トゥルーテンパー/ダイナミックゴールド/DGスピナーのクチコミ評価
ギア情報
方向安定性
操作性
フィーリング
DGスピナーの最新クチコミ
2016/10/25(火)15:32シャフト硬度「S」
練習場のレンジボールではDG−S200と大差ない感じでしたが、実際にコースで打つと「あれっ!ミスショットかな?」といった感じで出球が低く出ます。でもスピンが効いてグリーン上で球が止まります。
ボールの違いで弾道の高さがかなり違う感じがします。慣れるまで違和感があるかもしれませんが、強風のなかでのアプローチには味方してくれそうです。
2種類(ウエッジとウエッジ+)有りますが、私のヘッドスピードですと+は重すぎます。通常のウエッジタイプでフルショットしても球が上がりすぎる事もなく、むしろウエッジタイプの方が飛距離が出るかと思います。 -
2016/4/8(金)06:33シャフト硬度「S」
同じヘッドでスピナーとノーマルのS200を所持していますが、スピナーの方が遥かに使いやすいです。
標記の通り出玉がやや低く強めに出て、スピンが解けないうちに着弾するイメージです。
グリーンのそばからのアプローチでは殆ど差を感じませんが、40〜80ヤードくらいのコントロールショットの距離感がとても良くなり、またランの量も計算しやすくなりました。
やや重量が軽いですが、フルスイングをあまりしないクラブなのでそこまで気になりません。評価の分かれるシャフトですが、私は好きです。 -
2014/10/7(火)07:18シャフト硬度「S」
中古ショップの薦めで試してみました。
確かにスピンは良く聞きます。
が、重量が感じられず、シャフトが走ってしまう感じが強いので、コントロールが難しいです。
また、球が強く出がちで、敏感に球に結果が出やすく感じます。
コントロールが上手な方には良いのでしょうが、初級・中級者には難しいと感じました。
突っ込んでスピンで止める打ち方が苦手な方は敬遠したほうが良いのではないでしょうか。 -
2014/10/7(火)00:10シャフト硬度「S」
打つ分には問題ないが、慣れるまでちょっと難しいシャフトですね。
DGのフィールで上から重さでドーンとは打てない・・なんか総重量以上に軽く感じる。重量バランスのせいかな?
私感なんですが、シャフトの空洞感が強いし、潰すより切る方が向いてそう。
弾道自体は少し下がりますね。角溝の様にフェース面の摩擦が強いヘッドなら活かし易いが、現行の新溝ではどうかな・・。謳うほどの効果は期待できまいかもしれませんね。
慣れるまでしばらく使ってみますが、ラウンドでミスが多く出る様ならリシャフトかな -
2014/7/6(日)04:15シャフト硬度「S」
十分芝の上で試した結果、総じて低い球がでます、フェースの下目に
当たりやすくスピンもかかりやすいと思います。
手元が柔らかく、先が硬い感じで、短い距離では感じが出にくいので
ラウンドに持っていく気になりません。
ただ低い球でスピンを効かせて突っ込んでいくにはそれなりの魅力があります。
あと出球がが速いのが気になります。優しく打っていくには不向きのようです。