デザインチューニング/コア/デザインチューニング コア シャフトのクチコミ評価

• デザインチューニング コア デザインチューニング コア シャフト

414位/2064商品中

デザインチューニング コア シャフトの最新クチコミ

• 2024/7/25(木)18:06

メーカーの謳い文句は「ど真ん中シャフト」…らしいです。
    ATTAS V2みたいですね。

COREは、デザインチューニングのシャフトの中での、ど真ん中の位置づけ。
    同社のVECTERやBRIMなどのちょうど中間に位置する性能です。
    粘って、走って、しなって、戻る。
    振りやすさに重点を置いた、全体調子系の中調子みたいです。

スペックは50X。ヘッドはTSR2。
    重量は309g、45.25インチ
    振動数はまだ未計測ですが、メーカーカタログを見る限りは、255cpm付近だと思います。(機会があれば追記します)

シャフトデザインは格好いいですね。ベクターEXもそうでしたが、「デザインチューニング」ですからね。(ちなみにHPも格好いい。)

打った感想です。
    この手の、癖がないシャフトというのは、表現が難しいです。
    全体がしなるムチのようなイメージかな?と思ってましたが、ちょっと違うかな。
    動くには動くけど、速い動きはしない感じ。
    どこか一部分だけがしなるタイプじゃないからか、振動数より少しだけ硬くも感じる。
    振りにくい感じはしないが、頼りないとかではない(まぁ、Xですしね)
    個人的には初代THE ATTASが近いような…。

同じメーカーで比較すれば、ベクターEXの方が走るので、初速面では有利だと思いますね。
    ただ、ミスの強さや低スピン性はCOREの方が少しだけ上かな…と思う。
    ATTAS V2と比べると、V2の方が動きがはっきりしてる感じがします。V2は中間はしなるが先端が硬い、COREは全体が動くので、どこがどう…というのはちょっとわかりにくい。
    同じ「ど真ん中シャフト」でも、解が2つある感じで面白いなと思いました。

癖のないシャフトを使いたいなら薦めますが、どういうタイプに合うか?ってのはありません。
    ベクトルとしては、ちょっとだけ右なのかな?って気もします。手元がやや動く以上、遅れやすい面はあるような気がするんですよね。
    注意としては、これを使ったからと言ってストレートボールが打ちやすくなるとかはありません。
    打ち手の邪魔をしないタイプのシャフトです。

他人と違うシャフトを使いたい人は、一考してみても良いかもです。

2. シャフト
  3. デザインチューニング(designtuning)
  4. コア
  5. デザインチューニング/コア/デザインチューニング コア シャフトの口コミ評価
  2. デザインチューニング(designtuning)
  3. コア
  4. デザインチューニング/コア/デザインチューニング コア シャフトの口コミ評価