ドライバーの新着クチコミ
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)んー悪くないです。悪くないけど・・・ 今回から、新しい測定機による反発係数のチェックにより、外ブラのような製品のバラつきもなく、 地クラブばりの反発性能を持った、マスプロダクトにしては素晴らしい品質管理の ドライバーなのは重々承知してますが・・・とにかくワクワク感がまったくありません。 それ以上に、打音が今回からまったくダメで、ソールのデザインも昭和のスポーツカー風だし、 魅力が全く伝わってきません。 やっぱRS-Fは、代替プロトヘッドの持ってたあのスパルタンな雰囲気が一番好きでしたね。2018/6/24(日)11:28TKC -
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)RSと共にレンタルサービスで試打しました。 2016年のプロトタイプユーザーだったため、期待して試打しましたが可も無く不可もなくといった印象でした。 賛否両論あるようですが、打感は柔らかく改善された印象で、爽快感を感じる程度の金属音は自分は嫌いではありませんでした。 ミスヒットにより寛容になり、球も上がりやすくなってクラブの性能としては文句はありません。 ただ、RSのコメントにも記載しましたが、質感の低下が著しくヘッドデザインやヘッドカバーの劣化が目立ち、なんちゃってディアマナシャフトにだけコストを掛けたからなのか、残念で仕方ありません。 プロギアはブランド価値を大切にし高い金額で売るのだから、日本ブランドとしての品質をもう一度考え直して欲しいと思います。 結論として、カーボンコンポジットでも球の上がりやすさ程度の向上のため、本モデルはスキップして次モデルに期待しマークダウンされた2017モデルを購入するのが一番幸せだと思います。2018/6/23(土)23:00四号車 -
プロギア/RSRS ドライバー(2018)レンタルサービスでRS-Fと共に試打しました。 今回は見送った方がいいと思います。 プロギアファンのため、2016・2017モデルと試打経験がありますが、2016年モデルが最良です。 2017年モデルで優しく捕まる方向にモデルチェンジし、今回で打感の向上と球の上がりやすさを改良してきた印象ですが、前に進む力が落ち飛距離性能は低くなってきてると思います。 また、1番腹立たしいのがシャフトのコスメにコストを使いすぎたのか、前の2モデルより格段にヘッドカバーの品質が落ち、ピンのG30のヘッドカバー共似た安いビニール素材にプリントだけの陳腐な低品質なもので、歴代ユーザーだとさぞかしガッカリすると思います。 ヘッドデザインも今回はかなり格好悪いので、2年後までスキップした方が無難だと思います。2018/6/23(土)22:40四号車 -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelこれまでゼクシオは年長者や女性のクラブと決め込み見向きもしなかったのですが、友人からmiyazakiのシャフトはいいと聞いていたので、店頭で試出しました。打ってみて日本でゼクシオが強い理由が分かった気がします。構えやすさ、打感の良さ、そして易しさ。距離はほどほどに正確性を求めるなら、こういうクラブが必要だなと感じました。次の購入時には候補に入れたいと思います。2018/6/23(土)12:54ぎあまにあ -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelゴルフ仲間のクラブを試打させてもらいました。ヘッドとシャフトのバランスが良く、スイングがスムーズでスイング軌道のバラツキが少なく感じました。結果、飛距離も方向性も満足するものであり、ゴルフが更に楽しくなりそうです。 私も使いたいし他の仲間にもこの感触は伝えたいと思いました。私はとても気に入りました。2018/6/22(金)20:07yakuinnsan -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model現在、ファイズ?(2014)を使っています。ヘッドの程よい重さで思い切り振っています。ゴルフ場で、ゼクシオXオリジナルモデルの試打クラブをお借りし、一日ラウンドしました。オリジナルモデルは非常に軽く、ゆったりと振ると芯に当たり、飛距離も出ました。