品はやはりその道の人が使う物であって
    手強さを感ました。

• 2023/7/8(土)17:08
    ロフト角「9°」

ノーマルバラダイムではスピン量が多く、♦︎♦︎♦︎では球が上がらない、難しいと感じる人はこのヘッド…いいかもです。
    吊るしの状態で使用すると、ノーマルバラダイムより打音が少し大人しくて打感も少しマイルドに。
    スピン量で言えば殆ど誤差の範囲内…
    しかしながら結構ヘッドが重く感じます。
    そこで試しにペリメーターウェイトを15gから10.5g、スクリューウェイトを2gから5gに変更してみると重量感はノーマルバージョン並で打感、打音が♦︎♦︎♦︎に近くなり球も明らかに強くなりました。
    スクリューウェイトが搭載されるとセッティングの幅が広がっていいですね。
    ペリメーターウェイトも4g〜15gまでネットで販売されてるので細かに調整出来ますね。
    難点がTCシリアルの為か高価な所ですね…

3. パラダイム ツアー ドライバー