ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバーお、音が…。パッカーンって…。 構えやすさもありますし、飛んでる感じもうけます。 ただ、音が…。 もちろん好みでしょうけども、私にとっては受け入れがたい音でした。 AIは音まで計算できなかったのか、もしくはあえてこの音にしたのか。 後者だとしたら、この音が未来のスタンダード??2019/2/5(火)08:50トムトム・ワトソン -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)試打では良かったもののVG3がどうしても合わなく、色々試打検討した 結果このドライバーに決めました。先ずは構えやすいヘッド形状の為 アドレスしやすい。実際に練習場やコースでの使用に不安要素無し 良いクラブに出会えました。私の様にゴルフ歴が長く70歳近い年配者 には良い結果が出ると思います。気を付ける事は総重量が軽いので 飛ばそうとして叩きに行くようなスイングは絶対禁物です。スライスや チーッピンが出てしまいますよ。叩きに行ったらどんなクラブでも一緒 かな。私はこのドライバーに慣れました。スイングテンポが一定になり 他のクラブ(FWやアイアン)の方向性も良くなりました。 極論ですがシャフトは何でもいいと思います。オリジナルもかなり良い です。69歳になりますが230〜240ヤード飛んでます。ヘッドスピードは 42前後です。とにかく力まずに楽な気持ちでスイングすれば最高の パフォーマンスが得られるドライバーです。 IZ-5(R1)も私にはちょうど良い感じで触れるシャフトでした。 しばらくは浮気しなくて済みそうです。2019/2/4(月)13:23kazumiwatana -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー週末に自宅近くで試打会があったので参加 現在は、G400LST8.5 COOL70Xを使用中 正直、何処まで進化するんでしょうね・・・・ PINGさん‼ 今回は、純正シャフトのでの試打でしたが 新純正シャフトの秀逸なこと・・・HD50の私でも十分使えます。 また、飛距離・打感ともにG400を楽に凌駕。 打感の柔らかさ+飛距離と高弾道は、 他洋物メーカーとは比較にならないほど良い‼ (たまたま同週に、最新T社・TM社・C社の試打をしていた為) そして、上記3社と比べても圧倒的なコスパの良さは抜群‼ 悩ましい・・実に悩ましい・・・ 一言で欲しいと思わせるG410・・・2019/2/4(月)09:05R4パパ -
プロギア/PRGR TUNETUNE 05 ドライバーヘッドid nablaの頃からPRGRギリギリ高初速ドライバーを愛用してます。RS2018はコスメ的に買えず、z585でラウンドしていました。z585も素晴らしかったのですが、知人のtune05を打たせてもらった際にPRGRの感触が素晴らしく、買い換えました。打感が柔らかくトランポリンで跳ねる感じです。飛距離も練習場のネット上段に刺さるまで延びました。強い弾道のロースピンボールが自分にも打てて感動です。2019/2/3(日)22:40ギアゴースト -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー試打のみです。これのノーマルツアーADシャフトが入ったものを打ちました。詳しくはありませんが、比較ということなら前のローグのノーマルシャフトの方が飛距離はでました。 ヘッドスピードが確実に1か2さがりますのでその分飛びません。シャフトが合わないのかな。 まあ、構えた感じは結構顔がノーマルのキレイ目でよく、打感もまずまず。相変わらず少し高すぎですね。これカスタムしたら定価は10万超えるんだよね。キャロは高いね。 後、ヘッドカバーが死ぬほどダサい。まあ自分はノーマルヘッドカバーはたつかわないけど。入れやすくカットが入ってますがカラーリングは信じられないレベルです。高くてもそういうおころに拘ってたら所有欲もでるんですけどねえ。2019/2/3(日)22:00まっちー -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー発売日にゲットして、さっそく打ってきました。 結論から言うと、大満足です! 鳥かごでの打音は、甲高い音でしたが、コースでは、気になりません! 