ただ力が入るとどうしても振ってしまい、打点と方向性が散らばってしまいました。小生にはある程度重さがあり、振れるドライバーが合っているように思いました。後日、オリジナルモデルの購入のため訪れたゴルフショップで、Miyazaki Modelを紹介されました。ケージでの試打でしたが、オリジナルモデルの特長を残し、ある程度の重さを感じながら、振り抜きやすいモデルだと思いました。もう少し試打をしながら、一度コースで使ってみてその実力を実感したいものです。2018/6/22(金)20:03イ・サン -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model私はダンロップショップでフィッティングして頂いた結果、重量などアイアンとのマッチングやHSを考慮の結果、クラフトモデルでクロカゲXT 6Sを購入しましたが、構えた感じもノーマルに比べ精悍で、軽めのアスリートモデルを検討している方には、初心者や上級者を問わずおすすめ! 打感、飛距離、優しさ どれも申し分なくベストチョイスの一本だと思います。2018/6/22(金)19:38mackky -
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)試打しました。顔は悪く無いです。球もロフト以上に上がり、易しくなった印象ですが、このxx※oのような甲高い打球音が私はどうしても好きになれず…この飛んでる感の音が好きな方も多いと思いますので是非試打して見て下さい!2018/6/22(金)19:15高笑い -
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)試打いたしましたので感想を。 まず、この製品になってからカーボンコンポジットになったようですが、打感と音が最悪ですね。 正直、打感が悪いのと、音が金属音でカンカンうるさい。カーボンになって打感がよくなったとか宣伝していますが、まったく逆で、前のモデルのほうが全然良かった。ここまで宣伝内容と違うと、正直メーカーの姿勢を疑いますね。 この音でいいなら、金属バットでもいいというか、それくらいひどいと思います。 顔は非常にきれいな顔をしていて、構え易さはあります。飛距離性能も高そうですが、汚い金属音のせいで、数球で嫌になってしまったので、それ以上の詳細はかけません。 もし検討されている方がいるなら、確実に試打はされたほうがいいと思います。2018/6/22(金)15:37まさっくま -
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)ゴルフ○で、 RSとRS-Fを試打しました。 試打シャフトは、 エボ4ー569 (ホントは661かクロカゲXDが良かったけど無くて〜) と オリジナルS。 飛距離は、 似た感じでした。 でも、 僕の過去記録では一番でした。 バラツキは、エボ4が少なかったですね。 ヘッドは RSは、捕まりが良いですね〜。 RS-Fは、捕まり過ぎない。 上級者の方や、捕まり過ぎを嫌な方は、RS-F。 スライスが気になる方は、RS。 って、一般的な感じですね。 フェード、ドローは 任意には打てないので ご容赦ください。 打音はスッキリした音で、 僕は良かったです。 ミスヒットにも、 強い印象でした。 (この僕が、なんだかんだスタッフさんと話しながらの試打で、ミスヒットは一回だけ) で、 スタッフさんの甘い囁きに 先行予約しちゃいました〜(笑) シャフトは、 試打してないけど マイクラブで気に入っている、 クロカゲXTの最新版、XDをいれて。 早く手元に来るのが 待ち遠しいです〜。2018/6/22(金)09:33shinkun-
プロギア/RSRS ドライバー(2018)試打会で打ってみました。PRGRのドライバーは疎遠だったのですが、小平プロの活躍もあり、試してみました。結果、うたい文句の「ギリギリ前回」を感じられました。何球か打ったのですが、飛距離のばらつきもなく、今のエースドライバーと同じ飛距離が安定してでてました。かなり購入意欲がわきました。2018/6/20(水)23:26晴天率高男 -
