キャロウェイゴルフ/CHROME/クロム ソフト ボール(2018)のクチコミ評価一覧
ランキング40位/771商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
クロム ソフト ボール(2018)のクチコミ
2019/5/8(水)20:27
知人がゴルフを辞めるとの事で、ボールを頂いたので、コースで試してみました。
私は、普段、タイトリストのV1Xを使用してます。
V1Xに比べ、打感が柔らかく、程よい感じ。飛距離性能もそれなりに高いと思います。アプローチが若干止まらない様な気もしますが、ほとんど差はありません。
見た目もこっちの方が若々しく、カッコ良いです。また、ミズノのRB tourの様に、パターの際ディンプルの多さに狙いにくさを感じる事もありません。
良いと思います。ロングゲーム重視なら、こちらのボールもありだと思いました。
新作のV1Xは打感が柔らかくなった様に感じているので、そちらとの比較も今度してみようかなと思います。 -
2018/8/29(水)13:50
本サイトで当選しました。ありがとうございます。
打感が非常に柔らかいですね!
飛距離性能、スピン性能共にトップクラスと思います。
もう少し値段が安ければ、自分で購入して使用していきたいです。
非常に良いボールと思います! -
2018/8/22(水)22:48
とても気になっていたボールがモニターで当たり、先日ハーフで使用してきました。いつもつかっているZ STAR XVに比べた感想です。打感は非常に柔らかいです。スピンはクロムソフト。少しサイドスピンがXVに比べると私のスイングでは入ってしまうのか曲がり幅は増え飛距離もXVの方が気持ち出ていたかもしれません。もう少し硬い方が好きなのでトータルでやはりXVの方が個人的には合っていると感じました。
ヘッドスピードが40前半くらいの方が合うのかな?と感じました。 -
2018/6/12(火)18:09
モニター当選しました。今のエースボールもこのクロムソフトです。やはり飛距離、直進性能、グリーンでのスピン性能、全てにおいて私好みのボールです。安定してラウンドできるボールです。一度使ってみて下さい。お勧めします。ただ、まだ値段高い。
2018/6/3(日)22:20
モニター当選で使わせて頂きました。ありがとうございました。
柔らかいなかにも、芯が感じられ打感は、とても良かったです。スピンもよくかかりとても扱いやすいボールです。生憎ドライバーの調子が悪くクリーンヒットは無かったのですが、そのわりには飛んでいたような気が…^^; -
2018/6/3(日)18:39
モニターに当選して本日ラウンドで使わせてもらいました。気温が上がってきた影響もあると思いますが、ドライバーの飛距離が伸びてアイアンの番手が下がり、スコアがまとまりました。
柔らかいのにパットの直進性も高く、タッチが合わせやすかったです。耐久性も高く、あえて欠点を上げるなら、カップインの音が大人しいことだけでした。 -
2018/6/2(土)21:33
飛距離◎
スピン◎
打感…ゴンって固い感じ!
サイドスピン量少なく、かなり助けられます。また、アゲンストにも強く、吹け上がらない感じがしました!
今年のベストスコアとなり、自分にあってる感じがしました!
いやはや、このボール凄いっす! -
2018/6/2(土)17:22
モニター当選で昨日ラウンドしてきました。
何年も前からzstar xvを愛用してします。
打感はドライバーからアプローチまで柔らかいですね。
飛距離も伸びてる感じはします。
パットはxvを使い続けているので少し違和感はありますが慣れだけの問題かな?
次のラウンドも使いますがまたxv少なくなってきたらまた試してみてエース交代かもしれません。
皆さんも一度使ってみてください。 -
2018/6/2(土)10:41
モニター当選しましたので、コースでの使用感想をクチコミします。
今迄はスリクソンZ−START、ツアーステージ等々使用していますが、各メーカーともにソフトなボールが多くなり、現在使用しているタイトリストVelocity、BS V10等と比べても打感が柔らかく、スピンは申し分ないと思います。又、距離も10yd位伸び、直進性もいいと思います。
ボール在庫がなくなれば購入対象にしたいです。 -
2018/6/2(土)04:00
モニターで貰いました。
非常にソフト。最近では無い柔らかさ。パターは強気で行けるので、イップスの方には良いかも?
ドライバーで打つとグシャっと潰れて感触は良いけど距離はイマイチですか。
もう少し使ってエースになるかテストします。
2018/6/2(土)02:43
モニター当選しました ありがとうございます。ロック石井さんプロデュースと言うことで 過去に20xiを使っていた事もあり どんな感じか期待しながらいきなり理事長杯ですがラウンドしてきました。現在の使用球はB330S
いきなりの実戦投入でしたのでとりあえず最初のティーショットはいつも左が谷でフェードで攻める場面 柔らかいと思いいつも通りに打ってみると捕まっていつもの様にフェードしなくて思った所より左へ(^^;
焦りましたがそれだけ直進性が高い?
