USTMamiya/ATTAS/ATTAS 6☆(ロックスター)のクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格43,200円
公式サイト
スペックキックポイント:中
トルク:3.3(6S)
重量:40、50、60、70
方向安定性
操作性
フィーリング
ATTAS 6☆(ロックスター)の最新クチコミ
2023/4/7(金)21:16シャフト硬度「S」
古にて購入したPING G30の装着モデル。
レッスンプロの薦めでした。
こんな重たく硬いシャフトは初めて。
今までは軽くてしなるシャフトばかりでしたが、レッスンを重ねていくうちに一発は出るけど暴れだし間食と違う方向に飛ぶようになり。直進性のあるしなり過ぎないシャフトということで選びました。
20g重くなり最初は苦労しましたが振れてきたらいい球がでるようになりました。
当たった時の感覚の通りの球がでるようになり苦手なドライバーが良くなってきてます。
フィッティングの時に上がる。飛ぶと言うと軟らかくしなるシャフトを選ばれてしまいますが。安定性を求めるならこのシャフトが私には合うことがわかりました。
購入時にはすでに中古の身となりましたらそれでもいいシャフトに巡り会えゴルフが楽しくなりました。 -
2023/3/23(木)04:34シャフト硬度「S」
今更ながらアッタスロックスターロックスターを安かったので購入しました。
まず振りやすさ!これにつきます。疲れていても振り抜きやすくて扱いやすい。このシャフトはクセがないのでオールマイティに使えると思います。逆にこれを使えない人はいないのでは?と思います。このシャフトを使えない人はスイングから見直した方が良いです。
クセがないのでしっかりとドローを打とうと思えば打てますしフェードにしたければフェードになります。私はなにも考えないで打てばほぼストレートですが若干フェードになります。
今までディアマナdf,エボ6,ディアマナzfと使ってきましたが一番好きなシャフトです。
飛距離特化型ではないですが、飛距離もシャフトが少し柔らかめなので走って飛んでくれます。どちらかとゆうと安定型です。色々な最新シャフトが出てますが過去に振り返って昔のシャフトを合わせてみるのには良いと思います。みなさんにオススメできるシャフトです。 -
2022/8/11(木)01:51シャフト硬度「SR」
中古のウッドでいくつか買った中で唯一当たったのがこれだった
それはチップカットなしの軽量グリップだったが先調子ということもあり、前後どちらを詰めるかでイメージも大分変わるよう
ドライバーもスピーダーエボ?が良くて使ってたが試しにこれを入れるといい感じに振れて当たってくれるのでエース昇格
気づけばウッド系はすべてこの派手な青色に染まってましたよ
最新のと比べて飛距離は決して期待できませんが振りやすいのでその分ヘッドスピードが上がって返って飛ぶ可能性も
値段もこなれてるので初心者にオススメです。 -
2021/6/23(水)11:25シャフト硬度「S」
初心者の息子にと、テーラーメイドM2にアッタス6-6Sが挿さった中古を購入。
私は、テーラーメイドM5にtourAD VR-5Xを使用中。
私はコレでキャリー250ydは普通です。
いざ、試打へ。
感想。
ナニコレ。最悪。
自分のドライバーが100点としたら、10点レベル。
弾かないし、上がらない。
初速も激遅。
ヘッドの性能?と思い、私のVRを付けて打つと普通以上に飛ぶ。
振動数がRレベルなのかな?
私には合わない。
って言うか、合う人いるの?って感じです。
私見です。 -
2018/8/4(土)11:39シャフト硬度「6X」
発売から4年経ちましたがいい意味で特徴のない特性が秀逸です。
スイング軌道とヘッドの特性を引き立てるシャフトというイメージ。
トルクは割と少なく、しなりは緩やかに全体から感じます。
極端なインサイドアウトやカット軌道とかでなければシャフトがある程度穏やかな弾道にまとめてくれます。
飛距離性能はまずまず、一発の飛距離というよりはOBやミスショットを軽減して平均飛距離を伸ばす感じです。
全体がしなるように感じるので表示フレックスより柔らかく感じます。
普段よりワンフレックス上のシャフトや重いシャフトも試してみたほうがいいと思います。
水色のシャフトがさわやかでコスメ感も◎