ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/TOUR B330Xのクチコミ評価一覧(3ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B330X

5.6
    • スピン性能
      3.5

TOUR B330Xのクチコミ

• 2016/4/21(木)21:47

モニターで頂きました。普段使いはスリクソンz-star XVです。打感は硬めと感じます。スピン性能は普通に効きます。特筆は飛距離と直進性!これは凄いです。擦り玉でも曲がりが少なくほぼ真っ直ぐ飛んでいきます。どこのメーカーもエース級のボールは性能が高くて値段も高いですが、それなりの満足感はあるかなと思います。個人の好みで選択出来る幅が増えるのは良いことかなと思います。ただ、値段が高いのが・・・

• 2016/4/21(木)21:03

こちらのサイトで評価が高かったので、ものは試しと1R使用してみました。
    普段はXVを使用し特に不満はありません。
    一番の違いは飛距離性能でしょう、飛びます。
    曲がりが少ないからでしょうかロスがなくまっすぐズドンと飛んでいきます。
    打感はXVより硬く感じて、ドライバーもアイアンも音が硬いガチっという音になりますが、さほど気にはなりません。
    スピン性能はXVと同等程度かと思いました。
    パターの打感が硬く、重くなりますが、それはそれで気持ち良い感じでした。
    総じて素晴らしいボールだと感じました。BSのボールはしばらく使用していませんでしたが、これはしばらく使いたくなるボールですね。

• 2016/4/21(木)18:39

モニターで頂き、コースで使用してきました。
    打感的にはV1とV1Xの間のように思えました。
    飛距離は・スピン性能はこの種のボールでは普通に思えました。
    私が最も気に入ったのはパットの打感と音。V1のように柔らかすぎずV1Xのように硬さを感じないと思いました。B330も試してみたい。

• 2016/4/20(水)15:27

モニターに当選してラウンドしました。
    普段はZSTAR-XVを使用しています。
    打感はしっかりしています。自分は硬めが好きなので、こちらの方が好きかもしれません。

ドライバーの飛距離は同じぐらいです。どちらも飛びます。

個人的には性能面でブリヂストンのボールは気に入ってますが、このディンプルになってから敬遠してしまいます。慣れでしょうか…。

• 2016/4/20(水)14:42

モニター当選での使用感です。飛距離、直進性は申し分ないです。打感は固く感じました。マスターズで活躍したデシャンボーが品質面を絶賛してたのを読みました。少し興味がわいています。手持ちがなくなったら購入しようかなと。

• 2016/4/19(火)21:38

my caddieさんからのモニター当選しましたので早速試打して来ました。
    私の普段使っているエースボールは、Z−STAR XV、準エースはPROV1x。こちらとの比較となります。

1.パター
      正直、芯でボールを打った時はさほど違いは感じられませんでした。
      パターがWHITE HOT XGということもあるかと思います。
      ただ、若干芯を外した時は、V1xが一番硬い感じがしました。
      その次に硬いのがB330X。
      一番柔らかく感じたのはXVでした。

2.ドライバー、アイアン飛距離
      3個のボールの飛距離の違いはさほど変わりませんでした。
      私の腕前では違っても5〜10ydってところでしょうか。
      ただ、皆さんが書き込みしている通り、直進性は非常に高いです。
      普段ならラフまたはOBの所がきっちり残っていましたので、そこを
      考えると使えるボールでしょうか。

3.ドライバー、アイアン打感
      一番芯を感じるボールはV1x、次がB330X、一番柔らかく感じた
      のがXVでした。
      個人的にはXVが一番好きな打感です。

4.スピン性能
      普段はランニングアプローチを主としているので、ギュギュと止めるのは
      あまりしませんが、B330Xは激スピンがかかるって程でもないかも。
      XV、V1xの方がスピン性能は上かもしれません。

5.総評
      好みはあるかとは思いますが、総じて良いボールだと思います。
      個人的には芯を食った時のXVが一番好きです。
      ショットが曲がっている時は使えるかも・・・。

• 2016/4/19(火)09:36

マイキャディのモニターに当選して1スリーブ貰いました。
    昨日のラウンドで使用してきましたが、これといって惹かれるものがありませんでした。
    普段使用しているボールはv1xですが、これと比べると打感が柔らかく感じ、もう少し硬さがあってもいいのではないかなと私は思いました。
    この辺は好みによるのでなんとも言えませんが。
    その他はこれと言って惹かれるものがなかったのも事実です。

• 2016/4/18(月)14:34

前作『B330』との比較となります。
    アイアンをJ15CBから同じブリヂストンのJ15MBに変更しました。元々のロフト設定が2〜3度違うため、キャリーで10ヤードほど飛ばない計算で番手選びをしていましたが、アゲインストとなると更に飛ばないようで力んでいましたが、TOUR B330Xに変更した所、風の影響を受けにくいことがわかり、迷い無くスイングすることができるようになりました。
    また、アプローチでのスピン性能も上々です。

• 2016/4/18(月)12:24

当サイトで頂きました。早速使わせて頂きました。いつもはV1xを多く使っております。
    打感は少し硬く思いますが、気にならない感じです。直進性は非常に高く安心感いっぱいです。飛距離も申し分無く良い感じがします。ただ私の腕がまだまだなのでアプローチ&パットの距離感がまだ掴めず少し苦労しましたが、慣れればグッドだと思います。今度はSも使ってみようと思います。

• 2016/4/18(月)10:07

モニター当選しました。
    以前はV1x、直前までB330RXです。

最近はどのボールも高性能なので、特徴を作るのが難しいでしょうね。
    飛距離、アイアンスピン、あんまり変わらない印象です。
    既に不満は無かったので、逆にハードル高いですが、乗り換えても良いと思えるレベルで好印象です。

打感はRXよりは若干硬いかなと。
    パターの感触がほんの少し硬い気がします。前のB330よりはソフトです。これはハッキリ分かります。
    ショット時は特に気になりません。硬いとも思わなかったですね。
    コアに届けば問題なし。
    アプローチもハーフショットくらいからで50cm以内にとどまる感じなので問題なしです。

一番、ん?と思ったのはフェードの飛距離。
    最近パワーフェードの練習もしているので、ボールの恩恵かは定かではないですけど、こんな飛ぶの?と感じました。
    ティーショット、3wでフェード打つ場面があったんですけど、同伴者のドライバーと同じところにあって内心「マジ?」っておもいました。

適正なスピン量だと最大飛距離が得られるんじゃないかと。

自分はスピン量が少ないタイプなので、フェードで恩恵を得たのかなと思っています。
    B330Sの方がスピン量を増やしてくれる構造であれば、自分にはそっちの方が合うのかなとも思いました。

飛距離重視という事ですので、スピン量を抑える構造でしょうから、吹け上がってしまうような人が使うと、飛ぶでしょうね。

ドライバーは多分そのラウンドではHS45も出てないんじゃないかと思うので、プロ仕様だと敬遠せずに使って見られたらいいんじゃないかと思います。

ただ、値段がね。RXが安売りのうちはそれでもいい気がしますが…。
    今度Sも試してみます。