打感は柔らかい方です。 方個性は、シャフトのおかげか、ほとんどフェアウェイを外しませんでした! 飛距離は、これもシャフトよりおかげか、安定して230〜250ヤードほど飛んでいて、大満足です! アドレス時のヘッドも、塊感が自分の好みなので、構え易いですね。 ローグサブゼロを使ってましたが、エース交代です! 機会があれば、コースで試してみてください!2019/2/3(日)18:27Nikki6 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーお値段も下がっているので手を出してみました。一年遅れでツイストフェースを体験してみました。練習場での感想です。 飛距離はまあ今どきのクラブですね。ぶっ飛びではないけど良く飛びます。 ツイストフェースの効果はちゃんと感じられました。いつもならスライスやチーピンだって思う手応えの打球も何とか堪えてくれる球が出てました。もちろん全て修正してくれる訳ではなく限度はありますが、打点がバラつく自分にはとても有難い機能だと感じました。ある程度曲がってもラフには残ってるかもと思えるのって、すごく精神的に楽ですね。 Yトラックで調整できるのでM3にしましたがたいしたハードさも無く、自分みたいな初心者に毛が生えた程度の人間でも充分扱える難易度です。これからウェイトをいじって色々試してみたいです。 打感打音は、手に嫌な感触が残る事なくバシッと大き過ぎない音が心地よいです。 コスパはテーラーさんの型落ちという事で良い買い物だと思いました。ネットを見れば色々情報もありますしね。 どうせ買うならとM6も悩みましたが、まだまだ情報が少な過ぎるし、また来年値段が下がったら考えます^_^ テーラーメイドのクラブも2007のバーナー以来ですが昔から手が出しやすい価格というか、値下がりが早いんですがクラブはいいもの作りますね。 まだ極寒のこの時期にいい感触だったので暖かくなったら楽しみです。2019/2/3(日)02:18kazuwanko -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバーこれはいろんなシャフトで試打をお勧めします。 なにを差し換えて打ってもなぜか純正シャフトが飛距離も方向性もまとまります。ディアマナBFの50Sを購入して待ってたのですがまったくダメでした。 なんででしょう? まあ純正が最高だったので良し。2019/2/2(土)14:25あらし -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー試打して良かったので早速購入しました。純正のTourAD SZはSでも柔らかめで頼りない感じだったけど、ローグに刺してたDiaman DF50Sにチェンジすると素晴らしく好感触。 スピンの少ない高いストレートボールが連発。ドローポジションにするとハイドロー。打感も飛距離も素晴らしいクラブ。売れるでしょうね。2019/2/2(土)13:18JunMino -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー特注で注文し、3週間ほどで入手しました。 もう年なので、40gか50gのシャフトにするか迷いましたが、50gのシャフトにして正解でした。 以前はXR16を使用していましたが、練習場で250ヤードに届いたり届かなかったりでしたが、TS3ではコンスタントに届くようになりました。 本当に良いドライバーです。2019/2/2(土)10:56j_johnny
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバーTW717TZ65Sからのクラブチェンジです。 当初、TW747 455FP6Sをフィッテングで勧められましたが、縁があって460を選ぶことになりました、これからの年齢も考慮しFP6ではなく、FP5を選んだことによりとても軽く振り切ることができて、低弾道ですが左に引っ掛ける事なく真っ直ぐ飛んでいきます。 フレックスは、Sですが、717と比べるとかなり柔らかく感じシャフトが軽いからだと思います。 ホンマのシャフトは、重さと硬さ比例すると思います。 今日が、納品後初打ちだったので、まだカチャカチャで細かい仕様は決めてませんが、打感も飛距離もバッチリです。 これからセッティングで自分仕様を決めて行きたいです。 ジャスティン・ローズが優勝して更に皆さんにオススメです。2019/2/1(金)21:24でかいだけ -