2番以降は癖も解って今までのの球より若干捕まる感じがします。
なんだか20xiの時にこんな感じで打ってたなあって少しだけ思いました。
ウェッジのショットはスピンの入り方はそこそこ
うわっ 戻っちゃったってこともなく 安心して打ち込んで行けます。
ロングアイアンが飛びすぎて距離が合わないと言うかランが出るので200ヤード前後のショットに気を使いました(^^;
私の腕のせいかも(^^;
アプローチは 前に行こうとするので打った瞬間ドキッとしましたが 結果はさほど変わらない感じで慣れれば問題無し
パターも良く似た感じでタッチは良い感じです。
予選4位通過
トップと五打差なので今週決勝もこのボールでまくってきます。 -
2018/6/1(金)22:14
モニター当選して本日ラウンドしてきましたので報告します。
普段はZ STAR XVを使っています。
ドライバーでのショットは弾道が高くやや吹け上がった感じの弾道が目立ちました。
XVの方が前に行く強い弾道のため飛びますね。
アイアンショットは落ちた所に止まるのでキャリーで計算出来ます。
とくにウェッジでのスピンはかかり過ぎショートが目立ちました。
慣れれば安心して突っ込めると思います。
パターは抜群に打感がいいです。
包み込みような柔らかさがなんとも言えないです。 -
2018/5/31(木)20:35
現在、ダンロップのスリクソンZを使っています。
今回、クロムソフトを試打しました。ボールを買い替えようと思案しており、ブリジストンの「B」に、ほぼ決めていましたが、迷ってしまうくらいいい「ボール」です。しばらくは、決定を先にしないといけないと思っています。
意外と、「クロムソフト」に決まる可能性があります。 -
2018/5/31(木)07:57
当サイトでモニター当選致しました。
ありがとうございます。
打ってみた感想ですが、V1に近い感じです。
ドライバーやアイアンは、それほど柔らかさを感じませんが、パターで柔らかい感じを実感致しました。
自分は、普段Xを使っているので、パターの距離感が合いませんでしたが、シングルの同伴者にあげて打ったら、絶賛していたので、良いボールかと思います。
V1のスピン弱めという感じのボールでした。 -
2018/5/29(火)23:15
モニター当選しました、感謝しています。本日コースで使用しました、ドライバー、アイアンとも飛距離を伸ばすことができるボールだと思います。
アプローチでも結構スピンが入ると思いますよ。
柔らかいボールが好きな人は一度試してみるといいと思います。 -
2018/5/29(火)20:56
モニターに当選しました。ラウンドで使用させていただいた感想です。打感は柔らかく気持ちが良いんですがボールが重たく感じます。私にはZ-STARとそっくりで違いが分からないぐらいでした。重さは気になりますが打感が柔らかいので夏より冬に使うと良さそうです。
2018/5/29(火)18:46
この20年、国産のボールのみ使用しています。キャロウェイのボールはくすんだホワイトの印象で、好みから外れていましたが問題なく使用できました。ソフトな打感で好感が持てました。モニターに当たらなければ一生出会わなかったと思います。キャロウェイももう少し使ってみようと思います。
2018/5/29(火)16:47
クロムソフトは初代から使用していますが、ますます良くなっているように思います。2代目よりパターの打感が柔らかくなっているように思うし、飛距離も出てるように思います。アウターの耐久性も良く、ハーフ使用してもまだ大丈夫です。
2018/5/29(火)16:35
2018.05.26にラウンドにて使用してきました。ドライバーはキャロウイXR16を中古で購入してこれも初使い。クロームソフトは前シリーズより使い始めており今回はお試しボールが当たった事でのレポートになります。使用感は好みで最近試したB社のターボBと似た打感で確りとファイスに食いつく感じです。ドライバーも今回はフィニッシュまで振り切る事を心がけあてに行かないスイングを行いましたがOBかなと思ったアタリもサイドスピンが少ないせいかラフに止まり最後まで1ボールで回れました。傷も着き難いようです。トップ気味のセカンドもグリーンに止まりパターの打感も確り、最終ホールで414ヤードのパー4もセカンドで176ヤード普段230ヤードが持ち球なので文句なしの距離かと思います。後は自分次第でしょうか。
2018/5/29(火)16:23
ボールが届き早速に試打のラウンド致しました。打感はソフトで打音も良く、気持ちよくラウンド出来ました。購入価格も他社のゴルフボールから比べたら割安な感じがし、お薦めのゴルフボールのひとつと思います。キャロウェイが好きでドライバーとフェアウエーウッドを使用しており、時々ボールもキャロウェイを使用しますが、飛距離を出したいコースでは他社のゴルフボールのなるかな、、、、、。
2018/5/29(火)15:06
本当に素晴らしいボールです。今までもキャロウェイボールを使用しておりましたがより飛距離は延びるしらくにスイングしても飛んでいく、スピン量も思いどうりに効かせることができ感動してます。是非これからも良きパートナーとしたいです‼️
2018/5/29(火)14:57
