ヤマハゴルフ/inpres UD+2/inpres UD+2 ドライバーのクチコミ評価

• ヤマハゴルフ inpres UD+2 inpres UD+2 ドライバー

ギア情報

• メーカー
  • ブランド
  • 価格
    86,400円
  • 公式サイト
  • スペック
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:281g(オリジナルカーボン TMX-417D/SR)
    ロフト角:9.5°、10.5°

マイギアに登録
クチコミをする

inpres UD+2 ドライバーの最新クチコミ

• 2019/7/24(水)20:28
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

XXIO(10)の1Wが発売時、試打会で飛距離と方向性の安定感に満足。その時点での使用ギアは初代グローレ。買い替えを考えたが、発売されたばかりで高額のため、スペックを調べ、前モデルのXXIO(9)の10.5°SRを購入。約2年使用したが、左右のブレが安定せず。中古のUD+2(SR 10.5°)をショップにて試打し、購入。約半年ラウンドしたが、飛距離、方向性共に満足。打感やインパクトの音もグッドです。

• 2016/10/12(水)17:10
    【購入】ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

掴まり特化のクラブでスライス治るんじゃね?
    と初めて新品購入しましたが、結果治りませんでした。
    ただ、これ打ってスライス出るならあかんでしょとスイング改造。
    結果スライス治ったので買ったことは後悔してません。
    ただ治るとこのクラブでは引掛けが(笑)

純粋なクラブ評価としましては、軽くて柔らかくて暴れやすい。
    打球が吹け上がるので、向かい風では飛びません。
    引っ掛けでず、HS遅めでスイング固まっている方なら活かせるのではと。
    ただ似たようなクラブが並ぶ中、こういう何かに特化したクラブ大好きですね!
    今後に期待!

• 2016/10/12(水)15:20

結論:試打コメントに魅せられてつい買ってしまい「後悔」
       まず、軽すぎて安定したショットをするには相当練習を積み
       慣れていかないとなりません。
       一度も飛距離にウリのアドバンテージを感じることはなかったです。

その点、インプレスUD+2のドライバーが不満足なので、
       テーラーのグローレF2をすぐに買って、前モデルから使っていて
       新モデルで一度も練習せずに本番投入したら何の違和感なく
       心地よくつかえています。

• 2016/9/4(日)15:54
    【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

H/Sが落ちてきてや軽く、優しく振りたい方にお勧めと思います。
    強打すると言うことは聞いてくれないでしょう。
    恋人を扱うように優しくソフトに振りぬいてください。

• 2016/9/4(日)11:40
    【試打】ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

試打した感想は芯が広いと感じました。優しいクラブです。
    力が入ると左に簡単に行きます。
    でも、今からお店に予約しに行きます。

すべてのクチコミを見る (9件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

ヤマハゴルフに関するみんなのQ&A

ヤマハゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. ヤマハゴルフ(yamaha)
  5. inpres UD+2
  6. ヤマハゴルフ/inpres UD+2/inpres UD+2 ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ヤマハゴルフ(yamaha)
  4. inpres UD+2
  5. ヤマハゴルフ/inpres UD+2/inpres UD+2 ドライバーの口コミ評価