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバーG400無印のドライバーも所有している。 全く同じシャフトで両方を打ち比べた。 G400maxは無印に比べて明らかに分かるほどミスヒットに強い。 ただのG400でも非常にミスヒットに強い印象があったのだが。 弾道は高めに出る 高弾道棒ダマ製造機でしかもミスヒットに強い。 G400と比べるとつかまりはやや悪い印象があるが、左にまかない分思い切り叩くことができる。 ディスタンザシャフトも打ってみたが、上手にあわせてやると驚異的に飛距離がでる。 ヘッドの破壊力も桁違いの印象、手持ちの資料ではヘッド重量は200gを軽く超えており、MOIも5500g.cmというダンプカー的なヘッド特性。 はっきり言うと、乗り換えたい、それくらい良い。2018/6/20(水)21:52walter -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバーM2 2016からの買替えです。 まずM3 440にした理由は460に比べて振り切り易いという点。ウェイトがデフォルトポジションでは460の方が飛びます。 しかし、打ち方にもよりますがロフト10度ウェイトポジションMAX低スピンに設定すると440の方が飛びました。そして曲がりません。プロゴルファーにもプロみたいな球打つねと言わしめるほどの弾道です。 ツアーAD IZとの相性もバッチリです。 ゴルフを始めてから初めて自分に完璧に合うドライバーと出会いました。 曲がらないから安心して打てる為、力まず振り切る事が出来ますのでFW、アイアン、ウェッジ、パターと全てのストロークが良くなり結果もスコアとして表れました。2018/6/20(水)20:19マキロイ -
タイトリスト/917917 D3顔の良さと打感は高レベル。 それ以外に特筆すべき点はなし。 917Dはここ最近のタイトリスト のドライバーの中で最低の出来。 実際マークダウンされても食指が動かない。 ウェイトの棒も異常に高い。 後継モデルのTS2 TS3のデザイン見ても酷い。タイトリスト は完全に終わった印象を受けた。 残念。2018/6/20(水)01:15walter -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバー2月に購入して先日ちょうど10ラウンド目の実戦投入しました。通常であればそろそろプラシーボ効果は薄れ、色々と悪いところも目についてくるのですが、このクラブは使い込む程に味わい深いものを感じ、今までのエースだったCRZ435+CB46を押しのけ、すっかりエースドライバーに定着した為、購入後2回目の投稿です。 飛距離】 このクラブを購入して最初は方向性重視という事であまり飛距離は出ていませんでしたが、シャフトをファイアーエクスプレスのK2に変更して、ロフトを1目盛りUP、前側のウェイトをMAXフェース側、後ろ側のウェイトをMAXドロー側に設定したことで弾道が落ち着き、今では自他共に驚くような飛距離が出ています。これは「曲がらない安心感」⇒「思い切り振れる」⇒「飛距離が伸びる」という図式にピッタリはまったのだと思います。 方向性・易しさ】 直近10ラウンドの中で、明らかに身体の回転が止まって右手が被ったりして諦めがつくOBは1〜2発ありますが、それよりも、通常であれば地を這ってもおかしくないような薄い当りでもボールを持ち上げてれくたり、トウプッシュ気味で右の林に消えていくようなボールを何とかコース内に留めてくれたりと自分のミスをこのクラブに助けてもらった事の方が圧倒的に多いです。 構えやすさ】 可変ロフトを1目盛り分UPにしたことで僅かではありますが、スクエアフェースに近づき、安心感が増しています。 打感】 上記自分のウェイト位置ならデフォルト状態と打感はほとんど変わらずカーボンヘッドのソリッドな音が出ていますが特別変な金属音もなく、全然問題ありません。 所感】 M4に比較すると、やや影の薄い感が否めないM3_440ですが、今まで大型ヘッドに苦手意識のあった自分にとって、このヘッドは違和感なく素直に構えられ、インパクトでの球の捕まり感、分厚く当る感触等、満点評価です。正直自分は地クラブ派でこのような大手ブランドのクラブに興味がなく、試打はするものの実際に購入するのは、EPONやJBEAM、カムイ、アストロ、バルド、クレイジーといったものを好んでいましたが、それらに比較しても飛距離や易しさと言う面では十分上回っており、目から鱗が落ちたような気がします。