ダンロップ/スリクソン Z-STAR/スリクソン Z-STAR ボール(2025)のクチコミ評価一覧(2ページ目)
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
スリクソン Z-STAR ボール(2025)のクチコミ
2025/5/6(火)16:04【試打】
モニターで頂き、コースで使ってみました。
ドライバーでの打音が少し大きい気がしましたが、アイアン、ウエッジは違和感なく使えました。
ドライバー、アイアンの飛距離は普段使っているB社のボールと比べて遜色なく、良いボールだと思いました。直進性もよく、今後も使ってみたいと思いました。
普段スリクソンのボールは使わないのですが、今後は購入して使おうと思いました。
使えて良かったです。ありがとうございます。 -
2025/5/5(月)23:05【試打】
モニター当選し先日ラウンドの機会があり使用しました。 マイボールは、ブリヂストンTOURBXを使用しています。 打感は3種類の中で一番柔らいですが、使用感としては違和感が無いので、それぞれもう少し打ち込んで品定めしたいなと思いました。
2025/5/2(金)19:38【試打】
マイキャディーさんのモニターキャンペーンで当選し試打させていただきました。
ドライバーからパターまで打感が柔らかく、ボールがつぶれる感じが気持ちが良い。
かと言ってドライバーの飛距離も出ていて弾道も高い。
XVとどちらも捨てがたく、好みの問題になりそうです。
次回のラウンドで◆を使用するのが楽しみです。
ありがとうございました -
2025/5/1(木)21:33【購入】
モニターに当選してXV、🔷に続きZSTARを今日のラウンドで使いました。打感はやはり柔らかいです。が、アイアンでのキャリーがでます。フライトスコープを持っていっていたのでショートホールで計測して明らかに普段のBSよりキャリーが出てます。なのにアプローチ、パターの打感が柔らかいボールです。ドライバーはやはりXVが一番距離が出ていましたがアイアンのキャリーはZSTARがトップでした。私が今のエースに選ぶならZSTARかな、の結果でした。柔らかいけど手応えがあるボールです。
2025/4/29(火)21:34【試打】
モニター当選し3種で2ラウンドしました。普段はBSのXを使用しています。他の皆様が口コミされている通り、3種の中で一番柔らかい打感だと感じました。飛距離の違いは分かりませんでした。私が一番違いを感じたのは、パターの打感で、ただただ柔らかく芯も感じないので、距離感もボヤっとした印象に感じてしまいました。
2025/4/29(火)20:09【試打】
モニター当選してラウンドで使用させて頂きました。打感は3種類の中で一番柔らかいです。ドライバーの飛距離、直進性、アプローチのスピンがとても良かったです。スリクソンのZ STARシリーズはボールの白が他社より綺麗です。カバー表面にキズが入りやすいと感じました。耐久性以外、とてもよかったです。普段はV 1X使用しています。
2025/4/29(火)14:08【試打】
カタログ通り、1番柔らかく感じました。アプローチ、パターのフィーリングも良く、そこまで他のモデルと比較して、飛距離も落ちなかったです。直進性が高いという事でしたが、打感がソフトな分、フェースに乗る感じがして、操作性も高かったです。
2025/4/27(日)14:32【試打】
モニターで試打を先週、今週4ラウンドしました。
Z-STARは歴代からシリーズの中一番気に入ってるモデルなんですが打感、スピン性能は最高です。
飛距離も以前よりは出てるかと思います。
このシリーズだと、これを使うと思います。 -
2025/4/26(土)13:16【試打】
【試打】
モニターで当選しました。ありがとうございます。
普段はBS社のXSを使用。
ボール選びは、飛距離よりもアプローチのスピン性能と打感を重視しています。
トラックマンのあるインドア練習場で、データ計測しながら試打しました。
ZSTARは約15年前に使用して以来久々の実打です。
当時も、カバーが非常に柔らかく、打感も柔らかいという印象でしたが、15年経ってもそれは変わりませんでした。
打感については、他社ボールと比較してもトップクラスの柔らかさではないでしょうか。
アプローチのスピン性能も3モデル中トップです。
今回頂いた3モデルの中で1つ選ぶとしたら、当モデルを選びます。
身体を痛めたので、このような柔らかいボールが身体に優しいのかな…と思いました。
2025/4/26(土)06:18【購入】