プログレス/BB4 ドライバーヘッド昨年のクリスマスイブに受け取り、約一か月間使っています。 *暖かい国で10ラウンドほどした後のレビューです。 まずは噂の飛距離ですが、今までのクラブに対し絶対飛距離で勝るという事は無いと思います。ただし、過去の所謂“今日一”とか“最長不倒”に近い距離が安定して稼げるので、平均飛距離への寄与度は非常に高いですね。過去のランを入れた平均距離はキャリーで超えるので、二打目の景色が本当に違います。今まで避けていたハザードを超えて行けるので、スコアへの貢献度も高いです。 一部雑誌かウェブで、H/S45以上ではメリットが無いような記事もありましたけど、振れば振るだけ飛んでいると思います。 但し、距離が出るので方向が重要になりますから、良いスイングをするのは勿論、シャフト選びも本当に大事だと実感しました。私は発売になってから日の浅いLOOP LXのSXを、合わなければ他に替えれば良いと考えて挿しましたが、H/S44から48(TRACKMANで測定)で十分振れます。これ以上のシャフトというとセブンドリーマーかな?と考え中。 ヘッドなのかシャフトなのか判りませんけど、ドロー系よりもフェード系の球の方が飛距離が出易いように感じます。 ヘッドの性能を活かそうとするとシャフトも高価格な物になり、決して安くない買い物ですが、しっかりとしたショップで自分に合うようキチンとフィッティングまですると、非常に高い確率で“未知の領域”に踏み込めます。2019/2/1(金)19:49シロさん -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-S ドライバーいつも行く練習場で試打会をやっていました。 ミズノプロのアイアン319を購入したばかりだったので、とても期待して試打に臨みました。 いつもはPING G400 MAX ディアマナDF 60X を使っており、ほぼ曲がらず、280Y−290Y位コンスタントに飛んでいます。 いざ構えてみると、コンパクトで分厚いヘッドに、引き締まったフェース面。叩いていけそうな面構えで期待も高まります。 試打を進めましたが、??捕まらない。打感はやわらかくて最高だし、音もカシッという渋めのおとなしい音で、120点。 でも、何度打っても右へのプッシュか、大きくそれるスライス球。シャフトをSに替えても、先調子に替えても、ほぼ同じように右に曲がってしまいます。 重心距離が短くてつかまるとの前振れだったのですが、私にはまったくつかまらず、フィッターの方も「うーん、おかしいですねー。。」となすすべなくお別れしました。 でも、本当に打感と打音は最高だし、球も上がるし。なんとか使いこなしてみたいクラブです。2019/1/30(水)16:48Birdie-BB -
タイトリスト/910910 D2口コミや評判をもとに使用を始めて早2年。 ドライバー放浪の旅が完結しました(笑) 他メーカー・915・913と渡り歩いて、たどり着きました。 現在は安くなった917も試していますが、やっぱりね! 910D3も評判いいですが、私は910D2派です。 デカヘッドを構えると落ち着きます。 打感・打音も一番好きです。 飛距離も同等に感じます。 最新TS2・TS3を試すのは2年後ですね。2019/1/29(火)00:13弾正 -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー久しぶりにタイトリスト買いました。6ラウンドしました。TS3の顔が大好きです。大変構えやすくスッとテークバックに入れます。 飛距離も初速が出て伸びたと思います。アゲインストでもロスが少なく強中弾道で良い感じです。同伴者にドライバー何??と結構聞かれました。 打音も芯付近だと心地よいです。外れたときや振れない時やや高めかな程度で気になりません。ドロー設定にしていますが、逃し系フェード球もいけました。もちろん強振ドローも大変良かったです。エース確定! 冬場で馴染ませ春先からが楽しみな一品です。2019/1/28(月)16:25TEAM68 -