2018/6/19(火)12:51Tomokazu -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model練習場で友人に借りて打たしてもらいました。全体的に軽いですが、MIYAZAKIシャフトはなかなかしっかりしていて、振り心地は良かったです。 普段M2(2016)を使用していますが、方向性はXXIOの方が安定していました。球筋は中高弾道でやや高いかなって感じです。飛距離はそこそこでM2の方が飛んでいましたが、使い慣れたシャフトとの相性だと思います。使い続けていけばもう少し伸びるのではと感じています。 打音・打感は気持ちよく、XXIOに軍配が上がります。普段オープンフェイスのM2なので、構えた感じはやや被っているところは慣れが必要かも。 でもトータルバランスが良く、安定しており安心感も高そうな所は、今回のXXIOは良く出来たドライバーだと思いました。2018/6/19(火)10:30トラ大好きバカ親父 -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA今までオノフはクロばかりでしたが、年齢も進み体力も落ちてきたので、 ネットや雑誌を参考にして中古でアカを購入しました。 今までで一番グッドでした。 フェイスの被りも少なく、構えやすいクラブです。 ハイドローで曲がり幅も少なく、キャリーも出ます。 中級者にもおすすめです。 しばらく使います。2018/6/19(火)10:031234567890 -
ミズノ/MPMP650 ドライバー新品同様の中古品を1万円を大きく切る金額で購入。 調整機能も何も付いていないシンプルなクラブです。 飛距離に関しては、飛ぶと噂のクラブは使用したことがないので比較は出来ませんが、充分満足出来る感じです。 まだ1ラウンドだけですが、OBゼロと曲がらないのが最高。ストレートから軽いドローで気持ち良く飛んでいきます。 価格につられ、あまり期待せず軽い気持ちで購入しましたが、当分の間はエースドライバーです。2018/6/19(火)08:06mp0006 -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバー少し以前のタイプですが、価格が下がった為購入しました。非常に素晴らしいドライバーです。飛距離も10ヤード以上伸びていますし、フェアウエイのキープ率も上がりました。ロフト10.5°を購入して調整にてロフトを立てた方が良かったかもしれませんが、満足はしています。2018/6/19(火)04:35中年ゴルファー -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelもう完成感が高いゼクシオシリーズ、ゼクシオ9より更に捕まり良く、スッポトが広く多少のミスヒットはおかま無いなく真っ直ぐに飛んでいきます。力んで振り回す必要全く無しです。シャフトもしっかりとしていると感じました感じました。頼りないフニャフニャした感じは無いです。しっかりと振り切れてラウンド後半も変わらず振れます。全体的に軽いですが、しっかりと振れるドライバーなんで安心感は高いです。価格見合いの商品だと思いますが、でも高いですよね。ひたすら真っ直ぐ遠くに打てるドライバーです。2018/6/18(月)00:18giant1
タイトリスト/917917 D3M2(2代目)→M4→917D3の買い換えです。 飛距離は917D3>M2>M4でした。見た目は440にしては大きく見えます。打感もテーラー程厚くありませんが440の為振り抜いてもシャープさがあるため、しっかり振る程OBはありません。ただ、インパクト時にミスがはっきり分かる為、ミスに対する許容範囲はテーラーに比べて狭いです。2018/6/17(日)18:53lavender -
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model今までアスリート系のクラブを使ってきたので、ゼクシオは打ったことありませんでしたがキャンペーンに応じて量販店で試打してみました。 まず構え感はシャローですが黒で締まって見えるせいか大きさは感じず構えやすい。 振り感は軽く、意外と手元がしなるのでタイミングが取りづらい感じ。最初はトップを連発、もう少しヘッドが重くてもいい? 音は流石のゼクシオ、心地よい残響のある金属音、テレビで聞く金属バット的な感じ。 ですが打感は意外にも弾き感高くチョット硬い?