モニターに当選したのでラウンドで使用した感想を報告します。普段使用しているV1xに比べ飛距離、スピン性能は同等に感じました。打感はクロムソフトの方が柔らかいです。柔らかいボールが好きな人にはお勧めです。
2018/5/29(火)14:36
ドライバー、アイアン、ウエッジと打った感じは柔らかく、とても良い。
フェースにくっついている感じが伝わり、飛距離に関しても自分の思い通りの飛距離が出ておりアイアンに関してとても距離感が合いやすく感じた。スピンに関してもしっかりとかかっており2バウンド目でピタッと止まっており良かった。パターに関しても弾くボールより柔らかくフェースに当たって運んでいけるような感覚で打てたので距離感も合いスコアに直結する性能のあると感じた。
価格がもう少し安ければ使用頻度も上がると思う。 -
2018/5/29(火)09:12
【モニター当選報告】
比較:V1、Zスター、BSスーパーストレート、キャスコKIRAスター。
最近、いろんなボールを試しながらラウンドしているので、今回このボールを言頂いたので、併せてレポートしたいと思います。
■打感
これは間違いなく柔らかいですね。ただ柔らかさの質がV1とはちょっと違うような気がしますが、好印象です。
■飛距離
これを使ったから飛距離が伸びた…という事はなかったです。
ただ、飛距離はZstarと比べても遜色ないですし、柔らかさと飛距離のバランスがいいと思います。
■スピン
これは遊びラウンドか競技か。またはグリーンの速さなどもあると思いますが、激スピンという事はないと思います。
競技や早いグリーンの場合には頼りないかもしれませんが、遊びラウンドでは必要十分です。
■総評
他の方の記載にもありましたが「このボールがエースだ!」と思える決め手に欠けるようです。
非常にバランスが良いと思いますが、この価格帯なら他メーカーのツアーボールも選択肢に入りますしね。
でも考えようによっては、この中庸(どこかが秀でていることない)な感じがストレスなくラウンドできる秘訣なのかとも受け取れるます。
ボールに意識が行くことなくラウンドできるという点では、「あり」なのかなと感じました。 -
2018/5/28(月)22:34
グラフェンによって打感はよいく言えば柔らかい 若干プラスチッキーな打感である。 ローヘッドスピードの人にお勧めです 打出し角度が上が0ります またスピン性能も合格です グラフェンにより柔らかい打感だがアイアンの種類にもよるが少し安っぽい打感である
2018/5/28(月)20:07
打感柔らかく、出玉が高くよく伸びて行きます。ドライバーの飛距離は抜群ですね。方向性も良く、安心できるボールです。初代より、パターの打感も改善されて柔すぎませんね。いいボールです。柔らかい打感が好みの方や女性には最適ですね。
2018/5/28(月)19:37
モニタに当選したので、早速プレーさせて頂きました。
2016年モデルと比較すると、打感はしっかりしたと思います。
スピン性能は同じぐらいかな〜?飛距離は若干伸びたかも?
普段エースはタイトV1を使用してますが、飛距離スピン性能は同じかな〜?
打感はV1の方が若干ソフトです。
パターのインサート硬さに合わせて、使い分けたいです。 -
2018/5/28(月)14:06
モニターで当選しました。打感は比較的柔らかい感じです。飛距離、アプローチの感覚はまあまあです。価格が安ければ購入したいと思いますが、同じくらいの価格ならば、私は、ProV1やTour B XSの方が好きです。
2018/5/28(月)11:17
初代クロムソフト、クロムツアーはエースボールとして使用経験あり。2016年モデルは使用経験なし。今回GWのラウンドでドライバーをチェンジしたこともあり、手持ちの初代クロムソフトとエースボールのTPxを打ち比べるとクロムソフトの方が5Y程飛ぶのでショップにあった2016年モデルのクロムソフトとクロムソフトXを購入して帰りました。先週のラウンドにて使ってみましたが2016年モデルのインパクトの感触の良さと飛距離に驚きを感じました。今回のドライバーとの好相性からさらに評判の良い2018年モデルを試したいと思った所、モニターに当選し昨日使ってきました。NEWクロムソフトはドライバーからパターに至るまで、よりしっかりしたフィーリングになり2016年モデルのクロムソフトXに近い感覚に感じます。2016年モデルも気に入ったのですが、一週間で2018年モデルに心変わりしました。やはり打ち比べてみて初めて特徴が分かりますね。軽快さが特徴のクロムソフトにしっかり感と更なる飛距離を加えたのがNEWクロムソフトでモデルチェンジ毎に進化を感じます。当分これをエースとします。余程の高HS以外ではクロムソフトXは必要ないのでは?
2018/5/28(月)11:12
普段タイトリストプロV1を使用しています。今般試打プレゼントに当選し、先週土曜日コースで使用いたしました。各メーカーのディスタンス系はグリー上で違いが感じられますが、CHROME SOFTは商品名のとおりソフトで、パッティング時の球離れが緩やかでした。飛距離・打感とも最高です。私はスピンがかからないのが好きなので、無理に止まる打ち方が出来までんので、コメントは有りません。以上コストと対比した結果、非常に良いと思います。