タイトリスト/TSTS2 ドライバーヘッドだけレンタルして手持ちのシャフトで試してみました。 タイトリストは910,915,917と三代使用してきましたがダントツで構えにくいです。なので購入は見送ってました。 ただ練習場、コースともに中弾道ドローが簡単に打てて、こんな簡単なタイトリストドライバーは初めてです。 ミートもし易く、多少ずれても曲がらない。 飛距離も同時に試したエピックフラッシュのサブゼロにちょっと劣る程度で結構飛びます。私のHSでもキャリーで230は出ます。 超実践向けのヘッドです。多分購入します。2019/1/28(月)11:51mide1972 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバーレンタルクラブで練習場とコースで試してみました。 前作は打ってないので比較できませんが、ドライバーとしての飛距離性能は凄いと感じました。 構えた感じはちょっとフェースが被ってる様に見えます。(個体差?) スターの方はヘッド形状が気持ち悪かったですがサブゼロなら問題なし。 練習場ではちょっと捕まる感じの中弾道ドローでこの季節に(気温5度)240くらい飛んでました。9.5なので球はそんなにあがりませんが、凄い勢いで飛んでいきます。打感は正直良くはないです、音も高音で「カキーン」て響きます。 翌日コースに持ち込んでハーフラウンド使用したのですが、チーピンが続発、なんとか持ち堪えた球は良く飛んでましたが、実戦では私には使えなさそうです。 普段はクロカゲXT使用してますのでこの標準シャフトSZもどちらかというと手元〜中調子と聞いてたので大丈夫と思ったのですが、切り返しでヘッドが物凄い勢いで返ってくる感じがしてスイングがおかしくなる感じでした。 M6 、M5よりも期待してたので残念な結果となりましたが、可能であればクロカゲシャフトで試してみたいです。2019/1/28(月)11:41mide1972 -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーG400LST 10°を約半年使用。スピン量が多めなのでLSTにしましたがつかまり良くストレートからややドローで強い球が打てます。抜群に方向性が良いのでリラックスしてティーショットが打てます。飛距離性能も良くHS44&〜45位ですが250&〜260y位はほぼ飛んでいます。 これを使いはじめてからドライバーのOBはなくなりました。 G410が発表されたのでG400の価格価格下がってきたら追加でG400LSTをもう1本購入したいくらい満足しています。2019/1/28(月)10:35ryosanq -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバーM4-Dtypeを使用していましたが、時々スピン量が増えて吹け上がるような感じで飛距離ロスすることがあったので、調整機能が付いているM3を購入してみました。小ぶりなヘッドが好きなのと460は打音の変化が大きいとの口コミがあったので440を選択しました。元々、ボールが低い方なのでウェイトはYトラックの上はやや中央よりで下はドロー位置にしました。結果、スピンが抑えられて強いボールが出るようになりました。M4よりも当然ながらコントロール性が良くなり、掴まえにいってもM4であったチーピン気味のボールは出なくなりました。M4よりは難しさは上ですが、スイングが安定しないと良いボールが出ないため、これからの使いこなせるよう練習に気合が入ります。万人向けのクラブではありませんが小ぶりが好きで、ミート率が高い人は間違いなく飛距離が出せるドライバーだと思います。M5が出ましたが、しばらくはM3、M4で頑張りたいと思います。2019/1/26(土)21:37タイガーウッドペッカー -
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバー何度か試打クラブを借りてラウンドし、確信をもって購入しました。 間違いなく、トップレベルの飛距離と寛容性をもつドライバーです。 打感 これは好みのよりますが、けして柔らかくはないです。ただ柔らかいボールを使用すれば、柔らかい打感を好みの方にも満足できる打感になると考えます。 飛距離 間違いなく高い性能をもっています。ただ取扱いに注意が必要です。 G400MAXの飛距離性性能は「しっかりと捕まえる」事が前提です。 捕まえる事ができない方は、鉛を張るとか、シャフトを捕まりやすい物のするなどの対策を行えばばっちりかと。 自分はあえてツアーモデルのRシャフトにしましたが、多くの方は、G400MAXはALTA DISTANZAシャフトにすることかなりの恩恵を受ける事ができるのではないでしょうか。2019/1/26(土)09:02トムトム・ワトソン