球離れが早いせいでそう感じるのかも。 球は低めで、ロースピンのストレート。飛距離は220Yオーバーですがランが20-30Y、自分には10.5°の方が良さそうです。 曲がりは殆ど無くて狙った方向へ一直線、ココはグッドポイント。 総評で、思ったよりもハードでシッカリ振っていける。 少し軽いですが、シャフトが合う人には良いと思います。2018/6/17(日)17:33トリプルパー -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ドライバー古いモデルですが、最新のドライバーに引けを取らない性能があります。 というか、飛ぶ。めっちゃ飛ぶ。 打感は弾く感じが少々強め、音は普通です。 打ち出しは超高弾道。 球が上がりづらい方でもガッツリ上がりますので、球が上がる方はロフトを少な目にした方がイメージ通りの弾道になりますね。 重心距離は長め、重心角は大きめで捕まえやすくはなっていますが、捕まりすぎないのでフッカーの方でも扱いやすいかと思います。 浅・高重心ヘッドの為スピンが多くなりやすいですが、きっちりインサイドアウトで叩けるのであればむしろこれくらいスピンがかかりやすくないとドロップして飛距離は出づらいかなと。 カットめに入れるとややスピン多くなりすぎるので、飛距離という観点ではアウトサイドインのスライサーにはちょっときついかもしれません。ヘッド自体は捕まりやすいんですけどね。 この辺がツアーモデルとは違うところでしょうか。 (ツアーモデルは逆にスピン少なすぎなのでカット目に入れてスピン増やさないと飛距離出ません。ツアーの方が飛ぶという方は勘違い。あれはスピンコントロール出来るレベルの人が使うものです。) ヘッド計測してみましたが、性能的には2012年グローレとちょっと似ていますね。 こちらの方がヘッド重量があり、重心が高めですがそれ以外は大体同じくらいです。 なんであまり売れなかったんだろ・・・。やっぱ見た目か。。。2018/6/17(日)00:38野良ゴルフアッー -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーなんか結局ここに戻るドライバーです。私にはフェアウェイに残りやすい安心感が高いヤツです。スライサーなのでドローセット。軽いフェードで落とすイメージです。SRが軽すぎて他クラブとバランス悪すぎですが、逆に別物として振ってます。本当は良くないのでしょうけど。2018/6/16(土)23:25いつかビッグドライブ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-3(2016)打感○ 見た目◎ 購買意欲沸き立つ度◎ でしたが私には難易度が高い。。。 ミスに寛容とは感じません。でした。 少しズレると、ギュインと曲がる感覚でした。※あくまで私のレベルでは。 操作性の高い、上手な方のアスリートクラブと感じました。いつか再チャレンジ!2018/6/16(土)23:08いつかビッグドライブ -
コブラゴルフ/KINGKING F8+ ドライバー以前からコブラのドライバーを使用していましたが、曲がらないけどそんなには飛ばないクラブが多かった気がします。打感もしかりで、久し振りにバイオセルプロとf6の打感が良いとのクチコミで試打したところ以外に飛ぶのにビックリ、ネットで検索したらf8+とf8打感と飛距離の評判が良かったのとリッキーファウラーが使用しているのも相まって試打もせずにf8+とf8の2本を購入、自分にはf8+の方が合ってるようで飛距離は出ます。ウェイトを前にすると強弾道で飛んで行きます。但し、ヘッドスピードは45以上は必要かと思います。後、ヘッドだけで198g前後(スリーブを入れると204g程)あるのでシャフト交換する際は注意が必要かと思います。因みにグリップは、飛距離を計測出来る機能?が付いているせいで、60g程あるのでヘッドが重い割にはバランスが感じられませんよ。 兎に角ヘッドが重いせいもあってか、色々なドライバーを購入、試打した中では、今迄で一番飛んでいるような感じです。暫くはエースドライバーでいきます。2018/6/16(土)20:02メタボ星人 -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー色んな口コミや友人も試打し、絶賛していたので、Dタイプを購入して本日、コースボールの打てる練習場で筆おろししました。