急上昇ワード
ダンロップ/スリクソン ZXi/スリクソン ZXi MAX ドライバーのクチコミ評価
ギア情報
打感
方向性
構えやすさ
スリクソン ZXi MAX ドライバーの最新クチコミ
2024/10/16(水)15:15ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana ZXi50」、シャフト硬度「S」
ハードスペックでしたが試打してきました。結論から言えばシャフトを変えれば打てる。ふだんより2つ固いSシャフトながらスイングを大きくしてしなりを使ってショット。強い球が出ました。打音はゼクシオより太い音。打感は固くもなく柔らかくもない。ZX5やZX7で感じた硬さは感じません。が、それはウッドだけの話。ユーティリティに関してはスリクソンらしい硬さを感じました。つまりオーバースペック、扱えません。
優しいとはいえ、さすがスリクソン、堅い。そう感じました。 -
2024/10/15(火)11:37ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana ZXi50」、シャフト硬度「S」
自分のスイングがやや不調気味で、球筋が本来ドローですが現在はフェードも出ます。その前提でシリーズ一括で試打させて頂きました。その時の感想です。
【飛距離】
必要充分の印象です。但しハードヒッターは少し飛距離ロスする可能性も感じました
【やさしさ】
割と擦ったような当たりでストレート。綺麗めに当たって強めのドローでした
ゼクシオ程ではありませんが球を捕まえる優しさは割とある印象です
【コスパ】
値引き等確認してませんので割愛します
【打感】
シリーズ全体を通して、硬くはないですが柔らかいと言う程は感じません。ただこちらは少し球持ち感を感じる柔らかさはありました
【方向性】
コンセプト通り右は怖くない印象で、かつ左もやや怖くない不思議な感じでした
【構えやすさ】
球の掴まりを考慮したら、そこまでフックフェイスには感じません。意外に構えやすかったです
【その他】
純正ディアマナは少し先が走って掴まえて上げる方向に動く印象です。純正ベンタスだとよりストレートドロー製造機になる気もします
これからゴルフを割と本気で始める初心者、パワーが落ちて来た準シニアの方に向いている印象でした