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー現在、還暦。ゴルフ歴は約3年(仕事と病で。15年のプランク有りのため)Mシリーズ全て所有しておりそれらと比べても松山選手が選択した理由が分かります。 構えやすさ、抜群の飛距離、打感***すべてが私にはフィットしています。 後は、シャフトの選択が大切かと。今流行りの固軽がいいのか、多少重くてもトルクのあるシャフトが良いのか? ここ一番のあたりは300ヤードを超えます。全米のドラコン選手が選択する理由が分かります。(キャロウェイ、クランク、コブラ、タイトライズ) 普段は、フェード系なんですが、GBBはどちらかというとドロー系が楽に打てます。重さはそこそこありますが、私はMより軽く感じますね。長尺より45インチ以下がミート率も上がりベターかと。 軽く振っても想像以上に飛んでいるのに驚きますね。(QP氏もyou tubeで同じ事言ってます)キャロウェイは昔から飛ばすヘッドを作るのが上手い企業ですね。 今では中古もあり一度トライしてみる価値はあります。 私はネットの中古店で中古未使用品を見つけ購入しました。2019/1/26(土)08:30花山大吉 -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー915D2 Speeder661 EVOLUTIONからの買い替えです。 1.見た目に関しては、殆ど変わりません。TS3といっても915D2、917D2と殆ど変りません。 2.打感に関しても、915と殆ど変りません。若干硬くなったような感じはしますが、明らかに違うという感じはしません。 3.飛距離は明らかに伸びています。スカイトラックの数値も915よりも10ydは伸びています。 4.方向性は、シャフトの違いもあり一概には言えませんが、真っ直ぐしか行きません。この辺りはシャフトのクチコミで記載したいと思います。 総合的にシャフトの影響もありますが915よりも安心してショットが出来ます。タイトリストファンなら是非とも試して欲しいドライバーです。2019/1/26(土)00:41miya-n -
HARAKEN/DOCUSDCD701 ドライバーWEBサイトの評価が高かったので中古ショップで試打したら方向性と飛距離が良かったので別のシャフトモデルを購入しました。打感が凄く柔らかく、音も低音です。 練習場でも飛距離はなかなかです。しかし、実践では5ラウンド程使用しましたが思った程凄い飛距離は出ませんでした。 最近は、中古品の値段も下がっているので試しみる価値はあると思います。2019/1/25(金)17:57EF9 -
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA TYPE D ドライバー2017年10月に9.5度を購入。 それまで使ってたBALDO568-460は即売却しました。 2018.11月に飛ばなくてもいいから楽をしたくて10.5度を追加で購入。 以下、主に購入時にスカイトラックで計測したデータ、その後のコースでの使用での話。 見た目 旧モデルみたいな変な感じはない。普通の丸型。 10.5度はちょっとフック目に見える。首の挿し方重要。 ソールデザインはあんまりかっこよくない。 ソール、コスレ傷がつきやすい。 ヘッドカバーはかっこ悪いし使いにくい。 飛距離 一発の飛距離はBALDO568-460とリョーマ9.5度でほぼ同等、平均飛距離は圧倒的にリョーマです。 (私のヘッドスピードがあまり高くなくBALDO568-460の性能を生かし切れてなかった部分はありました) 10.5度だと9.5度よりも一発の飛距離は落ちるが曲がり・ケガは更に減り平均は同等。 方向性 9.5度でもBALDO568-460よりかなり良い。 スイングやシャフトの挙動でヒッカケプッシュは出ないことはないが、ヒッカケフック、プッシュスライスにはならず、その分OBまでは曲がらないで済む印象。 OB数はBALDO使用時より半分以下になった。 