モニターで当選して使用しました。
飛距離性能はかなり高く、方向性も安定感があります。
性能のバランスが良いので安心してスイングできます。
従来のモデルとの違いはあまり感じませんでしたが十分な性能だと感じました。
2025/4/23(水)21:54【試打】
モニターに当選して試打しました。前作よりもパターの打感が柔らかくなった気がします。ドライバーやアイアンのショットの際のつかまりも良くなっています。私的にはダイアモンドとの差があまりないように感じました。
2025/4/22(火)22:29【試打】
打感はソフト、ドライバーでは以前より球が捕まるのか上がり易くなって高くなり少し飛距離が出ているように感じる。
ショートアイアンでも同じように球が捕まり高くなって距離も出てスピンが多くなったのかよく止まった。
パターの打感はフェースでしっかりしたストロークが出来いるので球の回転も良く狙ったポイントにストロークできた。 -
2025/4/22(火)10:54【試打】
キャンペーンに当選して試打しました。普段はT社v1を使用しています。打感は柔らかく芯もしっかりしています。スピンも大変良く入ります。耐久性も高いので1Rは大丈夫でした。機会があれば購入してみたくなるボールです。
2025/4/21(月)20:57【試打】
モニターに当選しましたので感想です。
パター、ショートアプローチの打感が大変柔らかいのと、アイアンで芯を食った時のフェースに食いつくような打感が気持ちいいです。ドライバーショット(ヘッドスピード42m/s程度)の飛距離はXVと大差ありませんでした。 -
2025/4/21(月)20:01【購入】
モニター当選でラウンドして来ました。
普段はB社製ツアー系を使用です。
以前はXVを使用していました。
NEWボールの方が打感が柔らかく感じました。
スピン性能は代わり映えないように感じました。
もう少し安ければ使うかも。 -
2025/4/21(月)19:27【試打】
いただいたので打ち比べ
試打してきました
特筆すべきは
アプローチでのスピンが気持ちよくかかり
ピタッととまります
アイアンでの打感も凄く気持ちよかったです
スピンが効き簡単に止まってくれます
2025/4/21(月)18:08【試打】
某ゴルフ場で1ホール借りれたのでZ,XV、D,とも同じコンディションで3種類を打ち比べました
普段からZ-starを使ってるので何の違和感も無く使えました
new modelが出るたびに特化している部分が丸くなっているように感じます。言い換えれば全体的に各性能(スピン、飛び、方向性)が上がっているのでしょう -
2025/4/21(月)18:08【試打】
打感がいい。自分が思った以上の高く飛び、まあまあの飛距離が出たのでもう少しラウンドで試してみたい。飛距離が伸びればこれからの使用を考えております。値段的にも
買いやすいのではないでしょうか。練習をして納得できるゴルフができるよ頑張ります。シニアゴルフでも使用できる品質だと思います。
2025/4/21(月)17:35【試打】
モニターに選んで頂き、使用しました。
普段はZ-STAR ダイヤモンドを使用してます。
個人的な比較ですが、
Z-STAR は非常に直進性が高いような気がしました。あまり曲がらず、コース内に留まっていた印象です。
打感は非常に柔らかく、スピンがよくかかりました。飛距離は今のボールとそんなに変わりませんが、パターの距離感は慣れが必要かと思います。
2025/4/21(月)17:18【購入】
硬めのX系はちょっと苦手になっていてソフト系ツアーボールを使うことが多いのですが、アイアンを変えたので改めてV1、BXSとこれを打ち比べてみました。
全体的にBXSが少しズシっと感じるというか、ちょっと重く感じます。スピンが少なめだからか球が潰れてるからか。
V1とZ-Star はやや似てますね、V1に寄せてきたのか良い感触です。比べるとV1が良すぎというか柔らかすぎるというか軽すぎるというか手に残る情報が自分には少なすぎるので、ほんのり芯を感じるZ-star がちょうど良い、という感じです。
アイアンはポケキャビを試していてスピンが欲しいのでその点で比べましたが、Z-starがスピン量多い気がします、良く止まる。何より運べる感じが出ます。アプローチ、パターも同じ理由でZ-starが好み。
スリクソンは使ったことなかったのですが、V1、BSと遜色なく良いですね。慣れればどれでも良いかなーという高性能ではありますが、Z-starの良さに気づいたのでしばらくこれでゴルフしていこうかなと思います。
