ダンロップ/ゼクシオ 10/ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelのクチコミ評価一覧

• ダンロップ ゼクシオ 10 ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model

5.5
      3.4

• 2018/6/22(金)19:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

私はダンロップショップでフィッティングして頂いた結果、重量などアイアンとのマッチングやHSを考慮の結果、クラフトモデルでクロカゲXT 6Sを購入しましたが、構えた感じもノーマルに比べ精悍で、軽めのアスリートモデルを検討している方には、初心者や上級者を問わずおすすめ!
    打感、飛距離、優しさ どれも申し分なくベストチョイスの一本だと思います。

• 2018/6/19(火)10:30

練習場で友人に借りて打たしてもらいました。全体的に軽いですが、MIYAZAKIシャフトはなかなかしっかりしていて、振り心地は良かったです。
    普段M2(2016)を使用していますが、方向性はXXIOの方が安定していました。球筋は中高弾道でやや高いかなって感じです。飛距離はそこそこでM2の方が飛んでいましたが、使い慣れたシャフトとの相性だと思います。使い続けていけばもう少し伸びるのではと感じています。
    打音・打感は気持ちよく、XXIOに軍配が上がります。普段オープンフェイスのM2なので、構えた感じはやや被っているところは慣れが必要かも。
    でもトータルバランスが良く、安定しており安心感も高そうな所は、今回のXXIOは良く出来たドライバーだと思いました。

• 2018/6/18(月)00:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

もう完成感が高いゼクシオシリーズ、ゼクシオ9より更に捕まり良く、スッポトが広く多少のミスヒットはおかま無いなく真っ直ぐに飛んでいきます。力んで振り回す必要全く無しです。シャフトもしっかりとしていると感じました感じました。頼りないフニャフニャした感じは無いです。しっかりと振り切れてラウンド後半も変わらず振れます。全体的に軽いですが、しっかりと振れるドライバーなんで安心感は高いです。価格見合いの商品だと思いますが、でも高いですよね。ひたすら真っ直ぐ遠くに打てるドライバーです。

• 2018/6/14(木)11:05

キャンペーンにそそられて試打に行きました(照)
    顔はやはりゼクシオ!といわんばかりの形で安心感はあります。
    少しグースに見え、捕まる感じはすごくします。
    10.5°を打ちましたが、計測器上はかなり上がってましたので、上がりやすいと思います。
    見た目通り捕まりもよく振りやすいので、スライサーの自分はよかったですが、見た目からで、フッカーの人は敬遠しそうな感じがしました。
    ゼクシオは昔から青っぽい感じですが、黒のほうがやっぱりかっこいいです。

購買層に沿ってゼクシオもシニア化したせいで、今のレギュラーが昔のプライムになっただけで、本当はこちらのほうがレギュラーの感じがします。

• 2018/6/14(木)08:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「SR」

最初に試打したときから、打感が非常に良かった。
    最初、XXIOを使用していたが、途中 ブリヂストン製に変えたが、飛距離は伸びても、弾道や方向性が悪くスコアが安定しなかった。
    XXIOに今度思い切って交換しようと決断した。
    これからのゴルフが非常に楽しみである。
    一番最初は、北海道ゴルフで使用する見込みである。

• 2018/6/13(水)10:16

ノーマルとミヤザキモデルの2種類を試打しました。10.5度と言うこともあり、打球はかなり高く上がりました。9.5度でちょうどいい感じと思いました。ノーマルではちょっと足りない感じがしミヤザキモデルはかなりいい感じで打てました。方向性も安定しており、ボールが伸びるような弾道で打感も心地よく気持ちよく振り切れます。ボーナス、財布と相談したいと思います。

• 2018/5/18(金)16:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「SR」

過去にM1 M2 PIN G400と使用してきましたが徐々にやさしいクラブに推移している自分に情けなさを感じますが私?ヘッドスピードは43~45ぐらいだと思いますがSシャフトとSRシャフトと試打しましたがSRシャフトの方がしなりを感じながら楽に振れてフィニッシュまで綺麗に振りきれます。
    ただテークバックの時のフェイスを閉じながら始動しないと右にプッシュアウトします。
    私の持ち玉はほとんどストレートから少しドローする程度です。
    リキんで振る必要はありません・・・ゆっくりといいスイングを心がけるだけで楽に250ヤードはオーバーします
    。ほんの少しスピードを上げると270ヤードは確実にゼクシオのヘッドとシャフトは可能にしてくれるでしょう。
    もうM1には戻れません(^_^;)
    さすがにダンロップスポーツが一番力を入れて開発している商品です。

• 2017/11/22(水)14:48

いつもの練習場でお借りしました。つかまえる事に特化したドライバーと言えるほどにつかまります。30発ほど連続で打って1発たりとも右には行きませんでした。構えてみると、当たり前のようにフェースが被っており、実際のロフトも10以上はあるかと思います。
    弾き感はピカ1でかなりの初速と、意外なほど低スピンでフケ上がる事はありませんでした。
    やはりゼクシオの名に恥じないレベルの高いドライバーだなという印象です。
    極端に逃がしに行って、やっと右に切れて行く玉が出ましたが、変な小細工をせずクラブに任せて振るほうがこのゼクシオXというドライバーの性能が発揮されるのだと思います。
    スライスを軽減させたい、右に不安を感じている方は一度試してみる価値は大いにあると思います。
    『ダンロップさん、スリクソンのドライバーも見捨てないでくれよ』と言いたくなります。それほどにゼクシオXはダンロップ渾身の作品であると感じました。打感もなかなか悪く無く、音は『ゼクシオサウンド』です。

• 2017/11/3(金)17:15
    ロフト角「8.5°」、シャフト「Miyazaki Waena」、シャフト硬度「S」

平均的に優秀なドライバー
    比較的右に行きやすい人には最適なクラブかと思う
    最初は慣れなかったが何球か打つごとに、どうすれば良くなるのかが明確にわかるドライバーだと思う

• 2017/11/3(金)16:22

習志野カントリークラブでプレイした後、来ました。
    コースでは左のドロップ7ボールを警戒しています。
    ところが、試打クラブを打ってみると、出玉の方向は右にしか行きませんでした。
    バックの風景とボールが溶け込むので、係の人に方向をチェックして頂きました。
    最初は前重心だったらしく、かかとに意識したらいい球が出ました。
    打球音はこのみですね。

3. ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model