10.5度は現状ちょっとシャフトがアンダースペックで振りすぎてヒッカケたり合わせに行ってプッシュが出たりしててまだ落ち着いていないがOBはそんなに出ていない。 芯 かなり広い。 というか芯に当たっているのか外れてるのかわかりづらい。 芯食ってもそんなにぶっ飛ぶわけではなく、芯外してもそこそこ飛ぶ。 上がり方 BALDO568-460の実測10.6度よりもリョーマ9.5度のほうがいくらか上がる。 10.5度はさらに上がる。 スピン スカイトラック計測でBALDO568-460 10.6度よりリョーマ9.5度のほうがいくらかスピンが少ない。 10.5度はそれなりにスピン多い(その分曲がりにくいし球上がるのでストレスは少ない) 打感打音 あんまりよいとは言えない。 ひと昔前の高反発ヘッドみたいな高音の金属音。 本当に芯食った場合のみそんなに悪くないがそんな球は滅多に出ない。 音はウェイト緩めたり鉛の貼る位置を変えたりで結構チューニングできる。 その他 ウェイトビスが1個750円(税抜)と良心的。 総評 現在他のヘッドを購入する気がないほど気に入っている。 同じヘッドで1年以上使うのはゴルフ始めてから初めてかもしれない(ロフト違いは購入したけど) 「数ヤードでも飛ばしたい」という欲がないのならこういうヘッドのほうがゴルフは圧倒的に楽だと思う。2019/1/25(金)11:09新浦技研 -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバーM5、M6まとめて試打しました。印象深かった6について書かせていただきます。 まず、9度では私のスイングでは5、6ともに低いライナーにしかなりません。5についてはヘッドスピード45程度ではスピンが足りずにドロップしてしまう感じがしました。6ではヘッドスピードなりのライナー性のタマが飛んでいく感じです。 ヘッドスピードを50以上まで上げると両者とも低いライナーのまま前へ前へ突き進むようなタマとなって最高到達点に達する前にネットに突き刺さる、まさに低スピン弾道となりました。 ただ、ヘッドスピードを上げようが下げようが打ち出し角は変わらず。これは実際にコースに出ていつも使っているボールで打ってみないと何とも言えないところがありますが9度では両者とも私にはハードである事は間違いなさそうで、迷わず10.5度を選ぶと思います。スピンが多くてタマが高い方、低い弾道で攻めたいハードヒッターの方には9度という選択もアリかと思います。 つかまりは両者ともかなりいい部類に入ります。コレは打ってみてびっくりしたところでして、『つかまらないテーラー』はもう過去のものかと。9度であってもやりすぎなほど逃がさない限りフック回転がかかります。 打感、音も先代の3、4に比べて落ちついたと思いますが、先代のほうを好まれる方もおられるかな〜と言った印象です。 贅沢言えば10.5度も試打したかったのですが、このヘッドが持つ爆発力みたいなものは非常に高いと思います。M4と打ち比べてみましたが、さらに暴力的な初速が出ていました。ヘッドスピードをMAX(54前後)まで上げてがっつり叩いてもミート率を維持できていた所を見ると、エクストラスパイシーという触れ込みはハッタリでは無いと思います。 買うならM6の10.5度にツアーAD DIの組み合わせでしょうか。IZも相性良さそうです。 M3、M4でつかまえ切れずあきらめた方も今回は試してみる価値は大いにありだと思います。 ちなみに、フェースの赤いポッチンは構えてみてもヘッドを手に取ってジロジロとながめてみても何も気になりませんでした。2019/1/24(木)22:18S-rapid117 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)M6がデビューしマークダウンして購入する方が多いようですね。 初代M2は重心距離が短く捕まりが良かったですが、 こちらの2017・M2は重心距離が長く重心角もそれほど大きくないため 捕まりは悪い部類です。 スライサーにはオススメ出来ません。フッカー向きです。 捕まりは2016M2>M6>2017M2 飛距離で行けば重心距離が長いほうに分があるので 2017・M2でしょうけどあくまで中級者以上の球が捕まえられる人限定です。 打感打音等は既出なので省略。 ツイストフェースの効果は体感出来ませんでした。お守り程度で。 純正シャフトはテーラー独特のもっさりした中調子。 粘り感が強いです。 切り返しの遅い人には○ M6が出た今、M2を選ぶことも無いでしょう。 無理してもM6購入をオススメします。 捕まり・距離・寛容性が次の世代のレベル。 ごめんねM2 良いクラブだけどね。2019/1/24(木)18:16ぽんた77 -