2025/4/21(月)12:55【購入】
モニターで当選しました。先日のラウンドで比べてみました。
それぞれに良いところがメーカーの謳っている通りでした。やはりスピンのかかる物は柔らかい。飛距離の出るものは硬い。という大前提は変わらないのですね。しかし、どれもそれぞれが良いので選ぶのに困ります。やはり初心者、中級者にはXVなのかな。
後は値段がもう少し安くなって欲しいです。 -
2025/4/21(月)12:40【試打】
V1と比較して、打感に関してはV1より若干硬さは感じるが、逆にこれくらいの感触があったほうが私的には好みでした。また、スピン性能は元々優れていましたが、V1ほどのソフトさはないが、しっかりとスピンは効きます。そして、1Wの飛距離性能が増した気がします。アイアンはスピンが効いていますが、以前よりめくれる度合いが減ったように感じます。
2025/4/21(月)11:40【購入】
試供品でいただきました。
普段はpro v1xです。
打感が柔らか過ぎる気がしましたが、
飛距離もそこそこでてスピンもよく入るのでいいボールだと思いました。
ただ、
少し特徴に欠けるかな…と。
耐久性はかなり良く、カバー良く持ちます。 -
2025/4/21(月)11:20【試打】
今回機会がありZ-STAR・XV・ダイヤモンドと打ち比べてみました。ドライバー・アイアンショット・アプローチ・パターともに高性能でしたがドライバーについての感想を書こうと思います。
XV・ダイヤモンドはともに弾道が高めで特にXVは直線的な飛びで今回はフェアウェイが柔らかかったのですがドライのフェアウェイだとランも出そうです。個人的にはZ-STARの弾道が一番気に入りました。商品紹介にも「ボールがひと伸びする弾道」とありますが本当に最高到達地点辺りでクイッとホップして伸びっていくんです!こんなに弾道が違うんだと自分もビックリしました。飛び様が見ていて気持ちが良かったです。 -
2025/4/21(月)11:01【購入】
今回モニターで3種類のボールを試させていただきました。
3種類共に飛距離・スピン性能ともに他メーカーに引けを取らない物ですごくいいと思います。
特筆するとすればアプローチ・パットでの打感ははっきりと違うので好みが分かれそうですね。ダイヤモンドは球離れが速いのか?振りぬきが良く球が軽く感じました。XVは球の芯を感じるしっかりとした打感があります。Z-STARは短いアプローチでもフェースへの乗っかりがよく個人的には好みでした。
スピン性能はどれも高いですが打感とインパクト音で感触が全然違うのでクラブだけでなくボールも打ち比べるとおもしろいですね。 -
2025/4/21(月)10:41【試打】
今までも使っていたボールですが、更にスピン性能が良くなった感じがしました。ドライバーの飛距離も今までより少し飛んでいた気がします。今後もDIVIDEを発売してくれる事に期待しますが、値段が少し上がったのが残念です。
2025/4/21(月)10:38【試打】
モニター当選して3種類試してみました。個人的にはZ-STARが直進性、スピン等最も安定しました。XVはちょっと固く(これまでのシリーズより柔らかくはなってましたが)、DIAMONDは柔らかく打感が多少ボヤける感あり、Z-STARがフィーリング合いました。もう少し試してみてから決めたいと思います。
2025/4/20(日)19:10【試打】
テストで使わせて頂きました。いつもはXVを使っているので打感が柔らかく感じましたがすぐに慣れました。アプローチのとスピンの効きは抜群で癖になりますね。
乗り換えても良いくらい気に入りました。進化してますね。 -
2025/4/20(日)07:25【試打】
マイキャディのモニターで頂きましたのでメンバーのコースで試打してきました。普段は、BS ツアーBXを使用しています。試打してみて、ドライバーからパターまで打感がとてもソフトでした。一番気に入ったのは、アプローチでの球の飛び出しが、とてもソフトでコントロールがしやすかったことです。またドライバーの飛距離の落ち込みもほとんどありませんでした。ロングパターの距離感に多少の慣れが必要だと感じました。
2025/4/19(土)22:14【購入】
モニターでいただきました。
私程度の腕前(Ave.85)では本当の良さはわかりませんが、前作と比べて打感は柔らかいと感じます。
また、より高弾道になったなと思いましたた。曲がらない方向性は素晴らしいですが、その分前作より少し飛ばないな〜と感じました。
まあ、アンダーで回らない限り、アマチュアはボールより腕の問題だと思っています。