とにかく、ツイストフェースの影響なのかは何とも言えませんが、とにかく方向性は抜群です。Dタイプなので掴まりが良いのもありますが、当方ドロー系のスイングでも心配していたチーピンは殆んど出ませんでした。ハイドロ―で距離も伸びている感じです。無理に掴まえにいかず、通常スイングで十分ドローボールになりますので、自分の打ち出し方向さえ決まれば、ストレス無く振れます。打音は自分の好みからするとやや金属音が気になりますが、打感は良いので慣れれば問題ないレベルです。打っていて、とにかく気持ちが良いというのが一番の印象です。人気があるのは納得できます。Dタイプはストレートかドロー系の球筋になり、フェードも打ち分けたい人は通常タイプを選択した方が良いと思います。打感重視でミズノのTYPE1を使用していましたが、トータル性能でM4に軍配です。来週ラウンド予定があるため、期待が高まります。今回のM3、M4は、完成度が高いと思いますので、どちらでも興味があるモデルをお試しあれ!2018/6/16(土)18:35タイガーウッドペッカー -
フォーティーン/CTCT-518 ドライバー4月の横浜のゴルフフェスタで試打して気に入りました 打ちっぱなしで2回打って昨日コースデビューしてきました 9度の純正Sシャフト47.7インチにしました 構えやすくテークバックもしやすい ちょっと軽いですが47.7インチの長さは感じません インパクトの音は高い金属音ですが不快な音ではありません 気持ちいいインパクト音で気分がのります 弾道は9度にしては高めでスイートスポットは広いです ヒール側に特に広く直進性が凄いです 芯に当たった時の飛距離は前モデルのDT112 JC909と 同じですが芯を多少外した時の距離の落ちがあまりないのと 曲がりも少ないです 平均飛距離はかなり伸びるのではないかなと思います 長尺で特殊なドライバーですから 参考にして下さい 自分は身長173センチHSはMAX47 ドロー系が持ち球です 切り返しで手が落ちるのを待てる シャフトを使って打つタイプは間違いなく飛距離UPします 逆に切り返しで手が前に出てヘッドで叩きにいくタイプは 暴れて使い物にならないと思います2018/6/15(金)22:13チーバ -
マジェスティ ゴルフ/MAJESTY Royaleマジェスティ ロイヤル ブラック ドライバー衝動買いで購入しました今までドライバーは結構変えてきました。ゼクシオ6、7、9 JGR プロギアRS リョーマなどその中でもあうあわない多少はありましたがホームコースで距離の確認方向性の癖を試してまいりました方向性はそれぞれの球筋がありました距離はハッキリ言って余り変わりませんでしたしかし、このマジェスティロイヤルブラックは違いました46,5インチなのでほんの少し短く握り46インチほど、力まずSRのしなりを生かしインパクト、ぶっ飛びます、あたりが良いと途中で玉が加速していくようですターボ?一緒にラウンドした人もビックリ、肝心の距離は今まで経験したことが無い所まで飛んでいました曲がりも非常に少ない、ただ無駄に強く振るとチーピンやこすり玉がでたりしますが基本的には方向性も抜群です。短めのミドルホールはワンオンしそうな勢いでちょっと怖いです笑。2018/6/14(木)22:40Mノブちゃん -
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバー2回目の投稿です。購入後シャフトをクロガケデュアルチタンにチェンジし6ラウンドしたので最投稿です。結果からすると最高です。理由その1:TMのM2からのチェンジなんですが確実に20ヤードは飛距離が伸びました。理由その2:サイドスピンが殆ど入りません。多少ヘッドがアウトから入ろうが、体が止まろうがサイドスピン無しのストレートでぶっ飛びます。*但しアドレスで右肩が前に出ていると突然低いフックが出る癖がある事が判明。これはクラブで無く私のスイングの癖ですかね。(汗)理由その3:何より安定感がハンパ無いです。今までいろんなDRを使ってきたがここまでラウンドを通して安定して飛ぶクラブは初めてです。最近、初めて会う方とラウンドする機会が多いのですが、皆さん必ず私のDRに興味を持たれ聞いてくるのでちょっと鼻高さんです。あっもちろんスコアも自分の全盛期並みに?字回復しました。 当然合う合わないはあるでしょうが私的には超お奨めです。2018/6/14(木)16:22nao-p