REVE/TOXIC R460こちらのドライバーはハッキリ言ってデザインに一目惚れで購入。結果、大満足でした。飛距離性能は文句無し!セミディープフェースで曲がりにくく、更け上がりなく前に伸びていく弾道が打てます。構えた感じもやさしさが感じられます。打感については地クラブ好きの上級者の方にはある意味好まれないかもしれません。が、個人的には過去一番好きな感じです。フェースに喰いつく感もありつつ初速早く、やや高音で飛ばしてる気分満々になります。MPとXXIOを足して割ったようなイメージです。2019/1/24(木)17:54chp -
MYSTERY/CF-455 TOUR ドライバー試打会で工房の方に勧められました。サイドスピン防止?の為かフェイスにはミーリングが施されています。若干シャローフェイスです。 結果は、飛び過ぎて高過ぎる!2・3発打った感想です。 座りも顔も良い、打感は柔らかくボールを包み込むようでもっと良い! 早速注文し入念に打ち込んでのラウンド。 コース練習場では特に冬場は滅多に超えないネット上を全球超えていきました。 これには一緒に練習していた方々も唖然。 さてスターティングホールですが、多少のアゲインストをもろともせず≒257Yショット。(ホームコースは冬場ながらあまりランしません) ティーイングショットの全結果はシャフト欄にコメントしています。 冬場であろうが朝イチであろうが競技であろうがこれ程ストレスなく打てるドライバーは初めてです。 打ち易く打感の良いヘッドと革新に満ちたシャフト。 春からの競技が待ち遠しいです!2019/1/24(木)13:47Gitanes -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー友人のM4(KurokageXM 5−S)を何度か試打して、非常に良い印象を持っていました。 今回のマークダウンで購入して、2ラウンド使用しました。 910D2、グレートビッグバーサとの比較です。 飛距離 GBB=910<M4 つかまり GBB>910>M4 打感 GBB=910=M4 やさしさ GBB=910<M4 多くの人が言ってるように、めちゃくちゃ簡単なクラブではないですね。 球を捕まえられなくて100以上を叩いちゃう人には会わないかもしれません。 ある程度球を捕まえられて、スコア的に85&〜95くらいのわたし程度のアベレージにはバッチリ合うクラブだと思います。 スライスのミスは出るけど、自分のミスだと納得できる。 全く左に行かないってわけじゃないけど、行きにくいのは確かなので左への恐怖なく打てます。 打感は期待してなかったけど、非常に良かったです。 GBBとよく似た打感です。 やさしさについてはシャフトIZ-5が大分貢献していると思います。 振りやすいので80%くらいの力でスイングできるのがいいです。 ハードさは微塵もなく、誰にでも合うと思います。 適度につかまって、気持ちよく弾きます。 やはりシャフト選びは見栄をはらないことと思い知った、、 (いったい何度失敗したことか、、) シャフトは50g台後半、クラブ重量は305g程度が丁度いいです。 トータルとして以前所有していた910D2・GBBより良いクラブだと思います。2019/1/24(木)12:59Nekona -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー新しいモデルも出るようなので今更感かもなのですが、はじめてPINGのドライバーを打ちました。G30のLSTECです。ATTASのシャフトとの相性が良くかなり振っても曲がりません。ヘッド形状は少々気にくわないのですが、タービュレーターの説明をみたら飛距離に納得できました。 ATTASのシャフト自体も使うのがはじめただったので、ATTAS6で検索をしたらマイキャディにまたたどり着きましたw。ヘッドにかかわらず飛ぶ、なんてクチコミもあったのですが、自分としてはヘッドの重さだったりのバランスが絶妙なのではと思っています。 友達からレンタル中なのですが、このままもらってしまおうとたくらんでいます。2019/1/24(木)12:14カンガルー